1 ≫

Best of the Alps — единственная организация подобного уровня, существующая уже более 20 лет. Она представляет собой двенадцать престижных курортов расположенных в пяти альпийских странах. Эти горнолыжные курорты Альп обладают великой традицией гостеприимства, сочетают требования современной организации активного отдыха и уникальную красоту горных ландшафтов. Они гарантируют высокое качество и выступают в роли посланников всего альпийского региона.

«Лучшие в Альпах» предлагают большое количество четырех и пятизвездочных отелей, превосходное транспортное сообщение, широкий спектр оздоровительных центров, изысканных ресторанов и спортивных мероприятий. Здесь проходят олимпийские игры, чемпионаты, кубки мира и Европы, всемирные выставки, концерты, передовые семинары и конференции.

Вот они 12 замечательных мест, популярных и любимых, объединенных одним счастливым обстоятельством – все они расположены в одном из самых живописных мест на Земле:

Лучшие горнолыжные курорты Альп

1. Горнолыжный курорт Межев, Франция

Межев (Megeve)– элегантный и изысканный горнолыжный курорт, обладающий неповторимым характером и шармом французских Альп.

2. Горнолыжный курорт Шамони Монблан, Франция

Долина Шамони мифическая, уникальная и несравнимая ни с чем. Это земля наполненная историей, легендами и спортивными подвигами.

3. Горнолыжный курорт Церматт, Швейцария

Церматт (Zermatt) — самый южный курорт в стране, расположенный у подножья горы Маттерхорн. Это место проведения традиционных и эксклюзивных летних и зимних спортивных мероприятий.

4. Горнолыжный курорт Гриндельвальд, Швейцария

Гриндельвальд (Grindelwald) – оживленный поселок у подножья северного склона горы Эйгер, способный удовлетворить любые запросы тех, кто ищет активный отдых.

5. Горнолыжный курорт Санкт-Мориц, Швейцария

Зимний туризм был изобретен здесь 150 лет назад. Сегодня этот альпийский город известен во всем мире как сказочный горнолыжный курорт со своим неповторимым стилем.

6. Горнолыжный курорт Давос, Швейцария

Давос (Davos) – деловая и культурная метрополия Альп. Бизнес элита и политическая элита мира стягивается сюда во время проведения ежегодного Всемирного экономического форума.

7. Горнолыжный курорт Лех, Австрия

Лех (Lech Zürs am Arlberg) был удостоен звания самой красивой деревни в Европе в 2004 году. Самый фешенебельный курорт Австрии обладает прекрасными природными условиями и дарит бесчисленные сюрпризы зимой и летом.

8. Горнолыжный курорт Санкт-Антон, Австрия

Санкт-Антон (St Anton am Arlberg) – тирольская горная деревня, где традиции и передовые течения идут руга об руку. Великолепное сочетание современных удобств и нетронутой альпийской природы.

9. Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен, Германия

Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen) место, где вы становитесь ближе к природе и лучше познаете себя. Курорт расположен среди захватывающих горных пейзажей у подножья Цугшпитце — самой высокой горы в Германии.

10. Горнолыжный курорт Зеефельд, Австрия

Зеефельд (Seefeld) одно из лучших мест в мире для беговых лыж. Прекрасное место для отдыха в любом возрасте и в любое время года.

11. Горнолыжный курорт Кортина д’Ампеццо, Италия

Кортина д’Ампеццо (Cortina d’Ampezzo) – жемчужина включенных в список наследия ЮНЕСКО Доломитовых Альп. Этот альпийский город уже более ста лет является витриной итальянского стиля и моды, гламура и туризма.

12. Горнолыжный курорт Китцбюэль, Австрия

Китцбюэль (Kitzbühel) – один из первых горнолыжных курортов Австрии. Город, очаровывающий своей исторической частью и впечатляющий выбором первоклассных спортивных возможностей.

Материалы: http://chydesa-mira.ru/gornolyznie-kurorty-alp-lutschie/

2 ≫

12 курортов, которые попали в мировой рейтинг «The Best of the Alps», определяющий самые престижные и известные горнолыжные курорты Альп, устанавливают стандарты, которые стремятся достичь многие. Независимо от того, что именно Вас привлекает, будь то катание лыжах, сноуборде, походы, езда на велосипеде, альпинизм, гольф или потрясающие альпийские пейзажи, эти курорты подарят Вам яркие воспоминания на всю жизнь.

1. Chamonix Mont-Blanc, Франция (высота 1008 - 3842 м)

Все в Chamonix впечатляет. В тени самой высокой вершины Альп - Mont Blanc (4,810 м), в глубоких долинах Chamonix склогны для лыжников любого уровня подготовки. Это один из наиболее популярных мест для отдыха и катания на лыжах в Европе. Настоящий магнит и для профессионалов-искателей приключений, которые стремятся покорить трассы высотой более 2000 метров.

Расположен всего в часе езды от аэропорта Женевы (103 км).

2. Cortina d'Ampezzo, Италия (высота 1224 - 2930 м)

Cortina d'Ampezzo, расположенный в самом сердце Доломитовых Альп, привлекает как лыжников, таки туристов. Захватывающее катание, горные виды и очаровательные рестораны. Умиротворяющая и истинно итальянско-гостеприимная атмосфера. Длинные обеды, обилие солнечного света и шикарно одетых людей является нормой. Cortina включает в себя четыре горнолыжных курорта, которые предлагают совершенно разный, но при этом неизменно запоминающийся опыт катания. Один из самых роскошных альпийских курортов, центр эксклюзивных итальянских бутиков.

Примерно в 2 часах езды (148 км) от аэропорта Marco Polo в Венеции.

3. Davos , Швейцария (высота 1194 - 2844 м)

С высотой 1560 м Давос - самый крупный из горнолыжных курортов Швейцарии и один из высочайших альпийских курортов. Всемирно известный спортивный центр. Состоит из пяти курортов мирового класса для лыжников-любителей и профессионалов. Огромная сеть простирается от Rinerhorn на юго-западе до Pischa на северо-востоке. Однако Davos-Klosters имеет также огромный внетрассовый потенциал. Городская светская жизнь полна развлечений.

Дорога от Давоса до Цюриха занимает примерно два часа (174 км).

4. Garmisch-Partenkirchen, Германия (высота 720 - 2720 м)

Города Garmisch и Partenkirchen составляют самый известный горнолыжный курорт Баварии. Вверх устремляется самая высокая вершины Германии - Zugspitze (2,962 м), разделяя Garmisch-Partenkirchen на два разных курорта. Классические горнолыжные курорты, где состоялся Чемпионат мира 2011 года и проходят ежегодные этап Кубка мира. На Zugspitze можно попасть по канатной дороге / горной железной дороге.

Менее часа езды от Инсбрука (58 км) и 1,5 часа езды до Мюнхена (137 км).

5. Grindelwald, Швейцария (высота 940 - 2971 м)

Живописная деревня ледников Grindelwald с соседними Wengen и Murren ближе всех приблизилась к сказочному образу альпийского горнолыжного курорта. Наибольшее впечатление производит не только динамичное катание , причудливые изгибы железной дороги или идиллия загородной жизни, но и внушительные склоны Eiger, Monch и Jungfrau, независимо от того, интересует ли Вас перспектива покататься на горных лыжах или полюбоваться панорамными видами. Grindelwald - самый оживлённый и крупный из горнолыжных курортов. В Wengen всегда проходит этап Кубка мира. Трасса Lauberhorn считается самой протяжённой трассой по скоростному спуску. В Murren ежегодно проходит скоростная адская гонка, в которой участвуют тысячи лыжников, спускаясь по 15-километровой трассе с высоты 2000 метров.

Два часа от Цюриха (152 км).

6. Kitzbuhel, Австрия (высота 760-2000 м)

Один из старейших и респектабельных горнолыжных курортов в Австрии и Тироля, магнит для лыжников и туристов. Живописный средневековый город 13 века. Высота для различного уровня катания. В январе в Kitzbuhel проходит ежегодный этап Кубка мира по горным лыжам. Уникальна по сложности и всемирно известна трасса скоростного спуска Streif.

Ближайшие аэропорты - Инсбрук (92 км), Мюнхен (168 км) в 1 и 2 часах езды соответственно.

7. Lech-Zurs, Австрия (высота 1450-2450 м)

Зону катания Lech-Zurs называют австрийским Saint-Moritz. Lech не только обладатель титула самой живописной деревушки Европы 2004 года, но и самый дорогой и снежный курорт Австрии. Расположен на границе с Германией в районе Arlberg. Место отдыха состоятельной элиты, интересующейся катанием на горных лыжах.

Два часа езды от аэропорты Цюриха (199 км), 1 час - до Инсбрука (120 км).

8. Megeve, Франция (высоты 850-2353 м)

Самый изысканный и элегантный горнолыжный курорт. 400 км трасс. Основанный в 20 веке баронессой Ротшильд, привлекает не только знаменитостей и королевских особ, но и любителей активного отдыха. Разнообразные по рельефу склоны окружены красивыми пихтовыми и еловыми лесами. Галереи ресторанов, бутиков, казино.

Примерно час езды от Женевы (70 км).

9. Seefeld, Австрия (высоты 1100-2064 м)

Незабываемое путешествие в сказочный мир тирольского леса. Расположен на живописном плато между горными вершинами Gschwandkopf и Rossehutte. Великолепные условия для занятий разнообразными зимними видами спорта. Для горнолыжников 17 канатных дорог. Специальные участки трассы для начинающих и детей.

Полчаса езды от Инсбрука (20 км), час езды от Мюнхена (120 км).

10. St.Anton, Австрия (высоты 1304-2811 м)

Всемирно известный эксклюзивный курорт, где проходит Чемпионат мира. Рай для горнолыжников и сноубордистов. 200 км разнообразных трасс, многочисленные внетрассовые спуски. Спуски для лыжников высокого уровня подготовки. Для тех, кто выдерживает динамичный темп, полный цвета, шума, жизни и ярких впечатлений.

До Инсбрука - 100 км.

11. St. Moritz, Швейцария (высоты 1738-3303 м)

Самый фешенебельный курорт Швейцарии и один из самых роскошных в мире. Известен как место рождения многих оригинальных видов зимнего спорта, место проведения Зимних Олимпийских игр и Чемпионата мира. Горные спуски различной сложности. Потрясающая красота величественных горных вершин, заснеженных озер и долин, искрящийся воздух, минеральные источники. Самый аристократичный из горнолыжных курортов, магнит для богачей и знаменитостей.

Примерно два часа от Цюриха (200 км).

12. Zermatt, Швейцария (высоты 1620 -3883 м)

Визитная карточка горнолыжной Швейцарии. Открыт круглый год. Поражающий масштаб, высочайшие в Европе горные вершины и красота окружающей природы. К гордому пику Matterhorn (4,478 км) стремились многие поколения любителей активного отдыха. Обилие солнечного света и снега, разнообразие трасс для любого уровня катания.

230 км от Женевы.

Вы также можете ознакомиться с другими актуальными новостями и статьями на ведущих рынках зарубежной недвижимости или посмотреть каталоги интересных объектов.

Если Вы ищете незабываемых ощущений и стремитесь приобрести недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии, Франции и Италии, наши специалисты с радостью Вас проконсультируют.

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.

Westhome-Invest, WHINVEST and slogan THE BEST HOME FOR YOUR INVESTMENT logo is a trademark and Lisbon Associates Limited Company, number 02940591, registered in the United Kingdom. Westhome-Invest, WHINVEST and THE BEST HOME FOR YOUR INVESTMENT Logo are Trademarks and Trading names of Lisbon Associates Limited Company Number 02940591 registered in England, United Kingdom.

Материалы: http://www.westhome-invest.com/articles/the_best_alpine_ski_resorts/

3 ≫

Альпийские горнолыжные курорты — это места, где любителей зимнего отдыха ждут ф антастические пейзажи, ровные трассы для новичков и «черные» спуски для профессионалов, отличный сервис и развитая инфраструктура. Далее рассмотрим 10 лучших горнолыжных курортов в Альпах.

На границе Австрии и Германии расположен один из самых престижных горнолыжных курортов Альп − Лех. Здесь предпочитают отдыхать состоятельные люди, а также обычные лыжные фанаты, не привыкшие экономить на своем хобби. Высокий уровень сервиса, отличное состояние снежного покрова в течение всего сезона придутся по душе даже самым избалованным туристам. Лыжные маршруты расположены здесь на высоте от 1400 до 2800 метров над уровнем моря. Общая длина трасс составляет 110 км, из них 22 км − черные. В целом же склоны можно охарактеризовать как не очень сложные. Несмотря на то, что 50% отдано под красные трассы, у них относительно небольшой уклон и достаточная ширина. Сезон катания на курорте Лех открывается с декабря и заканчивается в конце апреля.

Австрийский горнолыжный курорт Кицбюэль расположен в самом центре Альпийских гор на высоте более 1700 м. Наличие снега в регионе притягивает фрирайдеров и любителей лыжного катания со всего мира. Длина идеально подготовленных для катания трасс составляет 170 км. Каждый найдет предназначенную для себя степень сложности. Больше всего здесь синих трасс, их 29 штук. Далее идут красные — 24, и черные — 13. Кицбюэль подойдет как опытным лыжникам, так и начинающим. Сезон катания открывается в декабре, а заканчивается в апреле.

Королевой Доломитовых Альп величают горнолыжный центр Италии Кортина Д’ампеццо. Однако едут сюда не только любители лыж, но и просто «прожигатели жизни». Ведь по статистике из трех приезжающих сюда туристов только один может стоять на лыжах. Курорт расположился на высоте 1200 м над уровнем моря. К услугам горнолыжников здесь предоставлены 70 трасс, общая длина которых достигает 115 км (они включают 35 синих, 24 красные и 10 черных). Самая длинная − 10 км. Первые подъемники открываются здесь в ноябре, однако настоящий сезон считается открытым в начале декабря, а завершается в начале апреля.

Живописный Курмайор является одним из лучших горнолыжных курортов в Альпах. Это место часто можно увидеть на рождественских открытках. Тихий и светлый, окруженный величественными горами, он является фешенебельным курортом Италии. Больше всего возможностей открываются для лыжников среднего уровня. 50% (21 км) здесь составляют красные маршруты, хотя некоторые скептики утверждают, что они довольно простоваты. Всего 4 км отдано под черные трассы от общей длины в 40 км (всего 4 спуска). Для новичков подойдут 16 км синих спусков. Компетиционе на склоне Валь-Вени и Диретта подойдут для профессиональных лыжников, которые готовы к экстриму. А вот новичкам здесь будет не совсем уютно, так как легких маршрутов очень мало. Для них лучшим вариантом будет район у вершины Мот-Шетиф. Позаботились в Курмайоре о приверженцах катания по ночам, на склонах для них оборудованы осветленные трассы. Сезон длится с начала декабря до конца марта.

Шамони-Монблан — один из лучших курортов для горнолыжного отдыха во Французских Альпах. Лыжное катание здесь настолько разнообразно, что каждый найдет для себя место. 115 км лыжных спусков на высоте более 2000 км дарят поклонникам неограниченные возможности. 11 черных, 12 зеленых, 19 красных, 26 синих трасс общей протяженностью 115 км предоставляют идеальные возможности катания для новичков и профессионалов. Зона Les Grandes Montets захватывает часть ледника, так что есть возможность во время катания полюбоваться его красотой и величием. Гран Монте славится тем, что здесь проводятся соревнования по сноуборду. Она придется по душе любителям фристайла. Лыжники приезжают сюда с декабря по апрель.

В самом центре Трех Долин во Франции находится горнолыжный центр Мерибель. Подойдет для семейного отдыха, а также для тех, кто любит горные и беговые лыжи, сноуборд. Общая длина трасс равна 150 км и включает 7 черных, 9 зеленых, 24 красных, 27 синих, 2 олимпийские. Однако для тех, кто только учится стоять на лыжах, Мерибель − не совсем удачное место. Огромное количество народа и немного учебных мест могут негативно сказаться на настроении новичка. Приезжать сюда следует с начала декабря до конца апреля.

Одним из самых комфортабельных и престижных альпийских горнолыжных центров является французский Куршевель, который известен во всем мире. Для новичков здесь раздолье. Широкие зеленые и синие маршруты располагают к обучению и спокойному катанию. При общей протяженности в 150 км, около 33 км занимают зеленые и 55 км синие. Профессионалам здесь предоставлено 13.5 км черных спусков и 48 км красных. Сезон катания − с декабря по март.

Самым элегантным зимним курортом во Французских Альпах по праву считается Межев. На общей протяженности трасс в 440 км к услугам профессионалов и новичков предоставлены 38 зеленых, 65 синих, 82 красные и 34 черные трассы. На верх вас готовы доставить 80 подъемников разных видов. Отдых в Межеве удовлетворит лыжников разного уровня. Этот курорт является одним из самых популярных в Европе, привлекая знаменитостей или просто богатых людей. Сезон открывается в середине декабря и продолжается до середины апреля.

В число лучших горнолыжных курортов Альп и даже всего мира входит швейцарский Давос. Качество склонов здесь на самом высоком уровне. Семь зон катания с общей протяженностью склонов 260 км придутся по нраву любому отдыхающему. 39 синих, 31 красная и 12 черных трасс рассчитаны как на опытных лыжников, так и новичков. Протяженность самой длинной трассы составляет 12 км. Отлично продумана в Давосе и структура для сноубордистов. Сезон открывается в середине ноября, завершается в конце апреля.

На южном склоне Швейцарских Альп на высоте около 1800 м над уровнем моря расположился прекрасный горнолыжный курорт Санкт-Мориц. Половину здесь занимают ухоженные красные трассы, что равняется 86 км. Около 35 км отдано под черные, 37 км под синие. Здесь идеальное место для новичков, однако и профессионалы найдут для себя неплохую возможность окунуться в экстрим. Полноценный сезон открывается в конце ноября и длится до середины апреля.

Материалы: http://www.topkurortov.com/luchshie-gornolyzhnye-kurorty-v-alpax/