1 ≫

Собираемся в Хургаду большой компанией. Берем с собой маски, ласты и трубки))) Посоветуйте какие пляжи наиболее богаты на морских обитателей и кораллы.

Вход в море без Отдыхали с друзьями в отеле Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort Пляж рукой подать ,что было главным в выборе. На пляже в спецобуви нет нужды. В бухте,а пляж расположен там ,потрясающие воображение караллы причудливых форм. Платить деньги и тратить время на дорогу что бы куда то ехать для этой цели -неразумно.Отель рядом!! Диковинные рыбы, морские ежи, просто жил бы в воде.Друзья не раз туда еще ездили!

Красное море, где расположены пляжи Хургады в основном имеют песчаные пляжи. Однако, это не говорит о том, что маска и ласты Вам не понадобятся. Почти на каждом пляже недалеко есть коралловые рифы, куда Вас отвезут, чтобы поплавать и насладиться подводным миром. Кроме того, к северу от Хургады Вы найдете пляжи, где входить в воду надо в специальной обуви и рифы находятся недалеко от берега. Приятного отдыха.

Хороший коралловый риф есть на пляже отеля Hilton Long Beach 4* в Хургаде. Для того, чтобы добраться до рифа, необходимо пару минут проплыть к югу от пляжного потнона, и можно любоваться сколько угодно. Если проплыть еще дальше, можно встретить даже дельфинов, если не боитесь, конечно, что такая громадина проплывет где-то по близости :-)

У самой Хургаде и в отелях возле города нормально поплавать не получится. В большинстве отелей ощутимое мелководье, отливы и коралловых рифов мало. Советую проехать буквально 30 км от Хургады в район Макади Бэй - песчаные пляж, заходы в море коралловые. Хороший выбор отелей: если вариант поэкономней – отель «Серенити Макади Бей». В Макади находится остров Аби Начиш – хорошо известен среди дайверов – советую посетить!

В северной части Хургады есть коралловые пляжи, туда и отправляются любители подводного плавания. В последнее время многие туристы, предпочитающие активный отдых, обращают внимание на острова Гифтун, котрые находятся недалеко от Хургады. Здесь можно любоваться великолепным подводным миром вдоль побережья. А для семейного отдыха, на побережье Красного моря, расположен отель Mercure Hurghada, очень близко от пляжа. Территория вокруг отеля ухожена, чистый и сам пляж. Там чистый песок, и всё предусмотрено для комфортного отдыха. Есть множество развлечений для детей и взрослых, например, катание на верблюдах или лошадях. Также работает массажный кабинет.

Хургада - не лучший вариант для снорклинга, но если уже выбрали Хургаду, то коралловая стена начинается километров 10 южнее от центра Хургады. Сам центр Хургады песчаный. Ориентируйтесь на отель Hilton Long Beach. Уже в нем начинается коралловый риф и длится дальше на юг. Чем южнее - тем красивее. А вообще оптимальные места для снорклинга- это Эль-Кусейр и Марса-Алам.

Возможно, Хургада и правда больше понравится любителям песчаных пляжей, но тем не менее, в самом городе очень много дайв-центров (гид говорил, что больше 100). Малый Гифтун, риф Карлесс, риф Фанадир - очень красиво и захватывающе, особенно если Вы в этом деле новичок! Только захватите с собой таблетки от укачивания - мне в первый раз пришлось несладко, хорошо, что капитан судна выручил)

Из Хургады мы брали недорогую экскурсию на Райский остров, с несколькими остановками для купания рядом с красивыми рифами. Подводный мир там изумительный. А вообще, лучше за морскими красотами ехать в Шарм-эль-шейх.

Материалы: http://turtella.ru/Egypt/Hurgada/q2092.html

2 ≫

У популярного египетского города Хургады совсем небольшая туристическая история. В 80-х годах ХХ века мультимиллионер Моххамади Ховайдак решил превратить поселок нефтяников в мировой центр для любителей дайвинга. Первый отель мгновенно стал известен, в него потянулись дайверы со всего мира. Всего через три года на хургадском побережье открылось несколько отелей. Деловые люди стали вкладывать свои миллионы в прибыльное дело.

Прибрежные воды расчистили от кораллов, выровняли дно, наладили туристическую инфраструктуру. В 1983 году Хургада приобрела статус города-курорта. Сюда приезжают люди, узнав о великолепных пляжах и сказочном отдыхе на Красном море.

Не все египетские отели могут похвастать собственным пляжем. Береговая линия у некоторых гостиниц напоминает мертвое болото. Неприятно, приехав на отдых, узнать, что до долгожданной красоты надо идти по длинному понтону. А детишек в таких местах ожидает полное разочарование. Нельзя побарахтаться на мелководье, нельзя поползать по дну, собирая мелкие ракушки. Сплошное нельзя! А как быть взрослым, которые не научились плавать? Эта статья для туристов, предпочитающих удобные песчаные пляжи и пологие входы в воду. Дайверы и прочие любители экстрима могут почитать другую статью — про дайвинг в Египте.

В Хургаде мало коралловых зарослей и каменистых пляжей. У берегов курорта на десятки километров растянулась песчаная полоса. Наш рассказ об отелях в Хургаде с песчаным пляжем мы составили, опираясь на отзывы россиян, побывавших в Египте в 2017 году.

В 20 минутах от Хургады, на первой линии расположился большой уютный отель. Собственный песчаный пляж, отличный вход в воду с редко встречающимися камешками понравится и взрослым и детям. От берега до глубины придется пройти всего 10 м.

На территории отеля:

«Ну, какой же я молодец, что поехал в Олд Палас. Лучший отель в Египте, а мне есть с чем сравнивать! Здесь можно отдыхать всем: детям, старикам, влюбленным парам. Территория идеальная. Очень чисто и красиво. По вечерам включают цветные фонтаны. Персонал похож на трудолюбивых муравьев: все шуршат, бегают, что-то поправляют. Даже лежаки на пляже застилают полотенцами сами. Большой пляж в песчаным входом в море. Работники отеля постоянно убирают мусор, заглаживают песок. Вода в Красном море напомнила морские просторы в Новом Свете в Крыму. Аниматоры «выпрыгивают из штанишек», развлекая туристов. Мы не выезжали на экскурсии, только купались и загорали, но скучать не пришлось. Главный заводила — аниматор Додж смог найти подход к каждому. Мы перезнакомились с половиной отдыхающих, благодаря ему. Уезжать не хотелось. Я бы поставил гостинице оценку 6 + по пятибальной системе. Обязательно вернемся сюда через год».

Прекрасный отель со Spa-центром в 5 км от Хургады. Система «всё включено» подразумевает не только питание по полной программе, но и прокат велосипедов и лодок, несколько бесплатных косметических процедур.

Отличный песчаный пляж без кораллов и камней. На территории отеля:

«Отдыхали всем семейством (жена, тёща и пятилетний сын) в мае 2017 года. Нормальная гостиница для пляжного отдыха. В первый раз встретил в Египте место, где на пляже не нужна специальная обувь. До буйков плыть, вернее, идти не больше 20 м, но и там море лишь по пояс. Шезлонги на первой линии (у моря) стоят на песке, а следующие на каменистой земле. Это минус, но небольшой. В соседнем отеле есть аквапарк, туристы из Ау Дау имеют право пользоваться инфраструктурой Мэджика. Из всех номеров вид на Красное море. Лучший отель в Хургаде».

Большой отель в 8 км от Хургады. Главная гордость заведения — изумительная лагуна и необъятная (300 000 м) территория с изумрудными газонами. Вход в лагуну пологий, через 300 м — открытое море.

  • теннисные корты;
  • футбольное поле;
  • детскую площадку в виде морского корабля;
  • 3 бассейна;
  • аквапарк (6 горок);

  • 3 ресторана (главный и работающие по системе а ля карт).

«В Хургаде есть отели получше. Нам достался номер с трухлявой мебелью, буквально разваливающейся при соприкосновении. Персонал приходилось тормошить, чтобы привлечь внимание к нашим проблемам. Но и среди арабов встречаются настоящие «папы Карло». Официант Ахмед в оранжевом зале ресторана работал за десятерых. Услужлив, приветлив, трудолюбив. У нас аппетит поднимался, если в зале находился этот неутомимый работяга.

Фишка Десерт Роуз — потрясающая лагуна. Справа, у крайнего выхода растёт коралловый риф. Мы плавали только там. Еще понравились кальяны, особенно фруктовый за 5 $».

Роскошный отельный комплекс в 35 км от аэропорта Хургады. Гостям предлагают просторные номера с террасами и 46 элегантных вилл. Первая береговая линия. Собственный песчаный пляж. Путь по мелководью до хорошей глубины долгий — 300 м.

На территории отеля:

  • SPA — салон с банями;
  • 3 бассейна (один с морской водой);
  • мини-аквапарк;
  • 3 ресторана.

«Ехать в Хармони Макади советую только тем, кто увлекается нырянием. Недавно построили понтон, поэтому снорклинг и дайвинг здесь великолепный. Не надо тратиться на катера до приличных мест для ныряния. Обычные туристы узнают в первый же день страшную отельную новость — море ежедневно уходит далеко-о! Именно поэтому на территории устроили бассейн с морской водой. Можно ходить на риф соседнего Клаб Азура (отзыв о нём).

Мы не сидели на месте: экскурсии, дайвинг, и нас всё устраивало. Единственный минус, который зацепил внимание — это нехватка тарелок в главном ресторане! Для апартаментов 5 звёзд весьма странная проблема».

Отель, построенный ещё в 1970 году, пользуется огромной популярностью благодаря самому лучшему пляжу в Хургаде. Идеальное место для отдыха с детьми.

На территории отеля:

«Выбирали место отдыха тщательно: советовались с друзьями, листали отзывы, искали отель с хорошим входом в море. Негативных оценок о Магавише нашли уйму, но позитивных откликов было больше. Отель по современным меркам — древний. Изначально он был государственным, и как наши совдеповские гостиницы, прочно впитал спартанские традиции. Бунгало внешне впечатляет, но внутренняя обстановка весьма посредственная: клеёночка в душе, прилипающая к мокрой спине, мебель исправная, но пообтертая, нет гелей-шампуней и т. д. Зато, какой пляж! Дух захватывает. Белоснежная пустыня, а не пляж! Пологий вход в воду, рыбки, подплывающие к ногам, — место просто сказочное. Но главный сюрприз нас ожидал ранним утром. Восход солнца над морем, благодаря расположению отеля, можно наблюдать прямо лежа в кровати. Невероятная красота».

Белоснежный бархатный песок, удивительной красоты море, европейский комфорт — всего три фразы, дающие представление обо всех отелях Хургады. Разве этого мало?

Материалы: http://www.vdolpoafrike.ru/oteli/hurghada/s-peschanym-plyazhem.htm

3 ≫

Выбирая между египетскими курортами, можно смело отдавать предпочтение Хургаде, в особенности семьям с детьми.

Если сравнивать с Шарм эль Шейхом, тут мало коралловых рифов, зато на всех пляжах пологий вход в море, мелкий чистый песочек и хорошая инфраструктура.

Рассмотрим лучшие пляжи Хургады и хорошие отели рядом.

Самый известный, ухоженный и дорогой пляж в Хургаде открывается в 8 утра и работает до 19:00.

Вход стоит 8$, за эти деньги отдыхающие обеспечиваются лежаком и полотенцем.

Инфраструктура

Обустроены две зоны для захода в море, каждая со своими шезлонгами.

  • Лежаки разные на любой вкус: от простых до накрывающихся, есть даже тростниковые кабинки.

Все новое и хорошего качества.

По радио для отдыхающих звучат ненавязчивые релаксирующие мелодии.

Есть где перекусить, на территории работают:

  • 2 бара;
  • ресторан «Булс», к сожалению, довольно дорогой.

Команда профессиональных аниматоров развлекает отдыхающих. Почти весь персонал Дрим Бич хорошо говорит по-русски.

Для детей

Днем здесь отдыхают семьи с ребятишками. Для малышей до 7 лет вход бесплатный.

  • У воды есть горки, качели, батут, турники.
  • Комфортный пологий вход в море.

Спортивные площадки позволяют детям и родителям провести день активно и с пользой для организма.

Для молодежи

Пляжный волейбол обеспечит ровный загар и отличную форму.

А вечером наступает время дискотек, и Дрим Бич заполняется гламурными гостями. По пятницам проводятся Russian Show.

Нюансы

На пляже любит тусить местная «золотая» молодежь. Туристы часто жалуются на шум и вызывающее поведение египетских пляжников, а также на вымогательство со стороны персонала.

Но все же эти мелочи быстро забываются, а в памяти остаются высокие пальмы, чистота, удобные лежаки, вежливые официанты, лазурное море.

Расположение

Dream Beach расположен в районе Променада (Мамши). Другие ориентиры – известный ресторан Bulls и отель Marriott.

Все гости отелей Хургады, расположенных на первой линии, имеют возможность бесплатно загорать и купаться на закрепленных за отелями песчаных пляжах.

Отель Albatros Palace Resort & SPA 5*

Можно смело ехать в этот отель, находящийся в 100 метрах от моря и 7 км от аэропорта Хургады. От центра города 12 км. 3-х этажное здание построено в 2008 году.

Чистый, с комфортабельными номерами, все новое, ванны с джакузи.

Работает по системе «Все включено», несколько баров, 5 ресторанов.

  • Гостям предлагаются итальянская, немецкая, японская, местная и кухни других народов, специальное меню с большим выбором морепродуктов.
  • Обедать можно в кафе прямо на пляже.

Для детей есть все необходимое:

  • кроватка по запросу бесплатно;
  • стульчики в ресторанах;
  • бассейн (подогревается в холодное время года);
  • спортивная игровая площадка;
  • горки;
  • за дополнительную плату предоставляются услуги няни.

  • бассейн (в том числе с подогревом);
  • 4 водные горки;
  • бесплатная парковка;
  • WiFi;
  • бесплатное посещение аквапарка, расположенного в соседнем отеле линейки «Альбатрос»;
  • большие полотенца в номере;
  • собственный пляж с зонтиками, шезлонгами, понтоном.

Отель имеет шикарную территорию.

Возможности для активного времяпровождения самые широкие:

  • Бесплатные занятия аэробикой, аквааэробикой и водным поло, пляжный волейбол, теннис.
  • За дополнительную плату – дайвинг и виндсерфинг, мини-гольф и другие увлекательные занятия.

Знакомство с подводным миром часто становится главной целью туристов, приезжающих в Египет.

Читайте также про отели Хургады с коралловыми рифами, если вам интересна возможность поплавать с аквалангом или маской, не отходя далеко от места отдыха.

Можно рекомендовать как для семейного отдыха с детьми, так и для молодежи.

  • Есть отличная анимация, проводятся ночные дискотеки. Скучать не придется никому.

Бронзовый загар и впечатления о пляжных и водных развлечениях обеспечены всем без исключения.

Отель Hilton Long Beach Resort 4*

Собственный пляж, широкие возможности для занятий снорклингом, дайвингом, виндсерфингом, другими водными видами спорта.

Пляж песчаный, чистый, его протяженность 1100 м. Совсем рядом есть коралловые рифы.

  • Вход в море пологий, сначала очень мелко, примерно 200 метров, зато есть понтон, уводящий купальщиков на глубину.
  • Территория пляжа обширная, оборудована всем необходимым: шезлонги, зонтики, матрацы, ширмы, выдаются полотенца.

Место окружено большим количеством зелени.

На территории 6 бассейнов, 5 ресторанов и 12 баров. Питание по системе «все включено».

  • Один из баров оборудован телевизорами специально для спортивных болельщиков.
  • Рестораны предлагают как европейскую, так и колоритные египетскую и восточную кухни.

Гости обеспечиваются всем, что нужно для комфортной жизни и активных занятий спортом.

Для желающих организованы экскурсии: джип-сафари и поездки в Израиль.

Дополнительные варианты

Рейтинг лучших отелей Хургады 5 звезд

Кто из любителей отдохнуть на море не знаком с Хургадой? Богатый ассортимент пятизвездочных отелей для любых типов туристов.

Рейтинг отелей 4 звезды в Хургаде

«Четверки» в Хургаде в качестве сервиса слабо чем отличаются от местных «пятерок». Возможно услуг чуть меньше, но зато и цена ниже!

Материалы: http://selftourist.net/africa/egypt/luchshie-plyazhi-hurgady-i-horoshie-oteli.html