1 ≫

Стоимость

Дорога начинается у подножья высокой горы Салкантай (6271 м) и ведет путешественников по древней тропе инков, названной Salkantay Route, прямо к жемчужине древней империи – городу Мачу-Пикчу.

Во время этого 7-дневного треккинга вы преодолеете горный перевал высотой более 4600 метров, увидите слияние трех рек и снежные пики Анд с изумрудно-зелеными ледниковыми озерами. Познакомитесь с местными общинами, которые все еще хранят свои многовековые традиции, и в итоге увидите величественное наследие инков – город Мачу-Пикчу. Ежедневно вы будете останавливаться в горных лоджах со всеми возможными удобствами. Малые группы. Вылет в любой день.

Уровень подготовки

Лосева Елена

Накануне встреча с гидом в отеле в Куско, брифинг.

Ранний завтрак. В 7 утра встреча с гидом в отеле. Переезд по направлению к Салкэнтей Лодж в Soraypampa. В пути мы делаем остановку, чтобы посетить руины инков Тараваси около города Лиматэмбо (приблизительно 1.5 часа из Куско). После отъезда из Лиматэмбоo мы переезжаем через горную деревню Моллепэта, где мы останавливаемся для короткого перерыва на кофе прежде, чем подняться на вьющуюся горную дорогу к месту под названием Марокасса (30 минут от Моллепэта транспортным средством). Здесь, мы начинаем наш пеший поход к Сорайпампа по старой дороге, называющейся Камино реал (Королевский Путь). Этот шестичасовой трек по красивейшим местам - хорошая возможность для всех акклиматизироваться.

Салкэнтей Лодж берет название от величественного пика во главе долины — Горы Салкэнтей, второй самый священный пик в мифологии инки (высота 6,270 м), самом высоком в регионе.

После теплого приема дружелюбными хозяевами лоджа, размещаемся на отдых. Свободное время . Ужин. Ночь в Салкэнтей Лодж.

Время трекинга: приблизительно 6 часов (включая пикник в пути).

Уровень сложности: средний.

Выбор: Гости, которые не желают идти пешком , могут переехать на машине.

Сегодня акклиматизационный выход к озеру Хумэнтей, которое лежит выше на склонах, и которое питается ледниками горы Хумэнтей. Возвращение в лоджу на обед. Отдых. После обеда можно расслабиться в джакузи на открытом воздухе с видом на горы. Ночь в Салкэнтей Лоджа (3,869 м)

Время треккинга: приблизительно 4 часа.

Уровень сложности: средний.

Время треккинга: 6–8 часов

Уровень сложности: средний. Перевал 4,640 м.

Время трекинга: 3-4 часа.

Время трекинга: 5-6 часов.

После завтрака мы отправляемся в последний день нашего похода. Мы поднимаемся в гору ( 2-3 часа) к Льяктапата (2,736 m), где мы наталкиваемся на отдаленный, но захватывающий вид на Мачу - Пикчу с юго-востока (немногие путешественники когда-либо получают шанс увидеть Мачу - Пикчу с этой стороны). Мы делаем короткий перерыв, чтобы исследовать Руины Льяктапата, которые были недавно восстановлены. Обед с видом на Мачу Пикчу. Здесь мы начинаем наш заключительный спуск к реке Аобэмба через пышные бамбуковые леса, сады и плантации кофе. По прибытию в Агуас Кальентес размещаемся в прекрасном отеле.

Время трекинга: 4-6 часов

Льяктапата (кечуа Llaqtapata), букв. «город ступеней» или «город террас» (также Патальякта, Patallaqta) — город империи Инков в Перу.

Находится в долине реки Урубамба в департаменте Куско, 80 км к северо-западу от города Куско, на высоте 2,5 км над уровнем моря. В 15 км к северу находится знаменитый город Мачу-Пикчу, также созданный инками. В отличие от Мачу-Пикчу, Льяктапата находится не на горной вершине, а непосредственно у реки Урубамба. До наших дней сохранились наружные стены домов, поскольку город не был разрушен испанскими конкистадорами. Город занимал стратегически важное для инков положение и соединён с сетью инкских дорог.

- непромокаемая куртка (лучше из мембранной ткани),

- брюки непромокаемые (лучше из мембранной ткани),

- длинные быстросохнущие брюки,

- футболка с длинным рукавом или рубашка (2-3 шт),

- головной убор от солнца,

- носки треккинговые (3-4 пары),

- удобные, треккинговые ботинки или треккинговые кроссовки,

- легкие кроссовки или сандали,

- средства от москитов, репеллент,

- маленький городской рюкзак,

Проживание во время треккинга - 6 ночей в в эксклюзивных лоджах MOUNTAINS LODGES и 1 ночь в Агуас Кальентесе 4*

Полностью питание (кроме завтрака в день 1 и и ужина в день 7)

Услуги англо- , испаноговорящего гида

Мулы, лошади, носильщики вещей на весь трек

Посещение Мачу Пикчу (входные билеты)

Гостиницы по прилету (вылету) в Лиме (рекомендуется день-два провести в Лиме по прилету для лучшей акклиматизации)

Трансферы в Лиме

Дополнительные услуги, не указанные в программе

Материалы: http://alpindustria.ru/tour/programms/ehksklyuzivnyj-trekking-v-peru-machu-pikchu.html

2 ≫

Перу

С языка кечуа Льяктапата переводится на русский как «город ступеней» или «город террас». Своё название один из населённых пунктов великой империи Инков получил благодаря уникальной форме построения: плавно поднимающихся по склону холма невероятно длинных ступеней и нескольких рядов горизонтально расположенных жилищ, радиально окаймляющих плоское горное подножие.

Льяктапата также известна как Патальякта или «Высокий город». Древнее индейское поселение располагается в долине реки Урубамба (департамент Куско), на высоте в два с половиной километра над уровнем моря. На пятнадцать километров севернее «Города ступеней» находится знаменитый город инков – Мачу-Пикчу или «Небесный город».

По мнению, учёных Льяктапата занимала стратегическое положение в империи Инков, так как через нее проходили основные дороги страны. На прилегающих к городу полях перуанские индейцы выращивали разнообразные сельскохозяйственные культуры (картофель, кукурузу и др.). В «Городе ступеней» они хранили запасы продовольствия и сделанную из кукурузы чичу — слабый алкогольный напиток ритуального значения. Существует версия, что Льяктапата использовалась и как место для совершения церемоний, и как временная остановка для отдыха на пути в Мачу-Пикчу.

Предполагается, что Льяктапата была разрушена во время отступления Манко Инка Юпанки в 1536-м году. Таким образом император инков отрезал испанских конкистадоров от других важных имперских городов. От былого архитектурного величия Льяктапаты до нас дошли наружные каменные стены домов с хорошо сохранившимися дверными проёмами.

Ссылка на источник: http://planet-of-travel.blogspot.com/2015_05_02_archive.html

Невоспетые герои: 10 генералов, которые помогли выиграть Гражданскую войну в США

5 знаковых политических решений, которые повлияли на весь мир

Топ-7 фильмов, которые заставят выйти из рабства

Одиннадцать причудливых французских идиом, связанных с животными

Льяктапата - «город ступеней» или «город

Своё название один из населённых пунктов

Льяктапата, или же Патальякта - один из

Льяктапата находится в долине реки Уруба

Льяктапата находится не на горной вершин

По мнению ученых Ляктапата занимала стра

На прилегающих к городу полях перуанские

В «Городе террас» перуанские индейцы хра

Существует версия, что Ляктапата использ

Предполагается, что Ляктапата была разру

От бывшего архитектурной величия Лиактап

Первооткрывателем города Льяктапата для

Кстати, именно Мачу Пикчу, заставил учен

В ходе раскопок начала ХХ века город так

До публикаций Томсона и Зиглера о Льякта

Сейчас ясно, что Льяктапата имел очень т

Вака (рака, святыня) в Ллактапате извест

Во времена правления «сыновей Солнца» (т

Льяктапата также известна как Патальякта

4 сентября 2017 г.

4 сентября 2017 г.

14 августа 2017 г.

9 августа 2017 г.

16 августа 2017 г.

5 апреля 2017 г.

14 февраля 2017 г.

1 января 2017 г.

29 ноября 2016 г.

25 октября 2016 г.

26 сентября 2016 г.

Кубок конфедераций 2017

Московский пожар (1812)

Великая французская революция

Красная площадь

Санта-Мария-дель-Фьоре

Стоунхендж

Вильнюс

Ливерпуль

Загреб

Материалы: http://chrontime.com/object-lyaktapata

3 ≫

  • Перу
  • уточняйте у менеджера
  • 6 ночей/7 дней
  • DBL
  • Страна:
  • Дата начала тура:
  • Продолжительность:
  • Размещение:

Ранний завтрак. В 7 утра встреча с гидом в отеле. Переезд по направлению к Салкэнтей Лодж в Soraypampa. В пути мы делаем остановку, чтобы посетить руины инков Тараваси около города Лиматэмбо (приблизительно 1.5 часа из Куско). После отъезда из Лиматэмбоo мы переезжаем через горную деревню Моллепэта, где мы останавливаемся для короткого перерыва на кофе прежде, чем подняться на вьющуюся горную дорогу к месту под названием Марокасса (30 минут от Моллепэта транспортным средством). Здесь, мы начинаем наш пеший поход к Сорайпампа по старой дороге, называющейся Камино реал (Королевский Путь). Этот шестичасовой трек по красивейшим местам - хорошая возможность для всех акклиматизироваться.

*Салкэнтей Лодж берет название от величественного пика во главе долины — Горы Салкэнтей, второй самый священный пик в мифологии инки (высота 6,270 м), самом высоком в регионе.

После теплого приема дружелюбными хозяевами лоджа, размещаемся на отдых. Свободное время . Ужин. Ночь в Салкэнтей Лодж

Время трекинга: приблизительно 6 часов (включая пикник в пути)

Уровень сложности: Средний

Выбор: Гости, которые не желают идти пешком , могут переехать на машине

Сегодня акклиматизационный выход к озеру Хумэнтей, которое лежит выше на склонах , и которое питается ледниками горы Хумэнтей. Возвращение в лодж на обед. Отдых. После обеда можно расслабиться в джакузи на открытом воздухе с видом на горы. Ночь в Салкэнтей Лодж (3,869 м)

Время трекинга: приблизительно 4 часа

Уровень сложности: средний

За дополнительную плату: Верховая прогулка

Сегодня большой день! Ранний завтрак. Поднимаемся к долине- Рио Бланко . Самая высокая точка сегодняшнего треккинга - 4,638 м. Здесь мы делаем остановку чтобы сделать потрясающие фотографии снежных пиков, окружающих нас. Возможно здесь мы увидим кондоров. Спускаемся к Вэре лодж (“Wayra” означает ветер; так ‘место, где ветер живет’). По дороге у нас будет приготовлен горячий обед. Прибытие в лодж- ужин. Ночь в Вэре лодж (высота 3,906 м) .

Время трекинга: 6–8 часов

Уровень сложности: Средний. Перевал 4,640 м

В этот день мы наслаждаемся неторопливым завтраком в Вэре Лодже. После мы продолжаем наш спуск вдоль левого берега реки Солкэнтей через все более и более зеленый пейзаж. Здесь уже чувствуем свежий запах джунглей, сопровождающий красочными бабочками, растут орхидеи. По прибытию в Колпу Лодж нас приветствуют и угощают праздничной перуанской едой . Колпа Лодж расположен на открытом плато при слиянии трех рек. В лодже есть открытые джакузи, имеющие панорамные виды пышных Зеленых гор. Обед и ужин в Колпе Лодж 2,870 м

Время трекинга: 3-4 часа

Сегодня мы путешествуем вдоль долины реки Санта Терезы через населенные сельские районы. Мы проходим через сады авокадо,бананов, и плантации кофе. Горячий обед будет подан на отдыхе около реки. После обеда мы продолжаем около часа, где нас встретят на машине и перевезут к началу Llactapata Inca Trail (приблизительно 30 минут). По дороге инков мы идем к Лакме Лоджу , находящемуся в саду авокадо.Ужин. Ночь в Лакме Лодже.

Время трекинга: 5-6 часов

Сегодня появятся первые виды на Мачу-Пикчу!

После завтрака мы отправляемся в последний день нашего похода. Мы поднимаемся в гору ( 2-3 часа) к Льяктапата (2,736 m/8), где мы наталкиваемся на отдаленный, но захватывающий вид на Мачу - Пикчу с юго-востока (немногие путешественники когда-либо получают шанс увидеть Мачу - Пикчу с этой стороны). Мы делаем короткий перерыв, чтобы исследовать Руины Льяктапата, которые были недавно восстановлены. Обед с видом на Мачу Пикчу. Здесь мы начинаем наш заключительный спуск к реке Аобэмба через пышные бамбуковые леса, сады и плантации кофе. По прибытию в Агуас Кальентес размещаемся в прекрасном отеле.

Время трекинга: 4-6 часов

Льяктапата (кечуа Llaqtapata), букв. «город ступеней» или

«город террас» (также Патальякта, Patallaqta) — город империи Инков в Перу.

Находится в долине реки Урубамба в департаменте Куско, 80 км к северо-западу от города Куско, на высоте 2,5 км над уровнем моря. В 15 км к северу находится знаменитый город Мачу-Пикчу, также созданный инками. В отличие от Мачу-Пикчу, Льяктапата находится не на горной вершине, а непосредственно у реки Урубамба.

До наших дней сохранились наружные стены домов, поскольку город не был разрушен испанскими конкистадорами. Город занимал стратегически важное для инков положение и соединён с сетью инкских дорог.

Ранним утром после завтрака мы поднимемся к Мачу-Пикчу. Подъем на автобусе (30 минут). После 2-х часовой прогулки с гидом у нас будет достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно исследовать окрестности и подняться на горы Вайна-Пикчу и Мачу-Пикчу. Спуск в Агуас Кальентес , обед. Вечером мы вернемся в Куско на поезде.

В стоимость тура входит:

- все услуги от Куско ( день 1) до Куско ( день 7)

- Проживание во время треккинга - 6 ночей в в эксклюзивных лоджах MOUNTAINS LODGES и 1 ночь в Агуас Кальентесе- отель 4*

- полностью питание ( кроме завтрака в день 1 и и ужина в день 7)

- услуги англо, испаноговорящего гида

- мулы, лошади, носильщики вещей на весь трек

- посещение Мачу Пикчу ( входные билеты)

- международные ( от 55000 рублей) и внутренние (от 500 дол.) авиаперелеты

- гостиницы по прилету (вылету) в Лиме (рекомендуется день, другой провести в Лиме по прилету,для лучшей акклиматизации)

- трансферы в Лиме

- дополнительные услуги, не указанные в программе

- ветровка (легкая непромокаемая куртка с капюшоном),

- длинные быстросохнущие брюки,

- шорты, майки, футболки,

- удобные, треккинговые ботинки,

- шлепанцы, городская обувь

Другие необходимые вещи:

- аптечка (бинты, йод, пластыри, ношпа, витамины и аспирин UPSA , ношпа),

- средства от москитов, репеллент,

- маленький городской рюкзак для постоянного ношения,

Материалы: http://in-tyr.ru/extreme-tourism/treking/eksklyuzivnyy_treking_tur_peru_tropoy_inkov/