1 ≫

Совершая путешествие в другую страну, подавляющее большинство туристов рассчитывает полежать на пляже, искупаться в море и насладиться местным колоритом. Конечно, просто бродя по улицам после заката, можно получить определенное представление о выбранном государстве и жизни людей, населяющих его. Но полной картины невозможно составить, если не посетить доступные достопримечательности. Остров Самуи, славящийся роскошными пляжами, гостеприимной обстановкой и яркими красками, не лишен памятников! Увидеть их должны все без исключения гости, прибывшие в эту часть Таиланда. Очень интересной, необычной и атмосферной памяткой острова, привлекающей многочисленные потоки путешественников, является Магический сад Будды.

История появления таинственного сада

Магический сад Будды построен относительно недавно. В прошлом веке – на наивысшей горе острова, получившей название Као Яй – обитал человек по имени Нима Тхонгсука. Он занимался земледелием и уделял особое внимание растению дуриан, чьи плоды имеют необычный вкус и весьма специфический запах. Соседи очень уважительно относились к этому мужчине и назвали его господин Ним, что в переводе звучит как Най Ним.

Тхонгсука очень любил парк, раскинувшийся недалеко от его дома. Он был настолько красив, что фермер считал его настоящим раем на Земле. Как следствие, когда он состарился, ему пришла в голову интересная идея: он пожелал увековечить это место и сделать так, чтобы другие люди захотели и смогли посетить прекрасный уголок.

Нима с энтузиазмом взялся за дело: он своими руками начал создавать скульптуры Будды и других людей, животных, упоминающихся в Буддистском священном писании. На тот момент ему уже исполнилось 77 лет. Так как деяние его было благим, то и срок ему был отпущен немалый: он прожил до 91 года и все это время провел в трудах, невероятным образом украшая сад и создавая на его месте уникальную достопримечательность – парк скульптур.

Что можно увидеть в Магическом саду Будды?

Сегодня посетить чарующий сад может каждый турист. Многие посетители сочтут его не только таинственным, но и несколько пугающим, ведь скульптуры, предстающие перед их глазами, далеко не всегда красивы – отдельные композиции из них выглядят действительно устрашающе.

Тхонгсука расположил их вдоль дорожек и тропинок, замаскировав бурной растительностью: иногда создается впечатление, что божества появляются внезапно. Дабы увидеть некоторые из них, придется изрядно постараться. Там же находится небольшое озерцо, где водятся большие черепахи. На его дне можно лицезреть ноги скульптур.

Есть в парке и скульптуры мифических животных, располагаются там также могилы основателя сада и его любимой жены.

Как попасть в сад Будды?

Большинство туристов приезжают к достопримечательности вместе с экскурсиями. Дело в том, что добраться до цели своим ходом очень и очень непросто. Нужно ехать по кольцевой дороге места, где покоится мумифицированный монах и стоит храм под названием Ват Кхунарам. Путешественники увидят поворот, уводящий направо. На указателе рядом значится, что он ведет к водопаду Тарним и еще ряду достопримечательностей, в том числе и к Магическому саду. Тем не менее, чем глубже в горы заедет турист, тем меньше вывесок будет ему встречаться по пути. Ориентиром является именно этот водопад.

Дорога очень трудная, подъемы крутые с многочисленными поворотами, а движение непривычное – левостороннее. Если подняться к достопримечательности трудно, но вполне реально, то спускаться нужно с двойной осторожностью. Периодически стоит останавливаться, чтобы не сорваться с серпантина.

Магический сад Будды не просто так получил столь загадочное название! Он действительно производит неизгладимое впечатление и кажется мистическим, нереальным, наполненным волшебством. Посетить его – все равно, что перенестись в другой мир, поражающий своей красотой и восточным великолепием!

На 15 процентов увеличилось количество отдыхающих в Таиланде

Материалы: http://lions-guides.ru/Thailand/attractions-of-Samui/Magic-Buddha-garden

2 ≫

Магический сад Будды – одна из самых посещаемых достопримечательностей поистине райского острова Самуи. Если Вы хотите увидеть настоящий, уникальный Таиланд – обязательно посмотрите этот рукотворный памятник

Он находится на островной горе Као-Яй, и добраться до него совсем не просто. Зато попав в сад, Вы поймете, что такое настоящая тайская культура и настоящий характер этого удивительного народа.

По дороге к саду Будды можно вдоволь насладиться великолепием тропической природы острова Самуи, увидеть кроны могучих деревьев, извилистые тропинки, успокоить свою душу накануне этой необыкновенной встречи.

Этот сад создал местный островитянин – фермер Ним Тхонгсук, всю жизнь выращивавший фрукты. Он пользовался у жителей острова большим уважением за свою праведную жизнь. Когда же ему исполнилось 77 лет, он увлекся резьбой по камню.

Фермер был буддистом и захотел создать рядом со своим домом настоящий сад каменных скульптур Будды и героев буддийской мифологии. Много лет он ежедневно трудится, вырезал эти фигуры, чтобы осуществить свою мечту.

Год за годом в его саду появлялись все новые скульптуры. Так Ним со своими подмастерьями вырезал большие и малые фигуры до собственной кончины. В завещании он попросил похоронить его здесь же в склепе, который сам изготовил. Что и было сделано.

Попадая в это необыкновенное место, возникает ощущение, что перед тобой удивительный и древний буддийский памятник, созданный многие тысячелетия назад. Хотя на самом деле этому саду не минуло еще и полувека.

Наш фермер и его ученики обладали безусловным художественным талантом и прекрасным вкусом. Создается впечатление, что он всю жизнь прилежно изучал искусство скульптуры, хотя это не так.

Сегодня, осматривая эту великолепную коллекцию, самый маститый и модный скульптор с мировым именем может только позавидовать таланту обычного жителя тропического острова Самуи, затерявшегося в Сиамском заливе.

Некоторые скульптуры сейчас требуют реставрации, другие – не закончены мастером. Кажется, что он просто вышел на минутку, чтобы вдохнуть в себя красоту окружающего мира, и скоро вернется и продолжит свою работу.

Всего в Магическом саду Будды насчитывается около сотни вырезанных вручную скульптур. Главным образом, это сам Будда и герои священных книг этого религиозного учения. Именно поэтому сюда стремятся буддисты со всех концов света.

Здесь можно увидеть небесных музыкантов и танцовщиц, множество мифических и реальных животных (черепах, змей, птиц). А вот огромный каменный гриб, около которого сидит таинственный каменный человек, рядом с ним – жуткий демон с клыками.

Сад Будды и правда полон тайн и магии, поэтому человеку, далекому от этого верования, лучше всего прийти сюда в сопровождении русскоговорящего гида, который расскажет основы учения и покажет его главных персонажей.

Тут можно найти и каменную статую самого фермера Нима, созданную автором и установленную в нише. Так он нашел свой рай и решил остаться в нем навеки. Скульптура его брата стоит недалеко от райского водопада.

Поистине Магический сад Будды – это волшебное место, где сошлись вместе вера и труд. Оно прекрасно характеризует народ Таиланда, который всю свою жизнь посвящает именно труду, изучению буддийских писаний и стремлению к гармонии.

Сделать это самостоятельно – сложно. Сад расположен в самом центре острова Самуи. Ближе всего к нему находится зоопарк и ферма Парадиз. От зоопарка главная дорога поворачивает налево и идет резко в горы, далее можно увидеть указатель на английском.

Координаты GPS на карте Google: 9.482778, 99.994512.

Отдельно скажем, что турист здесь попадает в самую гущу тропиков, поэтому должен позаботиться о себе. Поэтому нужно иметь одежду, которая полностью защищает от тропических комаров, и устойчивую обувь, чтобы пробираться по диким джунглям. Лучшим видом транспорта станет мотоцикл.

Цену на билеты для взрослых можно назвать символической – 80 таиландских бат, для детей вход совершенно бесплатный.

Остров Бамбу всходит в …

Острова Пхи-Пхи – это …

Что собой представляет Краби? …

Курорт Бангкок следует обязательно …

Самуи, остров в Таиланде …

Паттайя – самый необычный …

Пхукет — настоящая жемчужина …

Намуанг сафари-парк (Namuang Safari Park) – …

Водопад Namuang 1 Водопады …

Что из себя представляет …

Во всем Таиланде и …

Магический сад Будды – …

Аквапарк Самуи «Розовый слон» …

Прекрасным украшением острова Самуи …

Материалы: http://veryclose.ru/magitcheskiy-sad-budd-samui/

3 ≫

Автор: Артем Васюкович Дата: 2014-08-02 Рубрика: Самуи

Одно большое преимущество есть у «Улётной жизни», за что я её особенно люблю – это возможность сделать выходной в любой день. Вот мы решили среди недели взять выходной и посетить две самые популярные достопримечательности острова Самуи: магический сад и Парадайз парк. В этом посте я расскажу о самом необычном месте на острове – магическом саде Будды на Самуи.

На острове Самуи мы посетили за четыре месяца улётной жизни достаточно достопримечательностей. Это и Биг Будда, храм с мумифицированным монахом, храм многорукой богини Гуань, камни Бабушка и Дедушка, Православный храм и даже соседний остров Панган, но самым запоминающимся у нас навсегда останется одно место – это магический сад.

Есть такие места на свете, что буквально завораживают и не отпускают. Безусловно, одно из таких мест – это магический сад на Самуи, затерянный на вершине горы Пом.

Немножко истории. Магический сад на Самуи – это дело рук обычного крестьянина Ним Тонгсука. Всю жизнь он провел в роли достопочтенного фермера, выращивал дурианы.

В этом деле он изрядно преуспел и вот, на 77 году жизни он увидел во сне рай. Этот образ навсегда остался в его памяти. Тогда господин Тонгсук взял резец и молоток, чтобы воплотить свою мечту в камне здесь и сейчас.

Его труд продолжался 14 лет. За эти годы был создан магический сад. Удивительный мир на небольшом участке горы, который воплотил в себе мечту одного человека. Возможно, именно эта мечта, навсегда запечатлённая в камне, притягивает к себе столько туристов ежегодно.

В 91 год старик скончался и навсегда упокоился в том месте, куда он мечтал вернуться после смерти.

Это была неофициальная версия. Официальной, увы – нет. Поэтому приглашаю просто насладиться этим магическим местом вместе с нами.

Вход в магический сад платный – стоимость 80 рублей с человека. Режим работы не указан. Мы приехали очень рано, около 8:00. Они только открывались, но нас впустили без проблем.

Думаю, именно утро самое лучшее время для посещения сада т.к. туристы еще не проснулись и можно в тишине по-настоящему вкусить это место.

Сам сад находится в небольшой ложбине. Через него протекает небольшой ручей, образующий два небольших, но очень красивых водопада.

У входа в сад стоит заросший лианами домик для странствующих монахов. Дело в том, что раньше это место было в очень труднодоступном месте и лишь единицы попадали сюда через джунгли, ища уединения и покоя.

Напротив входа находится каменное кресло. Возможно, именно с него наблюдал за своим садом старик Ним. Действительно, вид с этого места магический.

По всему саду стоят различные фигуры людей, животных и божеств.

Прямо у ручья находится лягушка. На неё можно положить монетку и загадать желание.

Причудливые каменные рыбы застыли у ручья.

А в нем спрятались чьи-то ноги

Чуть выше стоят фигуры людей.

Лена нашла вот такой причудливый грибок.

Чуть дальше фигуры божеств.

Их покой охраняет верный пес с невероятными глазами.

А еще вот такой его собрат, но уже из царства буддийской мифологии.

Божеств в саду достаточно много.

Есть вот такой воин.

Также много различных животных. Например, эта незаметная черепаха, уснувшая на камнях.

Но больше всего поражает, конечно, орел пожирающий змею.

Когда пройдете на другую сторону ручья, вас встретят музыканты из рая, каких их увидел старик Ним.

Рядом с ними танцовщицы.

Чуть дальше на камнях фигурки различных божеств.

Есть вот такой с топором.

А один забрался на шест.

На этой площадке есть скамьи для созерцания. Обязательно присядьте там, чтобы проникнуться энергетикой этого места.

На территории магического сада находится и статуя самого старика. Но какая из них мы так и не узнали.

Есть вот такой домик для медитации.

Нехотя мы уходили из сада. Теперь уже неизвестно, когда мы сможем побывать тут снова.

Как добраться до магического сада?

Мы ехали со стороны Натона. Доезжаем вот до этого места. Ориентир салон Chevrolet.

Далее просто в гору по главной дороге. Проезжаете мимо небольшого блокпоста, далее будет Парадайз парк по левую сторону. Можете двигаться по указателям. Они повсюду до парка.

После парка едите еще по главной дороге до такой развилки. Вам прямо, а налево будет кафешка со смотровой площадкой и тупик, как я понял, там тоже военная база.

После развилки прямо до этого указателя. А там уже просто спуск вниз и вход в парк.

По поводу дороги скажу, что она отличная. Единственный момент, мы добирались на машине. А если будете на байке, то нужно брать мощнее. Есть очень крутые подъемы. Слабенький байк может просто встать. Вдвоем, тоже не стоит на одном байке пробовать.

Вторая дорога со стороны Ламая находится напротив храма с мумифицированным монахом. Мы это путь не проверяли, говорят, там сложнее подъемы.

Гугл координаты магического сада на Самуи: 9.482778, 99.994512

Впереди нас ждет Вьетнам и его магические места. Подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить много нового!

Это было наше путешествие в магический сад на Самуи. Больше всего оно меня поразило тем, что я увидел, как можно с нуля начать реализовывать мечту без опыта и знаний.

Такой путь, в след за своей мечтой, действительно, рождает такие чудесные вещи, как магический сад, которые на долгие годы будут живым доказательством того, что любая мечта, даже о рае на земле реальна, если взять в руки молоток, резец и начать действовать.

Жду ваших мыслей и комментариев после прогулки по магическому саду на Самуи.

Нажмите на кнопку социальной сети ниже, будем вам благодарны.

Поверь в мечту и в путь!

Комментариев к статье: 6

Очень интересно, а когда вы во Вьетнам уезжаете? На Пхукет не было идеи поехать?

Михаил, летим в Хошемин 25-го августа. Там будем два дня и в Ньячанг. По поводу Пхукета конечно же думали, но мы от Таиланда уже устали что-то. Мы поставили себе цель пожить за год в 5 странах, а пока только 2. Надо двигаться дальше А почему спрашиваете про него?

Просто в апреле — мае были на Пхукете, а потом на Самуи. На пхукете пляжи больше понравились ! На самуи только маенам назвать купабельным и тихим можно было с нашей точки зрения. Вы молодцы, 5 стран это сильно! Мы чего то на Самуях все разболелись, жили в бунгало прям на пляже — может из за воды опресненной!

Михаил, а Майнам, пожалуй, самый купабельный пляж. Нам еще на Чавенге понравилось. Там песок лучше. На Маенами все-таки он крупнее, да и запах тины есть временами. А на Пхукете какой пляж лучше? А что с водой была за проблема на Самуи?

Приветствую! Чавенг не понравился — тучи народу, много водных мотоциклов и шума, а за пляжем отель на отеле и все застроено (Аля патонг, если сравнить с пхукетом) На пхукете самый тихий ( ни одного вида водного спорта ) это най харн, на 2 место поставил бы сурин, еще впечатлил карон ( там песок пор ногами хрустящий ) но там мусора на пляже многовато. С ребенком на патонге делать нечего. На маенаме мы были по центру пляжа, где домики коричневые, рядом с отелем santiburi, там ни какой тины, пальмы (то есть тенек всегда, а с ребенком это плюс ) и глубина нормальная, чисто ( можно сказать пляж баунти) А если идти к пирсу Лампая или в другую сторону там уже хуже конечно и не ухожено. У нас в домике вода была опресненная из под душа, хотелось конечно обычную. А вы писали про две страны посещенные- это еще и Малазия? Как вам дуриан? Нам больше всего понравилось манго и маракуйя.

Дуриан, так еще и не попробовали Как-то до него руки не доходят. Манго понравился очень. Для баунти пляжу Маенама не хватает нормального песка.

Материалы: http://uletlife.ru/magicheskij-sad-buddy-na-samui/