1 ≫

Принято считать, что погода на Майорке в апреле располагает к уединенному отдыху или к задумчивым романтическим прогулкам и поездкам по достопримечательностям, но никак не к купанию и проведению времени на пляжах. Температура воды в среднем – семнадцать градусов, поэтому искупаться не решаются даже смельчаки.

Кроме того, весна на острове нередко сопровождается сильным ветром. Отправляясь в путешествие, нужно взять с собой непродуваемую одежду (например, ветровку). Для вечера, когда температура воздуха опускается (среднее ночное значение - 7°С), потребуется и теплый свитер, а вот днем очень комфортно и еще не жарко – около девятнадцати градусов.

Вероятность дождей на Майорке в апреле нельзя исключать, хотя и высокой ее не назовешь. Так, общее количество осадков – 28 миллиметров, зафиксировано пять дождливых дней. Осадки, как правило, кратковременные, затяжными и проливными дожди не бывают, поэтому не промокнуть поможет обычный зонт. Влажность воздуха довольно высока (73%), однако в условиях умеренной температуры воздуха неприятностей она не доставляет.

Несмотря на то, что погода на Майорке в апреле еще не «пляжная», туристов здесь немало. Связано это в первую очередь с празднованием главного события христианского мира – Пасхи. Торжества на острове весьма впечатляющие. Они начинаются еще в Вербное воскресенье службой в Кафедральном соборе, который сам по себе является настоящей жемчужиной Средиземноморья.

На Страстной неделе по улицам городов острова проходят шествия и торжественные процессии, самая впечатляющая из которых устраивается в Великий четверг и называется «Кровь Христа». Главная пасхальная служба в Светлое воскресенье проводится также в Кафедральном соборе Пальма-де-Майорки.

Еще одно яркое событие, которое проходит на Майорке в апреле, - Фестиваль танцев народов мира. Это красочный фольклорный праздник, в котором принимают участие коллективы и солисты из разных стран. Начинается он ярким массовым парадом, после чего концерты проходят на различных площадках.

Весенняя погода на Майорке в апреле создает прекрасные декорации для еще одного яркого события, на этот раз спортивного характера, - Международной парусной регаты, победитель которой получает приз из рук принцессы Испании. Регата известна еще и тем, что в разное время в ней принимали участие члены королевской семьи.

Майорка в середине весны привлекает и любителей гольфа, для которого на острове созданы все условия. Здесь оборудовано более двадцати полей, а также несколько гольф-отелей с собственными полями, которые регулярно посещают в том числе и знаменитые путешественники и ценители этой аристократической игры; среди них, например, Джек Николсон, Майкл Дуглас и многие другие. Считается, что играть в гольф на острове можно на протяжении всего года, однако лучшим временем для игры знатоки все же называют именно весну и осень, когда нет зимних ветров и в то же время можно поиграть без летнего наплыва туристов.

Если Вы были на Майорке в апреле, поделитесь впечатлениями :)

При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу

Материалы: http://www.virtualguide.ru/weather/pogoda_na_majorke_v_aprele.html

2 ≫

Отдых, достойный богов, обещает всем путешественникам Майорка в апреле. В это время начинается туристический сезон, поэтому остров оживает, наполняется шумом, весельем и, конечно же, ласковой солнечной погодой.

Один из самых фешенебельных курортов начинает в апреле туристический сезон, который закроется аж в октябре, с наступлением поздней осени. Крупнейший остров, принадлежащий к группе Балеарских островов, может подарить роскошный пляжный отдых, а также невероятно увлекательные экскурсии, водные развлечения, насыщенную культурную программу. Для посещения этой части Испании жителям России понадобится шенгенская виза. С Москвы перелет займет около четырех с половиной часов. Туры на солнечную Майорку включены в программу каждого туристического оператора.

Погода в апреле на Майорке благоприятствует отдыху. Весна вступает в свои права уверенным шагом, а это самые лучшие условия для уединения, задумчивых поездок по достопримечательностям, которых здесь весьма немало, романтических прогулок. Но на купание рассчитывать не стоит: в начале апреля температура воды не поднимается выше семнадцати градусов. В этот месяц на острове нередко дуют сильные ветра, поэтому туристам не будет лишняя непродуваемая одежда и теплые свитера. Днем солнышко нагревает воздух до девятнадцати градусов, а ночью столбик термометра может опуститься и до семи градусов тепла. Также в это время вероятны дожди: кратковременные, незатяжные и непроливные. Примерно пять дождливых дней на месяц с примерным количеством осадков 28 миллиметров, от которых может защитить обычный зонт. Влажность воздуха составляет около 73%. В конце апреля существенно потеплеет, но нырнуть в прозрачные волны Средиземного моря все-таки не удастся.

Чем может порадовать апрельская Майорка? В первую очередь торжественным празднованием Пасхи – главного события всего христианского мира. Начинается оно еще в Вербное воскресенье: в Кафедральном соборе, истинной жемчужине Средиземноморья, проходит служба, которую посещают огромное количество людей. Страстная неделя отмечается шествиями и торжественными процессиями. В Великий четверг проходит самая впечатляющая из них под названием «Кровь Христа».

В апреле также можно посетить красочный Фестиваль танцев народов мира. Это очень яркое и веселое событие, настоящий фольклорный праздник, на который стремятся попасть солисты и коллективы со всего земного шара. Международная парусная регата также проходит во второй весенний месяц и в ней нередко принимают участие королевские персоны. А еще на Майорку съезжаются любители гольфа и профессионалы этого благородного вида спорта. Кроме того, стоит посетить еще и такие места:

  • Пальма-де-Майорка: с его старинным Кафедральным собором, фешенебельными пляжами, живописными бухтами и средневековыми улицами;
  • Алкудия с прекрасно сохраненным амфитеатром и другими постройками римской эпохи;
  • Пещеры Драч и Хамс;
  • Санта-Понса;
  • Замки Аларо, Феланитч, Пойенса;
  • Дворец Альмудаина.

Стоимость десятидневного путешествия в это райское место на двоих обойдется примерно в тысячу евро.

Речь идет о проживании в трехзвездочном отеле без питания. Как советуют опытные путешественники, принимать пищу лучше всего не в гостинице, а в соседних ресторанах, которые здесь имеются в изобилии. Каждый из них способен удивить и порадовать оригинальными блюдами и привычными деликатесами. Можно сэкономить, если заказать тур заранее (так называемое раннее бронирование), сократить длительность отдыха, выбрать отель с меньшим количеством звезд или расположенный немного дальше от побережья.

Материалы: http://vacationtime.ru/ispaniya/mayorka-v-aprele

3 ≫

Балеарский архипелаг захватывающая дух группа островов Средиземного моря, расположенная к востоку от материковой Испании. Балеары наслаждаются умеренным средиземноморским типом климата, на формирование которого во многом повлияло расположение между Иберийским полуостровом и северным Африканским побережьем. Именно поэтому весна на архипелаге очень тёплая, хотя для неё иногда характерны кратковременные ливневые дожди.

Погода на Балеарах весной очень благоприятная

Погода на Балеарских островах в марте

Погода на Ибице в марте В марте на Ибице влажно, хотя среднемесячные температуры немного выше предшествующих зимних месяцев. Дневные показатели достигают 17 C, а с заходом солнца падают до 14 C.

На Ибице в марте ещё прохладно для пляжных утех, а вот для осмотра достопримечательностей - самое то

Минимальная отметка столбика термометра 10 C. Вечером может накрапывать дождь, на который приходится 7 пасмурных дней марта. Температура воды в море составляет 15 C.

Погода на Менорке в марте В марте земля Менорки начинает прогреваться целых 6 часов потока солнечного света. Днём остров испытывает температуру 15 C, которая вечером опускается до 9 C.

В марте на Менорку приходит красавица-весна, одевая весь остров в буйную зелень

Влажность достаточно велика по сравнению с летними месяцами 76%, дожди приходятся на 9 ненастных дней марта. Также этот месяц отличает сильная ветреность. Вода в море всего 14 C.

Погода на Майорке и в Пальма-де-Майоркев марте В марте погода на Майоре становится теплее по сравнению с февральским месяцем.

Мартовские деньки на Майорке обволакивают теплом и солнечным настроением, но с заходом солнца возвращается холодная погода

Днём термометр показывает от 12 C до 17 C, ночью же 7 C - 8 C. 13 дней льют дожди. Температура воды 14 C.

Погода на Балеарских островах в апреле

Апрельская Ибица пропитана летним настроением

8 дней месяца отмечаются ненастной погодой. Однако в остальное время можно облачаться в летнюю одежду. Вода в море, по сравнению с мартом, становится на один градус выше- 16 C.

Погода на Менорке в апреле В апреле на Менорке уже не так влажно 71% и менее ветрено. Средняя температура месяца составляет 14 C, максимальная отметка 18 C.

Максимальная температура в апреде на о. Менорка - 18 C.

Солнце светит 7 часов в сутки, прогревая морскую воду до 15 C. В самые холодные дни на острове 10 C.

Погода на Майорке в апреле В апреле на острове значительно теплее, чем в марте. Максимальный экстремум составляет 19 C, в то время как минимальный 10 C.

В апреле на Майорке купаться ещё рано, но вот загорать - одно удовольствие

Солнце светит на небе около 7 часов, при этом на осадки приходится 11 ненастных дней. Температура воды- 15 C.

Погода на Ибице в мае Май начало туристического сезона на острове. Становится по-летнему тепло: днём столбик термометра достигает 22 C 23 C, к вечеру снижается до отметки в 14 C.

Май на Ибице широко распахивает ворота пляжным утехам, этому способствует комфортная температура воды в Средиземном море

Солнце светит 8 часов в сутки, прогревая Средиземное море до 18 C. Количество осадков существенно ниже, чем в прошлом месяце.

Погода на Менорке в мае Май на острове это начало лета. Днём температура воздуха составляет от 17 C до 21 C. Ночью- около 13 C.

Минорка в мае предлагает множество водных развлечений

При солнечной активности в 9 часов, влажность воздуха не превышает 71%. Вода в море становится теплее 17 C. Погода на Майорке в мае В мае на Майорке встречают летнюю пору. Дневная температура воздуха колеблется от 22 C до 24C, опускаясь ночью до 13 C.

Май - это золотые пляжи Майорки и роскошное Средиземное море

9 дней месяца наблюдаются лёгкие дожди, после которых выходит яркое солнце на 9 ч в сутки. В мае уже можно купаться, температура воды - 17C - 20C.

  • погода в апреле на майорке
  • погода пальма де майорка в мае
  • погода в марте на майорке
  • погода в майорке в апреле
  • майорка в мае погода

Балеарский архипелаг захватывающая дух группа островов Средиземного моря, расположенная к востоку от материковой Испании. Балеары наслаждаются умеренным средиземноморским типом климата, на формирование которого во многом повлияло расположение между Иберийским полуостровом и северным Африканским побережьем. Именно поэтому весна на архипелаге очень тёплая, хотя для неё иногда характерны кратковременные ливневые дожди.

Погода на Балеарах весной очень благоприятная

Погода на Балеарских островах в марте

Погода на Ибице в марте В марте на Ибице влажно, хотя среднемесячные температуры немного выше предшествующих зимних месяцев. Дневные показатели достигают 17 C, а с заходом солнца падают до 14 C.

На Ибице в марте ещё прохладно для пляжных утех, а вот для осмотра достопримечательностей - самое то

Минимальная отметка столбика термометра 10 C. Вечером может накрапывать дождь, на который приходится 7 пасмурных дней марта. Температура воды в море составляет 15 C.

Погода на Менорке в марте В марте земля Менорки начинает прогреваться целых 6 часов потока солнечного света. Днём остров испытывает температуру 15 C, которая вечером опускается до 9 C.

В марте на Менорку приходит красавица-весна, одевая весь остров в буйную зелень

Влажность достаточно велика по сравнению с летними месяцами 76%, дожди приходятся на 9 ненастных дней марта. Также этот месяц отличает сильная ветреность. Вода в море всего 14 C.

Погода на Майорке и в Пальма-де-Майоркев марте В марте погода на Майоре становится теплее по сравнению с февральским месяцем.

Мартовские деньки на Майорке обволакивают теплом и солнечным настроением, но с заходом солнца возвращается холодная погода

Днём термометр показывает от 12 C до 17 C, ночью же 7 C - 8 C. 13 дней льют дожди. Температура воды 14 C.

Погода на Балеарских островах в апреле

Апрельская Ибица пропитана летним настроением

8 дней месяца отмечаются ненастной погодой. Однако в остальное время можно облачаться в летнюю одежду. Вода в море, по сравнению с мартом, становится на один градус выше- 16 C.

Погода на Менорке в апреле В апреле на Менорке уже не так влажно 71% и менее ветрено. Средняя температура месяца составляет 14 C, максимальная отметка 18 C.

Максимальная температура в апреде на о. Менорка - 18 C.

Солнце светит 7 часов в сутки, прогревая морскую воду до 15 C. В самые холодные дни на острове 10 C.

Погода на Майорке в апреле В апреле на острове значительно теплее, чем в марте. Максимальный экстремум составляет 19 C, в то время как минимальный 10 C.

В апреле на Майорке купаться ещё рано, но вот загорать - одно удовольствие

Солнце светит на небе около 7 часов, при этом на осадки приходится 11 ненастных дней. Температура воды- 15 C.

Погода на Ибице в мае Май начало туристического сезона на острове. Становится по-летнему тепло: днём столбик термометра достигает 22 C 23 C, к вечеру снижается до отметки в 14 C.

Май на Ибице широко распахивает ворота пляжным утехам, этому способствует комфортная температура воды в Средиземном море

Солнце светит 8 часов в сутки, прогревая Средиземное море до 18 C. Количество осадков существенно ниже, чем в прошлом месяце.

Погода на Менорке в мае Май на острове это начало лета. Днём температура воздуха составляет от 17 C до 21 C. Ночью- около 13 C.

Минорка в мае предлагает множество водных развлечений

При солнечной активности в 9 часов, влажность воздуха не превышает 71%. Вода в море становится теплее 17 C. Погода на Майорке в мае В мае на Майорке встречают летнюю пору. Дневная температура воздуха колеблется от 22 C до 24C, опускаясь ночью до 13 C.

Май - это золотые пляжи Майорки и роскошное Средиземное море

9 дней месяца наблюдаются лёгкие дожди, после которых выходит яркое солнце на 9 ч в сутки. В мае уже можно купаться, температура воды - 17C - 20C.

  • погода в апреле на майорке
  • погода пальма де майорка в мае
  • погода в марте на майорке
  • погода в майорке в апреле
  • майорка в мае погода

Поиск по сайту

Страны

Наиболее читаемые

Какую сельскохозяйственную культуру основном выращивали Китайцы. Главные районы возделывания риса пшеницы чая Китае. Сельскохозяйственные на карте Китая. Психологи из Китая и Америки опубликовали результаты исследований, в которых сравнивались свойства менталитета обитателей «пшеничных» и «рисовых» районов Поднебесной. Ученые сделали

Собор андрея первозванного патры. В городе Патра, который находится на побережье Коринфского залива, расположен храм, который посвящен апостолу Андрею. Этот

Программы для изучения греческого языка. Страна открыта для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Греции. Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах не

Популярные

Интересно

Город Название аэропорта Обозначение Alexandroupolis Александруполи Dimokritos Airport AXD Astypalea о. Астипалеа Astipalaia Airport JTY Athens Афины Eleftherios Venizelos ATH Chania Ханьа Souda Airport CHQ Chios о. Хиос Chios Airport JKH Drama Драма Drama Airport DRM Heraklion Ираклион Nikos Kazantzakis Airport HER Ikaria о. Икария Ikaria Airport JIK Ioannina Иоаннина Ioannina Airport IOA Kalamata Каламата KLX Kalymnos о. Калимнос Kalymnos

В древности в таких странах как Индия, Индонезия и Китай для развлечения и религиозных целей использовали театр теней. Услышав об этом,

Материалы: http://eduotdyhat.ru/ispanija/pogoda-v-aprele-na-majorke-palma-de-majorka-mae.html