1 ≫

Туристам, которые в начале весны ищут место для пляжного отдыха, погода на Майорке в марте не понравится, поскольку в этот период здесь невозможны купания и даже хорошо загореть получится едва ли.

Температура воды низкая, всего шестнадцать градусов. На той же отметке держится и дневная температура воздуха, поэтому прогулки в легкой одежде с короткими рукавами вряд ли будут комфортными. А по ночам не помешает и теплая куртка, поскольку средняя температура после захода солнца – 5 градусов.

Очень дождливой назвать погоду нельзя, но все же вероятность осадков высока. Синоптиками зафиксировано пять дождливых дней, общее количество осадков составляет 36 миллиметров. Сильные и затяжные дожди в этом регионе – большая редкость, однако при себе стоит иметь зонт и куртку, а также нужно быть готовыми к высокой (76%) влажности.

Туристам, отправляющимся на Майорку впервые, можно посоветовать выбрать для путешествия другой период, чтобы использовать все возможности, которые природа острова дарит своим гостям – это и увлекательные экскурсии, и купание в теплом море, и хороший загар. Однако тем, кто уже знаком с особенностями пляжного летнего отдыха на Майорке, стоит приехать сюда в «низкий» сезон, чтобы увидеть ее другими глазами.

Вообще, местные жители убеждены, что особенно хорош остров именно в начале весны. Майорка в марте буквально утопает в цвету миндальных деревьев (по некоторым данным, на острове их около шести миллионов). Цветение миндаля и его аромат превращают остров в сказочное и фантастическое место. Чтобы была возможность увезти частичку этой красоты с собой, специально для туристов созданы духи Flor d'Amettler с ароматом миндальных цветков (их без труда можно купить во многих торговых точках острова).

Погода на Майорке в марте создает все условия для цветения и других деревьев – персиков, апельсинов, лимонов. Кстати, именно в этот период есть смысл забронировать жилье в деревеньке Форналуч с извилистыми и узкими мощеными улочками, которая расположилась как раз в долине апельсинов, у подножия гор.

Вообще, поскольку погода на Майорке в марте не располагает к пляжному отдыху, лучше остановиться не в традиционных и популярных у туристов курортных зонах, а в небольших деревушках, проживание в которых поможет сформировать наиболее полное представление о жизни населения острова. Среди них не только уже упомянутая Форналуч, но и такие населенные пункты, как Дейя («богемное» место, где жили многие творческие люди), Вальдемосса (деревня, знаменитая Картезианским монастырем) и другие.

Это время прекрасно подходит для экскурсий и поездок по острову: солнце еще не жаркое, но при этом ласковое, а отсутствие большого количества туристов позволяет познакомиться с достопримечательностями без спешки и суеты. Вечером же, отдыхая на Майорке в марте, можно посетить спектакли и ночные шоу. Правда, некоторые из них открываются только в апреле или мае, но есть и такие, которые работают круглогодично (о расписании и наличии билетов необходимо узнавать заранее).

Если Вы были на Майорке в марте, поделитесь впечатлениями :)

При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу

Материалы: http://www.virtualguide.ru/weather/pogoda_na_majorke_v_marte.html

2 ≫

Какая погода на Майорке в марте, температура воздуха и воды, осадки. Стоимость путевки в марте и другая информация от “Travel The World”.

Март на испанском острове Майорка – переходный этап от прохладной и пасмурной зимней погоды к теплой, радующей туристов солнышком весне. Еще немного, и она вступит в свои права не только по календарю, но и фактически.

Температура воздуха и воды

Температура воздуха на Майорке в марте все еще недостаточно высокая, но уже начинает создавать некоторое ощущение весны. Средняя ее отметка на протяжение месяца составляет +16 С, но к его концу может подниматься и до отметки в +20 С. Температура воды в Средиземном море составляет также +16 С, чего явно недостаточно даже для мыслей о купании. Число дождливых дней существенно уменьшается, а яркое солнце появляется на небосводе все чаще и чаще.

Карта погоды в марте

Как провести время ?

Март на Майорке – период цветущих садов и низких цен. Первое объясняется наступившей весной, а второе – еще небольшим потоком туристов, отправляющихся на остров. Если к пляжному отдыху мартовская погода никак не располагает, то к поездкам по острову и осмотру достопримечательностей – вполне. Большая часть интересных мест сосредоточена в столице острова, городе Пальма, и ее окрестностям. Обратите внимание на величественный Кафедральный собор Le Seu, особенно эффектный со стороны моря, капеллу Santisima, крепость Бельведер и множество других архитектурных шедевров.

Какая же поездка на Майорку может обойтись без покупок? Скорее всего это просто невозможно. На острове есть как большие торговые центры, так и множество сувенирных лавок и магазинчиков, где каждый сможет найти что нибудь интересное на свой вкус.

Чаще всего, с Майорки везут жемчуг – он в изобилии продается в местных сувенирных лавках. Но там велика вероятность купить некачественное изделие, поэтому рекомендуем совершать подобные покупки ТОЛЬКО в магазинах компании Majorica (именно так пишется название компании и никак иначе), которая занимается этим видом бизнеса не одно десятилетие. Здесь Вам смогут гарантировать качество (10 лет).

Будет интересно: весь жемчуг, продаваемый на Майорке – искусственный.

Красивые серьги обойдутся Вам от 20 евро, браслет – от 60 евро, колье – от 150 евро. Это отнюдь не реклама, просто мы хотим что бы приобретенное Вами изделие вдруг через пару месяцев не поменяло цвет и потускнело.

Вы можете отправиться и на экскурсию по заводу компании, он расположен в городе Манакор. Проводятся они ежедневно в будние дни с 9-00 до 17-00, в субботу – с 9-00 до 13-00 совершенно бесплатно.

Покупать жемчуг следует только фирменных магазинах компании Majorica. Цены здесь высокие, но и качество соответствующее.

Адреса магазинов компании Majorica:

Gabriel Roca, 54 Local 2503

07015 Palma De Mallorca

C/ Jaime II Nº 36

07012 Palma De Mallorca

Посетите местные рестораны, колорит которых покорит Вас навеки. Как правило, в большей части из них можно насладиться искусством фламенко, вкуснейшим испанским вином и зажигательными и страстными звуками гитары.

Несмотря на то, что низкий сезон уже практически завершился, можно успеть поехать на остров за относительно скромные деньги. Цены на путевки ближе к концу месяца начнут плавно повышаться. К примеру, неделя в отеле 3* обойдется в 800-850 евро. Заметим, что в марте также низкие цены на авиабилеты.

Материалы: http://traveltheworld.com.ua/majorka-v-marte-pogoda-i-ceny.html

3 ≫

В марте остров Майорка уже готов порадовать туристов теплым солнышком и удивительной погодой. Даже если поплавать еще не удастся, то отдых точно не оставит равнодушным ни взрослых, ни маленьких путешественников.

Про погоду на Майорке в марте нельзя однозначно сказать, что она плохая или хорошая. Если вы хотите получить самый полезный весенний загар, то в это время года на Майорке это сделать невозможно, температура воздуха и воды в море одинаково прохладная, всего +16⁰C. В начале марта даже еще бодрее.

Но при этом весеннее солнышко ласково светит, а дождь если и пойдет, то ненадолго. В конце марта вероятность осадков намного меньше.

А вот если ваша цель изучить достопримечательности острова и насладиться красотами цветущих садов, то март - это самый подходящий месяц в году. Март на Майорке – это идеальное время для прогулок.

Вид миндальных деревьев, утопающих в цветах надолго запоминается всем туристам. К тому же посещение курорта в конце низкого сезона, это хороший способ сэкономить на путевке.

Погода на Майорке в марте 2015 года

Отправиться на прогулку

Если прохладная погода вас совсем не пугает, и вы запаслись симпатичными теплыми свитерами и куртками, то пора отправляться на экскурсии. Изучение достопримечательностей Испании в марте, одно удовольствие. Солнце светит, но еще не припекает, что дает возможность совершать длительные пешие прогулки. К тому же туристов еще мало, и можно не спеша обследовать все знаменательные места.

Познакомиться с местной архитектурой

Любителей архитектуры наверняка покорят необычные колоритные дома Пальмы де Майорки и окрестных городков. Все здания совсем не похожи друг на друга, у каждого есть собственный стиль, но самое удивительное, что все вместе они создают гармоничный и неповторимый вид. Невозможно остаться равнодушным и к красотам Кафедрального Собора La Seu, расположенного на самом берегу моря. Так же можно полюбоваться капеллой Santisima, лепнину для которой придумал самый на сегодняшний день модный испанский художник Микеле Барсело. И это еще не все, на Майорке очень много мест достойных пристального внимания.

Как на счет шопинга?

Не менее интересные, чем экскурсии, походы по местным магазинчикам. Вот где можно получить настоящее удовольствие от шопинга. Здесь можно приобрести массу прелестных безделушек из самых разных материалов и ювелирные украшения. Особенно много изделий из жемчуга, настоящего и фальшивого. Но все они одинаково прекрасны и рука так и тянется к кошельку.

Попробовать местную кухню

Отдельно стоит отметить потрясающую испанскую кухню. Каждый прием пищи в кафе или ресторане можно считать настоящим праздником. Пряные запахи специй и запеченных овощей, могут просто свести с ума.

Потанцуем?

А когда день уже близится к своему завершению, самая пора посетить многочисленные ночные шоу. Сидя за столиками и наслаждаясь благородными испанскими винами, можно посмотреть на исполнителей самого зажигательного танца в мире, фламенко. Страстные напевы гитары, цокот каблуков, звонкий стук кастаньет и мелькание черно-красных одежд танцоров, просто завораживают. С каждой минутой темп нарастает и кажется, что даже воздух вокруг прекрасных юношей и девушек становится раскаленным. Разве можно пропустить такое чувственное и динамичное зрелище и не увезти с собой воспоминания об испанском фламенко? Конечно, нет!

Но есть еще один весомый аргумент в пользу отдыха на Майорке в марте.

Отдыхать в марте очень выгодно. Ведь этот месяц считается низким сезоном, а это значит, что стоимость путевок становится в несколько раз дешевле, чем летом. К тому же значительно снижается цена и на авиабилеты. Получается, что можно воспользоваться отличным сервисом отелей, насладиться местными красотами и прилично сэкономить свой бюджет.

Материалы: http://vacationtime.ru/ispaniya/mayorka-v-marte