1 ≫

Мало кто не любит путешествия. Кто-то предпочитает проводить свой отдых на теплом пляже под ласковыми лучами солнца, в то время как другие решают отправиться в страну, богатую историей и удивительными достопримечательностями. Отправляясь в страну, туристы уже представляют, как они будут любоваться уникальными предметами архитекутуры и искусства, о которых грезят уже давно. К сожалению, часто случается так, что достопримечательности оказываются не такими прекрасными, какими их описывают. Разрекламированные творения человечества не редко оставляют после себя не самое лучшее впечатление. Данная статья расскажет о том, какие знаменитые достопримечательности чаще всего разочаровывают туристов.

Писающий мальчик в Брюсселе

Знаменитая брюссельская фигурка, расположенная на пересечении двух главных улиц. Главная проблема заключается в том, что фигурка очень маленькая, а в данном случае размер имеет значение.

Так как высота «Писающего мальчика» всего 61 сантиметр, его очень тяжело рассмотреть, учитывая огромную толпу туристов со всего мира. Кроме того в такой толпе ловко орудует немало карманников, так что впечатление о просмотре скульптуры может еще больше испортиться.

Дворец Топкапы в Стамбуле

Турция – это один из самых популярных курортов мира. Достопримечательности страны разрекламированы не хуже пляжей, поэтому желающих посмотреть на эти восточные чудеса с каждым годом становиться все больше. Знаменитый турецкий дворец, в котором раньше жили султаны, предлагает увлекательную прогулку по комнатам здания за весьма высокую цену. Впечатленные туристы, наслушавшись сказок, уже через сорок минут выходят абсолютно разочарованными. Главная достопримечательность дворца – это роскошная мозаика, которая присутствует и во многих других замках, правда вход в них стоит в несколько раз дешевле.

Стоунхендж в Великобритании

Инопланетное наследие, тайна в самом центре Европы – эту груду булыжников каждый называет по-своему. Несмотря на то, что выглядит Стоунхендж мистически и маняще, экскурсия сильно разочаровывает туристов. Во-первых, люди, не интересующиеся историей и археологией, найдут груду камней неинтересной. Во-вторых, во время посещения Стоунхенджа трогать камни и прикасаться к ним запрещено, поскольку администрация опасается воровства. В-третьих, в разрешенное время для посещения загадочного места там собирается огромное количество туристов, поэтому осмотреть что-либо крайне тяжело.

Фотографии Стоунхенджа в Интернете – это отличная работа фотографов в фотошопе. На самом деле там нет такого прекрасного голубого неба, ярко-зеленой травы, а в целом пейзаж выглядит достаточно скучно.

Мона Лиза в Париже

Наверное, нет человека, который бы не слышал о картине Мона Лиза. Этот шедевр находится в Лувре, куда стремятся попасть практически все путешественники, главным образом из-за картины. Картина, на которой изображена женщина с таинственной улыбкой, манит к себе.

Туристы, простояв в очереди массу времени в музее, остаются разочарованными. По их словам, картина должна быть больше, а вот людей меньше. Если бы было так, то возможно они смогли бы оценить картину по достоинству.

Плавучий рынок в Бангкоке

Знаменитый плавучий рынок в Бангкоке в своем роде уникален и неповторим. Во всяком случае, так скажет человек, устраивающий экскурсии. Однако никто не предупреждает, что на рынке еще и достаточно опасно. Местные торговцы ради демонстрации своего мастерства очень часто не обращают внимания на столкновения с другими лодками. Все это приводит к травмам не только конкурентов, но и туристов.

Кроме этого стоит помнить, что азиатская еда сильно отличается от европейской кухни, поэтому не каждый желудок способен ее осилить. Некоторые туристы при одном только вспоминании этого места содрогаются, так что стоит подумать, прежде чем отправляться в такое увлекательное путешествие.

Авеню звезд в Гонконге

Прилипчивые торговцы, мелкие мошенники и маленькая фигурка Брюса Ли – вот, чего точно не ждут туристы от разрекламированного места. Найти фигурку знаменитого актера, певца или спортсмена крайне тяжело, правда любой местный обязательно поможет в этом, естественно не за бесплатно. Кроме всего прочего стоит помнить, что сувениры, продаваемые на улице, китайского производства, а значит, и отличного качества можно не ожидать.

Букингемский дворец в Лондоне

Услышав слово «дворец», большинство людей начинает представлять в своем воображении роскошные убранства, дивный парк и портреты известных королей. В реальности очень часто все оказывается иначе. Так, увидеть Букингемский дворец можно только издалека из-за ограды. Внутрь туристов естественно не пускают, так что приходится туристам довольствоваться малым. Вместо дворца можно посетить Тауэр, богатый сокровищами и тайнами. Это действительно увлекательная экскурсия.

Ангел Севера в Гейтсхеде

Самое большое изображение ангела в мире – это скульптура под названием «Ангел Севера», созданная Энтони Гормли. Британцы утверждают, что ангел не представляет собой ничего интересного, более того они называют его ужасным уродцем.

Действительно, единственное, чем может похвастаться скульптура – это своими размерами, а вот художественной ценности она не представляет никакой. Чего уж говорить о стеклопластиковых крыльях, которые должны создавать ощущение объятий.

Русалочка в Копенгагене

Символ чистой и искренней любви теряет всю свою красоту из-за того места, в котором находится скульптура. Каждый ребенок и даже взрослый, смотревший потрясающе поставленный диснеевский мультфильм о русалочке, желает увидеть красивую русалочку у побережья. Русалочку из Копенгагена окружают далеко не чистые и сказочные виды, поэтому при виде скульптуры мнение сразу сильно портится. Туристы утверждают, что памятник давно пора перенести в другое место, чтобы им могли спокойно любоваться маленькие детишки и влюбленные пары.

Медина Марракеш в Марокко

Нищета, грязь, шум и суета – вот главные характеристики знаменитой Медины в Марокко. Эта старая часть города абсолютно лишена той романтики и красоты, которую ей приписывают.

И все же есть место на Медине, которое стоит посетить. В данном случае речь идет о площади Джема-эль-Фна, занесенная в ЮНЕСКО.

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Материалы: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/travel/10-most-disappointing-attractions-planet/

2 ≫

Некоторые туристические места в реальности выглядят совсем не так, как на картинках. Во избежание разочарования социальный новостной сайт Reddit.com провел голосование пользователей, чтобы понять, какие достопримечательности приносят туристам разочарование от посещения.

Несмотря на то что Египет является одним из самых популярных туристических направлений для путешественников со всего мира, многие приезжают из страны фараонов сильно разочарованными. Помимо историй о грязи на улицах, воровстве и надувательствах в местных торговых лавках, туристы без энтузиазма вспоминают посещение всемирно известных пирамид Гизы. По их словам, деревня фараонов находится так близко к городу, что полюбоваться на вершины пирамид «можно из придорожного Pizza Hut».

Еще одним туристическим разочарованием назван древний английский памятник Стоунхендж. По словам посетивших его путешественников, он маленький, а увидеть его вблизи невозможно. Для осмотра таинственного сооружения оборудованы специальные тропинки в некотором отдалении от камней, по которым проводят туристов. На этом экскурсия и заканчивается.

Худшим городом на земле туристы назвали Париж. Французскую столицу не любят за грубость местных жителей по отношению к приезжим. «Я не мог заказать даже кофе без презрительного взгляда сотрудника кафе», — жаловался один из пользователей сайта. Туристы также с сожалением для себя обнаруживают, что в Париже очень дорого и грязно. К слову, Париж считается самым посещаемым городом в мире — сюда приезжают более 32 млн человек в год.

Путешественники, ожидающие от Лос-Анджелеса гламура и роскоши, с удивлением для себя обнаруживали, что это опасный и грязный город, тонущий в бесконечных пробках на дорогах.

Больше всего жалоб на огромные расстояния, которые часто приходится преодолевать пешком из-за плохой работы общественного транспорта. Знаменитая «Аллея славы» также не вызывает у туристов бури эмоций. Они назвали ее «неинтересной», а также отметили большое количество бездомных, которые предпочитают поспать здесь часок-другой.

Гигантские торговые центры и небоскребы не нравятся многим туристам, приезжающим в Арабские Эмираты. Дубай многие назвали «фальшивым» и «недружественным». Кроме того, туристы не в восторге от невыносимой жары, а также от пейзажей страшных трущоб на фоне роскошных гостиниц и торговых центров.

Венецию голосующие прозвали гигантской ловушкой для туристов. Всех, кто побывал в этом городе весной или летом, сводили с ума толпы приезжих, из-за которых просто невозможно прогуливаться по улицам или найти свободный столик в ресторане. Некоторые отметили завышенные цены в отелях и кафе, грязь на улицах и неприятный запах каналов. Среди отзывов было немало предупреждений о большом количестве мошенников, которые охотятся за туристами.

Несмотря на репутацию места для райского отдыха, Бали не оставил особого впечатления у многих путешественников. Одни назвали отдых скучным, другие упомянули слабо развитую инфраструктуру и слишком большое количество туристов, а также не слишком чистые пляжи.

Материалы: http://style.rbc.ru/guide/travel/571639929a79472acdb35455

3 ≫

Каждый год миллионы людей во всем мире планируют отпуск. Они приходят в туристические фирмы, рассматривают потрясающие цветные фотографии и читают заманчивые описания самых разных достопримечательностей по всему миру. Но красивые картинки в каталогах не всегда отражают действительность, с который вы можете столкнуться в осаждённом туристами месте. Смотрите 7 туристических мест, которые по мнению читателей интернет-портала Huffington Post могут вас разочаровать.

1. Диснейленд — парк развлечений и царство сказочных героев.

The Walt Disney Company — это одна из крупнейших медиа-корпораций мира. Герои Диснея, такие как Микки Маус, Плутон, Дональд Дак и Винни-Пух стали знаковыми и обрели мировую известность. Однако, очарованный мультиками зритель, это не тоже самое, что и очарованный посетитель парка развлечений. Первый Диснейленд был открыт в Калифорнии почти 60 лет назад и был успешным предприятием. Поэтому было построено еще несколько парков: в США, в Токио и Париже. Не одно десятилетие посетители развлекались и наслаждались веселыми аттракционами в Диснейленде, однако, парк перестал удовлетворять современным требованиям и ожиданиям сегодняшних туристов. (Фото: Cd637; CC 3.0).

2. Париж — самый романтической город мира.

Париж, символом которого стала Эйфелева башня, занял третье место в рейтинге самых посещаемых городов мира. Столица Франции как магнит притягивает туристов. Ежегодно её посещают более 15 миллионов человек. Многие говорят, что Париж стал жертвой своей же популярности. В пик сезона можно быть уверенным на сто процентов, что у самых известных достопримечательностей, таких как Эйфелева башня, Лувр или бульвар Quai d’Orsay, вы встретите толпы туристов. Поэтому многие туристы могут быть несколько разочарованы суетлтвым и шумным Парижем. (Фото: ShutterStock).

3. Ямайка — родина Боба Марли и регги.

Ямайка привлекает туристов круглый год своим солнцем и высокими температурами. Эта маленькая страна, которая находится между Кубой и Гаити в Карибском море, живет можно сказать за счет доходов от туризма. Тем не менее, как оказалось, сегодняшнему туристу для хорошего отдыха уже не достаточно только одного солнца и пляжа. (Фото: ShutterStock).

4. Нью-Йорк — город-государство с легендарным Манхэттеном.

Это город, который никогда не спит. Численность населения «Большого Яблока», так еще в Америке называют Нью-Йорк, только в пределах городской черты составляет более 8 миллионов жителей. Это столица бизнеса, СМИ, науки, искусства, моды и развлечений. В туристических каталогах Нью-Йорк представлен как какой-то футурологический оазис для туристов. В дополнение к осмотру и посещению архитектурных достопримечательностей и культовых мест в Нью-Йорке, как и в любом другом мегаполисе вы получите «яркие» впечатления от огромных пробок, шума, грохота и толп вездесущих ньюйоркцев. (Фото: ShutterStock).

5. Туристические паромы и круизные лайнеры.

Огромные паромы и круизные лайнеры гордо ожидают своих пассажиров в самых разных портах по всему миру. В России, например, популярны морские круизы из Санкт-Петербурга в Скандинавию. Туристические фирмы искушают клиентов элегантными интерьерами и развлечениями на судах. Однако, читатели интернет-портала Huffington Post были скорее разочарованы, чем очарованы морскими круизами на паромах и лайнерах. (Фото: ShutterStock).

6. Венеция — город тысячи каналов и гондол.

Город построенный на воде, является одной из главных достопримечательностей Италии. Благодаря своей уникальности и архитектуре, Венеция является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Туризм — это основной источник доходов жителей города. Это обязательное место посещения для путешествующих по Европе. Как и любое популярное место, Венеция — это прежде всего большое количество вездесущих туристов. А еще это очень дорогой город. Как оказалось, многие туристы были разочарованы Венецией. (Фото: ShutterStock).

7. Гавайи — рай на Земле.

Гавайские острова представляют собой архипелаг из более чем 100 островов в Тихом океане между США и Океанией. Хотя в действительности населены только 7 крупнейших островов. Этот тропический рай турфирмы представляют как идеальное место для беззаботного отдыха. Однако многомиллионная аудитория «Huffington Post» решила, что красочные рекламные предложения и обещания рая на Земле на самом деле не соответствуют гавайской действительности. (Фото: ShutterStock).

Материалы: http://fullpicture.ru/travel/7-turisticheskih-mest-kotorye-mogut-vas-razocharovat.html