1 ≫

Огонь маяка был с незапамятных времен ориентиром в ночи и на море. Но маяки не только указывают путь кораблям освещаяя прибрежные воды, почти все они, имеют удивительную магию притягивать внимание. Маяки всегда стоят в местах, видимых издалека, на легкой возвышенности с фантастическим видом. И в этом они похожи друг на друга во всем мире, однако похожесть их кажущаяся. маяки как люди, каждый со своей судьбой . есть среди них долгожители, и история их известна и доступна,а есть маяки-загадки, промелькнут раз-другой на старых фото и как не бывало, и узнать что то о таких не представяется возможным как ни старайся, есть маяки "жизнелюбы", людское окружение таких не тяготит, а есть - абсолютные отшельники. Стоят гордо, одиноко и вокруг ни души.

Мыс Аркона (Kap Arkona — нем) на полуострове Витов (Wittow) представляет с обой северную оконечность острова. Когда то здесь находилось славянское укреплённое поселение с храмом. Сегодня место нахождения городища частично «съедено морем», но земляные валы сохранились.Западнее от бывшего городища в 1826-1827 годах был построен по проекту Карла Фридриха Шинкеля (Karl Friedrich Schinkel) маяк, самый старый на побережье Мекленбурга-Передней Померании. Сейчас в нём находится музейная экспозиция.

Затем в 1902 году рядом был сооружён ныне действующий маяк высотой 36 м. Археологические находки указывают на то, что остров был заселен ещё в каменном веке. По всему острову сохранились курганы и камни для пожертвований.Часто Рюген связывают с мифологическим русским островом Буяном . Остров и расположенные на нём остатки храма Аркона являются предметом исследований, в том числе, немецких археологов.

Во второй половине XIX века на Рюген появились курортные места. Наиболее известным курортным местом острова стала рыбацкая деревушка в период в 1870 по 1910 год превратившаяся в город Бинц .

В нацистское время на государственном уровне была создана организация « Сила через радость» (KdF), располагавшая широкой сетью санаториев и домов отдыха, в том числе и известными круизными судами «Вильгельм Густлофф» и «Штойбен» . К числу начатых, но не доведённых из-за войны мероприятий, относится и проект создания гигантской фабрики здоровья на берегу острова Рюген. Здесь планировалось строительство проекта Третьего рейха - «Величайшего морского курорта мира» по проекту архитектора Клотца (Klotz). На старой немецкой фотокарточке запечатлен еще один маяк на острове Рюген. К сожалению ни история, ни судьба его не ясны.

Хиддензе является крупнейшим островом Национального природного парка Померании. Остров является одним из важнейших мест отдыха для журавлей. Поэтому южная оконечность острова, как и коса Neuer Bessin являются природоохранной зоной и вход туда строго запрещён.

Боркум – самый крупный из семи восточно-фризских островов, расположенных на северо-западе Европы в Северном море. На острове царит типичный североморский климат, здесь почти всегда дует сильный ветер, то нагоняющий тучи, то полностью разгоняющий их в считанные минуты.Погода здесь весьма переменчива. «Новый маяк», построенный в 1879 году - башня высотой более 60 метров, с которой можно обозревать весь остров целиком и окружающие его морские дали, предварительно преодолев 315 ступеней витой лестницы. Ночью башня выполняет функцию маяка с прожекторами.

В 1950 году остров вновь перешел в руки Германии, сюда вернулись жители, эвакуированные во время войны, и для Гельголанда наступили спокойные времена. Все современные фотографии не обнаруживают на острове ничего похожего на маяк, хотя нет и сведений что он разрушен. исключительно мои предположения.

Не буду останавливаться на архитектурных памятниках и музеях этого края. Он богат достопримечательностями, а покажу лишь старую фотографию боденского маяка близ города Линдау. История его не очень многословна.

Как известно "вальпургиева ночь" нашла отражение в трагедии Гёте «Фауст». но страшилки не рождаются на ровном месте. на Брокене царят экстремальные погодные условия. Климат на Брокене соответствует климату Исландии, но дело не только в климате.

Существует такое понятие как "брокенский призрак" - это увеличенная тень наблюдателя на поверхности облаков (тумана) в направлении, противоположном Солнцу. Тень иногда окружают цветные кольца (так называемая глория). Явление можно наблюдать в условиях горного тумана или облачности, или даже из самолёта. Но известность оно приобрело благодаря пику Брокен в горах Гарц в Германии, где постоянные туманы и доступность малых высот позволяют наблюдать его особенно часто. Это способствовало возникновению местной легенды, по которой и дали явлению название.

  • Добавить комментарий
  • 17 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.206.2

Материалы: http://alisha-96.livejournal.com/50464.html

2 ≫

Вы будете переадресованы на рабочий стол.

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Остров Амрум, расположенный на севере исторического края Фризии или Фрисландии, входит в число живописнейших уголков федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Свежий морской воздух, обширные отмели-ватты, белоснежный пляж, уходящий за горизонт, – на Амруме есть все условия для полноценного курортного отдыха и активного времяпрепровождения.

Остров Амрум площадью 20,46 кв. км – десятый по величине остров Германии. Он расположен посреди национального парка «Прибрежные отмели Шлезвиг-Гольштейна». Книпзанд, широкий песчаный пляж острова, – излюбленное место отдыха курортников и любителей водных видов спорта. Длина Книпзанда составляет десять километров, а ширина в самой широкой точке – почти полтора километра. Это немало: ведь ширина самого Амрума составляет 2,5 км. У берегов острова всегда дуют ветра, среднегодовая сила ветра здесь составляет шесть баллов. Именно поэтому Амрум популярен среди серферов, любителей яхтенного спорта и кайтсерфинга. Неотъемлемая составляющая Амрума – его маяк, на который можно подняться. С 63-метровой высоты над уровнем моря можно полюбоваться многочисленными яхтами у берегов острова. Маяк Амрума – самый высокий на немецком побережье Северного моря.

Амрум – не только признанный центр активного отдыха, но и уникальный природоохранный регион, предоставляющий натуралистам-любителям возможность наблюдать за первозданной природой с близкого расстояния. На Амруме гнездятся тысячи морских птиц, которых привлекают сюда богатые пищей ватты вокруг острова. Во время отлива ватты обнажаются на несколько часов. За это время можно по морскому дну дойти до соседнего острова Фёр, наблюдая по пути за поведением птичьего населения отмелей. Амрум привлекает гостей в любое время года. В холодные месяцы с прогулки по ваттам приятно вернуться в теплый и уютный гостиничный номер. Жители пяти островных деревень сдают в аренду гостевые квартиры и комнаты под камышовыми крышами, а спа-отели предлагают широкий ассортимент процедур. Конечно же, фирменное блюдо на острове – рыба. Рыбные рестораны Амрума открыты до позднего вечера. Желающие же ощутить на себе исконно фризскую атмосферу могут заглянуть в портовый трактир для настоящих морских волков!

Newsletter ( Russia )

Вы успешно прошли регистрацию для подписки на нашу новостную рассылку и получаете письмо, в котором необходимо повторно подтвердить Вашу регистрацию. После этого процесс регистрации будет завершен.

Дополнительная информация о подписке на новостную рассылку:

Предоставленные Вами данные будут использованы исключительно для осуществления новостной рассылки и не могут быть переданы третьим лицам. Предоставление данных является добровольным. Для Вашей безопасности используйте систему Double-Opt-In, для этого мы направим Вам E-Mail с необходимой для регистрации и подтверждения ссылкой.

Вы можете в любое время отказаться от новостной рассылки, пройдя по ссылке

Туристический регион Германия

Материалы: http://www.germany.travel/ru/leisure-and-recreation/germanys-islands/north-sea-islands/amrum-island.html

3 ≫

Майк, DG5LAC будет активен с острова Амрум (IOTA EU-042) 30 апреля - 6 мая 2016.

Он будет работать на диапазонах 80 - 10м SSB.

QSL через домашний позывной.

Адрес для QSL директ:

Michael Selent, Willinghusener Birkenweg 7a, 22885 Barsbuettel (Hamburg), Germany.

Остров Северного моря, который облюбовали в качестве прекрасного места для отдыха жители континентальной части Германии. Остров, близ которого можно босиком пройтись по обнаженному морскому дну. Остров с удивительными волнорезами в виде песчаных дюн. Все это Амрум.

История, промысел и разбой

Самыми первыми жителями Амрума являлись саксы и англы, которых после V века нашей эры сменили викинги. Для последних сам остров и близлежащие земли стали прекрасным отправным местом для походов на другие территории с целью ограбления.

Викингов на этих землях сменили фризы, которые ныне считаются исконными жителями Амрума. Изначально людей здесь проживало немного. Основным видом промысла являлась рыбная ловля. Сельское хозяйство развивалось очень медленно и особых всходов не давало, так как земли здесь скудные и песчаные.

Одно время источником дохода и пропитания для местных становилось имущество разбившихся вблизи от острова кораблей. Происходило это часто, так как остров знаменит своими отливами, обнажающими значительные территории морского дна. В таких условиях некоторые особо предприимчивые местные жители специально подавали кораблям ложные сигналы, ведя их на верную гибель. Это не осталось безнаказанным, и все виновные были отправлены за решетку. Происходило это вначале 19 века, и уже к его середине власти приняли решение установить здесь маяк.

Маяк, площадка, дом и церковь

Местных достопримечательностей на острове не так уж и много и в их число входит маяк, высотой 64 м. Это самое яркое строение. Он до сих пор является сигналом для кораблей. Конечно же, архитектурной ценности он особой не несет и эстетически не так интересен, как постройки и церкви прошлых веков, зато вокруг него имеется отличная обзорная площадка. С нее можно любоваться морским пейзажем, дюнами и лесами острова. Маяк открыт к посещению в утренние часы.

Остальные интересные строения сосредоточены на территории общины Небель. Здесь имеется церковь Святого Клемента. Она представляет собой небольшой храм с пристроенной колокольней и была возведена местными жителями еще в 13 веке. Специально для гостей открыт к посещению дом-музей, построенный и обжитый коренными фризами. Гуляя по нему, можно понять, как жили раньше хозяева острова, и окунуться в их ежедневный уклад.

Туризм как источник дохода

Из-за невозможности развивать сельское хозяйство и небольшой территории острова, источником дохода для Амрума является туризм. Ради этого сюда, была завезена часть предков нынешнего населения. Сейчас число постоянно проживающих людей в четырех общинах составляет порядка 2,5 тысяч.

Большая часть гостей Амрума – это жители континентальной части Германии. Приезжих туристов из других стран здесь мало. Сам остров небольшой. Площадь его составляет всего 28 километров квадратных, а по форме он похож на полумесяц.

С материковой части сюда можно добраться на пароме. Круглый год от порта города Дагебюлль отходят суда в сторону Фера и Амрума, которые перевозят людей и легковые машины. В летние месяцы пускают дополнительные паромы от полуострова Нордштранд, но они занимаются исключительно перевозкой людей. Весь общественный транспорт острова представлен, курсирующими от порта к населенным пунктам и обратно, автобусами.

На сегодняшний день удобства для туристов представлены в виде пансионов и гостиниц. Для приезжих гостей с ограниченными финансовыми возможностями имеются кемпинги, а также молодежная туристическая база. Местные жители также сдают комнаты и апартаменты на любой вкус и кошелек. Следует уточнить, что один из кемпингов приветствует приверженцев нудизма. Для них же выделен и специальный пляж, куда не стоит приходить тем, кто имеет более строгие нравы и моральные принципы.

Велопрогулки и пляжи Амрума

Популярным развлечением на острове являются велопрогулки. Здесь очень красивые виды и удобнее всего лицезреть их, прогуливаясь пешком по специально созданным дорожкам из деревянных дощечек или катаясь на велосипеде. Этот вид транспорта можно привезти с собой на пароме либо арендовать в местных прокатных конторах. Стоимость аренды невысокая и доступна большинству гостей.

В качестве развлечения туристам на Амруме предлагают пляжный отдых. Сами пляжи здесь ухоженные. Песок светлый и очень мелкий. Многим, в особенности детям, нравится играть им и строить замки из песка. Купаться в Северном море можно только во время приливов. Кроме этого на острове имеется большой крытый бассейн, отдохнуть на территории которого можно в любую погоду. Он заполнен морской водой.

Не менее интересно на острове во время отливов. Вода отходит, обнажая морское дно и по нему можно гулять босиком, наслаждаясь тишиной и бескрайними просторами. В это же время между островом Амрум и соседним островом Фером по проливу, шириной 8,8 км, можно ходить вброд.

Материалы: http://dxnews.com/ru/dg5lac-amrum/