1 ≫

Маяки помогали морякам ориентироваться с 268 года до нашей эры. И хотя многие из них считаются бесполезными в современном мире из-за развития высоких технологий, они по-прежнему освещают побережья своей красотой. Многие люди увлекаются старинными конструкциями, поэтому они могут получить немало удовольствия от посещения одного из таких мест. У каждого из этих мест — богатая история, потому что практически все эти конструкции были созданы довольно давно, как минимум пару сотен лет назад. Некоторые из них до сих пор функционируют, чем впечатляют посетителей. Другие уже не работают, но при этом сохраняют невероятную атмосферу и выглядят просто поразительно. Также они удивляют тем, что остаются на месте так долго, доказывая, какую невероятную работу проделывали строители в свое время. Многие годы назад эти строения спасали жизни сотен и тысяч людей, уберегая корабли от неизбежных крушений. Именно поэтому вам определенно стоит выделить время и посетить эти удивительные и незабываемые сооружения, каждое из которых оставит неизгладимый след в вашей памяти. Более того, некоторые из них открыты для посещения, и вы можете насладиться поразительными видами с большой высоты, если подниметесь на самый верх. Вот 26 самых красивых маяков в мире, которые вам обязательно нужно посетить. Выбирайте тот, который вам нравится больше всего, и отправляйтесь его покорять!

Линдау, Германия

Этот маяк является самым южным во всей Германии и находится на берегу Боденского озера. Он был построен 1856 году, и на нем даже есть собственные часы.

Башня Геркулеса, Испания

Древнеримская достопримечательность, которая была построена в первом веке нашей эры, получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее можно найти на входе в гавань Ла-Корунья.

Малый маяк, Англия

Это единственный активный маяк в окрестностях. Эта маленькая деревянная конструкция привлекает множество туристов благодаря своим девяти «ножкам».

Маяк острова Боди, США

Высота этого сооружения составляет 47 метров, а его луч света настолько мощный, что его можно заметить с расстояния тридцати километров.

Фанад, Ирландия

Этот поразительный маяк был построен в 1817 году. При этом он просто красив, а также он был выбран самым крутым местом мира в 2017 году.

Ханья, Греция

Этот маяк, выполненный в египетском стиле и законченный в XVI веке, был уничтожен во время турецкой оккупации и восстановлен в период между 1824 и 1832 годами на оригинальном месте.

Хесета-Хэд, США

Этот маяк является самым ярким на всем побережье Орегона и самым фотографируемым в США. Внутри него расположен очаровательный отель.

Маяк острова Мауро, Испания

Данная конструкция расположена на севере Испании и находится на частном необитаемом острове.

Пегги-Коув, Канада

Этот маяк до сих пор является активным, а также привлекает большое количество туристов.

Маяк Ковалам-Бич, Индия

Данное сооружение настолько красиво, что пляж, на котором оно расположено, был назван в его честь. Вы можете подняться по 142 ступенькам на самый верх, откуда откроется живописный вид на остров и известную мечеть Бемапалли.

Маяк Святой Марии, Великобритания

Этот маяк и пристроенный к нему коттедж были созданы в конце XIX века. Несколько лет назад коттедж был продан за более чем полмиллиона долларов. Его стены разрисованы рисунками XIX века, а также в некоторых его дверях видны следы от выстрелов.

Бас-Харбор, США

Данный маяк расположен в национальном парке Акадия, он был построен в 1858 году и в высоту имеет 17 метров.

Нест-Пойнт, Шотландия

Этот маяк расположен на самой западной точке острова Скаи, и вам придется идти около сорока пяти минут, чтобы добраться до него. Но не беспокойтесь, там имеется пеший маршрут, и все это время вы сможете любоваться захватывающими видами дикой природы.

Даймонд-Хэд, США

Данный маяк расположен неподалеку от вулканического кратера в Гонолулу. Он был построен, чтобы предупреждать путешественников об опасности рифов у Вайкики.

Керморван, Франция

Этот маяк является активным и находится в самой восточной точке Франции. Он был построен в 1849 году.

Якина, США

Данный маяк является самым старым в городе Ньюпорт.

Биг-сейбл-пойнт, США

Этот маяк имеет 34 метра в высоту и расположен на поразительных берегах озера Мичиган, неподалеку от города Лудингтон.

Лес Эклайрерс, Аргентина

Данный маяк находится в самой южной точке Аргентины и известен тем, что неподалеку от него всегда можно увидеть пингвинов и моржей.

Турлитис, Греция

Этот маяк расположен на вершине каменного столба и выглядит так, как будто сошел со страниц настоящей сказки. Он был уничтожен во время Второй мировой войны и восстановлен в начале девяностых. Говорят, что он выглядит так же прекрасно, как и раньше.

Рубьерг Кнуде, Дания

Данный маяк окружен песчаными дюнами. Однако когда он был построен в начале двадцатого века, здесь не было песка, а также он был расположен гораздо дальше от побережья. В течение долгих лет море подобралось совсем близко к его основанию, а ветер иногда дует так сильно, что из-за песка не видно его света.

Маяк мыса Байрон, Австралия

Этот маяк находится на самой восточной точке Австралии. Он выполнен в колониальном стиле, был закончен в 1899 году и имеет в высоту 22 метра.

Бостон-Лайт, США

Данный маяк является самым старым в Америке. Он был построен в 1716 году. И при этом он возвышается над морем до сих пор и зачастую называется «идеальным американским маяком».

Саут-стак, Великобритания

Этот прекрасный маяк, построенный в 1809 году, является идеальным местом назначения для любителей птиц. Посетители могут взобраться на самый верх и наслаждаться голосами тысяч морских птиц, среди которых имеются кайры, гагарки и тупики. Но будьте осторожны. Говорят, что здесь обитают привидения.

Маяк Хосе Игнасио, Уругвай

Данный маяк назван в честь первого поселенца, жившего на южном побережье Уругвая. Он был построен в 1877 году. Его песчаный цвет гармонирует с окружающими скалами и дюнами.

Хук, Ирландия

Данный маяк был построен 800 лет назад и является самым старым функционирующим маяком в мире.

Сплит-Рок, США

Этот маяк расположен на северном побережье Верхнего озера, на вершине сорокаметрового обрыва. Он является частью национального парка, где имеется немало пеших маршрутов, водных путей и кемпингов, которые вы можете исследовать.

Материалы: http://fb.ru/post/destinations/2017/8/13/15624

2 ≫

Bodie Island Light

Маяк и дом смотрителя.

Маяк острова Боди (англ.  Bodie Island Lighthouse ) — маяк на Внешних отмелях в Северной Каролине, стоит на полуострове Боди. Нынешний маяк — третий, стоящий на этом месте. Высота маяка — 48 м. Расположен на внутреннем берегу со стороны залива Роанок-саунд, несколько миль южнее города Нэгс-Хед.

Предшественники нынешнего маяка стояли южнее протока Орегон на острове Пи на месте, которое ныне — под водой. Первый маяк был построен в 1847 году, но был заброшен в 1859 году из-за слабости основания. Второй был построен в 1859 году, но разрушен войсками конфедератов во время Гражданской войны, которые опасались, что армия северян воспользуется им как постом наблюдения. Наконец, нынешний маяк был сооружен в 1872 году и оснащён линзой Френеля. В 1932 году на него был поставлена электрическая лампа, питавшаяся от масляного генератора. В 1940 году маяк стал полностью автоматизирован, а с 1953 года подсоединён к электрической сети.

  • [geonames.usgs.gov/pls/gnispublic/f?p=gnispq:3. NO::P3_FID:981674 Маяк острова Боди]. Информационная система географических названий (США), Геологическая служба США.
  • [www.nps.gov/caha/bodielh.htm Маяк острова Боди на сайте Национальный парк США.] (недоступная ссылка — история)

«Они – солдаты на батарее, князь Андрей убит… старик… Простота есть покорность богу. Страдать надо… значение всего… сопрягать надо… жена идет замуж… Забыть и понять надо…» И он, подойдя к постели, не раздеваясь повалился на нее и тотчас же заснул.

Когда он проснулся на другой день утром, дворецкий пришел доложить, что от графа Растопчина пришел нарочно посланный полицейский чиновник – узнать, уехал ли или уезжает ли граф Безухов.

Человек десять разных людей, имеющих дело до Пьера, ждали его в гостиной. Пьер поспешно оделся, и, вместо того чтобы идти к тем, которые ожидали его, он пошел на заднее крыльцо и оттуда вышел в ворота.

С тех пор и до конца московского разорения никто из домашних Безуховых, несмотря на все поиски, не видал больше Пьера и не знал, где он находился.

Ростовы до 1 го сентября, то есть до кануна вступления неприятеля в Москву, оставались в городе.

После поступления Пети в полк казаков Оболенского и отъезда его в Белую Церковь, где формировался этот полк, на графиню нашел страх. Мысль о том, что оба ее сына находятся на войне, что оба они ушли из под ее крыла, что нынче или завтра каждый из них, а может быть, и оба вместе, как три сына одной ее знакомой, могут быть убиты, в первый раз теперь, в это лето, с жестокой ясностью пришла ей в голову. Она пыталась вытребовать к себе Николая, хотела сама ехать к Пете, определить его куда нибудь в Петербурге, но и то и другое оказывалось невозможным. Петя не мог быть возвращен иначе, как вместе с полком или посредством перевода в другой действующий полк. Николай находился где то в армии и после своего последнего письма, в котором подробно описывал свою встречу с княжной Марьей, не давал о себе слуха. Графиня не спала ночей и, когда засыпала, видела во сне убитых сыновей. После многих советов и переговоров граф придумал наконец средство для успокоения графини. Он перевел Петю из полка Оболенского в полк Безухова, который формировался под Москвою. Хотя Петя и оставался в военной службе, но при этом переводе графиня имела утешенье видеть хотя одного сына у себя под крылышком и надеялась устроить своего Петю так, чтобы больше не выпускать его и записывать всегда в такие места службы, где бы он никак не мог попасть в сражение. Пока один Nicolas был в опасности, графине казалось (и она даже каялась в этом), что она любит старшего больше всех остальных детей; но когда меньшой, шалун, дурно учившийся, все ломавший в доме и всем надоевший Петя, этот курносый Петя, с своими веселыми черными глазами, свежим румянцем и чуть пробивающимся пушком на щеках, попал туда, к этим большим, страшным, жестоким мужчинам, которые там что то сражаются и что то в этом находят радостного, – тогда матери показалось, что его то она любила больше, гораздо больше всех своих детей. Чем ближе подходило то время, когда должен был вернуться в Москву ожидаемый Петя, тем более увеличивалось беспокойство графини. Она думала уже, что никогда не дождется этого счастия. Присутствие не только Сони, но и любимой Наташи, даже мужа, раздражало графиню. «Что мне за дело до них, мне никого не нужно, кроме Пети!» – думала она.

Материалы: http://wiki-org.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B8

3 ≫

Войти

  • Apr. 13th, 2015 at 9:03 AM

всё из Вики взято)

Маяк острова Боди. Нынешний маяк — третий, стоящий на этом месте. Высота маяка — 48 м. Расположен на внутреннем берегу со стороны залива Роанок-Саунд, несколько миль южнее города Нагс-Хед. Предшественники нынешнего маяка стояли южнее протока Орегон на острове Пи на месте, которое ныне — под водой. Первый маяк был построен в 1847 году, но был заброшен в 1859 году из-за слабости основания. Второй был построен в 1859 году, но разрушен войсками конфедератов во время Гражданской войны, которые опасались, что армия северян воспользуется им как постом наблюдения. Наконец, нынешний маяк был сооружен в 1872 году и оснащён линзой Френеля. В 1932 году на него был поставлена электрическая лампа, питавшаяся от масляного генератора. В 1940 году маяк стал полностью автоматизирован, а с 1953 года подсоединён к электрической сети.

Маяк мыса ХатХеррас. Район Атлантического океана напротив мыса Хаттерас отличается исключительно сложными условиями для навигации из-за мелей, изменчивых течений и штормовых ветров. Здесь сталкиваются холодное Лабрадорское течение и Гольфстрим. Этот район именуют "кладбиже Атлантики"" из-за тысяч затонувших в этих местах судов.Первый маяк на мысе строился в 1797-1803 годах. Во время Гражданской войны он был повреждён. В 1870 году рядом был возведён новый кирпичный маяк, который в то время был самым высоким в мире. Сейчас маяк мыса Хаттерас остаётся самым высоким маяком США и крупнейшим кирпичным маяком мира.Из-за постоянной эрозии берега к концу XX века маяк оказался в опасной близости к океану. К 1987 году строение оказалось всего в 35 м от берега и считалось, что маяк не простоит более 10 лет. В 1999—2000 вся конструкция была перевезена на 870 м вглубь острова. Для этого маяк был поднят на 6 футов над землёй и поставлен на металлическую платформу, которую передвигали по специальным рельсам с помощью гидравлического оборудования на 5 футов за шаг.

Маяк Окракоук. старейший действующий маяк Северной Каролины.Высота маяка — 23 метра. Строение — конусовидное с диаметром основания 8 м, сходящим до 3,7 м на вершине.

Маяк Окракоук был построен острове Окракоук в округе Хайд в 1823 году строителем из Массачусетса Ноа Портером. В 1864 году во время Гражданской войны конфедератские войска сняли с маяка линзы Френеля, но северяне вскоре восстановили их.

Маяк является вторым старейшим действующим маяком США и старейшим в Северной Каролине. В 1955 году он был автоматизирован.

Открытка из Австралии. Посвящена Дню Австралии, который проходит 26 января. Эта дата символизирует прибытие первого флота в гавань Сиднея в 1788 году и провозглашение суверенитета. В этот день австралийцы веселятся от всей души. На улицах всех крупных городов проходят концерты, фестивали, спортивные состязания, благотворительные барбекю и фейерверки. Многие надевают национальную одежду. Также в этот день ежегодно многие новые жители страны получают австралийское гражданство.

Румынская открытка.Картина румынского художника Франца Нойгаузена. Ничего про него не нашла(

Из Америки,Мичиган пришла позитивненькая + поздравление с ДР))

Материалы: http://anik06.livejournal.com/429535.html