1 ≫

Пожалуй, из всех известных президентов Соединенных Штатов Америки наибольшим почетом и уважением пользуется Авраам Линкольн.

Впрочем, согласно социологическим опросам, именно 16-й президент Америки, правление которого пришлось на годы Гражданской войны (1861-1865-й года) вызывает наибольшее почтение и у жителей других стран. Lincoln Memorial или Мемориал Линкольна, возведенный в центре Вашингтона – увековеченная дань памяти человеку, который вошел в историю как личность, сумевшая освободить величайшую демократическую страну от рабства.

Большая часть жителей США отзываются об Аврааме Линкольне, как о человеке, в котором прекрасно соединились такие черты характера, как честность, стойкость и толерантность. Именно благодаря его заслугам перед Отечеством в самом центре Вашингтона, в исторической его части, в комплексе «Национальная Аллея» был возведен мемориал. Он представляет собой символ твердой веры Линкольна в то, что все люди должны быть всегда и везде свободными.

Практически сразу после убийства 16-го президента Соединенных Штатов Америки, в 1865-м году возникла идея о возведении мемориала. Среди скульпторов и архитекторов был объявлен конкурс на лучший проект монумента. Победителями стали два известнейших скульптора США XIX-XX столетий Даниэль Честер Френч и Гэнри Бэкон. Однако строительство мемориального комплекса было начато только в 1914-м году и продолжалось вплоть до 1922-го года. На открытие памятника, которое состоялось 30 мая 1922-года, пришло более пятидесяти тысяч (!) человек.

Мемориал Линкольна в наши дни

Мемориал Линкольна поражает всех гостей огромной страны своим величием и внушительными размерами: высота архитектурного сооружения 57 метров, а его ширина 36 метров. Комплекс чем-то напоминает собой храм, а некоторые туристы видят в нем схожесть с не менее известной и популярной достопримечательностью Греции – Парфеноном . Периметр американского «храма» окружают 36 белоснежных мраморных колонн. Они являются своеобразным символом штатов Америки (сегодня их гораздо больше, однако именно 36 штатов входили в состав североамериканского государства в то время, когда убили Авраама Линкольна).

В центре самого мемориала расположена статуя восседающего на кресле Авраама Линкольна, лицо которого обращено к монументу Вашингтона и легендарному Капитолию . Высота фигуры шестнадцатого президента составляет практически 6 метров, а его вес превышается отметку в 150 тонн. «Приближаясь к статуе, создается впечатление, что вся она выполнена из одного монолитного куска мрамора, однако как рассказывают смотрители монумента, скульптура на самом деле состоит из множества частей. Увидеть места соединения не получилось, настолько профессионально выполнена работа», - делится своими впечатлениями турист, побывавший у мемориала президенту Линкольну.

В помещении мемориала также находятся две большие каменные плиты, на которых выгравированы две наиболее значимые речи Авраама Линкольна: обращение к народу во время второй его инаугурации в 1865-м году и Геттисбергская речь, произнесенная президентом во время открытия Национального солдатского кладбища в одноименном городе в 1863-м году. На внешней стороне здания выбиты 48 названий штатов (к 1922-му году, к моменту завершения строительства монумента, в США их было именно столько). Как известно из истории, чуть позже в состав Соединенных Штатов Америки вошли еще 2 штата: Аляска и Гавайи (у входа потом повесили таблички и с их названиями).

Монумент Линкольна: значимые события и полезная информация для туриста

Монумент Линкольна представляет собой завораживающее зрелище, который, к слову, посетить можно и в ночное время. В темное время суток монументальный комплекс Линкольна освещается мощными прожекторами, подчеркивающими величие архитектурного сооружения. Согласно статистическим данным, ежегодно мемориальный комплекс посещают более 6 миллионов человек (!) со всего мира. Кроме гостей города 12 февраля возле мемориала собираются коренные жители США для того, чтобы отдать дань памяти Аврааму Линкольну в день его рождения.

Возле мемориала Линкольна не один раз разворачивались важнейшие события, которые повлияли на историю страны. Так, например, наиболее известным стал митинг за свободу и рабочие места в 1963-м году, который звучал в рамках Марша рабочих в Вашингтоне. Тогда на площади собралось более 250 тысяч человек (!), ставших свидетелями речи Мартина Лютера Кинга. Он поделился с собравшимися на митинге своим видением жизни в «демократической и свободной стране, где нет места расовой дискриминации». Спустя 40 лет после того, как Кингом была произнесена речь, в честь этого события властями города было решено установить мемориальную плиту с начальными словами речи выдающейся личности: «Ihave a dream!» (У меня есть мечта!).

Материалы: http://putidorogi-nn.ru/severnaya-amerika/497-memorial-linkolna

2 ≫

Из всех президентов США с наибольшим почтением в мире относятся к Аврааму Линкольну. А монумент, который был ему воздвигнут в Вашингтоне, является достойной данью памяти этому человеку, обладающему прекрасным сочетанием лучших черт характера: стойкости, честности, толерантности. Шестнадцатый президент США Авраам Линкольн вошел в историю страны как ее освободитель от рабства. В благодарность за заслуги перед Отечеством в исторической части Вашингтона, в комплексе Национальная Аллея, ему возвели мемориал с благодарственной надписью. Идея о сооружении мемориала Линкольна возникла в 1856 году, сразу после убийства президента.

Несколько скульпторов соревновались на самый лучший проект монумента, однако, только в 1914 году началось его сооружение, закончившееся лишь в 1922 году. Открытие мемориала Линкольна состоялось 30 мая 1922 года пред глазами более пятидесяти тысяч человек. Автором проекта стал Генри Бэкон, специалист в области скульптуры и автор мемориала в городе Линкольне, расположенном в штате Небраска.

Мемориал Линкольна представляет собой величественный храм, выполненный в древнегреческом стиле и чем-то напоминающий Парфенон. Его поддерживают 36 колонн из белого мрамора по числу штатов, принадлежавших США на момент смерти президента Линкольна. В центре храма находится статуя президента, сидящего в кресле. Ее высота составляет 5.79 метра. Кажется, что статуя сделана из одного цельного мраморного куска, однако, на самом деле она состоит из множества частей, соединенных между собой так профессионально, что мест сцепления практически не видно.

По обеим сторонам на стенах размещаются две его самые известные речи – речь на церемонии открытия Национального солдатского кладбища в Геттисберге в ноябре 1863 года, и вторая иннаугурационная речь, которая была произнесена за месяц до окончания гражданской войны, 4 марта 1865 года. Вверху, на карнизе, размещены 48 гирлянд, символизирующие 48 штатов, входивших в состав США на момент открытия мемориала Линкольна. Высота сооружения 57 метров, а его ширина – 36 метров.

Ночью монумент освещается прожекторами, и ежегодно 12 февраля, в день рождения Авраама Линкольна, американцы возлагают здесь венок. Памятник Линкольну расположен неподалеку от реки Потомак, на одной линии с памятником Вашингтону, перед которым открывается вид на изумительный Сверкающий бассейн, и Капитолием. Немного западнее через реку Потомак перекинулся Арлингтонский мост, который также является символом объединения северных и южных штатов – ведь именно за это и боролся изо всех сил президент США Авраам Линкольн.

Около Мемориала Линкольна не раз происходили важнейшие исторические события. Одним из наиболее известных стал митинг 28 августа 1963 года, когда происходил Марш рабочих на Вашингтон, выступающих за свободу и рабочие места. В тот день более 250 тысяч человек слушали знаменитую на весь миро речь Мартина Лютера Кинга. В своей речи он, отдавая дань Манифесту об освобождении рабов, изданному ровно за 100 лет до данного события, произнес свои слова «I Have a dream» («У меня есть мечта»), и поведал о собственном видении жизни в демократической и свободной стране, в которой нет расовой дискриминации. Во время своей речи, Кинг стоял на ступеньках Мемориала Линкольна. И уже 40 лет спустя, в ознаменование данного события, здесь установили мемориальную плиту со словами «I Have a dream».

Забронировать отель в Вашингтоне

Для ознакомления с достопримечательностями США, в частности с интересными местами Вашингтона, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Вашингтона, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Вашингтона заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Вашингтон», и перед вами откроется список всех отелей Вашингтона, доступных для бронирования.

Выпуск «Орел и Решка» в Вашингтоне

«Орел и Решка» - программа про путешествия, показывающая один город с точки зрения экономного туриста и туриста, не ограничивающего себя в средствах. В данном выпуске участники программы отправились в Вашингтон – столицу США. О том, как можно провести время в этом великолепном городе экономному путешественнику и путешественнику, не ограниченного в средствах, смотрите на видео ниже.

Материалы: http://helpintourism.com/amerika/usa/405-memorial-linkolna.html

3 ≫

Мемориал Линкольна в западной части Национальной аллеи – грандиозный монумент, увековечивающий память о шестнадцатом президенте США.

Один из главных американских мемориалов посвящён человеку, сохранившему единство страны, уничтожившему рабство и погибшему на своём посту. Линкольн вырос в бедной семье, самоучкой стал юристом. Добившись избрания в Конгресс, он боролся против рабства, стремился к модернизации экономики, выступал против американо-мексиканской войны. В 1860 году голосами в основном индустриальных северных штатов, где рабства уже не было, Линкольн был избран президентом.

Южные штаты это привело в состояние шока: их аграрная экономика базировалась на рабском труде, там опасались, что северяне-янки освободят всех чернокожих. Южная Каролина первой решила выйти из союза штатов. За ней последовали другие, 11 отделившихся штатов образовали собственную Конфедерацию и заявили, что на их территории рабство будет существовать вечно.

Президент пытался избежать столкновения, но оно было неизбежно. 12 апреля 1861 года южане бомбардировали и захватили форт Самтер в Южной Каролине. Война, в которой Север поначалу терпел неудачи, длилась четыре года и завершилась поражением Юга. Рабство было запрещено 13-й поправкой к Конституции США, страна получила мощный импульс развития. Но лидер нации заплатил за эту победу страшную цену: 15 апреля 1865 года актёр, сторонник Конфедерации Джон Уилкс Бут застрелил президента в театре Форда, в Вашингтоне.

Идея мемориала родилась в начале XX века, первый его камень заложили в 1914 году, открыли в 1922. Проект памятника-храма разработал архитектор Генри Бэкон, скульптуру сидящего Авраама Линкольна изваял Дэниэль Честер Френч. Поначалу статую планировали трёхметровой, но она не соответствовала масштабам здания. В итоге получилась огромная фигура высотой 5,8 метра и весом 175 тонн. Легенда гласит, что пальцы Линкольна на языке жестов показывают инициалы президента – «А» и «Л».

Здание выполнено в виде классического греческого храма с тридцатью шестью дорическими колоннами – по числу штатов на момент гибели Линкольна. Мемориал смотрится в зеркальную поверхность огромного Отражающего бассейна. От воды ко входу ведут торжественные ступени. Внутри залы разделены рядами пятнадцатиметровых ионических колонн, на стенах высечены фрагменты главных речей Линкольна. Фрески кисти художника Жюля Герина символически изображают жизненные принципы великого президента: свободу, справедливость, единение, милосердие.

Мемориал занимает особое место в национальном пантеоне американцев. У подножья памятника президенту, уничтожившему рабство, в 1963 году произнёс свою знаменитую речь «У меня есть мечта» Мартин Лютер Кинг. 300 тысяч человек внимали его страстному призыву к расовому примирению. Об этом событии напоминает надпись, вырезанная на ступени. Как и Линкольн, Кинг заплатил за убеждения жизнью – он тоже погиб от пули убийцы.

Ежегодно к мемориалу приходят примерно шесть миллионов человек. Посетить его можно бесплатно в любое время суток.

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования.

Материалы: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=19259