1 ≫

Смерть во все времена вызывала у людей множество предрассудков, страхов и домыслов. И по сей день существует немало примет и суеверий, которые люди рассказывают друг другу. Например, широко известно, что нельзя смотреть на похороны через окно, а вот объяснить, почему этого нельзя делать, может далеко не каждый. Попробуем в этом разобраться.

Почему нельзя смотреть на похороны через окно?

Обратившись к различной литературе, выяснилось, что существует несколько объяснений этой примете. Какие-то относятся к суевериям, какие-то имеют под собой вполне логическое обоснование.

  1. Смотреть на похороны из окна нельзя потому, что душе усопшего это не по нраву. Издревле считалось, что во время похорон душа покойника находится рядом с гробом. Окна и другие поверхности способны отражать окружающую реальность, так что есть мнение, что стекло может отразить душу. Люди полагали, что ей это может не понравиться, за что она начнет мстить тому, кто увидит ее отражение в стекле. В самом худшем случае человека, смотрящего на похороны через окно, может ожидать смерть!
  2. Если душа покойного отразиться в стекле, она может приходить к живым и пугать их. Это мнение является следствием предыдущего пункта и объясняет, почему во время нахождения покойника в доме люди закрывают зеркала и другие поверхности, способные отражать. Это еще одно объяснение, почему нельзя смотреть в окно, когда похороны.
  3. Душа покойного не упокоится, отразившись в оконном стекле. Это очередное объяснение, почему нельзя смотреть на похороны через окно, которое также перекликается с двумя предыдущими пунктами. Считается, что, отразившись в стекле, душа не сможет покинуть землю, и будет обречена на бесконечные скитания.

Логическое объяснение, почему нельзя смотреть в окно, когда похороны

Суеверия и домыслы лучше оставить на обсуждение тем, кто в них действительно верит, а современный человек на все должен иметь логическое объяснение. Оказывается, и на этот вопрос оно существует. Когда мы наблюдаем за происходящим из окон, невольно становимся похожими на зрителей или зевак. Похороны – это не то событие, на котором нужны зрители. И дело вовсе не в том, что это будет плохо для покойника (ему-то как раз уже все равно), а в том, что, наблюдая за похоронами из окна, мы поступаем невежливо по отношению к близким и друзьям умершего. Это некрасиво и является проявлением неуважения к скорбящим.

Что делать, если нет возможности выйти на улицу, чтобы проводить усопшего в последний путь?

Есть некоторые обстоятельства, по которым человек не может выйти на улицу, чтобы проводить умершего человека в последний путь. Это может быть физическая слабость, болезнь и т.д. В таком случае нужно смотреть на похоронную процессию сквозь открытое окно. В этом случае вы не рискуете быть оговоренными, а также вас не сочтут бестактным.

В любом случае, не забывайте, что на похоронах главное не то, как вы будете за ними смотреть, а проявление уважения и сочувствия к семье умершего. Проявите сочувствие и постарайтесь оказать поддержку тем, кого постигло горе.

Подборка по теме:

4 Комментарии

Смотреть на чужие похороны из окна не люблю в принципе. И в большей степени, как написано в статье по причине бытовой, из-за уважения к родственникам погибшего. Да и лично для меня мало приятного наблюдать за такой процедурой, в которой нет ничего приятного.

Логично,что если человек придерживается той теории,что после смерти человека дома нужно обязательно завешивать зеркала и отражающие поверхности,то он будет и согласен с тем,что на похороны всё же не стоит смотреть через окно.Лично я не особо суеверна в таких делах,я больше придерживаюсь логического объяснения этой причины.

С точки зрения банальной эрудиции и здравого смысла на похороны из окна смотреть вредно также, как и обходить тело в гробу со стороны ног опасно, и выносить гроб вперед головой.

ПРО ЗЕРКАЛА В ДОМЕ ,ДА ПРАВДА И ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ НЕЛЬЗЯ ПРАВДА, А ЕСЛИ ЗА ТРАУРНЫМ КОРТЕЖЕМ ИДУТ МАШИНЫ СОПРОВОЖДЕНИЯ ТАМ ЧТО СТЕКЛА ЗАКРЫВАТЬ ИЛИ ГЛАЗА? НА ЗАПАДЕ ПРОЩАЮТСЯ С ПОКОЙНЫМ ЧЕРЕЗ СТЕКЛО И СЛАВА ГОСПОДУ ЕЩЁ НЕ КТО ОТ ЭТОГО НЕ …

Популярные записи

Почему нельзя позвонить в вотсапе?

Вы пользователь популярной программы «WhatsApp» и у вас проблемы с функцией «Звонок»? Тогда.

Материалы: http://pochemy-nelzya.info/smotret-na-pohorony-cherez-okno/

2 ≫

Как влюбить в себя любого мужчину?

Керро рассказала секрет обворожения любого мужчины

Смерть близких людей всегда приносит боль, страдания, слёзы. И в самый страшный период жизни человека хочется верить, что «там» там ждёт иная жизнь, где родные и близкие счастливы. Вера в народные приметы и суеверия о похоронах, многие из которых дошли в виде традиций, становится крепче.

Согласно приметам возле покойника должен кто-то находиться. Суеверные люди считают — возле гроба нужно сажать женщин. Объясняется это следующим: вещи умершего человека наделены магической силой, нельзя допустить, чтобы они попали злым людям. Оставить покойника в комнате – проявить неуважение.

У покойника могут открыться глаза. Люди, сидящие рядом, должны их закрыть. Иначе, как гласят приметы, человек, на которого упадёт взгляд усопшего, умрёт.

Нельзя касаться себя, когда смотришь на гроб с умершим. В этом месте появятся различные кожные заболевания.

В руки умершего кладут платок, которым он будет вытирать пот на Божьем суде.

Осторожнее с фотографиями, которые желаете положить в гроб. Тут должны быть изображены умершие люди. Иначе все, кто изображён на фото, — скоро умрут.

Рекомендуется в гроб класть хлеб и соль, если ноги у покойного тёплые чтобы никто из родных не умер.

Незамужнюю девушку в гроб кладут в венчальном платье. Девушка станет невестой Бога. Нельзя предстать перед ним без соответствующего наряда.

Когда покойного вынесли, нужно перевернуть то, на чём стоял гроб, рядом положить топор. Согласно поверью умерший вернётся если этого не сделать.

Необходимо вымыть пол дабы прогнать смерть из жилья. Пока умерший находится в доме – запрещено мыть или мести полы. Согласно примете, человек выметает на кладбище членов семьи. Инвентарь для уборки выбрасывают.

Издавна на Руси бесплодие лечили этим методом. Каждое утро нужно.

Чтобы папилломы отсохли с корнем, вместо химии возьмите дешевый.

papilom.net Позвольте себе жить долго и счастливо!

Обмывать покойного должны вдовы. Воду после мытья умершего человека нужно вылить в безлюдном месте.

Предметы личной гигиены, которыми обмывали покойного нужно положить в гроб (плохо, если они попадут в плохие руки и будут использованы в магических ритуалах).

Человек смертен, и вопрос о другой жизни навсегда останется без ответа. Нужно дорожить земной жизнью. Каждый это осознаёт, и подсознательно пытается выполнять приметы, связанные со смертью.

Практически во всём суеверные люди видят хорошие или плохие знаки. Примет и поверий, предвещающих смерть или счастливую долгую жизнь, накопилось достаточно.

Народные приметы и суеверия, предвещающие смерть:

  • Человек увидел падающую звезду – приближается смерть. С рождением ребёнка появляется новая звезда и пока она горит – человек живёт.
  • Птица, залетевшая в дом – приносит смерть кого-то из членов семьи. Но не всегда визит птицы расценивается суеверами «к покойнику». Птицы приносят счастливые вести в дом. Например, голубь залетает в жилье молодой девушки – нужно готовиться к свадьбе.
  • Тяжело болеющий человек, лёжа на кровати, отвернулся от солнца – смерть рядом.
  • Смерть держит человека за нос – считают суеверные люди, когда нос человека стал холодным.
  • Нельзя откладывать похороны. Суеверные люди считают это знаком: смерть заберёт ещё кого-нибудь. При откладывании похорон на неделю – душа покойного человека сможет забрать близкого.
  • Готовить гроб заранее – плохая примета. Человек тем самым укорачивает жизнь.
  • Собака воет и смотрит на землю – к покойнику.

Дню погребения нужно уделять внимание. Хоронить в воскресенье нельзя. По поверью погребение в этот день предвещает смерть трёх людей на протяжении недели.

Мерилин Керро: “В июле эти 3 знака найдут свою любовь! Раки…”

По уверению многих, во сне можно предвидеть смерть. Наиболее популярные приметы — предвестники смерти:

  • Приснилось выпадение зуба или выметаешь из дома сор – в семье кто-то умрёт.
  • Приснилась свежая яма или доски – к похоронам.
к содержанию ↑

О поведении на похоронах знают немногие, особенно молодое поколение.

Даже несуеверные люди в этот печальный момент верят приметам. Вера в загробную жизнь усиливается и боязнь неправильно проводить в последний путь любимого человека, слишком велика.

Похороны, прощание с дорогим человеком вызывают эмоции, слёзы. Согласно приметам, усопший может утонуть в слезах на том свете.

Во время поминального обеда на стол ставят фото умершего, стакан с водкой и хлеб. Употреблять их категорически запрещено, как и отдавать домашним животным. Первый поминальный блин предназначен умершему.

На похоронах недопустимо выражение ярких эмоций: смех, веселье.

Не рекомендуется злоупотреблять алкоголем.

На протяжении похоронного процесса нельзя говорить, думать плохо об усопшем.

На похоронах нельзя находиться беременным женщинам.

Когда несут умершего, дорогу нельзя пересекать, лучше переждать похоронную процессию, иначе заболеете такой же болезнью.

Джулия Ванг выложила в сеть секрет удачи и богатства. Читать блог Секретная ссылка

blogistars.com Грибок уйдет быстро и легко

Грибок высохнет до корня, если перед сном помазать ногти обычным. Читать блог

gribok.net Pandora + ПОДАРОК!

Шикарные браслеты Pandora со скидкой 70% + серьги Dior в ПОДАРОК Pandora.com

Это место священное. И правила поведения на кладбище должен знать каждый.

Категорически запрещено веселиться, смеяться на территории кладбища.

Крышку гроба заколачивают исключительно на кладбище перед погребением. Преждевременно закрывший гроб наведёт смерть на свой дом и дом семьи умершего.

При выходе с территории нужно повернуться спиной и вытереть ноги.

Как гроб положили в могилу — каждый бросает горсть земли в могилу. Иначе по примете мёртвый будет приходить ночами.

Родственникам совершенно не нужно спешить открывать зеркала и зеркальные поверхности в доме, где умер их близкий. В течение 40 дней душа умершего человека прогуливается по родным местам и может «заблудиться» в зеркале. Спустя 40 дней, как душа улетит на небо, снимают ткань с зеркала.

Традиционно при погребении в могилу бросают мелкие монеты. Но не многие знают причину. Считается, что деньги на могиле понадобятся умершему человеку для выкупа места в раю.

Выпавшие из кармана деньги не поднимают.

Нет ничего плохого, если незнакомый человек хочет посмотреть на похороны и посочувствовать, пожелать Царствия небесного умершему. Через окно смотреть запрещается. Суеверы считают, что смотрящий на похоронную процессию, может умереть.

Многие связывают это с тем, что взгляд злит находящуюся рядом с гробом душу умершего. Дух даже доброго человека обязательно отомстит. Особенно следует убирать от окон детей. Они считаются энергетически более слабыми.

Открыть окно и увидеть покойника можно совершенно случайно. Дабы не разгневать умершего, необходимо перекреститься трижды, пожелать Царствия небесного.

Чтобы посмотреть на похороны, выходят из дома и закрывают двери.

По примете спящих в доме будят, когда возле дома идёт похоронная процессия. Спящий человек уязвим, и душа умершего может забрать его с собой.

Нельзя ничего приносить с кладбища. В гости с кладбища ходить не принято. Считается, что человек, пришедший в гости с похорон принёс смерть.

По примете, на полотенце, лежащее возле гроба, наступать нельзя.

Выпивать во время похорон на кладбище запрещено.

В момент похорон не рекомендуется посещать могилы родственников.

Не ведите детей на кладбище.

Существует примета, связанная с похоронами, предвещающая смерть. Согласно ей, в доме ещё кто-то умрёт, если человек умирает с открытыми глазами.

О смерти говорит и примета, когда покойник в гробу открыл глаза. Чтобы избежать этого, принято на глаза умершего класть медные монеты.

Страх, вера, уважение к покойному и другие эмоции приводят к тому, что даже не верующий человек старается не нарушать традиции погребения. Достойно простится с дорогим человеком, проводить его с почестями в последний путь – обязанность каждого.

Мне 30 лет, у меня маленькая дочь. Казалось бы, как я, простая учительница, выйду замуж за миллионера? Однако эта история способна вселить веру даже в тех, кто уже отчаялся. Надеюсь, что она вас вдохновит.

Моя история начинается с неудачного брака. Я вышла замуж по любви в 19 лет, и почти 10 лет жила с абсолютным неудачником. Сперва он казался милым и хорошим, но после рождения ребенка запил и превратился в алкоголика, спускающего мою мизерную зарплату на водку.

Комментарии Отменить ответ

Несмотря на то, что все говорят: "не в деньгах счастье", но жизнь моя семейная показала, что с худым кошельком никакого мира и благополучия в семье нет и быть не может. Мы с мужем вроде как люди и не пьющие и работящие, а все деньги как вода уходили. Пожаловалась как то бывшей однокласснице что "финансы поют романсы", и она, выслушав меня, поделились интересной ссылочкой. http://realblog.pro/dashi_amulet/ . С первого дня как у меня в руках оказался личный денежный талисман дела финансовые стали налаживаться сами собой. Муж получил более высокооплачиваемую работу, а я получила выгодный проект.

Поделится с друзьями

Поиск по сайту

Популярное

Интересное

© 2017 Экстрасенс.ру - Портал магии и колдовства

Материалы: http://jekstrasens.ru/primeti/o-cheloveke/primety-chto-kto-to-umret.html

3 ≫

Можно ли смотреть из окна на похороны с точки зрения христианства? Особенно опасным становится, если на похороны из окна смотрит ребенок. Суеверные считают, что смотреть на похороны через окно чревато смертью смотрящего. Такая примета есть, что нельзя через окно смотреть на похороны, считается что придут несчастье и неприятности, но это суеверная примета.

Суеверий связанных с похоронами огромное количество. Смерть и все что с ней связано всегда была окутана мистикой. Может быть потому и не произошло, что я не верила в это суеверие. Эту примету рассказывают всем с детства, и те кто ее нарушил и ушел вслед за покойником — нам уже не расскажут, что их к этому привело. Это просто суеверие, якобы смотреть на покойника через окно нельзя, чтобы не погиб никто из близких.

Вот например малыш увидел в окно траурную процессию и заинтересовался. Вот мама и объяснила это плохой приметой. Так как это вошло в привычку с малых лет. Да и мнительных людей полно, после Битвы Экстрасенсов особенно.

Не каждый может выйти на улицу, чтобы посмотреть, да и ни к чему это. Люди смотрят в окна на проходящую похоронную процессию, и ничего с ними не случается. Каждый человек должен побывать только на одних похоронах. У славянских народов существует огромное количество примет, поверий, связанных с похоронами.

Закрывались темной тканью и окна. Не допускалась даже малейшая щелочка, доступная взгляду. Граница миров становилась тонкой, уязвимой во время похорон. Если смотреть на покойника через стекло – ты примешь на себя судьбу мертвеца.

Христианский мир с осуждением относится к тем, кто наблюдает за траурной процессией, находясь дома. Во время похорон на окружающих идет особое духовное воздействие.

Тот, кто увидел похороны, но не захотел присоединиться к ней, а лишь с любопытством понаблюдал, оказывался неким «врагом» благого общего дела. Это неуважение. Похороны – самое тягостное, тяжелое, с чем сталкивается человек. Теперь представьте такую ситуацию: вы со слезами прощаетесь с родным человеком и видите, как через оконное стекло за траурным мероприятием с любопытством смотрят соседи.

По старинным поверьям следует разбудить всех спящих в доме (даже грудных детей) при прохождении за окном траурной процессии. Приметы, связанные с похоронами, направлены на защиту присутствующих людей от порчи, которую могут навести злые личности, применяя ритуальный похоронный реквизит. Существуют и обережные приметы. Придерживаясь принятых правил во время похорон, люди оберегают себя от рассерженных потусторонних сил, потревоженных неграмотным человеческим поведением на траурном мероприятии и погосте.

Поэтому при похоронах тщательно следили, чтобы обвязка ушла вместе с покойным, не была украдена. Это делали женщины, не состоящие в родстве с усопшим. Об этом свидетельствовало нашествие ворон. Если на похороны слеталось большое количество ворон, кружащих над головами людей при церемонии прощания – за вещами покойного следили особенно тщательно.

Окончательно душа покойника покидает этот мир после 40 дней. По истечению этого периода окна и зеркала освобождали от завесей. Важным моментом в народных приметах, поверьях, связанных с похоронами являлось время, когда проходило погребение. Похороны – грустное мероприятие.

Вот последнее суеверие сбылось у моей знакомой, которая перешла дорогу в то время, когда по ней несли покойника. Это какое-то глупое суеверие. Якобы смотрящий отправится в след за покойником.

Внутри сидит инстинкт самосохранения и проверять на себе правда это или нет не хочется. Придуманы приметы были в давние времена, чтобы, к примеру, детишек уберечь.

Оттуда могла и пойти данная примета. Сегодня же в приметы мало кто верит, но все же многие их соблюдают. Эта языческая примета пророчит смерть самого смотрящего или кого-то из членов его семьи. Считалось что душа покойного может увести за собой. На самом же деле это не более чем суеверие.

На самом деле такая примета ничего не значит для не суеверного человека. Но если не верить в подобные предрассудки, то и ничего не будет. Все мы однажды умрем, так зачем кликать на себя лишние проблемы доверяя суевериям? Древнейшим, известным суеверием является строгое табу смотреть на покойника через окно и на саму похоронную процессию. В славянском язычестве оконные, дверные проемы – это граница между двумя мирами (физическим и астральным, миром мертвых).

Цель похоронного ритуала – помощь душе усопшего благополучно пересечь грань двух миров, встретится с Богом. Относиться к траурной церемонии следовало с уважением, почтением. Было принято отложить домашние дела и присоединиться к похоронному шествию, а не оставаться дома. Нарушителю грозили бедствия, всевозможные неприятности.

Давайте разберемся, почему же нельзя смотреть на похороны из окна, есть с ножа, отдавать деньги вечером, и с остальными приметами по порядку. Если смотреть на похороны с балкона, сквозь окно – дух, витающий при похоронах рядом с покойным, разгневается. Думаю. если вы посмотрите на похороны из своего окна ничего страшного не случится. Смотришься при похоронах в окно – зеркало отразит дьявольскую сущность». Примета сулит всяк смотрящему на процесс похорон через окно — тяжелую болезнь или даже смерть.

Материалы: http://seriostyn.ru/primety-na-pokhoronakh-nelzya-videt-iz/