1 ≫

символы уэльса

В разделе Города и Страны на вопрос Почему символом Уэльса является жёлтый нарцисс? заданный автором A-stra лучший ответ это Уэльс – интересная горная страна. Столица Уэльса – Кардиф. Символом этой страны является жёлтый нарцисс.

Флаг Уэльса – красный Дракон на бело-зеленом поле – цвете Тюдоров. В таком виде флаг был официально признан национальным флагом Уэльса в 1959 году. Так как на флаге Соединенного Королевства никак не представлены символы Уэльса, национальный флаг стал очень популярен среди валлийцев. След Красного Дракона со временем потерялся в легендах. Одна из них гласит, что Королю Артуру его приближенным Мерлином была предсказана битва Красного и Белого Драконов с победой Красного, истолкованная как битва Уэльса и Англии. По другой версии, Дракон мог быть заимствован у римлян во время их пребывания в Уэльсе, так как являлся символом римских когорт.

Лук-порей – другая национальная эмблема Уэльса. По легенде, Св. Дэвид во время битвы против саксов, которая происходила на луковом поле, призвал своих солдат прикрепить к шлему лук-порей, чтобы отличать своих соратников от врагов. Цвета лука-порея – белый и зеленый – стали символами уэльских стрелков из лука в начале 14в.

Желтый нарцисс является национальным цветком валлийцев. Его прикрепляют к одежде в день Св. Дэвида, 1-го марта. Возможно, нарцисс стал символом Уэльса в результате путаницы в переводе, так как на уэлше лук-порей и нарцисс обозначаются одним словом – CENHINEN.

В Уэльсе можно встретить целые поля нарциссов. У нас в России вы видели ромашковые поля, а вот в Уэльсе нарциссовые.

А вот мне казалось что символ Уэльса это ЛУК ПОРЕЙ. Просто в английском он обозначается одним словом с нарциссом

Валлийцы убеждены, что желтые нарциссы, ранние весенние цветы, распускаются специально к празднику их любимого святого, поэтому они также считают символом Уэльса и этот цветок. В последнее время нарцисс даже потеснил менее романтический лук-порей, изначально считавшегося эмблемой страны.Желтый нарцисс является национальным цветком валлийцев. Его прикрепляют к одежде в день Св. Дэвида, 1-го марта. Возможно, нарцисс стал символом Уэльса в результате путаницы в переводе, так как на уэлше лук-порей и нарцисс обозначаются одним словом – CENHINEN.CИМВОЛЫ УЭЛЬСАЛук-порейСуществует множество версий того, какимобразом лук-порей стал национальнойэмблемой Уэльса. Согласно наиболеепопулярной легенде, св. Давид предложилваллийцам накануне их битвы с саксамиприкрепить к головным уборам стебли лука-порея, чтобы легко отличать своих от врагов.То же самое произошло и когда валлийскиелучники выступили против войск Генриха V вовремя битвы при Агинкорте в 1415 г. Поэтомуво время ежегодного празднования Дня св.Давида 1 марта по-прежнему прикрепляют кодежде стебли лука-порея и желтыенарциссы.Желтый нарциссЖелтый нарцисс стал второй эмблемойУэльса потому что в валлийском языкесуществует одно слово, обозначающее каклук-порей, так и желтый нарцисс.В результате этой путаницы оба понятия сталинациональными символами Уэльса.

На естественных многолетних лугах Англии и Уэльса растут дикие блед­но-желтые нарциссы (эмблема валлайцев),

Для жителей Уэльса эмблема их страны – лук-порей – напрямую связан с легендами о св. Давиде. Этот христианский подвижник, по легенде, питался лишь хлебом, да этим растением.Традиция отмечать 1 марта день св. Давида, украшая свою одежду луком-пореем, насчитывает много веков. В средние века защитники Уэльса, отправляясь на войну, обязательно украшали себя стебельками этого растения – на счастье.Валлийцы убеждены, что желтые нарциссы, ранние весенние цветы, распускаются специально к празднику их любимого святого, поэтому они также считают символом Уэльса и этот цветок. В последнее время нарцисс даже потеснил менее романтический лук-порей, изначально считавшегося эмблемой страны.

Материалы: http://2oa.ru/simvol-uelsa/

2 ≫

Цветы стали символами стран намного раньше, чем возникли государственные флаги. Они не только отражали национальную культуру и историю, но и являлись отличительными знаками для своих народов.

Ни одна страна не может узурпировать какой-либо цветок, запретив его использовать в качестве символики другим народам. Поэтому одни и те же цветы иногда встречаются среди символов различных стран. На первом месте по распространенности стоит орхидея. Возможно, потому что цветение ее длится круглый год. Многие страны выбрали этот цветок как символ, свидетельствующий о постоянном стремлении к развитию. Но первым взял для себя орхидею в качестве национального символа Сингапур. Это произошло в 1981 году, после того как садовод-любитель из этой страны нашел впервые природный гибрид орхидеи. Цветок получил название Ванда мисс Джоаким. Второй по популярности является белая роза. Ведь она - символ веры и любви. К примеру, на гербе Финляндии изображены сразу девять роз. Цветочным символом Франции считается лилия. У Ирана – это тюльпан. Альпийский эдельвейс – у Швейцарии. Некоторые страны имеют по два цветочных символа. Так, японцы выбрали для себя сакуру и хризантему, австралийцы – эвкалипт и акацию, итальянцы – цикламен и маргаритки.

В некоторых странах, где наблюдается особое пристрастие к цветам, даже отдельные районы, области и города обладают собственной цветочной символикой. Показательна в этом плане Великобритания. Отдельные ее территории имеют собственные символы-цветы: Шотландия – чертополох, Англия – розу, Северная Ирландия – трилистник. Символ Уэльса – нарцисс.

Уэльс является административно-политической частью (одной из четырех главных) Великобритании. В далеком прошлом это был конгломерат кельтских независимых королевств. Расположен Уэльс на юго-западе страны. Столицей его является город Кардифф. Эта земля славится обширными зелеными долинами, множеством красивых церквей и средневековых замков, а еще скалистыми вершинами и зеркальной гладью озер.

Небесный покровитель Уэльса - святой Давид - является реальной личностью. По одной из версий, он был сыном правителя Поуиса - средневекового королевства, занимавшего восточную часть Уэльса. С его именем связано много легенд, одна из которых имеет отношение к символике королевства. Ведь нарцисс – не единственный символ Уэльса. Во время битвы с саксами святой Давид предложил валлийцам прикрепить к своим головным уборам зеленые стебли лука-порея, чтобы отличаться от врагов. Возможно, именно этот совет сыграл важную роль в исходе сражения – победе Уэльса. С тех пор лук-порей стал его символом.

О святом Давиде ходила еще одна легенда. Будто ему было явление ангела, который предрек смерть через какое-то время конкретного числа - 1 марта. С тех пор святой стал еще более ревностно исполнять свою христианскую миссию. Давид основал около десятка монастырей, занимался исцелением больных, вел аскетический образ жизни. Умер он действительно 1 марта, относительно года мнения историков расходятся, но приблизительно это был 590 год. Похоронен Давид в Пембрукшире, там построен собор в его честь.

В XVIII веке валлийцы признали день Святого Давида своим национальным праздником. И, конечно, его начали отмечать весной - 1 марта, в день смерти святого. Во время праздничных фестивалей и уличных гуляний уэльсцы наряжаются в национальную одежду, к которой прикрепляют лук-порей и нарцисс.

Нарциссы в Уэльсе зацветают 1 марта, поэтому жители считают, что это происходит специально в честь их любимого святого. Эти цветы символизируют зарождение новой жизни. В XIX веке валлийцы официально признали, что нарцисс - второй символ Уэльса.

Имеет существование также другая версия того, почему нарцисс стал цветочным символом этой земли. Слово "cenhinen" в переводе имеет два значения: "нарцисс" и "лук-порей". Чтобы не возникало путаницы, оба растения стали символами Уэльса. К тому же на этой земле действительно произрастает очень много нарциссов, там можно увидеть целые поля этих красивых цветов.

Как уже было сказано, нарцисс символизирует зарождение новой жизни. Одновременно это еще и символ самовлюбленности, холодной красоты, эгоизма. Многие помнят греческую мифологию и красивого юношу, оставшегося бездушно равнодушным к влюбленной в него нимфе Эхо. Юноша был наказан за пренебрежение любовью. Он был обречен любить собственное отражение в воде. Согласно мифу, нарцисс вырос как раз на том месте, где греческий юноша любовался своим отражением и даже умер от этой любви. У разных народов отношение к этому цветку разное. К примеру, итальянцы считают его цветком страсти и дарят в знак признания в любви.

Валлийцы выбрали прекрасный цветок, олицетворяющий символ Уэльса. Кстати, Магомету приписывают слова о том, что хлеб он назвал пищей для тела, а нарцисс – пищей для души.

Материалы: http://fb.ru/article/139249/nartsiss---natsionalnyiy-simvol-uelsa

3 ≫

Почему символом Уэльса является жёлтый нарцисс?

  1. круто
  2. На естественных многолетних лугах Англии и Уэльса растут дикие бледно-желтые нарциссы (эмблема валлайцев),

  • Уэльс интересная горная страна. Столица Уэльса Кардиф. Символом этой страны является жлтый нарцисс.

    Флаг Уэльса красный Дракон на бело-зеленом поле цвете Тюдоров. В таком виде флаг был официально признан национальным флагом Уэльса в 1959 году. Так как на флаге Соединенного Королевства никак не представлены символы Уэльса, национальный флаг стал очень популярен среди валлийцев. След Красного Дракона со временем потерялся в легендах. Одна из них гласит, что Королю Артуру его приближенным Мерлином была предсказана битва Красного и Белого Драконов с победой Красного, истолкованная как битва Уэльса и Англии. По другой версии, Дракон мог быть заимствован у римлян во время их пребывания в Уэльсе, так как являлся символом римских когорт.

    Лук-порей другая национальная эмблема Уэльса. По легенде, Св. Дэвид во время битвы против саксов, которая происходила на луковом поле, призвал своих солдат прикрепить к шлему лук-порей, чтобы отличать своих соратников от врагов. Цвета лука-порея белый и зеленый стали символами уэльских стрелков из лука в начале 14в.

    Желтый нарцисс является национальным цветком валлийцев. Его прикрепляют к одежде в день Св. Дэвида, 1-го марта. Возможно, нарцисс стал символом Уэльса в результате путаницы в переводе, так как на уэлше лук-порей и нарцисс обозначаются одним словом CENHINEN.

    В Уэльсе можно встретить целые поля нарциссов. У нас в России вы видели ромашковые поля, а вот в Уэльсе нарциссовые.

  • А вот мне казалось что символ Уэльса это ЛУК ПОРЕЙ. Просто в английском он обозначается одним словом с нарциссом

  • Для жителей Уэльса эмблема их страны лук-порей напрямую связан с легендами о св. Давиде. Этот христианский подвижник, по легенде, питался лишь хлебом, да этим растением.

    Традиция отмечать 1 марта день св. Давида, украшая свою одежду луком-пореем, насчитывает много веков. В средние века защитники Уэльса, отправляясь на войну, обязательно украшали себя стебельками этого растения на счастье.

    Валлийцы убеждены, что желтые нарциссы, ранние весенние цветы, распускаются специально к празднику их любимого святого, поэтому они также считают символом Уэльса и этот цветок. В последнее время нарцисс даже потеснил менее романтический лук-порей, изначально считавшегося эмблемой страны.

  • Валлийцы убеждены, что желтые нарциссы, ранние весенние цветы, распускаются специально к празднику их любимого святого, поэтому они также считают символом Уэльса и этот цветок. В последнее время нарцисс даже потеснил менее романтический лук-порей, изначально считавшегося эмблемой страны.

    Желтый нарцисс является национальным цветком валлийцев. Его прикрепляют к одежде в день Св. Дэвида, 1-го марта. Возможно, нарцисс стал символом Уэльса в результате путаницы в переводе, так как на уэлше лук-порей и нарцисс обозначаются одним словом CENHINEN.

    Существует множество версий того, каким

    образом лук-порей стал национальной

    эмблемой Уэльса. Согласно наиболее

    популярной легенде, св. Давид предложил

    валлийцам накануне их битвы с саксами

    прикрепить к головным уборам стебли лука-

    порея, чтобы легко отличать своих от врагов.

    То же самое произошло и когда валлийские

    лучники выступили против войск Генриха V во

    время битвы при Агинкорте в 1415 г. Поэтому

    во время ежегодного празднования Дня св.

    Давида 1 марта по-прежнему прикрепляют к

    одежде стебли лука-порея и желтые

    Желтый нарцисс стал второй эмблемой

    Уэльса потому что в валлийском языке

    существует одно слово, обозначающее как

    лук-порей, так и желтый нарцисс.

    В результате этой путаницы оба понятия стали

    Материалы: http://info-4all.ru/puteshestviya-i-turizm/goroda-i-strani/pochemu-simvolom-uelsa-yavlyaetsya-zhyoltij-narciss/