1 ≫

Колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Но многие до сих пор включают этот продукт в повседневное меню, потому что бутерброд с колбасой это всегда быстрый и удобный перекус или завтрак.

Домашняя колбаса по этому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой, тем более никакой натуральной оболочки в виде кишки или черевы, в приготовлении вам не потребуется.

1.6 кг. свиной лопатки,

0.3 кг. хребтового сала,

300 гр. фисташек,

1 ст.л. молотой паприки,

1/3 ст.л. молотого острого перца,

10 гр/кг нитритной соли,

8 гр/кг поваренной соли.

1. Лопатку пропустил через мясорубку с решеткой 3 мм., добавил воду, соль и упокоил в холодильнике на три дня для созревания. Через три дня добавил перец, хорошо вымесил и еще раз пропустил через мясорубку.

3. Фисташки очистил от скорлупы, замочил на 10 мин. в кипятке и очистил от кожицы. Шпик нарезал на кусочки 1см. на 1см., ошпарил кипятком. Смешал все ингредиенты.

5. Набил фаршем полиамидную оболочку, проштриковал, один конец не «затягивал», повесил отвисаться в холодильник еще на сутки.

6. На следующий день завязал второй конец и отправил в коптильню. Почему в коптильню? Да потому что духовой шкаф у меня плохо регулируется. У кого с духовкой все в порядке-вам повезло))) 3 часа выдержал при температуре 50°С, затем поднял температуру до 88°С и выдержал еще 2 часа. Остужал в холодной воде минут 15. Отправил в холодильник до следующего дня. Прикольная вышла. Глянец на срезе присутствует. Со сладким чаем на завтрак — самое оно!)))

Материалы: http://gotovimvmecte.ru/vkusnejshaya-domashnyaya-kolbasa/

2 ≫

800 г мяса дичи или кроличьего, 4 кг свинины, 1,2 кг говядины или телятины, 260 г соли, 26 г горького, 13 г душистого перца, по 7 г гвоздики, майорана и измельченного лаврового листа, 13 г селитры, ? стакана спирта, 200 г сала.

Мясо мелко нарезать. Добавить соль, специи, измельченный лавровый лист, селитру. Выбить все вместе деревянным пестиком, добавить спирт и снова перемешать. Продолговатыми кусочками нарезать сало и вперемешку с остальными компонентами плотно набить кишки и перевязать их. Готовую колбасу положить сначала под легкий пресс, держать в тепле 2 дня, затем вынести в холодное помещение и в течение двух недель каждые 2–3 дня увеличивать гнет. Вынуть из-под пресса, вывесить на 7 дней, затем 2 недели коптить и снова повесить в проветриваемом помещении.

Колбаса

Колбаса Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 1 головка чеснока, тмин, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвинину вымойте, нарежьте, пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Полученный фарш смешайте с чесноком,

Каша полтавская с черносливом

Каша полтавская с черносливом Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. После этого слить отвар, прибавить к нему воду и довести до кипения. Засыпать крупу, соль, сахар и варить на небольшом огне. Когда каша загустеет, положить сливочное

Сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса Ингредиенты:1 кг говядины (задняя часть), 1 кг свинины (лопаточная часть), 700 г шпика, 7–8 зубчиков чеснока, 10 мл раствора нитрата натрия, 35 г сахара, 70 мл коньяка (или мадеры), 3 г черного молотого перца, 2 г душистого молотого перца, 100 г соли.Говядину и

Колбаса кнокворст

Колбаса кнокворст Ингредиенты:1 кг постной свинины, 200 г говядины, 400 г жирной свинины (с салом), 200 г свиных кишок, 1 г селитры, 2 г аниса, 4 г черного молотого перца, 20 г соли.Свинину и говядину промыть, мелко нарезать. Кишки тщательно промыть и обсушить. Добавить в мясной

Франкфуртская колбаса

Франкфуртская колбаса Ингредиенты:1 кг нежирной свинины, 500 г свиной брюшины, 200 г свинины с салом, 150 г телятины, 200 г тонких кишок, 3 г душистого перца, 15–20 г соли.Свинину промыть, мелко нарезать. Телятину промыть, измельчить. Смешать свинину и телятину, добавить соль,

Колбаса постная

Колбаса постная Ингредиенты:700 г нежирной говядины, 300 г рыбного филе, 200 г тонких кишок, кардамон по вкусу, 2 г красного молотого перца, 15 г соли.Говядину промыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, мелко нарезать и смешать с солью, перцем и кардамоном. Все тщательно

Колбаса по-французски

Колбаса по-французски Ингредиенты:500 г говядины, 500 г свинины, 250 г шпика, 400 г кишок длиной 45–50 см, 1,5–2 г селитры, 25 мл спирта или коньяка, 10 горошин душистого перца, 3 г мускатного ореха, 3 лавровых листа, 2 г сахара, 35–40 г соли.Говядину и свинину очистить от сухожилий и

Колбаса ветчинная

Колбаса ветчинная Ингредиенты:1 кг свинины с жиром, 100 г кишок, 2 г селитры, 5 г перца, 15 г соли.Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы каждая полоска была с жиром. Добавить смесь из соли, перца и селитры, перемешать, оставить на 12 часов под прессом, затем начинить фаршем

Колбаса полтавская

Колбаса полтавская 800 г мяса дичи или кроличьего, 4 кг свинины, 1,2 кг говядины или телятины, 260 г соли, 26 г горького, 13 г душистого перца, по 7 г гвоздики, майорана и измельченного лаврового листа, 13 г селитры, ? стакана спирта, 200 г сала. Мясо мелко нарезать.

Колбаса чайная

Колбаса чайная 7 кг нежирной свинины, 3 кг хребтового шпика, 300 г соли, 0,75 г нитрита натрия, 10 г перца белого молотого, 5 г горчицы сухой, 5 г сладкого перца, свиные черевы. Предварительно охлажденные свинину и шпик пропустить через мясорубку (отверстия 4 мм) и

Колбаса «Отшельник»

Колбаса «Отшельник» 1 кг говядины постной (с огузка), 1 кг свинины постной (с тазобедренной части), 500 г шпика спинного, высококачественного (без шкурки), 3 ст. ложки с верхом смеси для посолки, 1 ч. ложка с верхом глюкозы, 2 ст. ложки без верха перца белого молотого,

Колбаса кровяная (II)

Колбаса кровяная (II) 1 л свежей крови, 0,5 л сливок, 3–4 сырых яйца, 0,5–0,6 кг свиного или говяжьего мяса. Свиное или говяжье мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать и вложить

Колбаса биодиетическая

Колбаса биодиетическая 250 г телятины, 250 г мяса птицы, 250 г мяса зайца, 125 г постной говядины, 125 г постной свинины, 1 ст. ложка диетической соли, 1 ст. ложка молока, 2 ч. ложки без верха перца белого молотого, 1 ч. ложка сахара. Все мясные компоненты 2 раза

Колбаса французская

Колбаса французская По 0,5 кг жирной и маложирной свинины, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки протертой сухой булки, 1 ст. ложка рома, овечьи кишки. Мясо мелко порубить. Прибавить 1 луковицу, 1 чайную ложку соли, щепотку перца,

Колбаса венгерская

Колбаса венгерская 0,8 кг молодой не очень жирной свинины, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, 1 булка, пиво. К мясу добавить 1 чайную ложку соли, щепотку перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, 1 вымоченную в пиве французскую

КОЛБАСА

КОЛБАСА Мелко нарубленное мясо, набитое в говяжьи кишки. Существуют города, обязанные известностью своим хорошим колбасам. Есть колбасы лионские, страсбургские, колбасы из Арля; но надо признать, что красота арлезианок в еще большей степени прославила их город, чем вкус

Материалы: http://eda.wikireading.ru/90174

3 ≫

Никто, наверное, не будет спорить, что колбаса домашнего приготовления гораздо вкуснее, чем ее магазинный аналог. Представляем вниманию читателей рецепт приготовления домашней колбаски, которая покорит любого с первого кусочка!

Эта колбаска подойдет идеально для ужина или поездки на природу – на рыбалку. Отдайте предпочтение домашней колбаске по-украински, и Вы не разочаруетесь!

  • Свиной окорок — 1,5 кило;
  • Свиная лопатка — 1 кило;
  • Свиная животина — 0,5 кило;
  • Ледяная вода — 0,25 л;
  • Чеснок — 5-6 долек;
  • Свиные кишки — 1 шт. (около 6 м);
  • Специи — по 1 ложке чайной (молотый кориандр, душистый и черный перцы);
  • Семена горчицы — 2 ложки столовые;
  • Сахар — 1 ложка столовая;
  • Соль — по вкусу, около 30 г.

Окорок нужно вымыть, промыть, порезать на кубики. Дело пойдет гораздо быстрее, если купить кованный нож хорошего качества. Половину животины нужно нарезать также на кубики, а остальное перемолоть на мясорубке.

Готовым фаршем нужно плотно набить кишки

Свиную лопатку тоже нужно перемолоть на мясорубке. В ступке нужно растолочь и смешать все специи до однородной массы.

Смешать все порезанное и перекрученное мясо и добавить соль и перемолотые специи. Все тщательно перемешать.

В этот фарш нужно небольшими порциями доливать воду, продолжая вымешивать фарш. После этого посуду с фаршем нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. За это время мясо успеет просолиться и впитать аромат специй.

На следующие сутки нужно наполнить фаршем кишки, связав концы кулинарными нитками.

Осталось разогреть духовку разогреваем до 180 о С, уложить колбаску на сковородку кольцом, по периметру распределить измельченный чеснок.

Потрясающе вкусная домашняя колбаса «По-украински»

Запекать колбасу 20 – 25 минут — и все, домашняя колбаска «По-украински» готова.

Всем приятного аппетита!

Я вообще стараюсь сейчас не покупать колбасу. Лучше брать натуральное мясо. Оно дешевле и видишь, что берешь. А, если уж очень хочется колбасы, тоже считаю, что ее можно самой сделать, я, правда, не пробовала, только собираюсь. Вот здесь в интернете есть оболочка для домашней колбасы, купить планирую на пробу, а то рынку не доверяю, все остальное в доме есть. Буду на выходные вертеть.

Последние комментарии

  • татьяна дьячкова к записи 5 секретов ловли карася. Эксклюзив для читателей Мастер-Фишер
  • marina к записи Колбаска домашняя «По-украински». Простой рецепт
  • Павел к записи На Байкале вступил в силу запрет на ловлю омуля
  • Павел к записи На Байкале вступил в силу запрет на ловлю омуля
  • Игорь Малыш к записи Беспредел возвращается. Новый регламент для инспекторов ГИБДД

Счетчики

Материалы: http://master-fisher.ru/2017/10/24/kolbaska-domashnyaya-po-ukrainski-prostoj-retsept/