1 ≫

Свадьба на Кубе

Свадьба на Кубе - это возможность провести один из счастливых дней в своей жизни в атмосфере яркого карнавала, музыки и танцев до утра. Необычные свадебные места, обычаи, и один из самых романтических свадебных ритуалов ждет тех, кто решил провести свадьбу на острове Свободы.

Благодаря живописной природе, климату многие молодожены выбирают место проведения свадьбы – Кубу. Эта яркая, самобытная страна предлагает множество вариантов проведения церемоний бракосочетания. Каждый сможет выбрать по своим предпочтениям и финансовым возможностям.

Как проводится свадьба на Кубе и ее плюсы

На Кубе можно не только провести саму свадьбу, но и остаться на медовый месяц. Многочисленные культурные памятники, живописные места, километровые пляжи, специальные отели для новобрачных, и развлечения сделают медовый месяц фантастическим.

Еще одним плюсом, является то, что в отличие от свадьбы на Мальдивских островах или Доминиканы, бракосочетание не гражданина Кубы, вполне законно. То есть, не нужно сначала проводить официальную регистрацию в России, а потом уже ехать на остров. Хотя, многие поступают именно так, и этот вариант не запрещен.

сама церемония ведется на испанском языке, но если ни жених, ни невеста не знают испанский, то приглашается переводчик, и дублирует текст на английский язык.

За организацию торжества полностью отвечает принимающая сторона. Обычно, данную роль выполняет отель, где забронирован номер. Они могут организовать скромную свадьбу на несколько человек, или пышную где число гостей переваливает за сотню. Любой каприз будет исполнен, главное тщательно объяснить все свои пожелания.

Для тех, кто решит скрепить брак венчанием, предусмотрена и эта процедура. В 2008 году в Гаване был открыт единственный православный храм на территории Кубы. По сей день, множества пар, венчаются в стенах храма. Сложности в этом практически нет, единственным требованием, регистрация брака в паспорте.

Чтобы официально брак зарегистрировали, нужен следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт
  • Свидетельство об отсутствии препятствий для брака (выдается в Загсе)
  • Свидетельство о рождении

Все документы нужно заверить нотариусом и перевести на испанский язык. Если за организацией торжества занимается туристическая фирма, то и документы должна подготовить их сторона. Официальный документ о заключении брака готовится долго. Иногда эта процедура может занять 2 или 3 месяца.

Существует несколько вариантов проведения свадебной церемонии. Каждая пара выбирает по всему вкусы и предпочтению. Романтичные пары предпочитают организовать свадьбу на берегу моря. Нет ничего прекрасней, чем синее море, закат или восход. Минус в таком выборе заключается в том, что отведенной территории для этого нет. Иными словами за свадьбой будут следить многочисленные отдыхающие. Но некоторых не смущает этот фактор, и они выбирают свадьбу на пляже. В этом случае нужно выбрать самый красивый остров и отпраздновать это событие там. В список наиболее красивых островов входят:

Также можно провести церемонию бракосочетания на территории отеля. Для этого выделяется оформленная различными цветами беседка, где жених с невестой дают клятву друг другу в вечной любви.

После этого гости, и новобрачные переходят к праздничной части мероприятия. Стоит отметить. Что по местному обычаю свадьба должна проходить как можно веселее. Особенность кубинской свадьбы заключается в том, что не только жених с невестой и свидетели принимают участие в свадьбе, но и все гости. Они должны как можно больше петь песни, танцевать, и в перерывах подкрепляться изысками кубинской кухни. В знак благодарности в конце торжества жених и невеста дарят каждому гостю персональный подарок.

Первым делом близкие люди жениха и невесты должны окутать молодоженов в черную шаль. Это делается для того, чтобы они прожили счастливую и долгую жизнь, идя рука об руку.

Как и у всех народов мира, главным ритуалом на свадьбе является свадебный танец. На Кубе молодожены его исполняют под денежный дождь. Во время танца, гости должны усыпать молодых деньгами, а также прикрепить их к платью невесты. Этот обычай делается для того. Чтобы молодая семья не нуждалась в деньгах.

После первого танца. Невеста должна станцевать с каждым гостем. Кто ее пригласит. После танца, гость дарит в знак благодарности денежные купюры.

Традиционное кубинское свадебное платье, шьется из дорогого шелка или атласа. По виду оно должно быть как можно пышнее. Поэтому платье состоит из множеств оборок. Но, если свадьба проходит на пляже, то нужно выбрать совершенно другой стиль. Пляжное свадебное платье в основном шьют изо льна или хлопка. Он не пышное, основным украшением в таком платье является головной убор или брошь.

Какое бы место не было выбрано для свадьбы, это торжество останется в памяти молодых на всю жизнь.

Читайте также..

Подготовка к свадьбе

Жених и невеста

Свадебный макияж. Советы профессионалов

Головной убор или свадебная прическа?

Всё для невесты и жениха

Советы молодым:

Свадьба на Кипре

Свадьба на острове богини любви и красоты Афродиты, что может быть лучше? Воздух острова пронизан .

Символическая свадьба за границей

Официальная свадебная церемония всегда еще на стадии подготовки отбирает у молодоженов много сил, не.

Материалы: http://podskazki-nevestam.ru/svad-ba-za-granitsceyi/svadba-na-kube.html

2 ≫

05 июня 2017 531 0

Каравай, выкуп невесты и подвязка — вот минимум неотъемлемых атрибутов русской свадьбы. И у каждого другого народа, есть собственные особенные ритуалы и обычаи. Зачем норвежской невесте корона? Почему будущая жена маврикийца должна непременно быть обладательницей пышных форм? Какое препятствие преодолевают шотландские влюбленные перед собственной свадьбой? Итак, рассказываем!

КОНГО: УЛЫБАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО

В то время как на большинстве свадеб во всём мире женихи и невесты не могу скрыть своей радости в день свадьбы, в Конго широкая улыбка — это знак безответственного отношения к церемонии. Своими каменными лицами и полным отсутствием эмоций местные новобрачные демонстрирует серьезность намерения относительно женитьбы.

ФИДЖИ: «ОТДАМ В ЖЕНЫ ЛЮБИМУЮ ДОЧЬ ЗА ЗУБ КИТА»

На что пошел Ваш жених, чтобы получить благословение Ваших родителей? На Фиджи, например, влюбленным мужчинам приходится решать весьма непростую задачу — найти зуб кита. Только обладая им и принося его в качестве подарка отцу невесты, жених может рассчитывать на благосклонность и согласие родителей.

МАВРИКИЙ: ЕШЬ И НЕ ХУДЕЙ

Дорогие девушки, прекрасная новость, нет нужды худеть перед свадьбой, если Вы выходите замуж за маврикийца. Можно есть сколько хочешь, не заниматься спортом и долой эти антицеллюлитные массажи! Ведь на Маврикии женихи считают, что, чем объёмнее невеста, тем больше богатства и благосостояния будет в семье.

ЯМАЙКА: ТЕСТ НА СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ

Прежде чем предстать перед своим женихом, невеста с Ямайки должна сначала явиться на суд публики. Жители района выстраиваются на улице в ряд, чтобы высказать своё весомое мнение по поводу внешнего вида девушки. Если большинство «судей» отреагировали негативно, то невеста отправляется домой вновь наводить красоту.

НОРВЕГИЯ: «КОРОНА НЕ ЖМЁТ»

Норвежская невеста в день свадьбыпо традиции надевает серебряно-золотую корону, украшенную маленькими амулетами. Когда она идет к алтарю, талисманы звенят, отгоняя злых духов. Вот такая вот традиция.

НИГЕР (гос-во в Западной Африке): ТАНЦУЮТ ВСЕ И ДАЖЕ ВЕРБЛЮДЫ

Пока Вы усердно размышляете над концепцией первого танца, оттачиваете каждое движение, репетируя долгими ночами и несказанно волнуетесь… На свадьбах в африканской республике Нигер под звуки барабанов в окружении многочисленных гостей танцпол зажигает верблюд….Немного странно, но весьма колоритно!

ФИЛИППИНЫ: ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ

На филиппинских свадьбах молодожены отпускают в небо пару белоснежных голубей, как символ гармоничной совместной жизни. Очень знакомая традиция, не правда ли?

КУБА: ДЕНЕЖНЫЙ ТАНЕЦ

Традиционная кубинская свадебная церемония необыкновенно красочна и эмоциональна. Песни и пляски, в которых участвуют все приглашенные, начинаются еще по пути в церковь. Свадебное платье невесты, несмотря на весьма теплый климат, шьется из атласа и украшается бесконечными оборками, ведь чем пышнее платье — тем оно будет красивее, по мнению кубинцев. Интересная кубинская свадебная традиция — денежный танец молодых. Новобрачные танцуют, а гости прикрепляют к платью невесты деньги в качестве свадебного подарка. Что весьма неплохо для молодой семьи!

ТУРЦИЯ: ПУСТЬ ВСЯ УЛИЦА ЗНАЕТ

В день торжества друзья жениха у его дома размещают турецкий флаг и в зависимости от региона рядом располагают овощи, фрукты и даже зеркала. Таким образом, все соседи узнают, что сегодня эта семья гуляет свадьбу.

ВЕНЕСУЭЛА: УЙТИ ПО-АНГЛИЙСКИ

Если Вы стали гостем на венесуэльской свадьбе не стоит рассчитывать, что сможете пообщаться с женихом и невестой в конце вечера: местные новобрачные имеют тенденцию »по-английски» покидать торжество еще задолго до его окончания. Жители Венесуэлы уверены, что если молодоженов не остановят приглашенные гости, то быть большой удаче.

ИРЛАНДИЯ: КРЕПКО СТОЯТЬ НА НОГАХ

В Ирландии во время первого танца обе стопы невесты должны быть плотно прижаты к полу, иначе прилетят злые духи и украдут невесту. Традиция весьма спорная, но точно одно — можно не расставаться с любимыми каблуками и не бояться наступить на подол роскошного подвенечного платья.

ПЕРУ И АРГЕНТИНА: КТО СЛЕДУЮЩАЯ?

Мы привыкли бросать букет, чтобы определить, кто же следующая невеста. А вот жители Перу и Аргентины придумали другой необычный, но от этого не менее красивый и волнительный, способ. Свободные красавицы приглашаются к свадебному торту, чтобы вытащить ленточку с кулоном в виде колечка. Та, которая вытянет украшение и будет следующей невестой.

В «романтичной» стране Германия молодожены не выпускают голубей, не кусают каравай, а пилят бревно. Да-да! Только представьте, жених в смокинге и невеста в белоснежном свадебном платье занимаются этой нелёгкой работой на своей собственной свадьбе. Это действо демонстрирует способность молодоженов работать вместе и возможность преодолеть трудности, с которыми они смогут столкнуться в семейной жизни. Хороший способ проверить пару на совместимость!

ШОТЛАНДИЯ: ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ

И на десерт шотландская предсвадебная традиция: перед торжеством жениха и невесту забрасывают мусором, включая испорченные яйца, рыбу и помидоры. Считаются, что, если пара смогла пережить этот не самый приятный момент праздника, то и в семейной жизни они вместе смогут пройти через все трудности и препятствия.

Такими колоритными традициями славятся разные страны, но как бы мы не удивлялась, смеялись или морщили носик от таких обрядов, ясно одно — главное верить, принимать то, что близко именно тебе и от души веселиться в свой свадебный день.

Материалы: http://the-wedding.ru/blog/510-10-udivitelnykh-svadebnykh-traditsiy-so-vsego-mira/

3 ≫

Свадьба в Кубинском стиле - это "жгучий коктейль" красок и безудержного веселья, любви и незабываемых эмоций! Добро пожаловать на остров свободы! Viva Cuba!

Продолжительность свадебного торжества: 5 часов. Стоимость часа продления уточняйте у специалистов.

*Обращаем Ваше внимание, здесь представлен стандартный сценарный план свадьбы в Кубинском стиле. Услуга "Разработка индивидуального сценария" включена в стоимость пакетного предложения. В зависимости от Ваших требований и пожеланий специалисты Свадьбы.РУ разработают индивидуальный сценарий Вашей свадьбы.

Сценарий Кубинской свадьбы:

  • На входе гостей встречают знойные мулатки и угощают освежающим мохито! Развешанные по залу свадебные лозунги - сразу настраивают гостей на революционно-веселое настроение. Кубинские шляпы, яркие аксессуары - каждому. Фотосессия на фоне Кубинских пляжей и подготовка к встрече молодоженов.
  • Пока дожидаемся вновь испеченную пару - несколько слов о виновниках торжества, а так же веселая импровизация в ходе которой каждому гостю будет придумано новое кубинское имя. Сегодня с нами Альберто, Диего, Карлос, Доминга, Паола, Тереза и мн.мн.др. Всем кто успел вжиться в роль, потрясающая возможность пройти экспресс мастер-класс по кручению сигар. На ваших глазах торседор - профессиональный крутильщик сигар - продемонстрирует свое мастерство: вы увидите, как листья табака превращаются в настоящую "гавану" классическим способом!
  • Яркая встреча молодоженов, которые появятся на антуражном ретро-автомобиле и под бурные овации, осыпанные лепестками роз и фонтаном конфетти официально откроют праздник! Выступление зажигательного Кубинского шоу-балета. Профессиональные танцоры дадут старт отличному настроению. Великолепие сценических костюмов, зажигательная музыка, шарм и обаяние Латинской Америки никого не оставят равнодушными.
  • Первый танец молодоженов, по Кубинской традиции во время танца их можно одаривать и засыпать денежными купюрами! Поздравления от гостей и вручение подарков! Увлекательные розыгрыши кубинских призов от ведущих в роли команданте Эрнесто Чегевара и самого Фиделя Кастро.
  • Танцевальный мастер-класс по латиноамериканским танцам. Всего за 20 минут все желающие смогут освоить несколько простых движений из популярных танцев, подвигаться, повеселиться и почувствовать себя на яркой, солнечной, всегда танцующей Кубе! Всеобщий танцевальный флэшмоб. Все участники флэшмоба проникнутся атмосферой беззаботной радости латиноамериканского карнавала!
  • Открытие кубинского карнавала! Ритмы кубинской карнавальной музыки! Шоу барабанщиков и перкуссионистов! Сигарная битва, конкурс мисс Куба, создание общего коктейля и мн. мн. др. от зажигательных ведущих Свадьбы.РУ. Вы уже никогда не сможете забыть взрыв эмоций, великолепия красок, ощущение счастья и жизни!
  • Выступление вокального кубинского коллектива! Живая музыка! Исполнение лучших кубинских песен! Торжественный вынос торта и волна поздравлений! Бросание букета и подвязки невесты! Жаркая дискотека от лучших диджеев Свадьбы.РУ!
  • Яркое огненное шоу на улице и праздничный салют! Проводы молодоженов и продолжение веселья!
*Каждый пункт данного сценарного плана можно менять в зависимости от Ваших пожеланий. Сценарий свадьбы в Кубинском стиле можно разбавить выступлением артистов разных жанров, кавер-групп, звезд эстрады и мн.др. Подробности у специалистов.

Материалы: http://weddings.ru/scenarii_svadeb/Tematicheskie_svadby/Kubinskaya-svadba.html