1 ≫

«Горы розовых облаков» — так переводится «Дэнксия». Один из объектов всемирного наследия Юнеско, выглядящий как видеоряд фантастического фильма о далеких планетах, ландшафт Дэнксия продолжает привлекать к себе тысячи туристов, желающих посмотреть на нечто невообразимо-удивительное. Что-то подобное есть и в других уголках Земли, но именно лишь «нечто подобное». Нигде нет такой, как здесь, феерии ярких многообразных красок, а особенно подобного их сочетания. Особенно впечатляюще выглядят Цветные горы на солнце – красноватый песчаник играет под солнечными бликами, а особая форма рисунков, испещряющая горы, похожа на морские волны.

Zhangye Danxia Landform (научное название этих необычайных гор) – геологический парк на северо-западе Китая, в провинции Ганьсу. Здесь проходил Великий Шелковый Путь, и в городе Чжанъе кипела торговля — на местном рынке купить было возможно все, что мог представить тогдашний человек.

Геологи давно объяснили необычность цвета этих гор: дело в реакции красного песчаника с осадочными породами в течение… 24 миллионов лет. Ветер и дождь довершили мощное движение тектонических плит, совместно создав горные образования самых невообразимых форм.

По мнению ученых, Цветные горы раскроют еще немало своих тайн: сформировавшийся с мезозойскую эру, когда на земле формировалась жизнь, массив, возможно, хранит окаменевшие кости динозавров.

Тысячи туристов, приезжающих из самых отдаленных уголков земного шара, ежегодно в восторге останавливаются перед этим удивительным творением природы. Формирование Цветных гор, хотя и медленно, но продолжается до сих пор, так что наши далекие потомки увидят их уже немного иными.

«Инопланетные холмы» имеют среднюю высоту примерно 300-400 м, прогулка по ним ныне – один из самых востребованных среди посещения китайских достопримечательностей, маршрутов.

Еще более заинтересовались ими путешественники после того, как кинорежиссер из Поднебесной, ЧжанИмоу, снял в Цветных горах суперпопулярный в Китае и довольно известный за его пределами, боевик.

Чтобы увидеть ландшафт Дэнксия, нужно доехать до города Чжанъе. Это можно сделать на поезде из таких городов как Шанхай, Ланьчжоу, Сиань; автобусами из Ланьчжоу, Увэй, Иньчуань. Из города Чжанъе до самих гор можно добраться на такси или на автобусе от автостанции West Bus Station.

Узнайте во сколько Вам обойдётся поездка:

Чтобы узнать во сколько вам обойдётся поездка на ландшафт Дэнксия, просто введите в форме поиска город вылета и нажмите кнопку «НАЙТИ». Aviasales найдёт для вас самые выгодные предложения, а бронирование билетов непосредственно на сайтах авиакомпаний или отелей.

Добавляйте в избранное, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц.сетях и, конечно, составляйте свою собственную карту путешествий. Всем пока =)

Материалы: http://allmytravels.ru/landshaft-denksiya/

2 ≫

Не нужно лететь на другую планету, чтобы увидеть горы невероятного цвета: ярко-алые, пересечённые золотыми полосами, а также радужно-разноцветные, розовые, малиновые…

Такие горы находятся на северо-западе Китая. Инопланетный пейзаж называется ландшафт Дэнксия, по имени главной горы этого геологического парка.

Название переводится то как «красные лучи солнца», то как «розовое облако». И действительно, гора Дэнксия и окружающие её скалы и холмы кажутся творением зари.

Ландшафт очень разнообразен. Когда смотришь на пологие горы ландшафта Дэнксия, они кажутся горками разноцветного песка, которые насыпал малыш-великан: волнами перетекают друг в друга десятки оттенков! Здесь горы кажутся не красными, а многоцветными. В других частях геологического парка доминирует красный цвет. Его могут дополнять другие оттенки: например, малиновые пласты чередуются с голубыми, а коралловые – с жёлто-золотыми.

Некоторые горы ландшафта идеально отражают его название: тут собраны природой различные оттенки красного – от ярко-оранжевого до глубокого красного. В солнечных лучах горы переливаются, в них вплетаются золотые нити и разноцветные ленты. Кажется, что рассвет и закат сбросили свои шёлковые одеяния и накинули на эти горы!

Камень, из которого сложены цветные горы ландшафта Дэнксия – красный песчаник. Геологи полагают, что возраст этой породы – 100 миллионов лет.

30 миллионов лет назад камень под воздействием климатических факторов окислился и приобрёл красный цвет.

24 миллиона лет назад начались тектонические процессы, которые сформировали Гималаи; эти же процессы перемешали в районе горы Дэнксия красный песчаник и другие осадочные породы. Так появились слоистые пейзажи, плавные изгибы цветных лент, которые сейчас восхищают туристов со всего света.

Интересно, что туристы открыли для себя ландшафт Дэнксия сравнительно недавно. В древности по этому району проходил Шёлковый путь, местность была богатой, густонаселённой. Но с падением значения этого великого торгового пути ближайший город пришёл в упадок, и о красных горах позабыли. Но вот один из китайских режиссёров использовал картины ландшафта в своём фильме, и начался туристический бум: человечество узнало ещё об одном удивительном уголке Земли!

В этой местности много и других красот. Есть и рукотворные: старинные стелы императоров, замки в живописных местах. Есть и природные редкости: редчайшие виды флоры, в том числе – орхидея Дхарма (Dharma Orchid). Этот цветок относится к числу самых редких орхидей на планете. Когда орхидеи в горах Дэнксия начинаю цвести, воздух наполняет тонкий сладкий аромат.

Поделиться

"Сезоны года" - это журнал о природе, культуре и окружающем мире.

Материалы можно использовать для ознакомления детей с природой, в помощь школьникам, в работе воспитателя и учителя.

Материалы: http://xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/node/2375

3 ≫

Ландшафт Дэнксия - цветные горы Китая

Очень крутая девушка, с классными идеями. Конечно, у клуш вызывает яростную зависть, но это плата за .

Вы думаете помогать ветеранам кисти.

да хоть бы правительство отблагодарило нет суки забрали последнее его мастерскую блин забрали судьи .

Очень интересная женщина

Хотя найдены останки уже всех убитых детей Николай Второго и экспертизы в России, Англии, США и Авст .

Пара слов о музыкальном творчестве Голицыной .

Изменившие Мир:

  • Музыка:

  • Рекордсмены:

  • Человек дня:

  • Интересное:

  • Рейтинги:

  • За что получил Нобелевскую премию 26-й президент США Теодор Рузвельт?

      Новости

    Miguel порадовал поклонников новым альбомом · Подробнее .

    Музыкальные эксперименты Jack Action воплотились в новом хите · Подробнее .

    LOBODA записала новый сингл · Подробнее .

    Кончиты Вурст больше не будет · Подробнее .

    Ольга Зайцева пожизненно отстранена от Олимпийских игр · Подробнее .

    Стала известна дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл · Подробнее .

    Septem Voices бьет рекорды · Подробнее .

    Генерал Трошев, стоя на свежедымящихся развалинах Кремля, дает интервью корреспондентам:

    - Сегодня мы стали свидетелями апогея непрекращающейся агонии террористов, что убедительно свидетельствует о полном разгроме крупных чеченских бандформирований, от которых остались мелкие разрозненные неорганизованные, лишенные своих предводителей, группы загнанных в угол отморозков, что свидетельствует о высоких результатах наших антитеррористических операций.

    • Добавить · Больше.
    • Новые статьи

      Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

      Проект Люди является общедоступным, и наполняемым пользователями проекта. Если вы являетесь правообладателем любой информации на нашем портале, и Ваши права тем или иным способом нарушаются, мы просим вас незамедлительно сообщить в службу рассмотрения жалоб ovod @ peoples . ru. И мы незамедлительно удалим материал.

    Материалы: http://www.peoples.ru/friday/denksys_landscape_-_the_color_mountains_of_china.html