1 ≫

Площадь Вогезов - старейшая площадь Парижа, достопримечательность и украшение города, с разместившейся галереей арт-магазинов, в аркаде Площади Вогезов.

Площадь Вогезов - была построена по указу Генриха 4, с 1605 по 1612 год. Она представляет собой полностью спланированный архитектурный ансамбль из 36 одинаковых зданий. Только два здания немного возвышаются над уровнем остальных построек - это павильоны Короля и Королевы, задавая собой доминанту площади. Историческое название площади - Королевская Площадь. Все здания построены из красного кирпича с белой отделкой и старинными окнами в решетку. Каждое здание опирается на 4 арки. По периметру всей площади вдоль зданий проходит аркада, по которой можно обойти всю Площадь Вогезов. В середине площади расположен небольшой фонтан. Все постройки смотрятся невероятно легко и стильно.

Площадь Вогезов ночью

Площадь Вогезов ночью

Аркада Площади Вогезов

Для того времени это было уникальное градостроительное решение. Площадью занимался один архитектор, продумывая все композиционные элементы в комплексе. Позже этот принцип применялся при строительстве других площадей, и не только во Франции.

С таким же названием -Королевсая Площадь- и похожей стилистикой в виде единообразия домов, обрамляющих площадь, есть площадь в Барселоне около бульвара Ла Рамбла. Вандомская Площадь тоже построена по такому же принципу.

Площадь Вогезов была в разное время и местом светской жизни, и местом проведения дуэлей, и даже кровавых турниров. Но все это - в прошлом. Сейчас Площадь Вогезов- это достопримечательность Парижа, приятное место отдыха. Эта площадь обладает аурой старины, законсервированным духом старого Парижа, что достаточно трудно найти в другом месте города.

В наше время Площадь Вогезов облюбовала творческая элита Парижа, сменив Сен Жермен, Монмартр и Монпарнас на новое место. Здесь множество художественных галерей и арт-магазинов, разместившихся в помещениях на первых этажах. Гуляя вдоль аркады можно, как в музее, любоваться современной живописью и скульптурой, размещенной в витринах. На верхних этажах зданий расположились художественные мастерские. Площадь Вогезов всегда была престижным местом, недвижимость здесь очень ценится, поэтому и предметы искусства в магазинах достаточно дороги, но за осмотр денег никто не берет, так что наслаждайтесь даром!

Арт-галерея на Площади Вогезов

Арт-галерея на Площади Вогезов

Арт-галерея на Площади Вогезов

Арт-галерея на Площади Вогезов

Информация для самостоятельных путешествий:

Площадь Вогезов находится около Площади Бастилии, почти к ней примыкает - это очень оживленный транспортный узел города, где много общественного транспорта. Станция метро Bastille. Автобусы №№ 20, 29, 87, 65, 86, 76, 69, 91(конечная), Balabus.

Рассказать друзьям об этой статье
общение со мной
Навигация по статьям

6 комментариев на “ Площадь Вогезов ”

Как красиво! Вот бы своими глазами увидеть такую красоту!

Парадокс, но объездив практически всю Европу, я так и не добралась до Парижа. Благодаря вашему сайту хоть немножко восполнила такой пробел.Очень приятная прогулочка по площади Вогезов. Спасибо!

Париж как всегда на высоте! Красота и романтичность создают особое настроение и ощущение влюбленности в этот прекрасный мир.

Когда бы еще в Париже побывала.

Здравствуйте! Очень приятно побывать у вас в гостях. Очень все интересно, захватывающе и великолепно. Не часто встретишь такой профессиональный подход к своему любимому делу и такое прекрасное объяснение вопроса для своих гостей и посетителей. Я вам желаю продвижения, успехов и достижения своей мечты. А так же предлагаю посетить мой сайт для взаимообмена комментариями и твитами.

спасибо, интересно написано, есть над чем подумать. Успехов вам и вашему сайту.

Материалы: http://samotrav.ru/v-parizh/dostoprimechatelnosti-parizha/ploshhad-vogezov

2 ≫

Площадь Вогезов в Париже — одна из самых старинных и красивейших во всем городе. Мне она очень понравилась тем, что она вся в зелени. Там приятно отдохнуть от городской суеты, которая неизбежна в большом городе. Она изящная и грациозная, как истинная парижанка. Интересно, что площадь со всех сторон окружают дома в едином стиле, выложенные красным кирпичом. Они приятно контрастируют с зеленой площадью.

Сюда обязательно стоит прийти в жаркий день. На площади установлены фонтаны, поэтому там прохладно даже в непереносимую парижскую жару. От фонтанов разлетаются брызги во все стороны, которые вам помогут охладиться. Мне это точно помогло. Я гуляла по Парижу с подругой, когда мы дошли туда. Это приятная остановка, где на скамеечке можно отдохнуть от бега по достопримечательностям Парижа.

Площадь небольшая в своих размерах, но очень интересная с исторической точки зрения. Она находится в районе Маре, на месте которого до XIII века было болото. Отсюда и название района — “marais” (от франц. “болото”). Затем, до Французской Революции, там жили аристократы и богачи, которых позже оттуда выгнали.

Это самая старая площадь в Париже, после площади Дофина на острове Ситэ. Её построили на месте бывшего Турнельского дворца, который был резиденцией королей Франции до строительства Лувра.

В 1605 году, когда она появилась, она называлась Королевской. В Париже площадь тогда слыла не самым хорошим местом, так как дворяне любили назначать там дуэли.

После Французской Революции ее переименовали в площадь Вогезов в честь жителей французской коммуны Вогез, которые добровольно давали деньги на нужды революции.

В домах, которые окружают площадь, жили многие известные люди — от Виктора Гюго до кардинала Ришелье, так как это место всегда считалось очень престижным для проживания. И сейчас тут живут только очень состоятельные люди.

Как на самой площади, так и вокруг нее, есть на что посмотреть. Обо всех достопримечательностях подробно расскажу ниже.

Статуя Людовика XIII (Monument à Louis XIII)

На площади установлена конная статуя короля Людовика XIII. Еще кардинал Ришелье решил установить в центре статую, чтобы у дуэлянтов не было места для поединков.

Статую разрушили во время революции, а в 1836 году ее восстановили на прежнем месте. Людовик воплощен в ней как улыбающийся красивый мужчина в римской тоге с венком на голове. На реального короля статуя мало чем похожа.

Дом-музей Виктора Гюго (Maison de Victor Hugo)

Это музей великого писателя, где представлены его рукописи и книги, а также картины и скульптуры, которые ему посвящены. Он находится на втором этаже особняка Роганов, на втором этаже. Писатель снимал там квартиру, а после его смерти было решено устроить там музей.

  • Часы работы: со вторника по воскресенье — с 10:00 до 18:00, кроме понедельника и праздничных дней. Закрыт 1 января, 1 мая и 25 декабря.
  • Стоимость входа: 5 EUR. Бесплатный вход для лиц до 18 лет.

Сад при отеле Сюлли (Jardin de l'Hotel de Sully)

Это красивый и ухоженный сад при отеле Сюлли, где и проживал знаменитый композитор де Сюлли.

Сад мне понравился своей тишиной. Туристов тут мало, так как мало кто из них знает об этом месте, поэтому здесь хорошо отдохнуть от туристических толп. Когда живешь в Париже, большие толпы туристов начинают раздражать тебя, как и парижан.

Частные галереи (Les galeries d'art)

Вокруг всей площади устроены частные галереи, где выставляются картины современных художников из разных стран. Иногда там попадаются довольно интересные экземпляры.

В галереи можно заходить и чтобы просто посмотреть на картины. Мы зашли как-то в одну из галерей. Интересно посмотреть на шедевры современных авторов. За вход денег не берут, а картины поадаются лучше, чем даже те, что висят в центре Жоржа Помпиду.

Четыре станции метро находятся недалеко от площади. Можно выбрать Chemin Vert — это восьмая линия метро. Идти от нее минут 5.

Столько же времени потребуется, если вы поедете до станции Saint-Paul. Это первая ветка метро. От станции Bréguet - Sabin идти дольше — 7 минут. Это пятая ветка. От станции Bastille идти всего минут 5. Заодно вы можете сразу посмотреть обе площади — Бастилии и Вогезов. Это остановка расположена на пересечении трех линий — 1-ой, 5-ой и 8-ой.

Приходите на площадь в весенний день. Тогда распускаются цветы и деревья наполняются птицами. Приятно там посидеть в хороший день, наслаждаясь запахом цветов и пением птиц. Рядом есть множество кафе и ресторанов, где можно перекусить, но приготовьтесь выложить кругленькую сумму — от 50-80 EUR на человека.

И еще один совет: когда спрашиваете дорогу до площади, правильно говорить «Пляс де Вож», а не «Возг» или что-то подобное.

Материалы: http://travelask.ru/france/paris/ploschad-vogezov

3 ≫

Где находится и как добраться на площадь Вогезов в Париже. Что посмотреть: музеи, дворцы, галереи и кафе. Отели на площади Вогезов.

Содержание:

Площадь Вогезов (Place des Vosges) в Париже удивительным образом объединяет строгость и красоту средневековой архитектуры с легким и безмятежным имиджем современного города. Туристы стремятся посетить ее в первую очередь. Что и почему им так интересно увидеть?

Все об отдыхе в Париже 2017. Где остановиться, что посмотреть, куда сходить и как сэкономить деньги?

В раннем средневековье, когда Париж был не таким большим городом, на месте площади Вогезов простирались болота. Известно, что король Людовик IX подарил их тамплиерам, где рыцари построили новый квартал — Маре. После упразднения ордена земли вновь стали собственностью монархов.

Площадь Вогезов — любимое место отдыха парижан и туристов

До середины 16 века на этом месте стоял Турнельский Дворец. Тогда Францией правили Генрих II и Екатерина Медичи. В 1559 году Генрих выдавал замуж свою старшую дочь Елизавету. Праздник длился почти неделю, каждый день сопровождался турнирами. Во время одного из поединков король был тяжело ранен и вскоре умер. Екатерина Медичи тяжело перенесла смерть супруга. Она приказала сровнять дворец с землей. Территория осталась надолго заброшенной.

Современный вид площадь приобрела во времена правления Генриха IV. По его плану на месте бывшего дворца построили дома из красного кирпича и белого камня. Здания располагались по периметру вокруг площади, которая стала называться Королевской. Во времена Французской революции название изменили на площадь Вогезов в честь провинции, которая первой материально поддержала новый режим.

Площадь Вогезов не перестраивалась до наших дней, поэтому выглядит так же, как в XVII веке. Сегодня она представляет собой парк, выполненный в строгом английском стиле. Деревья по периметру отделяют его от городской суеты. Внутри — газоны с фонтанами, где горожане и туристы любят провести свободное время.

Первые этажи домов, окружающих площадь, представляют собой аркады, где приятно погулять в плохую погоду. Поскольку там находятся кафе, магазины и галереи, вы найдете себе занятие по душе.

В XIX веке дома заселили поэты, писатели, художники. Благодаря им, площадь Вогезов приобрела несколько значимых достопримечательностей. Что посмотреть в рамках «периметра» сегодня?

  • Много лет в особняке номер шесть жил и творил Виктор Гюго. Теперь в его квартире открыт музей, вход свободный. Здесь собраны не только материалы о жизни писателя, но сохранена атмосфера той эпохи. Известный романист оказался художником — кроме рукописей среди экспонатов представлены его рисунки;

Дом-музей Виктора Гюго на площади Вогезов

Скамейки и газоны на площади созданы для отдыха!

Ресторан Carette (площадь Вогезов, Париж)

Аркады вокруг площади Вогезов заполнены столиками кафе

Если вы еще не были на площади Вогезов, добавьте ее в свой wish-лист!

Лучше всего площадь Вогезов смотрится зимой и ранней весной, когда деревья без листвы. Поскольку дома видны полностью, у вас останутся яркие впечатления об этом красивом уголке Парижа.

В доме №19 есть кафе Ma Bourgogne. Это классическое парижское кафе: маленькое и тесное. Примечательно оно тем, что там любил бывать Жорж Сименон, когда жил на площади Вогезов в доме № 21. Цены доступные. Но посетить его надо даже не затем, чтобы просто поесть, а чтобы почувствовать душу Парижа.

Раньше парижане ходили в кафе просто пообщаться, выпить бокальчик вина с сыром вприкуску и послушать городские сплетни.

Отелей в самом периметре площади нет, поскольку большинство зданий представляют историческую ценность. Однако в окрестностях площади Вогезов есть масса вариантов, где можно снять доступное по цене жилье. Рядом будет площадь Бастилии, набережная Сены и даже Нотр-Дам-де-Пари — расположение отличное!

Отель Boutique Hotel de la Place des Vosges в 50 метрах от площади Вогезов

Ближайшая гостиница расположена всего в 50 м от площади Вогезов. Это бутик-отель, расположенный по адресу: 12 Rue de Birague, 75004 Париж. Номера небольшие, но уютные. Очарование придает антикварная мебель, которая украшает также рецепцию, лаундж-зоны и ресторан. В 350 м станция метро Bastille, от нее можно добраться в любую точку Парижа — от Лувра до Елисейских полей. Для прогулок подойдет квартал Марэ. Стоимость размещения от 6 200 руб.

#2. Les Tournelles

Отель Les Tournelles (площадь Вогезов, Париж)

Эта гостиница расположена чуть дальше от площади Вогезов, но зато в сердце квартала Марэ. Ближайшая станция метро: Saint Paul. Красивые номера после свежего ремонта. Есть фен, косметические принадлежности, работает wi-fi. Завтраки отличные!

#3. Hôtel Jeanne d’Arc Le Marais

Угловой номер в отеле Hôtel Jeanne d’Arc Le Marais

Еще один отель в 3-х минутах от площади. Современные номера со всеми удобствами; французский завтрак с круассанами, джемом и отличным кофе; есть бесплатный wi-fi и парковка. Рядом метро Saint-Paul (линия ведет к Лувру без пересадок).

#4. Апартаменты Place des vosges

Апартаменты Place des vosges в Париже

Апартаменты находятся на одинаковом расстоянии от площади Вогезов и площади Бастилии — 300-350 м до обеих. Метро рядом, wi-fi работает прекрасно, в распоряжении гостей собственная кухня, спальня, небольшая гостиная и ванная.

Ближайшие станции метро: Chemin Vert (8 линия), Bastille (линии 1, 5, 8), St-Paul (линия 1). Стоимость проезда в метро — от 1,7 €, зависит от количества зон.

Если планируете посмотреть Париж сами, имеет смысл купить комплект разовых билетов из 10 штук, называется он Carnet. Если вы будете в городе с начала недели, лучше купить проездной Navigo, который действует с понедельника по воскресенье. Билеты универсальные, действительны в метро, автобусе и электричке RER.

Самые интересные экскурсии в Париже — это маршруты от местных жителей. Создают их люди, влюбленные в город! Они подскажут, где провести время и как сэкономить на отдыхе. Все экскурсии проводятся на русском языке.

На карте отмечены отели и апартаменты Парижа в районе площади Вогезов:

Материалы: http://fountravel.ru/ploshhad-vogezov-parizh