1 ≫

Греческий Крит, с виду такой безмятежный и беззаботный, таит множество загадок. Упоминание острова и его сооружений в мифах Древней Греции, озадачивающие результаты изучения литературных и летописных источников, раскопки делают очевидным, что люди еще не все знают о своей истории.

Одним из наиболее впечатляющих памятников критской архитектуры является Кносский дворец. Именно его изображение украшает туристические проспекты о Крите, открытки и сувенирную продукцию, так что, любой человек, интересующийся этим регионом, не раз сталкивался с фотографиями этой уникальной достопримечательности.

Вид, который имеет дворец в наши дни, во многом является заслугой сэра Артура Джона Эванса, посвятившему изучению и реконструкции этого сооружения много времени, сил и средств.

Несмотря на то, что целесообразность реконструкции дворца до сих пор вызывает споры специалистов, именно благодаря ей наши современники имеют возможность представить себе масштабы и красоту Кносского дворца, познакомиться с минойской архитектурой.

Немного истории

Ученые выделяют два периода существования дворца. Первый относится к 2000—1700 годам до н. э., называется он «раннедворцовым», тогда был возведен дворец, который был разрушен землетрясением в 1700 году до н. э. После этого на месте руин минойцы построили новый дворец, именно этим шедевром минойской архитектуры «позднедворцового» периода можно полюбоваться и сейчас. Вообще, на пике расцвета своей цивилизации, в 1700—1450 гг до н. э., минойцы достигли замечательного мастерства в архитектуре, живописи, инженерных технологиях, чему ярким свидетельством является Кносский дворец.

Это самый большой из дворцов, построенных минойцами: его площадь — 130 на 180 м, он включает в себя более тысячи комнат и залов различного назначения. По сути своей это была не просто резиденция царя и высших сановником, а административный и экономический центр, вокруг которого раскинулся город Кносс.

Архитектура и особенности строения

В середине дворца довольно обширный двор. Вокруг него, на первый взгляд, совершенно беспорядочно разбросаны, прилеплены, втиснуты разнообразные помещения: залы, лестницы, галереи, колоннады, переходы. Стены многих помещений изящно декорированы: фрески изображают юношей, занимающихся спортом, девушек, прыгающих через быка.

Все фигуры на фресках изображены очень искусно, с большим количеством деталей. Изображения эти складываются в удивительно приятный глазу ритм.

Помещения также отличаются изысканным вкусом: никаких излишеств — лишь то, что подчинено гармонии. Широкая лестница ведет в царские покои. Здесь всё строго и лаконично: чередуются черные и красные колонны, расширяющиеся к верху, образуют световую шахту. Но не всё так просто, как кажется: колонны служат еще и для направления воздушного потока нужной температуры, который поступает с внешней колоннады.

Церемониальной являлась западная часть дворца. Три каменных колодца служили ритуальным целям, в тронном зале, где могли разместиться до шестнадцати человек, пришедших на аудиенцию, стоит перед входом большая порфировая чаша.

Лабиринт Минотавра

Нередко именно Кносский дворец считают тем самым лабиринтом, в котором обитало страшное существо с телом человека и головой быка, которое пожирало людей и наводило страх на окружающее население. Миф гласит, что дочь царя Ариадна дала храброму Тесею клубок ниток, когда он отправился в лабиринт искать мерзкое чудовище. Убив его, Тесей смог выбраться из лабиринта, найдя путь по той нитке, которую он размотал из заветного клубка.

Дворец и в самом деле огромен, планировка его невероятно запутанна, а на стенах часто встречается знак лабиринта — лаброс. Видимо, именно поэтому возникла такая гипотеза.

Как попасть

Находится Кносский дворец в 4 км от моря, неподалеку от столицы Крита Ираклиона, поэтому добраться до него не представляется сложным. Стоимость посещения дворца 6 EUR (для льготных категорий — 3 EUR), часы работы с 8:00 до 19:00 с июня по октябрь и с 8:00 до 15:00 с ноября по май. Цены на странице указаны на январь 2016 г.

Из Ираклиона до дворца курсируют регулярные автобусы с автостанции и от фонтана на площади Львов. Есть бесплатная парковка и указатели по дороге, так что можно спокойно доехать и на арендованном авто.

Некоторые проблемы могут возникнуть возле самого дворца: множество туристов, прибывших в разное время, перемещается здесь хаотично, пытаясь найти самые выразительные сувениры, или свою группу, или просто-напросто кафе, в котором можно перекусить после осмотра достопримечательности. В этом столпотворении не слишком большая вывеска с многоязычной надписью «KNOSSOS ENTRANS. EINGANG. PALAST. PALACE. PFLFIS.» может быть замечена не сразу, но именно она означает начало осмотра этой великолепной достопримечательности.

Поделиться

4 отзыва о Кносском дворце

  • Кносский дворец

  • 0 0 Ольга Цветинская 30 августа 2017 Спасибо за искренний отзыв. Таких достопримечательностей много, которые не стоят того, чтобы умирать от жары.

Ваш комментарий

Ваш комментарий

Ваш комментарий

Стоимость входа на территорию Кносского дворца составляет 6 евро

Ваш комментарий

Греческие острова

  • Где остановиться: На самом развитом в туристическом смысле, а также самом центральном и многочисленном архипелаге Эгейского моря – благословенных Кикладах, разнообразие отелей которых удовлетворит любой вкус. На островах Саронического залива туристы найдут примечательную индустрию развлечений, а на Ионических островах и архипелаге Додеканес природа и пляжно-отпускное веселье находятся в нужном балансе. На Восточных Спорадах очень красиво и уединенно, а на Спорадах Северных и Северо-Эгейском архипелаге даже слишком уединенно – сюда приезжают в основном на экскурсии. Всё, что только есть в Греции, можно найти на популярном Крите.
  • Что посмотреть:Греческие острова – сосредоточие природных и исторических достопримечательностей. Среди уютных бухт изрезанной береговой линии таятся живописные рыбацкие деревушки, вековые оливковые рощи скрывают руины древних цивилизаций, сияют в солнечных лучах белоснежные стены домов, а черепичные крыши окрашиваются по вечерам в ярко-багряные оттенки. А ещё с Греческих островов можно легко добраться до материка – например, чтобы воочию увидеть величие Афин, Спарты или Метеор.
  • Вас также могут заинтересовать Египет, Италия, Испания, Турция, Франция.
  • Самые популярные города и регионы страны: Афины, Крит, Родос, Салоники, Халкидики.

Тоже интересно

Кносский дворец есть в этих экскурсиях

Оставляйте отзывы и участвуйте в розыгрыше ценных призов

Материалы: http://tonkosti.ru/%D0%9A%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86

2 ≫

Упс! Кажется такой странички не существует!

Если Вы что-то искали, но оказались на этой страничке, пожалуйста, сообщите нам через форму ниже, либо написав сообщение в социальных сетях. Мы поможем Вам найти интересующую Вас информацию.

  • Экскурсии
  • Отели, виллы

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации, Греции и Европейского союза.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство, греческое законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации, Европейского Союза и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

3. Условия предоставления услуг

3.1. После покупки экскурсии и осуществления брони, отмена экскурсии и возврат денег возможен лишь более чем за 24 часа до начала экскурсии и в размере 75% от общей суммы.

3.2. Перенос экскурсии возможен лишь более чем за 24 часа до начала экскурсии, в случае двухдневных поездок, требующих бронирования отеля, не позднее 48 часов до начала экскурсии.

3.3. Агентство не несет материальной ответственности за срыв путешествия в результате влияния третьих сил или форс мажора в ходе осуществления экскурсии (погодные условия, катастрофы, социальные волнения, забастовки, теракты и прочее) и оставляет за собой право изменить ход путешествия, если считает это необходимым для сохранения безопасности группы.

3.4. Агентство оставляет за собой право менять транспортные средства, используемые для осуществления путешествия, по своему усмотрению, если считает необходимым.

3.5. Агентство оставляет за собой право отменять или переносить осуществляемое путешествие в соответствии с погодными условиями и другими факторами. Возврат суммы производится в полном размере.

3.6. В случае неосуществления экскурсии Агентство полностью возвращает сумму - только затраченную за покупку экскурсии. Неустойки и расходы, связанные с планированием экскурсии, понесенные клиентом, агентство не компенсирует.

3.7. Агентство оставляет за собой право пользоваться услугами партнеров, обеспечивающих равноценное или высшее качество предоставляемых услуг.

4. Прочие условия

4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Греции и Европейского Союза.

4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельости, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

5. Безопасность сайта и трансакций

5.1. Сайт не сохраняет никаких данных Пользователя, кроме тех, которые необходимы для качественного выполнения своих обязательств.

5.2. Оплата всех услуг на Сайте, которая делается с помощью банковской карты, осуществляется на платформе обработки электронных платежей "Alpha e-Commerce" греческого банка Alpha Bank с использованием способа шифрования TLS 1.1 с криптографическим протоколом 128-bit (Secure Sockets Layer - SSL). Шифрование - это способ кодирования информации для безопасной передачи ее по каналу связи определенному получателю, который сможет раскодировать её только с помощью подходящего ключа.

5.3. Все страницы Сайта шифруются протоколом шифрования TLS 1.2 с длиной ключей в 128 бит.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми быть в курсе лучших предложений и статей.

Материалы: http://www.i-susanin.com/blog/post/knosskiy-dvorets-kak-dobratsia.htm

3 ≫

Всем хорошего дня, дорогие друзья! Если вы планируете отправиться этим летом в Крым, обязательно посетите Массандровский дворец. Сегодня я постараюсь показать вам всю прелесть этого места. Поехали!

Дворец открывается в 9 утра, а закрывается в 17:00, что создает определенные сложности: с 5 до 8 вечера возникает множество пробок. Если хотите достаточно быстро добраться до места, планируйте поездку на позднее утро или обед.

На машине

Специально для автолюбителей я отметила местоположение дворца на карте (можете прямо на ней проложить маршрут):

Координаты для навигаторов: N 44°31.030, E 34°12.150.

На общественном транспорте

Если вы путешествуете без личного транспорта, то вам придется чуть сложнее: прямо до дворца нельзя добраться на общественном транспорте, от ближайшей остановки « Верхний Массандровский парк » придется преодолеть примерно 1,8 км.

От остановки «Центр», которая находится соответственно в центре Ялты, ходит сразу несколько рейсов:

Автобусы ходят каждые 20-30 минут.

Кроме того, вы можете воспользоваться междугородними рейсами, которые следуют из Ялты в сторону Гурзуфа:

Доехать до дворца из Алупки можно на междугородном автобусе, который следует по маршруту Симеиз — Симферополь. Полное время поездки из Алупки до Массандровского дворца – 1 час.

Чтобы добраться до нужной остановки можно воспользоваться междугородным автобусом, который следует из Алушты в Ялту:

Прямого сообщения между Севастополем и Массандрой нет, поэтому сперва придется добраться до Ялты. Автобусы «Севастополь-Ялта» ходят каждые 20 минут, время в пути – 1,5-2 часа в зависимости от рейса. После нужно будет добираться до дворца из Ялты.

Либо можете купить билет на автобус до Гурзуфа и выйти на нужной остановке.

Подойдет любой транспорт, который следует из Симферополя в Ялту:

Также можете воспользоваться междугородными троллейбусами 52 и 55.

Нужно сесть на любой междугородный автобус, который следует в Ялту.

Автобус 106 тоже идет по этому маршруту.

Если вы решили ехать до комплекса из Гаспры, сначала вам нужно доехать до Ялты. Сделать это можно, сев на автобус №102 на остановке «Санаторий «Марат». Время поездки до автовокзала Ялты – 40-50 минут.

Несмотря на небольшое расстояние между пунктами, ехать придется с пересадками.

  1. На остановке «Ливадия» ловим автобус №47а.
  2. На остановке «Кинотеатр Спартак» пересаживаемся на маршрутку 18а и на ней доезжаем до вокзала Ялты.

Либо можно доехать прямо до автовокзала на маршрутке 11: отправляется она от ост. «Ливадийский дворец». Время в пути до Массандровского дворца – 1-1,5 часа.

Из поселка ходит всего один автобус №106: рейс отходит от ост. «Рынок» и через полчаса привозит вас к нужной остановке.

Если не хотите тратить время на общественный транспорт, можете просто заказать такси: у местных или дешевле через интернет .

Массандровский дворец расположен в Ялте и является одной из самых посещаемых достопримечательностей Южного Крыма. Построен он был в начале XX века под руководством Александра III, который выкупил недострой после смерти князя-владельца.

График работы

Сейчас на территории комплекса организованы выставка и экспозиция .

График работы дворца – с 09:00 до 17:00 (по субботам до 20:00).

Подробную информацию лучше посмотреть на официальном сайте , так как порядок работы может меняться в зависимости от сезона. Там же есть возможность заказать индивидуальную экскурсию.

Стоимость билетов на посещение различных экскурсий колеблется от 50 до 750 рублей — подробнее смотрите тут .

Отдельно придется заплатить за фото и видеосъемку. Детский билет стоит ровно вдвое меньше взрослого.

Одной из характерных черт комплекса является его архитектура: присутствуют элементы средневековой отделки, вперемежку к ним вы найдете вычурные барочные арки.

Сможете погулять по винтовым лестницам фасада, осмотреть длинные тенистые галереи, резные трубы и камины. Комнаты, на первый взгляд кажущиеся маленькими, на глазах увеличиваются из-за огромных зеркал. Основные экспонаты отражают быт и характеры людей, живших в XVIII веке.

Вы сможете воочию увидеть вещи, которые некогда принадлежали Императору и его семейству. Кроме того, с мансарды открывается прекрасный вид на море.

Помимо посещения самих зданий, туристам разрешается гулять по прилежащей территории. В середине пышного парка расположен фонтан; рядом можно увидеть причудливые статуи драконов и сфинксов.

В саду цветут розы, грядки украшены огромными сосудами-вазами, а вокруг них стоят внушительные колонны, связанные между собой арками.

С прилегающей стены на посетителей смотрят львы, головами которых декорированы фонтаны.

Не буду раскрывать вам всех секретов дворца: посетите комплекс и увидите их своими глазами!

Приятного отдыха и до скорой встречи!

  • Наш отдых в Крыму
  • Цены на отдых (от 225 р)
  • "Все включено"
  • Экономный перелет
  • Отели от 450 р (от 150 р)
  • Такси из аэропорта Симферополя (от 800 р)
  • Авто в Крыму (от 1760 р)
  • Экскурсии (от 750 р)
  • Страховка (от 426 р)
  • Сотовая связь в Крыму (от 1760 р)
  • АНОМАЛЬНЫЕ скидки на авиабилеты

Блог Елены Исхаковой

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на Блог Елены Исхаковой запрещено.

Блог Елены Исхаковой

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на Блог Елены Исхаковой запрещено.

Материалы: http://i-love-tourism.ru/massandrovskiy-dvorec.html