1 ≫

Мадлен церковь

L'Eglise де-ла-Мадлен (Французский произношение: [ле ли з-д ла ума л н. ], Церковь Св. Марии Магдалины; Более формально, L'Eglise Sainte-Marie-Madeleine; Менее формально, просто La Madeleine) Является церковь Римско-католическая занимая господствующее положение в 8-м округе Парижа.

Церковь Св. Марии Магдалины был разработан в его нынешнем виде, как храм во славу армии Наполеона. На юге лежит Пляс де ля Конкорд, на восток является Вандомской площадью, а на западе l'Eglise Saint-Augustin.

    1 История 2 Архитектура 3 Сегодня 4 органной и органисты 5 доступа 6 Внешние соединения

История

Сайт этого здания, по центру в конце Rue Royale, прямой видимости между двумя отелей Габриэля в площади Согласия, требуется соответствующим монументальный конец с момента квадрат был создан в 1755 году, как Наведите Людовика XV. Поселок вокруг места называли Вилле л'эвэквуэ, ибо она принадлежала епископу Парижа со времен Филиппа II Франции, когда епископ Морис де Сюлли, изъятого в синагогу, которая стояла на участке от евреев Парижа в 1182, и освятил его храм в честь Марии Магдалины. Сайт в пригородных предместье был присоединен к городу Парижа с 1722 года.

Два фальстарта были сделаны на строительство храма на этом сайте. Считалось реконструкция старой церкви освященной Марии Магдалине. Первый дизайн, введен в эксплуатацию в 1757 году со строительством началось с короля торжественном размещения краеугольного, 3 апреля 1763 г. было приостановлено в 1764 году; что первый проект, Пьером Contant d'Иври, была основана на Жюль Ардуэн Мансар позднего барокко церковь Дом Инвалидов, с куполом, смонтированный латинский крест. В 1777 году Contant d'Иври умер и был заменен своим учеником Гийом-Мартин Couture, кто решил начать все заново, разрушив в незавершенного строительства, сокращение неф и на основе его новой, более централизованной дизайн на римском Пантеоне. В начале революции 1789 года, однако, только фундамент и великий портик была закончена; хор бывшей церкви была снесена в 1797 году, но работа была прекращена в то время как дебаты на медленном огне, как с какой целью в конечном итоге здание может служить в Революционная Франция: библиотека, общественный зал, и площадка все были предложены. В то же время, Национальное собрание был размещен в Palais Bourbon за pedimented колоннами фронт, который был вдохновлен завершенного портиком в дальнем конце бывший Rue Royale.

После казни Людовика XVI его тело было немедленно доставлены в старой церкви Мадлен (снесен в 1799 году), так как действующее законодательство запрещает захоронение его останков рядом с теми, отца, дофина Людовика де Франс, в сенаторы Два курирует, кто поклялся в верности революции состоялась короткая поминальная служба в церкви. Один из них, Damoureau, говорится в данных:

На 21 января 1815 Людовик XVI и останки его жены были перезахоронены в базилике Сен-Дени, где в 1816 году его брат, король Людовик XVIII, был погребальный памятник воздвигнутый Edme Голля.

The Мезон Карре, Ним

В 1806 Наполеон принял решение возвести мемориал, Храм-де-ла-Глуар-де-ла-Гранде Armee ("Храм Славы Великой армии»); следующее сложную конкуренцию с многочисленными записями и жюри, которое решило на проекту архитектора Клода Этьен де Бомон (1757-1811), император переиграла всех, а ввод в эксплуатацию Пьер- Александр Виньон (1763-1828), чтобы построить его дизайн на античного храма (Сравните Мезон Карре, в Ниме) были разрушены тогдашний существующие фонды, сохраняя постоянные колонки, и работа началась заново. С завершением Триумфальная арка Карусель в 1808 году, оригинальный памятный роль храма притупляются.

После падения Наполеона, с католической реакции во время реставрации, король Людовик XVIII определено, что структура будет использоваться в качестве церкви, посвященной Марии Магдалины. Виньон умер в 1828 году до завершения проекта и был заменен Жак-Мари HUVE. Новый конкурс был создан в 1828-29, чтобы определить дизайн для скульптур для фронтоне, последний суд, в котором Мария Магдалина стояло на коленах заступиться за Проклятых; победителем стал Филипп Джозеф Генри Лемер. Июльская монархия вновь подтвердили памятник покаяния для революции, как памятник национального примирения, и неф был сводчатый в 1831 году. В 1837 году он был на короткое время предположил, что здание может быть наилучшим образом использованы в качестве железнодорожной станции, но здание было окончательно освящен как церковь в 1842 году.

Похороны Шопена в церкви Мадлен в Париже было отложено почти две недели, до 30 октября 1849 года. Шопен просил Реквием Моцарта петь. Реквием были главные части для женских голосов, но Церковь Мадлен никогда не разрешается певиц в своем хоре. Церковь, наконец, смягчился, при условии, что певицы остаются за черный бархатным занавесом.

Архитектура

Интерьер Eglise де-ла-Мадлен, Париж

Мадлен построен в неоклассическом стиле и был вдохновлен Мезон Карре в Ниме, один из наиболее хорошо сохранившихся всех римских храмов. Его пятьдесят два коринфскими колоннами, каждая 20 метров в высоту, проводятся по всему зданию. Фронтон скульптура Страшного Суда является Лемер, и бронзовые двери церковные несут рельефы, представляющие десять заповедей. Ее размер составляет 354 футов (108 метров) в длину и 141 футов (43 метров) в ширину.

Внутри церковь имеет один неф с тремя куполами более широкий арочными заливов, щедро позолоченный в декоре вдохновил как много римских бань также художников эпохи Возрождения. В задней части церкви, над алтарем, стоит статуя Чарльзом Marochetti изображением святой Марии Магдалины не возгордился ангелами, которые вызывает традицию о Ectasy котором она введенный в ее ежедневной молитвы в то время в уединении. Половина-купол над алтарем находится фресками Жюль-Клод Зиглер, право История христианства, показывая ключевые фигуры в христианской религии с - в знак его даты Второй империи - Наполеон занимает центральное место.

Сегодня

Мадлен является приход Архиепископии Парижа. Массы и другие религиозные услуги празднуются в день. Похороны и самые модные свадьбы в Париже до сих пор отмечается здесь. В подвале церкви (вход со стороны цветочный рынок) является фойе Мадлен. Типичный различных фойе ведении религиозных и общественных групп по всей Франции Мадлен является домом ресторан открыт с понедельника по пятницу с 11:30 до 2:00 вечера, кроме праздников, школьных каникул и в августе месяце. Для ежегодной абонентской платой 3 евро можно поужинать под сводчатыми потолками на трех блюд французской еды, поданной добровольцами по цене 7,50 евро. После ужина можно выпить кофе в гостиной в дальнем конце холла для одного из самых дешевых эспрессо в Париже, 70 сантимов. Стены фойе часто украшают местными художниками.

Орган и органисты

Церковь имеет знаменитую трубы органа, построенный Аристида Cavaille-Coll в 1845 году. Он был восстановлен преемником Cavaille-Coll Чарльз Mutin в 1927 году, который также расширенной руководства до 56 нот. Тональные модификации проводились Roethinger, Даниона-Гонсалес, и Dargassies в 1957, 1971 и 1988 соответственно. Положение титульной органиста был проведен многими крупными органистов и композиторов на протяжении многих лет:

    1842-1846 Шарль Александр Fessy 1847-1858 Луи Джеймс Альфред Лефебюр-Вели 1858-1877 Камиль Сен-Санс 1877-1896 Теодор Дюбуа 1896-1905 Габриэль Форе 1905-1934 Анри Далье 1935-1962 Эдуард Mignan 1962-1968 Жанна Demessieux 1969 - 1979 Одиль Пьер 1979 - Франсуа-Анри Houbart

Доступ

Статья была переведена автоматически. Источник: Википедия

  • 147 просмотров

Опубликовано чт, 09/27/2012 - 18:45 пользователем Valeratal

  • Большие скалы: скальный массив : 0,00 км
  • Горчаковщинский водопад : 0,00 км
  • Любшанская крепость : 0,00 км
  • Крепость на горе Линнамяки (у поселка Первомайское) : 0,00 км
  • Лосевский порог : 0,00 км

© 2012-2014 VV-Travel: Достопримечательности и Красивые места

Материалы: http://vv-travel.ru/tarticlle/la-madeleine-paris