1 ≫

Что получает человек, который выбирает спокойный и недорогой отдых в Орловке (Крым)?

Поселок располагается в юго-западной части полуострова, на побережье, неподалеку от Севастополя. Бухта разделяет город Севастополь на северную и южную части. Орловка располагается с северной стороны, всего в 17 километрах от Севастополя. В пределах поселка начинается степной район Крыма, с целебным воздухом и упоительными ароматами разнотравья.

На карте сверху, используя функцию приближения, можно подробно рассмотреть основные места отдыха. Синим цветом обозначен поселок Орловка (остановка маршрутного такси "Звездный берег" возле нашего коттеджа). Красным отмечено расположение самого коттеджа в дачном поселке. Желтые линии – это маршруты до дикого и благоустроенного пляжей: до первого немного больше километра, до второго – чуть меньше.

Пляжи

Отдых в Орловке приятный и комфортный. В долине реки Кача (всего пять минут от остановки маршрутного такси) располагается песчаный пляж, а чуть дальше есть "дикие" пляжи у обрыва: песчаные, каменистые, галечные. Все пляжи чистые, ухоженные. Пляжи поселка оборудованы всем необходимым и вдобавок совершенно бесплатные, что на Южном берегу Крыма встречается все реже. Рядом кафе, бары, диско-клуб, охраняемая автостоянка. Тот же, кто не любит курортной суматохи возле моря, сможет легко подыскать себе для отдыха место на "диком" побережье.

Инфраструктура

Разумеется, отдых в Крыму ассоциируется у Вас с курортным сервисом – Орловка не является исключением: инфраструктура тут отлично развита, а вот цены куда ниже, чем на дорогих курортах Евпатории или Ялты. Да и суеты куда меньше, чем на южном берегу, который в летнее время едва вмещает всех желающих отдохнуть. Кстати, недалеко от Орловки находится элитная Вязовая Роща – поселок, где располагаются дачи политиков, актеров и звезд эстрады.

Неподалеку от поселка находится "Звездный берег" – известный туристический центр, один из самых крупных в Крыму. Если Вы хотите найти место для отличного молодежного отдыха, то ничего лучше не отыщете на всем побережье! Именно тут самые зажигательные шоу, самые заводные дискотеки, самые интересные концерты, в которых участвуют звезды российской, украинской и зарубежной эстрады! Более подробно о программах центра можно узнать на его официальном сайте – http://www.zolotoi-bereg.com/

Рядом с поселком находится город-герой Севастополь, где Вы сможете насладиться неповторимым обликом города, увлекательными экскурсиями по местам боевой славы, посетить музей черноморского флота, аквариум и многое другое.

Любители более древних достопримечательностей могут отправиться в Бахчисарай. Преодолев всего 20 км., у Вас будет возможность посмотреть памятник архитектуры XVI - XVIII вв. Ханский дворец, средневековый Успенский монастырь, город-крепость Чуфут-Кале, а также другие "пещерные города" Крыма.

Всю необходимую информацию об отдыхе в Орловке Вы можете узнать на страницах нашего сайта. О Ценах и Контактах для связи читайте соответствующие разделы сайта.

Выбирайте отдых в Орловке – и пусть Ваш отпуск принесет самые приятные впечатления!

Для этого нажмите на ссылку

и заполните соответствующую форму. Или свяжитесь с нами любым удобным способом, указанным на этой странице.

Материалы: http://orlovka-rest.com/pages/orlovka.html

2 ≫

Севастополь – это не только центральная часть города, но еще и множество самостоятельных окраин. В Нахимовском районе Севастополя расположилось популярное курортное село Орловка.

На отдых в Орловке туристов привлекает, прежде всего, мягкий климат и потрясающие пляжи. Климат на территории Севастополя близок к климату субтропических зон. Пик жары приходится на июль, средняя температура в этом месяце – +27–29 °C. Переносить жару помогает свежий морской бриз.

Осень в Орловке считается характерным для побережья бархатным сезоном – в сентябре температура держится на уровне +19–22 °C.

Первоначально село носило название Мамашай. Первое официальное упоминание о Мамашае появляется в описании Крыма 1784 года.

После вхождения Крыма в состав Российской Империи, село несколько раз переводили из волости в волость. В то время Мамашай считался небольшой рыбацкой и сельскохозяйственной деревней.

С приходом Советской Власти Мамашай стал значимой точкой на оборонном рубеже. В 1925–1927 годах здесь возвели 10 батарею береговой обороны. В 1941 году батарея вступила в сражение за Севастополь, открыв ураганный огонь по вражеским колоннам. В процессе первого штурма, через село прошла линия фронта.

После окончания войны в 1945 году Мамашай переименовали в Орловку, а в 1965 году село попало в состав городского совета Севастополя.

Отдых в Орловке – это сочетание теплого моря, живописной природы и яркого отдыха. Все «знаковые» достопримечательности находятся в Севастополе и его окрестностях, однако, в Орловке тоже найдется чем заняться.

Ежегодно здесь стартует популярный музыкальный фестиваль «Звездный берег», чем-то напоминающий знаменитый КаZантип. Фестиваль идет достаточно долго – 60 дней, поэтому заскучать, точно не получится.

Для любителей шумных вечеринок, в Орловке работает ночной клуб, где в летний сезон почти каждый вечер проходят зажигательные «пенные» вечеринки или бои в грязи.

В 3 км от Орловки находится поселок Кача с парком аттракционов, кинотеатром и массой магазинчиков.

Купальный сезон стартует в начале мая. Мелководье и высокие температуры позволяют воде прогреваться до +20–24 °C уже к середине июня.

Центральный пляж расположен в устье реки Кача. Мягкий песок на пляже перемешивается с мелким ракушечником, создавая мягкое и приятное «покрытие». Заход в море плавный с медленным, постепенным увеличением глубины, что особенно удобно для купания с детьми.

Пляж бесплатный, работает прокат шезлонгов и зонтиков. В центральной части пляжа есть кафе, работает множество водных аттракционов. Также здесь открыт дайвинг-центр, организовываются морские прогулки.

Для любителей экстрима, между Орловкой и Качей расположена парашютная база, где для всех желающих организовывают прыжки с парашютом.

В курортный сезон в селе действует масса экскурсионных фирм и гидов-экскурсоводов, организующих экскурсии по Севастополю и близлежащим достопримечательностям.

Вариантов жилья в Орловке достаточно много, однако, в период проведения фестиваля достаточно трудно найти подходящий вариант, поэтому о бронировании лучше позаботиться заранее.

  1. Частный сектор в Орловке. Преимущественно небольшие домики с уютным внутренним двориком и местом для парковки. Для большой компании можно подобрать одно- или двухэтажные коттеджи.
  2. Гостевые дома в Орловке. Самый распространенный вид жилья. В зависимости от предпочтений, можно найти семейную мини-гостиницу на 5–10 номеров или поселиться в пансионате на 15–30 номеров. Практически все гостевые дома имеют парковочные места, в некоторых в стоимость проживания может входить питание.
  3. Гостиницы в Орловке. Практически не отличаются от гостевых домов. В гостиницах, кроме номеров стандарт, отдыхающим предложат еще и полулюкс или люкс.

Ближайший крупный транспортный узел – Севастополь. С Графской пристани в сторону Орловки регулярно ходит катер. Основное преимущества такого варианта – при переправе через бухту открывается живописный вид на величественные корабли.

Попасть в Орловку можно и на собственном автомобиле. Рядом с южной окраиной поселка проходит трасса «Севастополь - Евпатория».

Материалы: http://www.vkrim.info/town/orlovka

3 ≫

Поселок Орловка находится на юго-западе Крымского полуострова.

Ближайшие города Севастополь и Бахчисарай. Расстояние между Орловкой и Севастопополем 31 км, расстояние между Орловкой и Бахчисараем 29 км. Поселок находится в 1,8 км от моря. Ближайший крупный поселок Кача в 7,9 км.

Добраться до поселка проще всего из поселка Кача, но можно из Бахчисарая, Евпатории и Севастополя. Кто не ищет легких путей или хочет интересную прогулку из Севастополя, то можно добираться на катере на северную сторону города, а потом на маршрутном такси до поселка Орловка.

Климат в поселке Орловка умеренный. Средняя температура моря в летний период +22 С, температура воздуха +27С. Население поселка Орловка около 850 человек, в летний сезон возрастает в несколько раз без учета отдыхающих. Первое название поселка Мамашай, первый раз упоминается в 1784 году в переписи поселений Крыма, в 1948 году поселок переименовали в Орловку, это название поселок получил по причине переселения 6000 крестьян из Орловской области СССР в 1947г. в эти места.

Поселок Орловка является курортным, с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Большое предложение апартаментов в поселке представлено как в частном секторе так и в гостиницах, отелях и пансионатах. Выбрать апартаменты можно на любой вкус и любые финансовые возможности.

В поселке работает рынок, вокруг поселка раскинулось множество садовых хозяйств, в этом районе выращивают персики, яблоки, сливы, виноград и многое другое, поэтому свежесть плодов, их качество и цена всегда самая лучшая в Крыму.

Развлечений в поселке достаточно много, водные аттракционы, горки, катание на водных мотоциклах и прочее. Множество баров ресторанов и ночных заведений. Множество развлекательный мероприятий проходит в молодежном лагере “Звездный берег”. В поселке работают магазины и аптеки.

Пляжи в поселке Орловка смешанные, набережная тянется на несколько километров, в основном пляжи состоят из песка, но попадаются участки мелкой гальки или смешанные галька с песком. Ширина пляжа местами до 30 метров. Пляжи, относящиеся к поселку или санаториям, всегда убранные и чистые, оборудованы всем необходимым. Дикие пляжи тоже убираются, но зачастую волонтерами несколько раз в год.

Достопримечательностей в поселке Орловка всего две, это охраняемый кемпинг, который ежегодно притягивает тысячи туристов, и море, которое в этих местах всегда чистое и прохладное.

Экскурсии из поселка по Крыму, работают по принципу куда набрали группу туда и поедем, но большинство туристов отправляются самостоятельно по достопримечательностям Крыма. Самые частые направление из Орловки это Севастополь и Бахчисарай, в оба города можно отправиться на маршрутном такси. Посещая Севастополь очень часто захватывают и Балаклаву с её Музеем подводных лодок и Генуэзской крепостью Чембало.

Отдых в поселке Орловка, оставит самые приятные и теплые воспоминания, посетив поселок один раз, большинство туристов навсегда остаются поклонниками этого чудного и удивительного уголка Крымского полуострова.

Поселок Орловка на карте Крыма

Режим работы: Круглосуточно

Адрес сайта: www.krym4you.com

Режим работы: круглосуточно

Адрес сайта: www.krym4you.com

© «Туристический портал Крыма», 2017

Материалы: http://www.krym4you.com/goroda/zapadnoe-poberezhe-krim/orlovka/