1 ≫

В Мексике есть заброшенный остров, большую часть которого населяют страшные куклы. Расположен он примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико.

Попасть сюда можно на лодке по каналам Сочимилько. И если ты поклонник фильмов про куклу-убийцу Чаки, то это место для тебя: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны тысячами жутких кукол с пустыми глазницами и сломанными конечностями.

В 1950 году некий Джулиан Сантана Баррера стал свидетелем смерти маленькой девочки. Та утонула в канале этой местности, а позже на месте её гибели мужчина нашёл куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. С этого момента он начал собирать кукол из мусорных корзин и развешивать их на деревьях. Таким образом мексиканец пытался успокоить душу утонувшей. Он таскал за собой бочку на колесах, в которую собирал пупсов. Рыская по окрестностям днем и ночью, Баррера рылся в мусорных баках и на помойках в поисках драгоценных для себя находок.

Для того чтобы всецело посвятить себя поискам и коллекционированию кукол, он отрёкся от семьи и провел остаток своих дней в уединении. Мексиканец (который, кстати, любил выпить) даже выстроил на острове шалаш, где и поселился.

Единственным человеком, кто за многие годы отшельничества Дона Джулиана общался с ним, был его племянник Анастасио Сантана. Он привозил дяде на лодке еду и одежду, забирал выращенные Баррерой овощи и фрукты и обменивал их на старые куклы у местных жителей.

Со временем куклы выгорали и плавились под лучами солнца, их конечности периодически отрывались, а в пустых глазницах обустраивались насекомые.

Весной 2001 племянник Анастасио приехал в очередной раз навестить дядю. Они позавтракали вместе и устроились на берегу с удочками. Поймав крупную рыбу, Дон Джулиан вдруг на радостях начал петь. Потом он рассказал племяннику, что последнее время его все чаще зовут к себе русалки, чтобы он пел для них. Анастасио отошел от дяди всего на несколько минут, а когда вернулся, увидел того плавающим в канале лицом вниз. Проведенное расследование показало, что 80-летний старик умер от сердечной недостаточности, свалившись в воду. Однако местные поговаривают, что его забрали к себе русалки.

По иронии судьбы Баррера утонул в том самом канале, в котором когда-то утонула девочка, чью душу он столько лет опекал.

После смерти Джулиана по многочисленным просьбам местных жителей члены семьи погибшего решили не забрасывать это место и даже соорудили туристический маршрут. Остров кукол обозначен на всех рекламных туристических проспектах Мексики. Племянник отшельника Анастасио Сантана стал его смотрителем и присматривает за куклами и огородом дяди.

Остров кукол оставляет незабываемое впечатление и приносит немалый доход. Те, кто посещает данное местечко в качестве туристического маршрута, наверняка обладают крепчайшими нервами, но вот что потом им снится.

Материалы: http://mansden.ru/ostrov-zabroshennyx-kukol-v-meksike/

2 ≫

Есть в Мексике места, окутанные загадками, легендами, мистикой, ужасами. Среди них и небольшой заброшенный странный остров, население которого большей частью представляют жуткие куклы.

Расположен он между знаменитыми каналами Сочимилько и попасть на него можно только на лодке. Открывающиеся взору виды напоминают фильм о кукле-убийце Чаки. Все постройки и деревья увешаны сломанными пупсами с раздробленными головами и пустыми глазницами.

История острова началась с трагедии, случившейся более шести десятков лет назад. Тогда в канале утонула девочка, а рядом с этим местом оказалась кукла, которую нашел Джулиан Сантана Баррера.

Веруя в связь игрушки с духом утонувшей, парень оставил ее на острове. Затем, найдя следующую, привез и ее туда же. И так, не сумев остановиться, продолжал собирать выброшенные на помойку куклы на протяжении последующих 50 лет.

Сам сошедший с ума мексиканец, любивший к тому же и выпить, бросил семью и начал жить на острове, построив для этого шалаш. Продолжал собирать игрушки, начал заниматься выращиванием овощей фруктов. Жил за счет своего труда, добавляя к рациону рыбу, пойманную в канале.

Отшельничество Дона Джулиана иногда прерывал его племянник Анастасио, который привозил дяде еду, инвентарь и одежду. Забирал овощи и фрукты, которые обменивал в городе на кукол.

Так и оставался бы забытый всеми Баррера один на один вместе с куклами, если бы в 1991 году не начались работы по расчистке каналов. Тогда то и был обнаружен отшельник, живший в созданном им кошмаре из тысяч пупсов.

Молва мгновенно заполнила всю округу. За сенсацией прибыли журналисты, которые и поведали всей Мексике и миру об Острове Кукол, о его удивительном обитателе.

Необычное известие привлекло к острову тысячи туристов со всех уголков Земли. Они привозили с собой, в подарок отшельнику, куклы, а взамен увозили овощи и фрукты. Такой товарообмен увеличивал «население» на острове и способствовал еще большей его популярности.

Умер отшельник весной 2001 года, свалившись в воду. Официальная причина – сердечная недостаточность. Утонул, по иронии судьбы, в том самом месте канала, где когда-то утонула девочку, ради которой он и прожил всю оставшуюся жизнь. И ради которой собрал всю эту страшную коллекцию.

Жуткая история, раскрученная ради бизнеса, живет до сих пор. Остров Кукол обозначен на всех рекламных туристических проспектах страны. Племянник отшельника Анастасио Сантана стал его смотрителем и присматривает за куклами и огородом дяди.

Остров Кукол оставляет неизгладимое впечатление и приносит немалый доход. Несмотря на то, что «жителей» никто целенаправленно не уродовал, пупсы воспринимаются посетителями живыми и враждебно настроенными. Их глаза, кажется, сопровождают каждого из туристов и сверлят насквозь.

Жгучие контрасты Мексики

Пересекая континенты и водные акватории, самолеты приземляются на полуострове Юкатан в аэропорту Бенито Хуареса, расположившегося в нескольких километрах от столицы Мексики. Огромный, густонаселенный, многоликий Мехико встречает своих гостей смогом, пробками и неоднозначной архитектурной задумкой. Д.

Мексика. Страшно прекрасные пирамиды Чичен-Ица

Пирамиды Чичен-Ица - одна из самых посещаемых достопримечательностей Мексики, отмеченных ЮНЕСКО. Чичен-Ица перегружена сувенирной индустрией. Неистовый рев повсюду! Так торговцы привлекают туристов специальными свистульками в форме головы ягуара. Этот хищник - священное животное для народа майя, он .

О достопримечательностях Мексики

Эта страна подойдёт всем, по той простой причине, что отдыхать здесь можно по-разному. Вариант первый вы очень любите живописные пляжи, рестораны пятизвездочных отелей и тому подобное. А есть второй вариант это поездки и знакомство с достопримечательностями. В Мексике есть много мест, которые нужно .

Комментарии к статье «Остров заброшенных кукол» :

  1. Зыкова Татьяна :

Мы собираемся в путешествие по Мексике в следующем году. Спасибо, что рассказали о том, что ждет посетителей на этом острове. Не думаю, что нам захочется побывать там, в отпуске хочется позитивных впечатлений!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

По огромному числу различных экосистем государство занимает 2е место на планете. Здесь имеется больше количество заповедников и парков, а также существует около 34 устойчивых экосистем.

Как вести себя в Мексике

Как вести себя в Мексике и о многом другом расскажет данная статья. Увы, ушли, и если не безвозвратно, то очень надолго времена, когда в Мексике, ответив на вопрос "откуда вы?", можно было услышать у.

Мексика условия приобретения недвижимости для иностранцев

Страна, где кактусы не в вазоне, где текила течет рекой, где кухня пикантна и остра – фахитос, буррито, сальса, где коренные поселенцы ацтеки и майя, страна о которой пойдет речь, загадочна и колоритн.

Туризм в Мексике: Канкун

Появились деньги, время и непреодолимое желание улететь куда-нибудь далеко? Туда, где бирюзовое море, белоснежный песок и сердце замирает от нереальной красоты, созданной матушкой природой? Есть такой.

Эта далекая и загадочная Мексика

Все больше современных туристов стараются посетить дальние страны, которые притягивают своими тайнами и загадками. Мексика, как и вся Латинская Америка, чрезвычайно популярна, так как туристический би.

Климат в Мексике

Мексика! Ее по праву называют родиной племен майя и ацтеков. Кухня этой страны считается самой острой в Латинской Америке, а население - одним из самых пестрых. Ну а климат Мексики - это отдельная тем.

Народ кукурузы

Мексика, наряду с другими странами Центральной Америки, является родиной кукурузы. Эта культура была известна индейским племенам еще несколько столетий назад. Ее высаживали на специальных террасах, ус.

Жгучие контрасты Мексики

Пересекая континенты и водные акватории, самолеты приземляются на полуострове Юкатан в аэропорту Бенито Хуареса, расположившегося в нескольких километрах от столицы Мексики. Огромный, густонаселенный.

Мексика. Страшно прекрасные пирамиды Чичен-Ица

Пирамиды Чичен-Ица - одна из самых посещаемых достопримечательностей Мексики, отмеченных ЮНЕСКО. Чичен-Ица перегружена сувенирной индустрией. Неистовый рев повсюду! Так торговцы привлекают туристов сп.

Материалы: http://mexico-travel.net/dostoprimechatelnosti/ostrov-zabroshennyx-kukol.html

3 ≫

Остров кукол – жутковатый остров в Мексике отшельника, который превратился в туристическую достопримечательность.

Одной из самых жутких достопримечательностей современной Мексики заслуженно считается Остров кукол. Всего лишь семь-восемь десятилетий назад это место ничем не выделялось среди небольших заброшенных островов, разбросанных среди каналов, южнее мексиканской столицы.

Сегодня остров «населен» сотнями изуродованных кукол, развешенных на деревьях и стенах построек.

Открывающиеся виды больше похожи на декорации фильма ужасов: везде на глаза попадаются пустые глазницы, искореженные тела с отломанными конечностями, раздробленные головы.

Зловещее преображение острова началось в середине 1950-х годов. Обычный мексиканский парень Джулиан Баррера стал случайным свидетелем трагического происшествия: в одном из каналов утонула маленькая девочка, на берегу осталась лишь ее кукла. Неизвестно, что натолкнуло Джулиана на мысль о существовании мистической связи между куклой и душой усопшей.

По уверению Барреры, с того дня к нему постоянно являлся дух погибшей девочки. В попытках задобрить пришелицу из потустороннего мира, Джулиан начал создавать своеобразное святилище, используя для этого найденные в мусорных баках старые куклы.

Около 50 лет Баррера прожил отшельником в шалаше на острове. Все эти годы он продолжал неустанно пополнять свою ужасающую «коллекцию». К найденным на помойках экспонатам добавлялись куклы, выменянные у местных жителей на овощи, возделыванием которых Баррера занимался на небольшом огороде.

В итоге число игрушечных монстров перевалило за 1000.

Жизнь странного отшельника оборвалась в 2001 году — как и девочка, чей дух всю жизнь сопровождал Джулиана, он утонул в одном из каналов.

Сегодня поддержанием своеобразного облика острова занимается семья Барреры.

Всеобщее внимание к необычному острову было привлечено в 90-х годах, после того, как специальными службами были расчищены каналы вокруг острова. Единственный способ попасть на остров — приплыть на лодке. Именно таким путем в это жуткое место ежегодно приезжают тысячи туристов.

По отзывам посетителей, трудно найти другое место, производящее такое гнетущее впечатление. Ощущение смотрящих со всех сторон мертвых глаз, врезающиеся в память, виды бесчисленных изуродованных кукол, особая мрачная атмосфера, царящая на острове — все это как магнитом притягивает на остров любителей пощекотать себе нервы.

Поражающий воображение остров уже породил немало слухов. Говорят, чуть ли не каждая кукла имеет астральную связь с одним из утонувших в каналах детей и подпитывается их энергией. Особенно впечатлительные туристы, рискнувшие прогуляться по зловещему острову в темное время суток, утверждают, что отчетливо слышали шепот кукол, заманивающих в каналы неосторожных прохожих.

Уже стало традицией у посетителей острова зажигать свечи перед куклами и оставлять небольшие подарки таинственным, и ужасным обитателям острова.

Адрес: Tepoztlan, Greater Cuernavaca, Oaxtepec / Lomas de Cocoyoc

Координаты: 19°17'2"N 99°5'38"W

Видео жуткого Острова кукол

Фотографии

Комментарии по теме: Остров кукол

Это место, безусловно, страшное, но именно этим привлекает внимания тысяч людей по всему миру. Хотелось бы на это посмотреть воочию)

Смотрела про этот остров передачу, очень интересное место. Завораживающее место. Я бы не отказалась там побывать)

Не разделяю восторга туристов. Неужели в жизни и без того мало жутких вещей? С чего юноша вообще решил о наличии связи..Странно все это.

Добавить отзыв по теме:

страница будет перезагружена через: 5

Фото- и видеоматериалы, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов и используются исключительно в информационных целях согласно лицензии Creative Commons.

Материалы: http://snovadoma.ru/interes/Islands/dead-dolls/