1 ≫

Лучшие пляжи и красивая столица

только паромное сообщение

К сожалению, мало кто из наших туристов слышал про остров Иос. Не смотря что он находится всего лишь в нескольких десятках километров от острова Санторини.

Но отсутствие "наших" туристов, ему совершенно не мешает быть заполненным туристами с других стран. (а может ему даже и повезло :-) )

До Иоса, можно легко добраться с разных островов на скоростном пароме пароме, на острове нет аэропорта.

А по пути всю группу завозят в прекраснейшую столицу острова, удивительно красивый город Хора.

С Санторини можно было добраться до Иоса и самостоятельно, что могло удешевить поездку еще, приблизительно в два раза, но лень делает свое дело, хотелось просто спокойно отдохнуть, в режиме "все включено".

Мы пошли садиться на корабль, он представлял из себя двухпалубное судно, на котором вторая палуба полностью открыта, а на нижней располагался бар, корабль необычайно широк, и имеет практически квадратную форму.

И вот мы поплыли, и с палубы открылся удивительный вид на Санторини, белоснежные домики Фиры и Ойи, образовывали на краю кальдеры белоснежные "шапки".

И складывалось такое ощущение, что, не видевшие "настоящей зимы", греки, таким образом восполняют пробел :-) .

На фото деревня Ойя (ия) остров Санторини. Как раз от туда каждый вечер большинство туристов наблюдают за самым красивым закатом (в мире) :-) .

Нас ждали комфортабельные автобусы, которые, примерно за семь минут довезли нас до столицы острова Хоры.

В самой Хоре очень интересно оформление домов, что само по себе является достопримечательностью: их фасады, все белые, но на каждом, обязательно присутствуют яркие детали: выкрашенные в в синие цвета, рамы, ставни, а узенькие дорожки между домами выкрашены разноцветной краской.

И на каждом углу, в очень большом количестве стоят горшки с цветами, в которых благоухают цветы.

Если подняться на вершину Хоры (город расположен на холме), то оттуда открываются отличные виды на город и море.

в отличии от пляжей с черным песком: "Периса" и "Камари", на острове Санторини. Милопотас имеет крупный, желтый песок. И вы себе не представляете как было очень приятно вновь оказаться на классическом желтом песке :-)

Вроде как, Иос славится своими ночными клубами, но по одному проведенному дню на острове, (да еще и только в дневное время суток) к сожалению ничего сказать не могу.

Так как уже вечером вернулись на Санторини (что тоже не плохо :-) )

До свидания Иос, до новых встреч !

Общее впечатление: Безумно красивая столица, и отличные пляжи.

Я даже подумала сначала, что это ошибка - Иос вместо Кос написали. ответить

Материалы: http://otzovik.com/review_3102192.html

2 ≫

Никогда и ни от кого не слышала о таком острове, хотя несколько лет назад отдыхала на Крите. Может подскажете, что это за остров и как туда добраться.

В туристических агентствах этот остров не пользуется большой популярностью и многие туристы даже не знают о его существовании, но у многих туристов этот остров достаточно популярен. Остров расположен на юге Эгейского моря. Остров компактный, по размерам небольшой, его протяженность с севера на ют составляет всего 18 километров, а с запада на восток только 10. Площадь острова равна 109 квадратным километрам. На острове живет не много людей, примерно 2000 человек. Туризм на этом острове развит очень хорошо. У острова красивая, живописная береговая линия, идеальные пляжи, море практически всегда чистое. Много маленький церквушек. Остров хоть и небольшой, но популярен среди молодежи, так как здесь отличная ночная жизнь. Самыми популярными местами на этом острове являются два пляжа: Манганари и Милопотас. Самые теплые месяца это июль и август, но пляжный сезон начинается довольно рано и продолжается до начала октября.

Дома на этом острове очень красивые, иногда даже необычные. Взор привлекают белоснежные фасада и обязательно присутствуют яркие элементы. Из достопримечательностей следует обратить внимание на церковь Святой Ирины. На острове Исос свои последние дни провел Гомер и здесь же находится его усыпальница.

Главный порт острова называется Ялос. На этом острове всегда много туристов, так как здесь прекрасные пляжи, которые отлично оборудованы. Напрокат можно взять весь необходимый инвентарь для рыбалки или же подводной охоты. Кроме этого можно взять в аренду лодку или катер.

Цены на отдых разные, но чаще всего туристы останавливаются в кемпинге, что рядом с пляжем Милопотас. Кемпинг отличный, современный. На его территории есть бассейн, бары, вай-фай, душевые комнаты, минимаркет. Двухместный номер обойдется где-то в 50 евро, что по греческим меркам не так уж и дорого. Но и это не предел, можно найти варианты еще дешевле. Если остановитесь в отеле, то будете обеспечены добротным континентальным завтраком.

Вот и выходит, что место одновременно очень уютное, но в тоже время веселое и молодежное. Собственного аэропорта у этого острова нет, поэтому придется добираться на катере или пароме. Удобнее всего долететь на самолете до Афин (это не составит никаких проблем), а уже оттуда на пароме до острова Иос. Паромы ходят регулярно, точно не менее четырех раз в день. Время, которое вам придется провести в пути это 7-8 часов. Стоимость проезда 30-35 евро. Летом можно добраться быстрее, всего за 5,5 часов, но заплатить придется уже больше – 50 евро.

Остров Иос, по мнению многих туристов, побывавших на нем, является красивейшим из островов Кикладской группы. На этом небольшом острове, численность населения которого составляет всего около 1,5 тысячи человек, большое количество исторических и культурных достопримечательностей, прежде всего, эллинистической эпохи. Но не только история и культура привлекает на этот остров многочисленных туристов, большинство из них стремится окунуться в воды чистейшего моря, омывающего Иос. Некоторые из пляжей этого острова входят в ТОП-10 европейских пляжей, всего же протяженность пляжной зоны острова составляет 32 км из 86 км всей береговой линии. Очень насыщена ночная, развлекательная жизнь острова, что делает отдых на нем весьма привлекательным именно для молодежи. Также стоит учесть, что на острове сильны православные традиции, и, если решите посетить одну их многочисленных местных церквей, необходимо быть в соответствующей одежде. Попасть на остров можно с порта Пирей, воспользовавшись паромом (время в пути 7 часов, поездка обойдется в 30,5 EUR) или скоростным катамараном (5,5 часов в пути, стоимость 50 EUR).

Иос считается, пожалуй, одним из самых красивейших Кикладских островов. Он находится в южной части Эгейского моря, в промежутке между островами Санторини и Наксос. Иос по сути является самым «тусовочным» среди всех островов Киклада. Сюда в сезон собирается молодежь чуть ли не со всего мира. В вечернее время в разгар сезона людям более старшего возраста в столице острова – городе Хоре вообще лучше не появляться, там буквально не протолкнуться от тинейджеров. А вот остальные курорты острова намного спокойнее, там к услугам отдыхающих раскинулись изумительно прекрасные пляжи. Некоторые из них даже входят в десятку лучших европейских пляжей. Еще на острове очень живописные ландшафты, на которых великолепно смотрятся домики, построенные в стиле традиционной кикладской архитектуры.

Добраться до острова можно на пароме от порта Пирей. Паром делает в сезон как минимум 4 рейса в день. Время в пути составляет 7 часов, а за билет надо будет заплатить 30,5 евро. В летнее время также ходят на остров Иос катамараны, они доставляют пассажиров побыстрее – за 5,5 часов, но и билет на них подороже – 50 евро. Правда ходят такие катамараны один раз в день. С Иоса также можно на пароме или катамаране отправиться почти на все острова Кикладского архипелага. В летнее время по острову через каждые 15 минут курсируют автобусы, а экскурсионные автобусы два раза в день доставляют отдыхающих на пляжи Манганари и Агиа-Феодори. Кроме этого, в Хоре и Ормосе можно при желании взять напрокат скутер.

С правой стороны от Хоры находится изумительная песчаная Милотопская бухта. Это, практически, один из самых лучших греческих пляжей. Его протяженность составляет 1 километр. Еще один весьма неплохой пляж имеется в главном порту острова – Ормосе. От Хоры до порта проложена асфальтированная дорога длиной в 2 километра, по этой же дороге затем можно проехать к Милотопской бухте. Также хорошие пляжи располагаются возле селений – Манганари, Дзамарьи, Каламаса, Агиа-Феодори, Плакеса, Псафи и Колицани. Добраться до них можно либо на автомобиле, либо на лодке. На пляжах, расположенных возле Милопатоса, Манганари и Хоры вполне можно покататься на водных лыжах, банане или же заняться дайвингом и сноркелингом.

Из достопримечательностей на острове можно осмотреть весьма живописную церковь Святой Ирины, которая располагается возле входа в Хору, и венецианскую крепость постройки XV века, находящуюся в Палеокастро. На выходе из Хоры, на совсем небольшой возвышенности можно увидеть старинные водяные мельницы – это излюбленное место для туристических прогулок.

Согласно древнему преданию именно на этом острове был похоронен великий Гомер. Его могилу можно найти среди развалин местечка Плакотосе. Среди других достопримечательностей можно перечислить – церковь Святой Екатерины, расположенную в Агиа-Екатерины, музей современного искусства, находящийся в Колицани, Археологический музей и открытый амфитеатр.

Ночная жизнь на острове в период высокого сезона протекает очень бурно. На Иосе можно найти и бары, и музыку буквально на любой вкус. Фактически, ночная жизнь на острове начала зарождаться еще в далекие 70-е годы прошлого века, то есть в то время, когда островок облюбовали тогдашние хиппи. Наверное, с той самой поры сюда каждое лето съезжаются любители вечеринок, дискотек, да и вообще праздного образа жизни. К тому же на Иосе весьма конкурентные цены на алкогольные напитки в сравнении с Санторини или с тем же Миконосом.

Иос - один из греческих Кикладских островов. Не самый большой и не самый популярный среди туристов из России, Украины и др., входящих ранее в Союз. Это место, где в высокий сезон отдыхают туристы из Австралии, Франции, Швеции и тд. Остров считается самым "тусовочным" в Кикладах. Столица острова - городок Хора и окрестности считаются местом, где сосредоточена вся ночная жизнь. В принципе, не смотря на достаточно небольшие размеры, Иос может предложить разноплановый отдых - от спокойного, пляжного, с посещением достопримечательностей - церквушек, немногочисленных музеев и достопримечательностей (например, гробницы Гомера), до веселого, бурного молодежного отдыха. Если собираетесь отдыхать на Иосе с детьми, то лучшим местом, по моему мнению, будет Ялос или поселок Милопотас, где есть несколько неплохих семейных отелей, хорошие пляжи, подходящие для детей и детские площадки с развлечениями. Удобно добираться с Иоса на соседний Санторини - паромы ходят регулярно и путь занимает 30 - 40 минут. Остров представляет собою множество гор и холмов с крутыми спусками, слабо покрытых растительностью, а в городах можно наблюдать типичную для Киклад картину - бело-синие аккуратные домики, узкие, мощеные камнем улицы, уходящие в гору. Море здесь изумительно-яркое, а вода прозрачная.

Материалы: http://turtella.ru/Greece/Ios/q5930.html

3 ≫

Отели от 1532  Р за ночь

Авиабилеты на Иос по лучшим ценам

Иос — один из самых красивых Кикладских островов — лежит в южной части Эгейского моря, между островами Наксос и Санторини. Иос, пожалуй, самый «тусовочный» остров Киклад, куда приезжает молодежь со всего мира. Вечером, в сезон, старикам в Хоре, столице острова, лучше не показываться: тинейджеры затопчут. Остальные курорты куда спокойнее и могут предложить туристам прекрасные пляжи (некоторые даже входят в топ-10 по Европе) и живописные ландшафты с домиками традиционный кикладской архитектуры.

Уникальные экскурсии. Выверенный сервис.

Аренда яхт, самолетов, вертолетов.

От порта Пирей до острова круглый год курсируют паромы (минимум 4 рейса в день в сезон, от 30 EUR, в пути 7-8 часов), а летом — еще и скоростные катамараны (60 EUR, 4,5-5 часов). С Иоса также отправляются паромы на Парос (2,5 часа), Наксос (1,5 часа), раз в день на Санторини (1,5 часа) и на Миконос (7 часов). Все эти направления также обслуживают и скоростные катамараны. Стоимость проезда на них в два раза выше, зато и время в пути можно делить на два по сравнению с паромом. Чаще всего туристы ждут скоростной катамаран в Ираклион или Ретимно на Крите (26,5 EUR, 3 часа).

Цены на странице указаны на январь 2016 г.

Летом по острову курсируют автобусы: между Хорой и Ормосом и бухтой Милопотаса (1,8 EUR), отправление каждые 20 минут. Экскурсионные автобусы отправляются на пляж Манганари через Милопотас (12 EUR).

Кроме того, в Ормосе и Хоре можно взять напрокат авто или скутер (от 30 EUR в день) в агентствах Plakiotis Travel Agency или Acteon Travel.

Справа от Хоры лежит восхитительная песчаная Милопотская бухта и один из лучших пляжей во всей Греции, протяженностью 1 км. Еще один неплохой пляж есть есть в главному порту острова, Ормосе («бухта»). Хору соединяет с портом асфальтированная дорога протяженностью 2 км, которая идет затем к Милопотской бухте.

Хорошие пляжи есть близ селения Манганари, Каламаса, Плакеса, Дзамарьи, Колицани, Агиа-Феодори (здесь же есть и кемпинг) и Псафи, куда можно добраться на лодке или на автомобиле.

На пляжах Милопатаса, Хоры и Манганари можно заняться дайвингом, сноркелингом, водными лыжами или покататься на «банане».

Бронировать популярные отели Иоса по лучшим ценам

  • Liostasi Hotel & Suitesот 10 025 руб. Ios Chora Main Street
  • Yialos Ios Hotelот 6 266 руб. Ios Chora Ios
  • Yialos Beach Hotelот 3 760 руб. Ios Chora Main Street
  • Hotel Petradiот 2 785 руб. Ios Chora Ios Chora
  • Homer's Inn Hotelот 2 367 руб. Ios Chora Main Street
  • Ios Resortот 2 785 руб. Ios Chora Ios Chora
  • Rita's Roomsот 5 570 руб. Ios Chora Main Street
  • Hotel Helenaот 3 133 руб. Ios Chora Yialos

Стоит осмотреть живописную церковь Святой Ирины, расположенную у входа в Хору и венецианскую крепость 15 века в Палеокастро. При выходе из Хоры, на возвышенности, расположены старинные ветряные мельницы — любимое место прогулок туристов.

Предание гласит, что именно на этом острове был похоронен Гомер, могилу которого можно найти в развалинах местности Плакотосе. Другие достопримечательности: церковь Святой Екатерины в Агиа-Екатерини, Археологический музей, Музей современного искусства в Колицани и открытый амфитеатр.

Иос может предложить бары и музыку практически на любой вкус. Ночная жизнь начала зарождаться здесь еще 70-х годов, когда этот островок облюбовали хиппи. С тех пор, каждое лето, сюда стекаются любители дискотек, вечеринок и праздного образа жизни. Кроме того, Иос имеет очень конкурентные цены на алкоголь, по сравнению с тем же Миконосом или Санторини.

Ночные клубы: Rehab, Kandi, Dream Nightclub, Scorpion и Finari.

Поделиться

Киклады

  • Где остановиться: В разнообразных курортных отелях на солнечном Санторини, славном своими «разноцветными» пляжами, отличным вином и легендой об Атлантиде. Миконос привлечёт любителей развлечений, поклонников дорогого, престижного отдыха, а также всевозможных «полунатуральных». «Фишка» Наксоса – нетронутая природа и домашнее гостеприимство; Парос порадует протяжёнными пляжами и кристально чистым морем..
  • Что посмотреть: Скальную церковь Айиу Мина, развалины минойской эпохи и монастырь Ильи Пророка на Санторини; «маленькую Венецию» Алефкандру, византийские церкви и пять старинных мельниц на Миконосе; врата Портара, замок Базеос и исполинские статуи Аполлона и Диониса на Наксосе. Must-see Пароса – церковь «Сто дверей», монастырь Животворного источника и белоснежные домики Науссы; Тинос порадует Картинной галереей, Пятничной церковью и традиционными голубятнями.
  • Вас также могут заинтересовать Египет, Италия, Испания, Турция, Франция.
  • Самые популярные города и регионы страны: Афины, Крит, Родос, Салоники, Халкидики.

Экскурсии по Иосу и рядом

Оставляйте отзывы и участвуйте в розыгрыше ценных призов

Материалы: http://tonkosti.ru/%D0%98%D0%BE%D1%81