1 ≫

На северном побережье острова существовало поселение во времена мезолита (8500- 6500 годы до н.э.). Раскопки 1996 года обнаружили человеческие человеческие скелеты, каменные орудия труда и прочие артефакты, доказывающие наличие длительного присутствия человека в этом месте.

По преданию, первыми жителями острова были дриопы - так в в древнегреческой мифологии и архаической истории называлось это племя. Считается, что именно их победил Геракл. По имени царя дриопов Кифна остров и получил свое название. Впрочем, при этом употребляется и другое название - Фермия (местные жители называют остров Фермья), происходящее от теплых (thermes) целебных источников в местности Лутраки.

В Греко-персидских войнах жители острова воевали на стороне греков. По свидетельству Геродота остров прислал одну триему и одну пентоконтеру для участия в Саламинской битве. В дальнейшем Кифнос был членом Делосского морского союза. Политическое устройство острова имело составные черты правления аристократии и демократии. Это побудило Аристотеля написать философское произведение под названием “Конституция Кифноса”. По мнению Аристотеля - это было близкое к идеальному государственное управление. Артефакты прошлого присутствуют на острове почти повсеместно. Например - это крепость Ория (или Катакефалу) в северной части острова, которые многие отождествляют со столицей в византийские времена. Еще одна цитадель под названием Кастелас, расположенная на западном побережье, строилась с доисторических времен, но в период архаики была заброшена. На северо-восточном побережье Кифноса прекрасно сохранился целый древний город под названием Вриокастро. Большая часть артефактов, найденных здесь, представлена сейчас в Национальном археологическом музее в Афинах. На территории археологических раскопок можно увидеть святилища Венеры, Артемиды и Аполлона.

Также одно из интереснейших мест на острове - это местный Византийский музей, расположенный в Храме Святого Георгия в Дриопиде. Он открыт ежедневно с 10:00 до 14:00 и с 19:00 до 21:00 часов. Там же неподалеку находится местный музей фольклора. Безусловно стоит посетить пещеру Катафики, рядом с деревней Дриопида, в местности “Фирес”. Пещера считается одной из самых крупных в Греции. Во время войны она использовалась в качестве убежища во время Второй мировой войны.

На острове находится спа-курорт, славящийся своими лечебными водами. Здесь восстанавливала свое здоровье бывшая королевская чета - Оттон и Амалия.

Из пляжей стоит выделить Агия Ирини, Лиотриви, Шинари, Агиос Димитриос и Мегали Аммос Канала. Впрочем, самым выдающимся пляжем считается Колона. Это два пляжа в одном. Один расположен “на материке”, а другой - это небольшой песчаный островок напротив первого.

Что касается ночной жизни, то она тут хоть и не такая интенсивная как на Миконосе, Паросе или Санторини, но тоже не разочарует. Основная часть баров располагается в местечке под названием Хора, в 7 километрах от порта Мериха.

- по морю с других островов Киклад

Текст: Александр Фролов

Part of the West Cyclades, Kythnos is a low profile island, which can meet the high expectations of the visitors: Fabulous beaches, natural beauty, warm hospitality, picturesque churches and monasteries, ancient monuments and the typical Cycladic architecture, the trademark of this island complex. The legend has it that it took its name from Kythnos, the leader of the Dryopes, the first settlers of the island in the 13th century BC, alhough excavations in the area Maroulas indicate that the first inhabitants showed up during the Mesolithic Era (8500-6500 BC) and built the most ancient settlement of Cyclades. The excavations have brought to light remains of circular structures, that probably were used as places of residence, and a few burials.

Samothrace and the Venus, which are two monumental rectangular buildings, the sanctuary of Apollo and Artemis, very well preserved parts of the walls and the autonomous fortress, and parts of the aqueduct.

Liotrivi, Schinari, Agios Dimitrios, Megali Ammos Kanala are among the many choices you will have in the island, although the most impressive beach of Kythnos is Kolona, in which a strip of sand separates the sea in the middle, creating two beaches on the same beach.

Материалы: http://greece-guideline.com/rest/rest_329.html

2 ≫

Всего в 3 км южнее Кеи лежит один из наименее известных островов Киклад - Китнос, или Фермия (Kythnos, Thermia).

Один из наиболее древних населенных человеком островов региона, чью конституцию писал сам Аристотель, Китнос широко известен своим дикими берегами с отличной морской жизнью, горячими источниками (отсюда второе имя острова) и пещерой Катафики - одной из крупнейших в стране.

Теплоходы и катера обычно причаливают на западном побережье, в привлекательном рыбацком порту Мерихас (Merihas) с его неплохими пляжами Эпископи (Episkopi), Пунтаки (Pountaki), Апокруси (Apokroussi) и Колона (Kolona), лежащими в радиусе 1-3 км. А между Эпископи и Апокруси можно обнаружить руины храмов, башен, стен и бассейнов древнего города Вриокастро (X в. до н. э.).

Столица острова - Китнос, или Хора, лежит в 7,5 км к северу от Мерихаса, в самой середине острова. Хотя город не может похвастаться какими-то особыми достопримечательностями, прогуляться по его узким улицам с магазинами, церквями и крошечными площадями с красочными кафе определенно стоит. Хора известна как место размещения первой ветроэлектростанции Греции (теперь заменена на единственную турбину второго поколения) и второго солнечного электроколлектора в стране - они до сих пор работают и обеспечивают электричеством еще и часть острова. Поэтому даже воздух здесь несколько чище, чем на соседних островах.

Морской курорт Лутра (Loutra, 4,5 км к северу от Хоры) в настоящее время потерял свое былое очарование. Разработанный и построенный в XIX столетии немецким архитектором Шиллером - автором многих прекрасных неоклассических зданий Греции, он заметно "поблек" под натиском безликих современных построек. Однако сам одноименный залив по-прежнему чист, а инфраструктура вполне современна. В полутора часах пешком от Лутры, на мысе Кефалос (Kefalos, самая северная точка острова), лежат живописные руины средневековой столицы острова - Кастротис-Орьяс, или Кефалокастро. Когда-то служившая домом приблизительно 5000 человек и насчитывавшая аж 100 церквей, в середине XVII столетия она была оставлена людьми и сейчас представляет собой очень живописный комплекс руин.

От Хоры можно пройти на юг к более живописному городку Дриопис (Dhryopida, Syllaka), больше напоминающему богатое поселение Испании или Тосканы. Когда-то бывший столицей острова, построенной вокруг одной из самых больших пещер Греции, сейчас город является живописным туристическим центром с собором, крошечным музеем и множеством кафе. А в 6 км южнее лежит приморский курорт Канала (Kanala), славящийся не только хорошими берегами, но и чудотворной иконой работы мастера критской школы Скордилиса в крошечной местной церкви Панайия-Канала XVII столетия.

  • 10:48 | 01.12.2017

ruslanviktorov | осень 2015

lucaca | сентябрь 2012

и получи подарок!

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Материалы: http://guide.travel.ru/greece/island_kythnos/

3 ≫

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Этот остров нельзя назвать слишком уж известным среди туристов, посещающих греческие острова - мало кто из них устремляется в первую очередь именно сюда.

На Китнос любят приезжать на отдых жители континентальной Греции, кроме того в высокий сезон сюда заходят круизные лайнеры.

Как и на многих других не слишком избалованных туристическим вниманием греческих островах, местные жители отличаются искренним добродушно-веселым отношением к жизни, а к любому посетителю своего кафе или просто проходящему мимо гостю относятся очень тепло и радушно.

Мы прибыли на Китнос перед самым закатом, став на ночную стоянку в небольшой марине городка Мерихас, немного прогулявшись по этому городку и попробовав кухню нескольких местных ресторанчиков.

2. Бухта Мерихас на Китносе имеет довольно стандартный вид - защищенная мысами от волн и холмами от ветра.

Ее глубины позволяют становиться на пирсовую стоянку довольно большим крейсерским яхтам, © источник Остров Крым что несомненно является одним из важных факторов, ведь на массе греческих островов стоянка в бухте часто лишь якорная.

Интересно, что стоянка бесплатная.

Вот только бесплатность стоянки сказалась на этих "функциях" - ни электричества, ни воды, ни топлива получить нам не удалось.

Стоимость аренды машины - 20-25 евро.

Строения традиционные для греческих островов - квадратные домики в несколько этажей с террасой на крыше, небольшими окошками, солнечными батареями и все в живых цветах.

Но для туриста это скорее дополнительный колорит, нежели ощущение заброшенности

Правда штатив брать с яхты было лень, поэтому снимки репортажные и с рук.

Оставить комментарий

Популярные посты:

Теперь вы можете сохранять понравившиеся посты, которые всегда сможете найти по ссылке "Избранное".

Материалы: http://yablor.ru/blogs/desyat-dney-po-kikladam-ostrov-kitnos/2845221