1 ≫

Миконос - потомок бога Аполлона (греческий остров в Эгейском море)

Достоинства: Архитектура острова смотрится красиво, оригинально, удивительно!

Недостатки: Почти нет зелени, природа отсутствует.

Всем доброго вечера. Хочу поделиться впечатлением от посещения острова Миконос в Эгейском море. Сразу хочу сказать, что о ценах, отдыхе, ресторанах, пляжах и тусовках на острове, я рассказать не смогу, ибо не знаю. Скажу одно.

Остров Миконос для тех кто ценит качественный сервис, отличную кухню и просто хороший отдых

Достоинства: Шикарный курорт, где можно наслаждаться и днем и ночью

Всего в двух часах на пароме от столицы Греции Афин, расположен, наверно самый красивый, стильный и обольстительный греческий остров - Миконос. Это не самое дешевое место для отдыха, но, надо сказать, побывать там стоит, что.

белый город ( очень интересно)

Достоинства: необычные зданий

Во время моего второго контракта на круизном лайнере я посетила город Миконос. Этот курортный город стал просто легендой. Потрясающие белые здания, прекрасный закат, пляжи, экскурсии, развлечения. Множество знаменитостей приезжают сюда, посетить это необычное место. Чуть.

Тусовочный остров

Достоинства: Доброжелательный, веселый, шумный греческий остров :)

Недостатки: На площади-рынке китайский ширпотреб по ценам в три раза дороже московских.

Остров Миконос в Греции называют "маленькой Ибицей". Остров следует посетить тем, кто хочет весело провести время ночью. Много ночных дискотек. На пляжах "Парадайз" и "Супер Парадайз" по выходным проходят суперзажигательные ночные дискотеки с участием известных.

Ничего особенного

Достоинства: Греческую визу дали на 3 года

Недостатки: Цены и сервис

Начиталась восторженных отзывов и решила взять тур в миконос на 1 неделю. Поездка состоялась прошлым летом. Стоимость тура превышала в два раза по цене за отдых на Кипре в отеле той же категории. начнем.

Потрясающий остров

Достоинства: Погода Море Чистота Рестораны на любой вкус

Недостатки: Сильный ветер

Отдыхала там месяц(июнь). Погода весь месяц стояла отличная!)Жара(как я люблю)). Пляжи-пляжи-пляжи кругом)Что порадовало то, что мало руссо-туристо. Уж простите. В старом городе сплошь магазины и рестораны. Ночная жизнь на Миконосе-это, наверно, одна из достопримечательностей) Единственное.

Атмосфера беззаботного веселья.

Достоинства: Много клубов,отличные ди-джеи,хорошая кухня, множество магазинчиков, где можно приобрести различные интересные вещицы.

Недостатки: Раскрепощенность иногда зашкаливает, множество нудистских пляжей.С детьми туда ехать не стоит.

Миконос -это остров с очень специфической атмосферой, архитектурой и отдыхающей публикой, с кристально чистым морем, вкусной едой и кипящей ночной жизнью! По началу не очень понятно, почему отдых там считается престижным и столь дорогим. Кругом.

нормально

Недостатки: пейзаж, природа

В Греции очень понравилось, там красиво, советую побывать там хотя бы раз. Я не пожалел что побывал на острове

Не очень понравилось.

Достоинства: Красивая природа.

Недостатки: Много пафоса.

Цены высокие, это довольно эксклюзивный остров, играют на нем часто греческие звезды, Когда я был на Миконос в самом дорогом отеле развлекались Том Хэнкс и Адриано (футболист). Из того что я помню, а я был.

Материалы: http://otzovik.com/reviews/ostrov_mikonos_greciya/

2 ≫

Миконос еще довольно плохо известен нашим туристам, но на западе его знают как одно из самых веселых, тусовочных и одновременно богемных мест во всем Средиземноморье. Импульс туристическому потенциалу острова придал в свое время Аристотель Онассис, посчитавший его идеальным местом для светского отдыха. Онассиса уже давно нет в живых, а туристы все едут и едут на Миконос, укрепляя и распространяя его славу.

Аэропорт Миконоса по результатам 2014-го года в очередной раз вошел в десятку самых загруженных в Греции. Маленький остров, население которого составляет немногим более 10 тыс. человек в 2014 г. только по воздуху посетило почти 800 тыс. туристов. В пик сезона сюда летает только из Афин более 10-ти рейсов в день!

Круизные лайнеры доставляют на курорт целые легионы туристов

Но аэропорт — далеко не главный поставщик туристов. Большинство путешественников прибывают сюда морем: из Пирея, с Крита, соседних Кикладских островов или круизными лайнерами. Из-за такого непрекращающегося драйва посетителей стоимость недвижимости давно вышла за разумные рамки, а местные цены считаются едва ли не самыми высокими во всей Греции.

Богемный привкус жизни ощущается не только по вылизанным мостовым, бутикам и слепяще белым домикам, вокруг которых бассейнов больше чем самих жилищ. О том, что сюда ездят люди с определенным уровнем дохода, понимаешь, видя свой первый чек за кофе. Неприятное открытие, но чего вы ожидали?

В столице — Хоре — жизнь крутится вокруг набережной

Слава популярного места светских тусовок преследует курорт уже не одно десятилетие и вряд ли еще скоро затухнет. Среди его регулярных посетителей кинозвезды, знаменитые кутюрье, воротилы бизнеса, режиссеры, популярные фотомодели и прочая публика, не жалующаяся на кризис: Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Жан-Поль Готье — этот список можно продолжать до бесконечности.

Второй столп, на котором прочно держится популярность, — вечеринки. По этому показателю Миконос давно обставил не только все остальные острова Греции вместе взятые, но и столицу.

Маленькая Венеция — одно из популярных мест на курорте

Чуть меньшее значение в туристической привлекательности курорта имеют серфинг, пляжи и нудизм. Каждое из направлений имеет своих поклонников и каждое развито на 5 баллов. Но, все же, это дополнительные блюда, а не главные.

География и статистика

Клочок суши, размерами немногим более 100 квадратных километров, расположился в самом центре Киклад между Тиносом, Сиросом, Паросом и Наксосом. Здесь нет полезных ископаемых и рельеф не блещет разнообразием. Историческое наследие тоже оставляет желать лучшего. Даже пресная вода — и та в дефиците.

Но, согласитесь, Миконос — это удивительный кейс, как, имея недостаток во всем, стать процветающим туристическим направлением. Это, кстати, один из немногих греческих островов, население которого непрерывно увеличивается: за последние 40 лет оно выросло почти в три раза.

Слава Миконоса, как ОЧЕНЬ клубного места, гремит на все Средиземноморье

Самым крупным населенным пунктом является одноименная столица, которую еще часто называют Хора. Главный порт и аэропорт находятся здесь же. Город ничем особо не выделяется среди других Кикладских аналогов — тот же слепящий бело-синий пейзаж, множество цветов и центр, сформированный вокруг набережной. Что выделяет Хору, так это разительные контрасты: рядом с простыми лодочками рыбаков в бухте соседствуют роскошные яхты, среди жилых белых домиков проскакивают элитные бутики, а встречающиеся нередко ослики рвут шаблон рядом с роскошными автомобилями таксистов.

Как мы уже отметили раньше, достопримечательности и история — далеко не главные магниты для туристов. Сюда едут, чтобы оттянуться по полной. Тем не менее, для бодрствующих не только в ночное время суток, здесь тоже есть чем заняться. Поездка на Делос, Маленькая Венеция, церковь Парапортиани, вдохновлявшая бессмертного Гауди — есть, что посмотреть. Более подробно об этих и других главных местных достопримечательностях Grekoblog написал в этой статье.

Местные песчаные пляжи считаются едва ли не лучшими в Греции

Еще одна важная сторона Миконоса — пляжи. О них даже балованные греки говорят с придыханием. Собственно, для многих из них вечеринки и бары, — не более чем дополнение к роскошным песчаным пляжам. Самые знаменитые из них — Парадайз и Супер Парадайз, но и другие — менее известные — великолепны. Более детально о самых лучших пляжах курорта Grekoblog расскажет в одной из будущих статей.

У Миконоса есть несколько особенностей, которые отличают его от других курортов Греции, и о них следует упомянуть отдельно.

  • Роскошь и демократия. Хотя остров и считается дорогим, это вовсе не значит, что бюджетному путешественнику здесь не место. На Миконосе есть кемпинги, недорогие отели и общественный транспорт, которые под силу потянуть даже при очень небольшом бюджете.
  • Геи. Это популярное направление для гей-туризма. В Хоре очень много специализированных заведений, а также соответствующие парочки можно встретить на пляжах. Просто будьте к этому готовы.
  • Нудизм. Помимо геев, курорт также снискал славу греческого ТОП-направления для любителей загорать топлез. Притом, демократичное отношение к любителям загорать ню относится и к двум наиболее популярным пляжам — Парадайз и Супер Парадайз.

Белые домики характерны для всех Киклад

Авиасообщение с Афинами работает как часы, а полет от столицы занимает порядка 30-40 минут. Также воздушный мост связывает курорт и с другими наиболее популярными туристическими аэропортами Греции. Посмотреть расписание всех рейсов, а также подобрать для себя полет по оптимальной цене можно через сервис сравнения цен на авиабилеты.

Если Вы не любитель летать, то паромы из Пирея отправляются почти также часто, как и самолеты. Проверив в системе бронирования билетов наугад взятую дату, я обнаружил таковых сразу 4. А про морское сообщение с Критом Grekoblog написал отдельно в этом посте.

Обилие ветряных мельниц — еще одна известная фишка курорта

Отели Отелей на Миконосе не просто много, а очень много: здесь представлено более 200 гостиниц, из них не менее 15-ти — пятизвездочные. Ценовая политика — хотя и выше, чем в среднем по Греции, но номер до 50 Евро в сутки вполне можно найти. Если же, напротив, интересует лакшери, то таких вариантов тоже предостаточно. Подобрать отель и забронировать номер можно по этой ссылке.

Когда ехать Наиболее активная ночная жизнь — со второй половины апреля по первую половину октября.

Ну и напоследок короткое видео, чтобы лучше представить, чего ожидать:

Photos by John D. Carnessiotis, Christina Milioni, Raging Wire, Henrik Berger Jørgensen, Doug Matthews, Lorena Torres Angelini

Последнее изменение статьи: 22 Июнь 2015

Материалы: http://www.grekoblog.com/regioni-grecii/ostrova-egeyskogo-morya/mikonos-ostrov-kotoryj-nikogda-ne-spit.html

3 ≫

История острова и его местоположение

Что представляет собой этот удивительный греческий остров Миконос? Его считают жемчужиной Кикладского архипелага. Этот остров можно найти в центральной и южной части Эгейского моря. Среди Кикладских островов Миконос считается самым знаменитым и из года в год он притягивает к себе все новых и новых туристов, чтобы поразить их своими лазурными морскими водами и залитый солнечным светом город. Каждый человек будет поражен куполами множества храмов, живописными ветряными мельницами, беленькими домиками, окна которых окрашены в разные цвета, мощеными узкими улочками и многочисленными тавернами.

Сегодня, отдых на Миконосе предпочитает богема нашего общества. Ежегодно на этот остров съезжается большая часть знаменитостей с каждого уголка. Именно на этом острове царят непринужденность и раскованность, а значит, отдыхающим присущ любой стиль поведения. Здесь можно посетить и отдохнуть с большим комфортом в шикарных ресторанах, которых тут в изобилии, барах, дискотеках и различных клубах, которые предлагают развлечения на любой вкус. Миконос – это символ свободной жизни.

Названный в честь сына Аполлона, остров с достоинством несет историю, связанную с островом-соседом Дилос. Именно здесь был рожден бог Аполлон.

Если придерживаться мифологии, то этот Геракл истребил живших там гигантов. Их тела окаменели и превратились в высоченные скалы.

Случившееся в 1550 году извержение вулкана привело к упадку существовавшую цивилизацию. Некоторое время спустя территорию этого острова колонизировала ионийцы и дорийцы и, таким образом, он стал полноправным членом Афинской Лиги. Это период называют «золотым веком» острова.

Незабываемые места острова Миконос.

Интересным представляется архитектура острова, которую составляют белоснежные дома. Основной характеристикой этих домов являются небольших размеров окна и двери, которые окрашены в разные цвета, выполненные из дерева лестницы и балконы.

Западную часть столицы Кастро, в переводе звучит как крепость, расположилось белое строение, которое представляет собой сросшиеся в одно целое несколько небольших церквей. Каждая из этих церквей посвящена Богоматери.

Интересным и незабываемым представляется городской район Алефкандра. Здесь сохранились стоящие у самой кромки воды дома средневековья. Расположенные вплотную друг к другу они создают надежную защиту города с западной стороны. Иначе этот район называют «местной Венецией».

Посетив Археологический музей Хора, представляется возможным познакомиться с находками из могильников, которые расположены на островке Риниа. Это всевозможные скульптуры, различной формы сосуды и идолы.

Также небезынтересным будет посещение этнографического музея. Здесь представлены коллекции мебели, различных скульптур, также этот музей украшают иконы и народные музыкальные инструменты.

Кому интересна история мореплавания на Эгейском море остаточно для этого будет посетить Морской музей и ознакомиться с представленными экспозициями.

Если двинуться в восточную сторону от Хоры, то через 8 км можно попасть в старинный и такой же крупный, как и столица, населенный пункт Ано-Мера. Основной достопримечательностью этого района является монастырь Богоматери – Панагиа Турляни. Находящийся при монастыре храм привлекает к себе внимание оригинальным интерьером, резьбой по дереву и коллекцией удивительных сосудов, вышивок и прочей утвари. Также привлекает к себе внимание колокольня и источник, который находится во внутреннем дворе монастыря, отделанный мрамором.

Предлагаемые экскурсионные маршруты.

С острова Миконос в составе экскурсии можно посетить соседние острова.

В первую очередь это экскурсия на Делос. Некогда, этот остров считался священным и был центром культуры не только Киклад, но и даже всей Греции. Если верить преданиям, то именно на этом острове появились на свет Бог Аполлон и его красавица сестра богиня Артемида (Диана). Достаточно долгое время Делос жил за счет доходов от храма Аполлона. Как только Делос получил торговые льготы, он стал самым крупным центром работорговли по всему Средиземноморью. В те времена здесь проводилась ежедневная торговля тысячи рабов. Сегодня – это музей античности, который открыт под открытым небом. Здесь были найдены руины святилищ богов Тритона, Геры, естественно и святилища Артемиды и Аполлона и многое другое.

Другая экскурсия, которая станет очень интересной для всех отдыхающих – это экскурсия на Санторини. Еще в 1500 году до рождества Христова этот остров претерпел извержение вулкана. Это оказало удивительное влияние на историю древнего мира. В результате этой катастрофы часть острова ушла под воду. В 1967 году археологи, проводя раскопки, обнаружили тоннель в город минойцев, который датируется 16 веком до нашей эры. Не было найдено ни скелетов, ни золотых слитков. Это дает возможность предполагать, что жители этого острова знали о надвигающейся беде. Многие исследователи предполагают, что Санторини это часть древней Атлантиды. Незабываемые впечатления останутся от осмотра руин Микенского святилища, ворот храма Аполлона и раскопок древнего города.

Предлагаемые развлечения и отдых на острове Миконос.

Как только наступает полночь, на острове начинается ночная жизнь. На узких улицах острова гуляет шумная разноязычная толпа туристов, которые ищут для себя развлечения. Перед ними всегда открыты двери дискобаров, ресторанов, которые работают до тех пор, пока не покинет их гостеприимный приют последний посетитель. В дневное время можно провести с большим удовольствием в аквапарке и потом вновь с головой окунуться в ночные приключения.

Так чем же хорош отдых на острове Миконос? Чем он прельщает своих гостей? Конечно, это сам город - его песчаные берега, залитые солнечным светом и на которые накатываются лазурные воды моря. Это кресты и золотые купола большинства храмов. Это и ветряные мельницы, и белоснежные дома, которые похожи на детские кубики, это и узкие улочки, которые вымощены плитами, а также небольшие таверны и лавочки.

Вся атмосфера острова Миконос пронизана комфортом и уютом. Даже не портят старинный вид шикарные современные отели, дорогие магазины, шумные дискобары, рестораны и ночные клубы.

Свое название Миконос остров получил от героя античных времен Миконоса. И сегодня этот удивительный остров предлагает свои курорты и пляжи всем желающим. Это и курорт Агиос Ианнис – расположен от столицы острова в трех километрах к югу. Не только чистый и песчаный пляж привлекает сюда туристов, но и тихая заводь с великолепным видом на остров Дилос и небольшую часовню.

Курорт Орнос – находится от центра столицы в двух километрах к югу. Предлагает свои отдыхающим живописный залив и занятия дайвингом, виндсерфингом и водными лыжами.

Курорт Платис Ялос – в 3,5 км от столицы острова к югу, предлагает провести семейных отдых.

Курорт Псару - также находится в южной стороне от столицы в 3,4 км. Предлагает своим отдыхающим заняться в специально оборудованном центре подводным плаванием.

В 5 км от столицы находится курортная зона Паранга. Зона этого курорта как бы поделена на две части – южная часть более спокойна и размерена, а северная – благоустроенная и многолюдная.

Курортная зона Парадайз привлекает к себе в основном молодое поколение. Здесь всегда звучит музыка. Жизнь не замолкает ни на минуту – на этом курорте организовываются каждый день пляжные вечеринки.

Много еще курортных зон, которые всегда рады встретить своих гостей. Это и курорт Элия, который находится в южной стороне острова, это и курорты Мегали Аммос и

Турлус (Агиос Стефанос), которые расположились в западной части острова. Север острова Миконос также распахивает свои объятия в виде курортной зоны Панормас, а на восточной стороне – курорт Калафатис.

Каждый из этих островов имеет в своем арсенале песчаный пляж. Море солнечного света, морской прибой, который так и манит туристов отдохнуть и покупаться в чистых морских водах. На каждой территории курорта находятся заведения, которые с удовольствием предлагают развлекательную программу.

Только лишь северные курорты острова Миконоса облюбовали любители виндсерфинга. Это говорит о том, что в этой стороне чаще всего дует сильный ветер. Некоторые курортные зоны северной части имеют красивые песчаные дюны.

В Греции можно заниматься ночным дайвингом.

Общая продолжительность экскурсии – 7 часов.

Материалы: http://warps.ru/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81.html