1 ≫

Абхазия знаменита не только своим гостеприимством, но и замечательными природными богатствами, которые позволяют ей занимать лидирующие позиции в курортном бизнесе. Ведь здесь есть и ласковое море с прекрасными пляжами, и величественные горы, и бурные реки, и чистейшие озера, и шумные водопады.

Славится Абхазия и своими культурными традициями. Страна утопает в многочисленных исторических сооружениях и памятниках культуры. Лучше прочувствовать атмосферу этого удивительного края можно в небольших поселках, расположенных на берегу Черного моря. Однако страна знаменита также своими роскошными пансионатами и лечебницами, пребывание в которых не только поможет поправить здоровье, но и сделает незабываемым отдых в Абхазии. Санатории для проведения отпуска рассмотрим ниже. Отзывы путешественников помогут определиться с выбором.

Абхазия. Санатории

Идеальный климат в сочетании с удивительными природными дарами республики сделали этот край местом паломничества людей, желающих поправить свое здоровье. На территории располагается множество санаториев, предлагающих своим посетителям комплексное лечение с использованием природных минеральных ресурсов, таких как вода и целебные грязи. Практически весь персонал состоит из квалифицированных медиков, заботящихся о комфорте своих клиентов. Ежегодно сотням тысяч посетителей доказывает свою любовь солнечная Абхазия. Санатории ее считаются одними из лучших в сфере отечественного оздоровления. Рейтинг, представленный ниже, поможет определиться с выбором.

Рассмотрим подробнее самые популярные санатории Абхазии с лечением.

Лучшее место для семейного отдыха с детьми. Санаторий расположен на берегу Черного моря в красивейшем районе Старой Гагры. Всего в нескольких минутах ходьбы простирается прекрасный песчано-галечный пляж, обустроенный шезлонгами и зонтиками. С его просторов открывается незабываемый вид на ущелья, горы и бухту. В собственном дендропарке санатория можно полюбоваться редкими экзотическими растениями. Архитектура здания и его интерьер выполнены в роскошном классическом стиле, наполненном уютной атмосферой для спокойного расслабляющего отдыха. Любители активного досуга по достоинству оценят гостеприимство лучших ресторанов и кафе, расположенных вблизи санатория.

Добраться до санатория можно двумя способами:

В основные услуги, включенные в стоимость путевки, входят:

  • 3-разовое питание.
  • Проживание.
  • Бесплатный пляж.
  • Спортинвентарь.
  • Тренажеры.
  • Массаж.
  • Водные лечебные процедуры.
  • Лечебная физкультура.
  • Физиотерапия.
  • Ингаляции.

В стоимость не входят:

  • Посещение кафе, баров, столовой.
  • Библиотека.
  • Закрытый бассейн.
  • Дискотека.
  • Сауна.
  • Игры в волейбол.
  • Тренажерный зал.
  • Массаж.
  • Игры в бадминтон.

Главный корпус санатория представляет собой двухэтажное здание с комфортными двухместными номерами. В каждом из них имеется балкон, душ и холодильник.

Второй корпус включает двухкомнатные номера (люксы), однокомнатные полулюксы, апартаменты с видом на море и двухместные номера.

Основные направление лечения:

  • Сердечно-сосудистая система.
  • Урология и гинекология.
  • Нервная система.
  • Легкие.
  • Суставы и кости.
  • Кожа.

За отдельную плату можно посетить стоматолога и массажиста.

Курортная здравница располагается на побережье Черного моря в окружении многочисленных туристических объектов Гагры. Санаторий идеально подходит для отдыха с семьей и лечения, так как на его территории расположена собственная водолечебница, позволяющая отдыхающим наслаждаться целительными бальнеологическими процедурами. Здравница утопает в роскошных вечнозеленых растениях, источающих благоухающий целебный аромат.

Территория комплекса оснащена всем необходимым для комфортного пребывания. Здесь есть и бары, и рестораны, и сауна, и даже дискотека. Посетители в любое время могут насладиться ласковым теплым морем на прекрасно оборудованном собственном пляже санатория.

«Сана» принимает гостей с 1 мая по 31 октября. В остальное время санаторий закрыт.

Здравница проводит профильное лечение по следующим направлениям:

В санатории предусматривается трехразовое питание. Все номера оснащены санузлами, балконами, обставлены качественной мебелью.

Следует учитывать, что здравница принимает детей с 2-летнего возраста, но лечение предоставляет только лицам старше 17 лет.

Санатории Абхазии с лечением, как отмечается в отзывах, способствуют как физическому, так и эмоциональному оздоровлению миллионов людей. Именно поэтому многие отдают предпочтение именно отечественным курортам. Таковым является и Абхазия. Санатории там не хуже зарубежных здравниц, к тому же намного дешевле.

Рассмотрим описание некоторых курортных баз, которыми знаменита Абхазия. Санатории и пансионаты представлены согласно рейтингу популярности.

«Лазурный берег»

Выгодное расположение и современный ремонт сделали здравницу лидером среди пансионатов Абхазии. Курорт расположен у подножия Гагрского хребта, на берегу Черного моря. В 2010 году был проведен капитальный ремонт здравницы. Недалеко от пансионата расположен дворец принца Ольденбургского и живописный парк. На территории располагаются два трехэтажных корпуса, вмещающих 77 номеров, которые по качеству не уступают апартаментам в четырехзвездочной гостинице. В стоимость путевки входит круглосуточная подача горячей и холодной воды, бассейн с пресной водой, тренажерный зал, детские аттракционы. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами Интернета, баром, кафе, автостоянкой, СПА-комплексом, экскурсионными услугами. Отзывы отдыхающих об этом месте восторженные.

«Аибга»

Здравница располагается в районе Новая Гагра. Удаленность от Адлера - всего 26 км. Комплекс считается одним из самых безопасных, так как находится на закрытой охраняемой территории. Отдыхающие высоко оценивают инфраструктуру, так как всего в нескольких шагах от курорта находится рынок, многочисленные кафе, бары, магазины, кассы и даже аквапарк. Удаленность от чистого благоустроенного пляжа - всего 150 м. Посетителям в полное их распоряжение предоставляются охраняемая автостоянка, массажный кабинет, спутниковое телевидение, Интернет, бассейн с подогревом, караоке. В пансионате предусмотрен комплексный завтрак в виде шведского стола.

Это далеко не весь список пансионатов. На самом деле их огромное количество, которое сложно осветить в одной статье. Хотелось бы описать еще несколько курортных комплексов, которыми прославилась Абхазия. Санатории являются любимым местом отдыха многих россиян и даже иностранцев.

Санаторий имени Челюскинцев

Курортный комплекс располагается в живописном районе Старой Гагры. Одновременно здравница готова принять до 100 человек. Здание довольно старое, но ежегодно его освежают косметическим ремонтом. В каждом номере имеется балкон, санузел, мебель и кондиционер. На территории санатория находится собственный песчано-галечный пляж, полностью обустроенный для комфортного отдыха. Трехразовое питание входит в стоимость путевки. Дети от 2 до 6 лет могут проживать с родителями бесплатно. Медицинское обслуживание в санатории не предусматривается, однако отдыхающие за отдельную стоимость могут заказать сеанс массажа или бальнеологические процедуры. Туристы в восторге от этого места.

«Москва»

Здравница занимает огромную территорию в 6,3 га, которая представляет собой парковую зону. Санаторий имеет свой собственный пляж с песком и галькой. Следует отметить, что корпус курорта находится на возвышенности, поэтому каждый день можно наслаждаться приятной прогулкой по удобным ступенькам на пляж. При необходимости можно воспользоваться лифтом.

Пользование удобными шезлонгами на пляже входит в стоимость путевки. Около санатория расположена охраняемая стоянка, пользоваться которой отдыхающие могут абсолютно бесплатно. Также в стоимость включено трехразовое питание. Номера санатория находятся в одном просторном корпусе. Стоимость зависит от набора удобств. Это один из немногих курортных центров, отдохнуть в котором могут даже люди с небольшим достатком. Таким преимуществом готовы похвастаться не все санатории Абхазии. Цены здесь наиболее демократичные (от 800 руб. в сутки).

Заключение

Если вы сомневаетесь при выборе курорта, изучите более подробную информацию о том или ином санатории Абхазии. Отзывы о самых популярных из них представлены выше. Ознакомьтесь с ними и сделайте свой выбор.

Следует заметить, что это далеко не весь перечень здравниц, коими богата роскошная Абхазия. Санатории и пансионаты, не вошедшие в список, также заслуживают внимания. В стране немало отличных мест.

Гостеприимная, теплая, душевная Абхазия… Отдых, санатории, пансионаты – эти слова всегда порождают лучшие воспоминания у тех, кто хоть раз посетил дивный край моря и солнца.

Материалы: http://fb.ru/article/215779/kurortnaya-abhaziya-sanatorii-i-pansionatyi-s-lecheniem-reyting-opisanie-i-otzyivyi

2 ≫

Отдых в санаториях с лечением и пансионатах Абхазии:

  • Гагра – наиболее популярный курорт в Абхазии, который находится рядом с российской границей и аэропортом Адлер (порядка 28 км), имеется прямое автобусное и ж/д сообщение с РФ. Город раскинулся между морем и высоким горным хребтом, покрытым густой субтропической растительностью (эвкалипты, пальмы, агавы, мандарины, лимоны). Пляжи галечно-песчаные, широкие и очень протяженные, даже в сезон всем отдыхающим хватает места. Море очень чистое. В Гагре есть аквапарк, не далеко от города можно посетить такие знаменитые места, как озеро Рица, Гегский водопад, село Лыхны.
  • Пицунда – легендарный курорт в Абхазии расположен в 40-ка километрах от границы с Россией. Курорт находится на территории Пицундского заповедника, где сохранилась самая обширная в мире роща реликтовых пицундских сосен. Воздух насыщен целебным ароматом сосен. Вода в Пицунде считается самой чистой на Черном побережье. Благодаря тому, что курорт находится в небольшой бухте, штормов практически не бывает. Центром туристической жизни в городе является комплекс «Курорт Пицунда», состоящий из семи 14-ти этажных пансионатов. Здесь находится центральный пляж, сосредоточены все основные развлечения, кафе, рестораны. Одна из главных достопримечательностей курорта – храм IX века, в котором установлен орган, где проводятся концерты органной музыки. В Пицунде есть несколько великолепных пляжей. Центральный пляж идет вдоль комплекса "Курорт Пицунда", состоит из гальки, это самый благоустроенный пляж: шезлонги, зонты, водные аттракционы. Западнее и восточнее центрального пляжа Вы сможете найти галечно-песчаные пляжи, где не так много отдыхающих.
  • Новый Афон – находится в 80 км от границы с Россией, в 20 км от столицы Абхазии – Сухума. Горный рельеф создает здесь особый микроклимат с умеренной влажностью, минимальными перепадами температур, в жаркие летние дни морские бризы освежают воздух. Новый Афон – настоящий флористический заповедник: вдоль улиц и аллей курорта высажены величавые столетние кипарисы, ажурные эвкалипты; ближе к морю вы увидите множество пальм, магнолий, олеандров; в садах местные жители культивируют мандарины, лимоны, лавры, гранаты, инжир, хурму. Над городом возвышаются зеленые шапки Кавказских гор. Город вытянут вдоль моря, по всей его протяженности идет широкая пляжная полоса. Пляжи галечные, море чистейшее. В Новом Афоне находятся достопримечательности всемирной значимости: одна из крупнейших на планете пещер; великолепный архитектурный шедевр - Новоафонский мужской монастырь, древняя Анакопийская крепость на вершине Иверской горы. Лучшее место для прогулок в Новом Афоне – это центральный курортный парк, заложенный еще в конце XIX века.

Карта курортов Абхазии:

Санатории с лечением и пансионаты Абхазии:

Фотогалерея отдыха в санаториях и пансионатах Абхазии:

© 2008-2018 Официальный сайт "Санатории и пансионаты Краснодарского края с лечением (Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи) и санатории Абхазии (Гагра, Пицунда, Новый Афон). Цены на 2018 год без посредников с лечением и бассейном на берегу моря.

Материалы: http://rfug.ru/abkhaziya/sanatorii

3 ≫

Географическое расположение Абхазии настолько идеально сочетается с климатическими условиями этого региона и рельефом, что страна может смело претендовать на звание природной здравницы. Горы подарили этому краю не только чудесные пейзажи, но и ценные для человеческого организма источники минеральных вод и лечебных грязей. Вокруг них были построены известные санатории, занимающиеся лечением практически всех систем органов человека, в том числе опорно-двигательный аппарат, лёгкие, сердце, желудок и печень. Курс оздоровительных процедур способен избавить пациента от многих хронических заболеваний. Мягкий влажный климат предгорья, на который большое влияние оказывают морской воздух, субтропические растения и горы, чрезвычайно полезен людям всех возрастов. Не обязательно длительно проходить строгое лечение. Достаточно остановиться на пару недель в одном из популярных санаториев страны, проникнуться местной атмосферой размеренности и тишины, посетить несколько интересных экскурсий, предложенные сотрудниками санатория, – и замечательный отдых себе и своему организму обеспечен! На побережье Абхазии построено достаточно много хороших санаториев, предлагающих высокий уровень обслуживания. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь узнать о некоторых из них, расположенные в районе Гагры и Нового Афона.

Санаторий «Москва» в Гагре

Одно из наилучших расположений имеет санаторий «Москва». Утопающий в вечнозелёном парке склон подступающего к самому морю горного хребта приютил этот небольшой санаторий. Из окон его номеров видна вся Гагра и море, особенно чарующий пейзаж здесь вечером. К пляжу гостей спускает лифт всего за пару минут. Пансионат достаточно просто найти: слева от Сухумского шоссе перед въездом в Старую Гагру. Добраться с санатория в город можно за 10 минут, воспользовавшись такси или своим автомобилем, где отдыхающие найдут много ресторанов и кафе, магазинов и городской рынок.

«Москва» имеет на своей территории всё необходимое для активного, интересного отдыха. Можно отправиться на спортплощадку, поиграть на корте в теннис, а затем сходить на премьеру в кинозал, расположенный неподалёку. К услугам отдыхающих работают баня и сауна, массажный кабинет. По вечерам организовываются дискотеки. Чтобы вкусно поужинать, не обязательно идти куда-то далеко. Заказать блюда и напитки можно в небольшом местном ресторане.

В санатории есть возможность ездить в бальнеологическую лечебницу в Гагры и пройти там курс лечения и восстановления. Пациентам с соответствующими медицинскими показаниями назначают лечение минеральной водой Авадхара. Несколько видов душей, в том числе восходящий и Шарко, массаж и оздоровительные ванны с сероводородом обеспечивают общее укрепление организма и расслабление.

Санаторий «Амра» в Гагре

Высокий уровень сервиса предлагает великолепный санаторий «Амра». Раскинувшись на территории тропического парка в Старой Гагре, пансионат привлекает отдыхающих своей близостью к морскому побережью. Дорога к морю занимает не более трёх минут. Пляж «Амры» комфортный и ухоженный. Здесь для гостей есть всё необходимое: зонтики, шезлонги, раздевалки и душевые. На базе санатория функционирует оборудованные тренажёрный зал, спортивные площадки и большая библиотека. Для гостей открыты кафе и бар, а вечером звучат зажигательные ритмы дискотеки. Вся территория пансионата чистая и красиво оформленная. Вход посторонним в пансионат не разрешён. Гостям не стоит беспокоиться о своих вещах и автомобиле на стоянке.

Близость к центру города делает этот пансионат чрезвычайно удобным для активных туристов, ведь всё самое интересное всего в паре шагов! Детям нужно обязательно посетить большой аквапарк, в одном из городских кафе съесть мороженое. Для взрослых здесь множество магазинов и ресторанов.

Санаторий имеет достаточно хороший оздоровительный центр, где расслабление и оздоровление обеспечивают несколько видов массажей, в том числе подводный, ванны и душ Шарко.

Санаторий им. Челюскинцев в Гагре

На Черноморском побережье среди вечнозелёных тропических пальм и рододендронов расположился санаторий им. Челюскинцев. В тени деревьев можно даже в летнюю жару не бояться солнца и перегрева. К собственному пляжу и небольшой набережной рукой подать.

В санатории работает ряд высококвалифицированных врачей. Свой приём ведут невропатолог, психолог, уролог-сексопатолог. Отдыхающие могут испытать на себе оздоровительный эффект массажа, лечебных ванн и прочих водных процедур. Страдающие заболеваниями дыхательной системы получат огромную пользу от ингаляций и длительных прогулок по морскому побережью.

На территории санатория есть несколько волейбольных площадок, оборудование для настольного тенниса. Любителей чтения ждёт большая библиотека. Закат можно встретить за столиком кафе, откуда открывается изумительная морская панорама, а затем отправиться на дискотеку.

Санаторий «Сана» в Гагре

В стороне от шума и большого скопления туристов в красивом парке на берегу моря расположен санаторий «Сана». Круглый день территория санатория находится в тени южных растений.

В этот санаторий приезжают отдыхающие за чистым воздухом, тишиной, но, прежде всего, за профессиональным лечением. На территории «Саны» работает своя водолечебница. Для прохождения курса оздоровления минеральными водами нет необходимости ездить в соседние водолечебницы. Парк санатория оборудован маршрутами разных уровней сложности, разработанными для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На базе санатория работают врачи, массажный и физиотерапевтический кабинеты.

Помимо назначенного курса лечения, туристы могут играть в настольный теннис, посещать сауну, провести несколько часов за игрой в боулинг. На территории санатория работает кафе и небольшой дискобар.

«Сана» находится в достаточно удобном для отдыхающих месте, поскольку в шаговой доступности расположен магазин «Континент».

Санаторий «Абхазия» в Новом Афоне

В самом центре Нового Афона в нескольких десятках метров от побережья находится санаторий «Абхазия». Когда-то на его месте возвышалась оборонительная крепость. Позже практически вся она была разрушена, однако до нашего времени сохранилась одна из её сторожевых башен. Центральный вход в санаторий и главный вход были оборудованы именно в этой старинной башне.

Расположенная в центре города, «Абхазия» имеет собственный большой пляж, ухоженный и прекрасно оборудованный. Дорога к нему занимает не более 1-2 минут. В Новом Афоне круглый год работают магазины, рестораны, развлекательные заведения и торговые лавки.

Отдыхающие этого санатория проходят лечение многих заболеваний путём принятия целебных ванн с минеральными водами, обёртывания грязями. В 20 минутах езды от санатория находится сероводородный источник. Санаторий предлагает своим отдыхающим регулярные поездки к этому источнику.

Материалы: http://turtella.ru/abkhazia/sanatorii_abhazii_a466.html