1 ≫

Несомненно, девушки со светлыми волосами могут выглядеть гораздо эффектней. Если Вы решились перекрасить волосы в белый или золотистый цвет, нужно не забывать ухаживать за ними. Правильный уход за осветленными волосами позволит сохранить яркость цвета и здоровье волос.

Выбор средств по уходу за осветленными волосами

Если Вы хотите слышать в свой адрес «Какой у тебя прекрасный натуральный цвет волос», а не «Где ты покупала такую хорошую краску?», нужно подобрать оптимальную гамму средств по уходу за волосами. Типичный список может включать следующее:

  • Тонирующее средство. Необходимо для того, чтобы скорректировать цвет в случае, если он не совсем Вас устраивает. Погодные условия, некачественные средства по укладке и частое мытье влияют на цвет волос, которые зачастую начинают желтеть, что смотрится не эстетично. Тонирующие средства, а именно красящие шампуни и ополаскиватели, укладочные муссы с эффектом изменения цвета, как раз помогут добиться желаемого оттенка без «сжигания» волос.
  • Шампунь и бальзам-ополаскиватель. Хлорированная вода способствует изменению цвета волос, порой окрашивая их в рыжие или даже зеленоватые тона. Чтобы свести риск к нулю, нужно приобрести специальный шампунь для мелированных или осветленных волос. В сочетании с бальзамом, шампунь обеспечит мягкость волосам и не позволит приобрести неприятный оттенок.
  • Лечебные средства. Маски и крема — незаменимое средство по уходу за осветленными волосами. После окрашивания волосы повреждены. Для придания им естественности, необходимо проводить косметические процедуры в виде нанесения на волосы специальных кремов и масок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Эта процедура повторяется 2-3 раза в неделю.
  • Средства по укладке волос. После осветления волосы становятся жесткими, что и обуславливает отказ от использования такого средства по укладке, как гель, покрывающий волосы толстой «коркой». Предпочтение стоит отдать воску, гель-воску или муссу.

После окрашивания корни волос быстро растут, что вызывает потребность в повторении процедуры осветления на корнях волос. Заметьте, не нужно повторно окрашивать волосы по всей длине! Пренебрежение этим правилом вызовет повреждение структуры и выпадение волос.

Домашние маски для осветленных волос

Волосам, прошедшим процедуру осветления, необходим бережный уход. Домашние маски для осветленных волос позаботятся о мягкости, прочности и блеске светлых волос.

Приведем несколько действенных и простых рецептов:

  • Яично-медовая маска. Взбейте одно яйцо, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку меда. Приготовленный состав нанесите на мокрые чистые волосы и наденьте на полчаса полиэтиленовую шапочку. Промойте волосы теплой водой.
  • Кокосовая маска. Возьмите 1 ст. ложку кокосового масла или немного больше (в зависимости от длины волос). Нанесите масло кокоса на корни волос и распределите по всей длине при помощи гребня. При желании можете добавить капельку лимона, который позволит немного осветлить волосы.
  • Маска из яйца и банана. Измельчите банан в блендере. Взбейте желток одного яйца и добавьте к банану. Разогрейте на паровой бане 1 ст. ложку масла оливы и добавьте в смесь. Перемешав блендером все ингредиенты, нанесите состав на волосы, обернув голову в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Через тридцать минут смойте маску с шампунем.
  • Луковая маска. Смешайте 1 ст. ложку лукового сока и 1 ч. ложку сока чеснока. Влейте в этот «коктейль» сок одного лимона и 2 ст. ложки растительного масла. Через 20 минут смойте маску теплой водой. Для избавления от запаха рекомендуется добавить 1 ч. ложку (на1 литрводы) лимонной кислоты или яблочного уксуса.
  • Растительная» маска. Смешайте облепиховое и растительное масло в пропорции 9:1, нанесите на корни волос и, укутав голову в полотенце, оставьте на 1 час. Удалите смесь с волос теплой водой и шампунем.

Мы раскрыли Вам простые секреты по уходу за осветленными волосами. Как Вы видите, все просто. Витаминные маски, тонирующие средства и специальные шампуни для обесцвеченных волос позаботятся о красоте Вашей прически. Уделяя всего лишь 15-20 минут в день, Вы сможете закрепить «эффект блондинки» как на волосах, так и в сердцах мужчин!

Материалы: http://odnatakaya.ru/uhod-za-volosami/uhod-za-osvetlennyimi-volosami.html

2 ≫

Мечта превратиться в блондинку сбылась. Первые несколько дней светловолосая красотка привыкает к своему блистательному образу. Но со временем становится понятно – поддерживать красоту светлой головы не так-то просто. Всё дело в том, что под воздействием химикатов волосы становятся более восприимчивыми к любого рода повреждениям. Велик шанс, что без подходящего ухода со временем платиновая шевелюра превратится в нечто, напоминающее копну соломы. Однако, если знать некоторые секреты того, как ухаживать за осветлёнными волосами, можно поддерживать безупречный имидж долгие годы.

Тотальное осветление действует агрессивно. Химикат проникает в его структуру, приподнимая чешуйки. Естественный пигмент разрушается, тело волоса теряет много влаги и становится хрупким. На этом процедуры обычно не заканчиваются. Далее следует тонирование или дополнительное окрашивание, что сильно усугубляет положение. Сразу после преображения кажется, что такая причёска сохранится надолго и растительность совсем не пострадала. Как правило, это заслуга мастера, который проводит полный цикл ухода - моет голову с использованием профессиональных шампуней и бальзамов. Именно профессиональные колористы дадут инструкцию как ухаживать за осветлёнными волосами, чтобы они не превратились в паклю и не приобрели неприятную желтизну.

Как ухаживать?

Искусственный блонд нуждается в регулярном питании. Поэтому лучше остановить свой выбор на специальных линиях по уходу за окрашенными волосами. Наилучшим вариантом будет приобрести шампунь, бальзам и маску, которые будут дополнять друг друга. На что нужно обратить внимание при выборе средств:

  • Бережное, но тщательное очищение в соответствии со структурой
  • Отсутствие масел и сульфатной основы
  • В составе должны быть натуральные масла. Наилучший вариант – это макадамия и аргана
  • Подбор оттеночных средств для нейтрализации жёлтого оттенка
  • Демократичная цена продукта понравится любому потребителю, но не стоит экономить на своём имидже. Раз уж выбрали быть блондинкой, смиритесь с тем, что имидж требует вложений.

Кроме того, нужны дополнительные продукты, чтобы обеспечить правильный уход за осветлёнными волосами.

  • Прежде всего – термозащита. Шевелюра и так натерпелась химических экспериментов, а от постоянного воздействия горячим воздухом будет только хуже. Кстати, по тому же принципу нужно уберегать свою светлую головку от воздействия УФ-лучей.
  • Лучше сушить волосы естественным способом. И вообще поменьше орудуйте приборами для создания красивой причёски. Это касается не только фена, но и утюжка, и щипцов. Вытирать только промакивающими движениями, никакого трения!
  • Кстати, о ежедневном мытье головы можно забыть. Делать это следует не чаще трёх раз в неделю. Кожный секрет, который вырабатывают жировые железы, выполняет защитную функцию.
  • Любое механическое действие может быть губительным. В том числе – расчёсывание. Чтобы не образовались колтуны, следует пользоваться специальными спреями и «несмывашками». Ни в коем случае не проходиться расчёской по мокрым волосам. А вот использование стайлинговых средств лучше минимизировать.

Итак, уходовый арсенал на туалетной полке блондинки стремительно увеличился. Но и это ещё не всё.

Уходовые средства домашнего приготовления

Даже при активном использовании профессиональных продуктов для струящегося блонда хочется побаловать себя натуральными средствами. «Бабушкины» рецепты красоты помогут в уходе за осветлёнными сухими волосами

Питательная сливочная маска:

Все ингредиенты хорошо смешать и наносить на длину, не касаясь корней. Делать это нужно после мытья головы, отжав лишнюю влагу. Процедура делается раз в неделю.

Укрепляющая медовая маска:

кокосовое или репейное масло

Нанести состав и покрыть пищевой плёнкой. Держать 30 минут, смыть тёплой водой с шампунем.

Уже было указано, что использования муссов и лаков для укладки лучше свести на нет. Но это не значит, что нужно ходить с растрёпанной причёской. Есть народная альтернатива.

Для придания блеска нужно ополаскивать шевелюру настоем ромашки или обычной водой с уксусом или лимонной кислотой.

Не стоит отказывать себе в укладке, когда можно приготовить безвредный лак для волос. Для этого один лимон нужно порезать, сложить кусочки в ёмкость, залить 200 мл. воды и варить. Объём жидкости должен уменьшится вдвое. После этого остудить отвар, процедить, добавить немного спирта, чтобы продукт не портился. Для удобства лучше перелить его в подходящую бутылочку.

Своими руками можно приготовить и натуральный гель для стайлинга . Для этого нужно взять 1 ч. л. льняного семени, залить половиной стакана воды и ждать, когда вскипит. Остудить и процедить. Жидкость станет вязкой, её удобно использовать вместо магазинного геля.

Лайфхаки по правильному уходу за окрашенными волосами помогут поддержать их здоровье. А значит станет проще отращивать их и делать свой образ ещё более женственным.

Материалы: http://volos-gid.ru/146-kak-uhazhivat-za-osvetlennymi-volosami.html

3 ≫

Всем давно известно, что мужчины гораздо чаще обращают внимание на светловолосых девушек. И этому ученые уже давно дали свое объяснение. По их утверждению, представители сильной половины человечества видят в них саму молодость, ведь чем старше становится женщина, тем темнее у нее становятся волосы. Те, кого природа не наградила белокурыми локонами, стремятся не уступать в этом деле натуральным блондинкам и, пользуясь современными средствами для окрашивания волос, получают возможность обрести простое женское счастье.

Если бы мужчины знали, сколько времени приходится тратить на уход за обесцвеченным волосами! Возможно, тогда они бы стали более снисходительны к тем, кто не желает менять цвет волос только ради привлечения мужского внимания. Для тех, кто все-таки решился на эксперимент подобного рода, предлагаем узнать, как ухаживать за обесцвеченными волосами правильно.

Как правильно ухаживать за обесцвеченными локонами

Безусловно, красота требует жертв, но когда волосы становятся сухими и ломкими, начинаешь задумываться о той самой красоте и, конечно же, о здоровье локонов. Причина неблагоприятных последствий в том, что во время окрашивания осветлитель делает структуру волос более пористой, чтобы красящее средство могло проникнуть как можно глубже. После воздействия химических веществ волосы могут достаточно долго восстанавливаться. Чтобы этот процесс ускорить, необходимо обеспечить правильный уход.

Прежде всего, перевоплощаясь в блондинку, необходимо понимать, что для ухода за обесцвеченными волосами придется запастись специальными косметическими средствами. Конечно же, это незначительные материальные расходы, но все-таки нужно быть к ним готовыми, иначе, увидеть волосы здоровыми удастся только после того, как они полностью отрастут до натурального цвета. Итак, новоиспеченным блондинам понадобятся средства для ухода за обесцвеченными или поврежденными волосами.

Стилисты советуют мыть волосы не чаще трех раз в 6-8 дней. Когда происходит процесс мытья, с загрязнениями смывается кожное сало, которое вырабатывается сальными железами. Оно обеспечивает локонам естественный блеск и защищает их от внешних факторов – солнца, ветра и укладочных средств. На обесцвеченных волосах жир образуется несколько медленнее, чем на неокрашенных прядях. По этой причине не стоит слишком увлекаться мытьем головы.

Каким должен быть уход за поврежденными волосами

В числе наиболее важных моментов в уходе за обесцвеченными волосами – использование бальзамов и масок после мытья головы. Эти средства положительным образом влияют на структуру и корни волос, питают их и придают дополнительный блеск. Бальзам наносится после каждого мытья, а вот применение маски рекомендуется 1-2 два раза в 10 дней. Бальзам смывается уже через 2-3 минуты после нанесения на чистые волосы, а маска – через 10-15 минут.

Чтобы не травмировать и без того ослабленные локоны, следует использовать спреи с содержанием силикона. Наносить их необходимо непосредственно перед процедурой расчесывания. Нельзя расчесывать волосы, пока они не высохли. Кстати, это правило относится не только к обладательницам обесцвеченных и поврежденных волос. При расчесывании во влажном состоянии волосы подвергаются деформации, что приводит к их ломкости.

Если локоны слишком повреждены, их в срочном порядке нужно лечить. Делать это необходимо при помощи сыворотки. Применение последней может быть как ежедневным, так и повторяться дважды в неделю. Необходимо ориентироваться на рекомендации производителя того или иного средства.

Бережный уход за обесцвеченными волосами

Чтобы волосы не секлись, необходимо своевременно подстригать их кончики. Специалисты советуют во избежание дополнительного травмирования локонов делать это специальными горячими ножницами. Последние надежно «спаивают» расслоившиеся волосинки, что предотвращает их дальнейшее сечение. Такую процедуру можно сделать в любом парикмахерском салоне.

Если заботиться о здоровье обесцвеченных волос правильно, никогда не догадается, что блонд не ваш натуральный цвет.

Материалы: http://www.telkinews.ru/soul-and-body/uxod-za-volosami/kak-uxazhivat-za-obescvechennymi-volosami-rekomendacii-specialistov.html/