1 ≫

Для ухода за волосами куриные яйца использовали еще наши бабушки. Целебные свойства яйца благотворно влияют на состояние и здоровье волос. Известно, что куриные яйца содержат большое количество аминокислот и лецитин, которые препятствуют повреждению волос, предупреждают образование перхоти. Использование яиц для мытья волос и в составе масок позволяет избавить волосы от излишней сальности либо, наоборот, увлажнить безжизненные и сухие волосы, а также придать им шелковистость и блеск. Да и средство это всегда под рукой, куриное яйцо обязательно найдется в каждом доме.

Как применять куриные яйца для ухода за волосами?

Можно просто мыть волосы яйцом. Для этого яйцо нужно взбить, размешать с небольшим количеством воды и нанести смесь на волосы, а также тщательно втереть в корни, а затем смыть. Полезно хотя бы один раз в неделю использовать такую смесь вместо привычного шампуня. Можно тщательно перемешать два куриных яйца и нанести их на волосы. Дать волосам высохнуть. А затем промыть волосы и сполоснуть водой с добавлением уксуса. Специалисты также рекомендуют мыть голову одним желтком. Для этого желток взбейте до образования густой пены, добавьте в массу чайную ложку масла для детей и снова вымешайте до получения однородной консистенции. Затем разбавьте полученную смесь водой, чтобы получилась масса, которую можно нанести на голову. Снова дать волосам высохнуть. А затем тщательно промыть.

Пожалуй, самое эффективное средство для волос с использованием яиц – это маски. Существует масса рецептов яичных масок для лечения волос. Вот одна из наиболее популярных: тщательно перемешайте два желтка с касторовым маслом (1ст. ложка). Можно пропорционально увеличить количество компонентов для длинных волос. Затем массирующими движениями втереть полученную маску в волосы и через несколько минут смыть. Еще один весьма эффективный рецепт — необходимо приготовить пасту из оливкового масла, очищенного огурца и одного сырого яйца. Пасту равномерно наносят на волосы минут на десять, после чего смывают.

Также популярны лечебные смеси для мытья волос с использованием только желтков. Например, один сырой желток смешивают с половиной стакана йогурта и добавляют кожуру лимона либо лайма. Массу втирают в корни волос и смывают. Кстати, данная смесь отлично заменяет кондиционер для волос. С помощью разнообразных смесей, приготовленных с использованием куриных яиц можно решать различные проблемы с волосами. Например, для избавления от перхоти можно смешать сок половины лимона, два куриных желтка и добавить 5 капель репейного масла. Втереть смесь в корни на полчаса и смыть. Можно с успехом решить и проблему жирных волос. Вам понадобится по 200мл. розовой воды и рома. А также 4 яйца. Данная маска наносится в два этапа. Сначала в волосы втирают взбитые яйца, через 15 минут смывают, а затем ополаскивают волосы смесью розовой воды и рома. Хорошего эффекта можно добиться при использовании так называемого Карибского бальзама. Такой бальзам подойдет для любого типа волос и сделает их мягкими, пышными и блестящими. Для приготовления бальзама смешивают яйцо с ромом и добавляют половину чайной ложки ванили. Кондиционер наносят на уже чистые волосы и смывают через пять минут, вода должна быть прохладной. Ром помогает смыть с волос жир, яйцо питает волосы, а ваниль придает необыкновенно пьянящий аромат и оказывает смягчающее действие.

При частом использовании куриных яиц для мытья волос и ухода за ними, можно избавиться от многих проблем с волосами – от ломкости, сухости или чрезмерной сальности, а также от перхоти и даже выпадения волос и при секущихся волосах. Но не следует забывать, что эффекта можно добиться лишь при постоянном и регулярном уходе за волосами.

Материалы: http://zhenstvenno.ru/uxod-za-volosami/moem-volosy-yajcom/

2 ≫

Яйца домашних птиц с давних времен используются для поддержания здоровья и красоты волос. Существует много проверенных способов, позволяющих получить от применения яиц максимальную пользу.

Желток входит в состав очень многих масок и обертываний. Они подходят для всех типов волос. Один из самых популярных вариантов обертывания:

  • взбить вилкой желток до однородности;
  • добавить несколько ложек любого подходящего по типу волос растительного масла первого отжима;
  • нанести смесь на голову и волосы;
  • обмотать волосы целлофаном;
  • смыть с шампунем через час.

Это средство подходит для решения многих проблем с волосами:

  • против выпадения;
  • для блеска;
  • против сечения;
  • для повышения эластичности.

Описанная выше смесь – основа для множества рецептов. К ней могут добавляться:

Использование яйца для очищения волос актуально для поклонников натуральных средств в уходе за волосами.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Это очень мягкое средство, в сравнении с промышленными шампунями. Оно не всегда подходит обладателям жирных волос.

После мытья яйцом прическа может потерять свежий вид уже спустя несколько часов.

Обладатели нормальных и сухих волос чаще всего отмечают, что волосы после такого мытья чистые и лежат «волосок к волоску».

Чтобы вымыть голову с помощью яйца, нужно тщательно размешать его, немного разбавив водой, и использовать как шампунь. Время мытья составляет от 5 до 10 минут.

Если использовалось яйцо целиком, а не только его желток, нужно начать смывание средства с холодной воды.

Существуют промышленные яичные шампуни, в состав которых входят компоненты, полученные из куриного яйца.

«Ухаживаю за волосами в основном натуральными средствами. Куриные яйца добавлю почти во все домашние маски.

Желток питает волосы и делает консистенцию маски удобной для нанесения.

Самая моя любимая маска – желток и растительное масло. Иногда добавляю в нее ложку коньяка.

Главное, не смывать яичный белок горячей водой. Однажды он у меня из-за этого мгновенно сварился, пришлось вычесывать».

«По совету подруги я попробовала отучить свои волосы от шампуня и перейти на использование желтка. Ничего хорошего не вышло, волосы остаются слишком грязными, еще и яйцом пахли после мытья. Но, повозившись с шампунем, я решила попробовать применить желток в маску для волос. Результат очень понравился – волосы блестящие и рассыпчатые».

Влияние масок из голубой глины для лица на кожу при разных проблемах. Подробнее в нашем материале.

Как быстро и легко убрать мешки под глазами расскажет наша статья.

«Долго искала спасение от выпадения волос. Лучше всего помогла маска с желтком, маслом и луковым соком. Запах, конечно, страшный, но выпадение остановилось и волосы выглядят здорово. Сейчас делаю эту маску без лука. Капаю вместо него пару капель эфирного масла для запаха».

«Регулярно делаю обертывания для волос. Яичный желток у меня задействован почти во всех составах. Волосы после процедуры сверкают! Удалось отрастить их на 15 сантиметров длиннее, чем обычно, потому что сечения почти нет. Думаю, это из-за питательных свойств желтка».

Материалы: http://kosmetsovet.com/volosy/uhodovyie-sredstva-dlya-volos/pishhevyie-produktyi-dlya-volos/otzivyi-o-primenenii-yaytsa-dlya-volos.html

3 ≫

В статье обсуждаем куриные яйца для волос — какие виды масок можно создать с их применением. Благодаря нашим советам, вы сможете произвести домашнее ламинирование и улучшить здоровье волос.

Для лечения волос используют куриные яйца. Их полезные свойства обусловлены химическим составом.

В составе продукта присутствуют:

Большая часть полезных микроэлементов содержится в желтке.

Польза и вред

Полезные свойства продукта для волос:

  • усиленное питание волосяных луковиц;
  • возвращение блеска, объема;
  • восстановление ломких волос;
  • активизация роста волос;
  • устранение перхоти и себореи;
  • увлажнение.

Вредное воздействие возможно лишь в одном случае — при неправильном использовании. Это приводит к тому, что волосы становятся тяжелыми.

Для того чтобы польза от яиц была заметна, следует соблюдать несколько рекомендаций по приготовлению домашней маски:

  1. Для приготовления средства берите всегда свежие продукты.
  2. Все компоненты заранее достаньте из холодильника, чтобы они не были холодными. Оптимальная температура для составляющих — комнатная.
  3. Маской сразу же обрабатывайте локоны.
  4. Чтобы получить однородный состав, применяйте для взбивания венчик.
  5. Смывайте средство только теплой водой, в горячей воде белок свернется, и его трудно будет смыть.

Советы по нанесению средства:

  1. Маску наносите на сухие пряди, предварительное увлажнение не требуется.
  2. Держите приготовленную массу не менее четверти часа.
  3. Для усиления эффекта утепляйте голову.

От выпадения волос

Справиться с выпадением волос можно с помощью косметических уходовых средств, на основе горчицы, коньяка.

  1. Желток — 1 шт.
  2. Черный чай — 15 гр.
  3. Сухой горчичный порошок — 20 гр.

Как приготовить: Заварите чай в стакане кипятка, подождите, пока он остынет, затем процедите. Добавьте желтком, горчицу. Интенсивно размешайте.

Как использовать: Обработайте пряди приготовленным средством, спустя четверть часа смойте шампунем.

Результат: Горчица активизирует кровообращение, желток способствуют укреплению, препятствуют выпадению волос.

  1. Коньяк — 40 мл.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Масло из оливы — 20 мл.

Как приготовить: Взбейте яйцо и коньяк. Разогрейте масло, чтобы оно стало теплым. Влейте его к другим составляющим, перемешайте.

Как использовать: Вотрите средство в корни, затем смажьте им пряди, накройте голову шапочкой для душа, утеплите. Промойте спустя 40 минут.

Результат: Мягкость, гладкость, блеск волос.

Для роста

Активизировать рост волос поможет средство, в составе которого есть лимон, лук.

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Сок лимона — 30 мл.
  3. Натуральный йогурт — 20 гр.
  4. Мед — 25 гр.

Как приготовить: В пластиковую чашу разбейте главный компонент, взбейте венчиком, постепенно вливая сок цитруса. Добавьте мед и йогурт.

Как использовать: Обработайте пряди приготовленной маской, поверх наденьте целлофановую шапку, платок, спустя 50 минут смойте.

Результат: Активный рост волос.

Как приготовить: Пропустите лук через мясорубку или измельчите в блендере, из полученного состава отожмите сок. В отдельной емкости взбейте яйцо. Кокосовое масло растопите. Смешайте все составляющие, последним добавьте яйцо.

Как использовать: Вотрите средство в кожу головы, утеплите, спустя 120 минут вымойте. Повторяйте процедуру не менее 4 раз за месяц.

Результат: Активизация роста, питание волос.

Для укрепления

Для восстановления и укрепления локонов применяйте косметические смеси, в составе которых присутствует мед, масло репейника.

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Мед — 10 гр.

Как приготовить: Перемешайте продукты до образования однородной консистенции.

Как использовать: Обработайте яично-медовой смесью корни, а потом всю длину. Выдержите состав в течение 30 минут, затем вымойте шампунем, в конце нанесите бальзам.

Результат: Укрепление, восстановление поврежденных локонов.

Как приготовить: Яйца взбейте венчиком, затем влейте к ним подогретое масло.

Как использовать: Массажными движениями вотрите смесь в корни. После этого распределите по всей длине. Накройте голову шапочкой для душа, полотенцем. Промойте спустя 40 минут, используя теплую воду и шампунь.

Результат: Восстановление волос.

Для густоты

Придать локонам густоту можно при помощи яичных масок с кефиром и пивом.

Как приготовить: Смешайте все составляющие.

Как использовать: Вотрите маску в корни. Затем обработайте пряди первым слоем, подождите 10 минут, нанесите второй. Голову оберните пленкой, полотенцем, вымойте спустя полчаса. Повторяйте процедуру дважды на протяжении 14 дней, для закрепления эффекта проведите не менее 20 процедур.

Как приготовить: Пиво для приготовления средства берите, исходя из своего оттенка волос. Брюнеткам необходимо темное пиво, русоволосым — светлое. Подогрейте напиток до 40 градусов, затем смешайте с основным компонентом.

Как использовать: Обработайте средством кожу головы, всю длину локонов, утеплите. Держите от 20 до 60 минут. Смойте.

Результат: Придание густоты и блеска волосам.

Для сухих волос

Сухим локонам требуется постоянное увлажнение. Для этого используйте яичные маски с оливковым маслом и соком алоэ.

Как приготовить: Смешайте продукты, затем подогрейте на водяной бане, чтобы средство стало теплым.

Как использовать: Маску вотрите в кожу головы массажными движениями, через 2 минуты нанесите смесь на всю длину. Вымойте голову шампунем спустя 25 минут.

  1. Желток — 1 шт.
  2. Мед липовый — 20 гр.
  3. Масло репейное — 20 мл.
  4. Сок алоэ — 10 мл.
  5. Коньяк — 10 мл.
  6. Имбирь — 3 гр.

Как приготовить: Растопите мед до жидкого состояния, если он имеет густую консистенцию. В желток влейте подогретое масло, размешайте. Дополните смесь остальными продуктами, последним всыпьте молотый имбирь, смешайте.

Как использовать: Нанесите маску на волосы, оберните голову полиэтиленом, полотенцем, спустя 60-120 минут промойте волосы.

Результат: Увлажнение, придание блеска волосам.

Для жирных волос

Нормализовать работу сальных желез можно, если применять маски на основе яиц с кефиром или сметаной.

Как приготовить: Поместите компоненты в пластиковую чашу, тщательно размешайте. Для ополаскивающего раствора влейте 100 мл сока лимона в 1 литр воды.

Как использовать: Локоны обработайте яично-кефирной смесью, спустя 25 минут промойте, ополосните лимонным раствором.

Результат: Кефир нормализует работу сальных желез.

Как приготовить: Залейте лепестки стаканом кипятка, настаивайте в течение 5-10 минут. Процедите отвар, дополните его остальными компонентами, тщательно размешайте.

Как использовать: Нанесите средство на корни, всю длину, смойте через 30 минут.

Результат: При проведении 4 процедур в месяц происходит нормализация работы сальных желез, уменьшается сальность прядей.

От перхоти

Для ликвидации перхоти необходимо применять маски с касторовым маслом.

Как приготовить: Смешайте все компоненты, предварительно подогрев касторовое масло.

Как использовать: Вотрите смесь в корни волос, затем укутайте голову целлофановой пленкой, наденьте шапку. Продолжительность процедуры — 120 минут. Выполняйте применение маски дважды в неделю на протяжении 2 месяцев.

Результат: Укрепление волосы, устранение перхоти.

При секущихся кончиках

Для устранения секущихся кончиков добавьте в маску из яиц мед, оливковое масло и коньяк.

Как приготовить: Взбейте масло с желтком, добавьте остальные компоненты, перемешайте.

Как использовать: Смесью обработайте волосы, распределите по всей длине и кончикам. Время воздействия — 60 минут, далее смойте маску.

Результат: Питание, укрепление волос, устранение секущихся кончиков.

Способы мытья локонов:

  1. Один раз в 7-10 дней используйте для мытья волос не шампунь, а яйца. Для приготовления моющего состава взбейте 1 яйцо, влейте в него небольшое количество теплой воды, интенсивно перемешайте. Массирующими круговыми движениями вотрите яичный состав в кожу головы и корни волос. Смойте теплой водой.
  2. Возьмите 2 яйца, разбейте их в миску, интенсивно перемешайте. Обработайте составом корни и всю длину волос, дождитесь полного высыхания. После этого промойте, для ополаскивания возьмите уксусный раствор.
  3. Если у вас сухие волосы, перед мытьем смажьте их маслом из миндаля. Утеплите заранее смоченным в горячей воде полотенцем. Спустя 60 минут смойте, обработайте пряди взбитым яйцом, дождитесь высыхания, промойте.

Ламинирование яйцом больше подходит для обладательниц жирных волос. Связано это с тем, что белок обладает подсушивающим, стягивающим эффектом. Это может негативно отразиться на состоянии сухих прядей.

Как приготовить: Смешайте касторку и другие составляющие в пластиковой чаше.

Как использовать: Равномерно нанесите на всю длину прядей. Прогрейте феном на протяжении 20 минут, после этого смойте.

Результат: При повышенной жирности волос исключите из продуктов майонез. После применения маски волосы становятся блестящими, эластичными.

Здесь вы найдете отзывы женщин, неоднократно применявших яйца при уходе за волосами.

Не всегда косметическая продукция, представленная на прилавках магазина, позволяет добиться желаемого результата. Когда начались проблемы с волосами, накупила большое количество готовых масок, бальзамов, шампуня, но ничего не помогло. Маски на основе яиц помогли увлажнить и укрепить волосы.

Елизавета, 27 лет

Люблю готовить домашние средства для ухода за волосами. Периодически делаю маски из яиц, благодаря чему могу похвастаться густыми и блестящими локонами.

Всегда использовала народные средства для укрепления и восстановления волос. Нравится делать маски на основе яиц, волосы после их использования выглядят здоровыми и блестящими, меньше выпадают.

  1. Для создания масок берите свежие яйца.
  2. Смывайте яичные маски теплой водой, при воздействии высокой температуры белок может свернуться.
  3. Эффект от процедур будет заметен только при постоянном применении масок.

Пожалуйста, поддержите проект - расскажите о нас

Материалы: http://anukapohudei.ru/yajca-dlya-volos