1 ≫

Одним из наиболее знаменитых образов данной актрисы считается тот, который она воплотила в жизнь во всем известном фильме «Завтрак у Тиффани». Именно там актриса выглядела наиболее эффектно. Ее пышные ресницы, выразительные брови и идеальные стрелки не оставили равнодушным никого.

Для начала хотелось бы отметить, что Одри Хепберн, хоть и является иконой стиля для многих, а также законодательницей моды, но на самом деле ее внешность далека от идеала. У нее достаточно неправильные черты лица. Тем не менее это не помешало ей стать любимицей миллионов. Вероятно, все дело в правильном макияже, а возможно, и в неоспоримом шарме и умении проявить себя.

Как бы там ни было, но Одри – пример для многих молодых девушек, которые стремятся добиться успеха.

Именно поэтому они часто пытаются скопировать стиль великой актрисы, причем не только в одежде, но и в прическе, а также макияже. И, что самое интересное, большинству это с легкостью удается.

Чувствуя, что макияж был сделан правильно, девушки на подсознательном уровне отождествляют себя с великой Одри Хепберн, что придает им силы и уверенность в своей красоте.

Инструменты для создания макияжа Одри Хепберн

Для того чтобы создать макияж сродни тому, с которым Одри щеголяла по съемочной площадке, вам потребуется:

  • тональная основа, подходящая к цвету кожи;
  • тени, исполненные в бежево-коричневой цветовой гамме;
  • черная подводка для глаз;
  • карандаш для бровей;
  • помада в стиле нюд;
  • румяна.

Пошаговая инструкция создания макияжа Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани»

  1. Наносим на предварительно очищенное и увлажненное лицо тональную основу. Если на нем присутствуют некоторые косметические дефекты, их можно с легкостью скрыть при помощи специального корректора, продающегося в любом специализированном магазине.
  2. Все верхнее веко покрываем светлым оттенком выбранных ранее теней.
  3. Складку верхнего века выделяем при помощи темно-коричневого оттенка.
  4. То же самое проделываем и с линией роста ресниц на нижнем веке.
  5. Слизистую оболочку верхнего века подводим при помощи белого карандаша.
  6. Используя подводку для глаз либо лайнер, рисуем на верхнем веке широкие стрелки, которые будут бросаться в глаза.
  7. Придаем форму бровям при помощи теней или специального карандаша. Помните, что у Одри в фильме были весьма широкие и неизогнутые брови, отличавшиеся большой густотой. Сегодня в моде именно такие брови, поэтому данным советом можно воспользоваться и в повседневной жизни.
  8. Наносим тушь. Лучше всего выбирать тушь с эффектом накладных ресниц либо для придания дополнительного объема. Если же вы не можете похвастаться собственными шикарными ресницами, впору воспользоваться накладными. Глаза Одри большие от природы. Кроме этого, они еще и обрамлены густыми ресницами. Для увеличения собственных глаз нижнее веко можно немного подвести черным карандашом с внешней стороны глаза.
  9. Румяна естественных оттенков наносим на скулы, но стараемся не переборщить.
  10. Контур губ следует обвести карандашом, оттенок которого будет максимально приближен к цвету выбранной вами помады.
  11. Наносим на губы светло-розовую либо бежевую помаду.

На этом макияж в стиле Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани» можно считать завершенным. Он идеально подойдет для вечернего выхода в свет либо для вечеринки в стиле 70-х. Но не стоит забывать и о соответствующей прическе, сделать которую, кстати, не составит никакого труда.

Материалы: http://makiyazhprofi.ru/po-stilyam/kak-sdelat-makiyazh-odri-xepbern.html

2 ≫

Знаменитая англо-американская актриса Одри Хепберн является кумиром многих женщин. Талантливая и нежная девушка, сыгравшая так много ролей в 50-х и 60-х годах прошлого века, до сих пор восхищает сердца миллионов.

В чем же ее секрет? Делаем макияж в стиле Одри Хепберн

У Одри была безупречная кожа без каких-либо изъянов, поэтому пользоваться теми же приемами, что и актриса, при создании макияжа получится не у всех женщин. Кожа Одри отличалась нежной бархатистостью, что достигалось путем использования жидкой по консистенции основы и тонального крема, максимально приближенного к натуральному цвету кожи актрисы, которая, кстати, отличалась легкой аристократичной бледностью.

Чтобы самостоятельно сделать подобный макияж, достаточно воспользоваться консилером, который умело замаскирует все недостатки вашей кожи. Важно подобрать консилер, максимально приближенный к натуральному оттенку кожи. Вместо тонального крема можно обойтись жидкой основой, придающей коже бархатистость. А вот рассыпчатая пудра убирает с кожи лица нежелательный жирный блеск.

Одри, имея достаточно выразительные брови, не слишком тонкие в сравнении с современными канонами моды, подчеркивала их тенями на один цвет темнее с внешней стороны. Но если вы сами предпочитаете более тонкие линии бровей, расширить их можно «искусственно». Для этого возьмите гель для бровей и нанесите его по всей длине бровей.

Затем, вооружившись специальной расческой для бровей (на худой конец можно воспользоваться чистой и уже ненужной щеточкой для туши), долго прочесывайте брови вверх, поднимая их как можно более тщательно. На выходе у вас должны получиться гораздо более широкие брови. Затем при помощи ватной палочки уложите брови снизу и сверху – таким образом, у вас получатся идеальные, широковатые брови скорее прямой, чем изогнутой формы.

Итак, «разобравшись» с бровями, создает макияж глаз, которому Одри Хепберн придавала особенно большое значение. Обладая от природы красивыми глазами, она умело подчеркивала свое достоинство с помощью макияжа.

На многочисленных фото актрисы кажется, что она вообще не пользовалась тенями, однако утверждение неверно, ведь отсутствие теней может придать глазам болезненность. Одри пользовалась нежными оттенками теней, которые при тщательной растушевке были незаметны.

Среди наиболее часто используемых оттенков – бежевые, нежно-розовые и т.д. Область под бровями актриса обозначала белыми матовыми тенями, как и внутренние уголки глаз. В вечернем макияже Одри использовала более насыщенные темные оттенки.

Знаменитые стрелки и ресницы в стиле Одри Хепберн являются идеалом для многих женщин. Некоторые образы Одри отличаются весьма смелыми и яркими стрелками, нарисованными при помощи насыщенной черной подводки.

Что ж, кареглазая шатенка могла позволить себе такую роскошь, не боясь, что ее макияж будет казаться вульгарным (если посмотреть на Пэрис Хилтон в образе самой Хепберн, можно заметить, насколько разное впечатление производит одинаковый стиль макияжа на совершенно разных моделях). На других же фото актриса выбирает более нежный стиль – кокетливо закругленные в уголках глаз стрелки, нанесенные темно-коричневым карандашом.

Одри с юности любит накладные ресницы, хотя природы не обделила ее натуральными пушистыми ресничками. Тем не менее, искусственные ресницы в будущем стали ее фишкой – она очень часто использовала их в макияже, особенно в вечернем макияже.

Если вы переживаете, что ваш макияж будет выглядеть неестественно, можно ограничиться пучками накладных ресниц – так они будут смотреться более природно.

Одри предпочитала делать акцент на губах, нежно и ненавязчиво подчеркивая губы натуральными оттенками матовой помады, хотя на фотографиях можно увидеть несколько вариантов макияжа с классической красной помадой, которая очень ей шла (хотя, конечно, каждой женщине подходит разный тон красной помады).

В целом, актриса не забывала уделять внимание своим губам, но при выборе цветов отдавала предпочтение насыщенным, но не кричащим оттенкам. От природы актриса получила чувственные пухлые губы, но старалась придать им большей выразительности при помощи контурного карандаша, идеально подходящего под оттенок помады.

  1. Подводя верхнее и нижнее веко, не забывайте о том, что стрелки ни в коем случае нельзя соединять – это сделает глаза визуально меньше.
  2. Одри Хепберн обладала бледной кожей, но умело исправляла этот недостаток при помощи перламутровых румян, нанося их на область от носогубных складок до висков. Румяна нужно наносить минимально, тщательно растушевывая.
  3. Наносите макияж не спонжем, а кисточкой, так как первый не экономно расходует косметику.

  1. Тональное средство подходящего вашей коже оттенка.
  2. Белые тени.
  3. Черный карандаш и черная подводка.
  4. Молочный или светло-розовый карандаш (чтобы выделить слизистую нижнего века и сделать глаза визуально больше).
  5. Накладные реснички.
  6. Фиксирующий гель для бровей и щеточка для бровей.
  7. Румяна естественного оттенка.
  8. Карандаш для губ и подходящая по цвету помада (лучше выбрать помаду нежных оттенков).

Шаг 1. По вышеописанной схеме подготовьте брови.

Шаг 2. Тональное средство равномерно распределите по всему лицу.

Шаг 3. Все подвижное веко покройте светлыми тенями.

Шаг 4. При помощи темно-коричневых теней выделите складку верхнего века и подчеркните линию нижнего.

Шаг 5. Нарисуйте при помощи темного карандаша тонкие стрелки, слегка закруглив их у внешних уголков глаз. Продублируйте их насыщенной жидкой подводкой.

Шаг 6. Завейте ресницы и покройте обильным слоем удлиняющей туши или, как Обри Хепберн, наклейте искусственные.

Шаг 7. Завершите макияж румянами, нанеся их на яблочки щек и макияжем губ при помощи карандаша и губной помады.

Материалы: http://sekrety-lady.ru/krasivyj-makiyazh-odri-xepbern/

3 ≫

Хочешь научиться делать легкий и обворожительный макияж, как любила делать знаменитая британская актриса Одри Хепберн?

В этом тебе помогут советы нашего эксперта – визажиста Елены Ятковской.

Основные этапы макияжа в стиле Одри Хепберн

1. Делаем кожу лица идеально светлой. Актриса Одри Хепберн отличалась безупречной кожей – без единого пятнышка, покраснения или раздражения – с легкой аристократической бледностью.

2. Форма бровей, как у Одри. «Чтобы приблизиться к образу Одри Хепберн, делаем форму и цвет бровей такими, как любила носить актриса. Это четкие линии, выразительный темный цвет, а также оптимальная густота бровей», - поясняет наш эксперт.

Как добиться эффекта густых бровей, смотри на видео ниже.

Для насыщенности дублируем ее подводкой. Нижнее веко подводим слегка, используя темные тени или карандаш (линии тщательно растушевываем). В макияже глаз Одри Хепберн – ключевая роль принадлежит верхнему веку, нижнее веко служит легким дополнением.

4. Завиваем ресницы. Чтобы сделать взгляд завораживающим, завиваем ресницы. Для этого используем щипчики для завивки ресниц. Затем тщательно прокрашиваем подкрученные реснички черной тушью.

5. Делаем румянец. Легкими движениями кисти на щеки и скулы добавляем персиковые румяна.

6. Натуральные губы. В макияже губ используем нейтральные оттенки. Например, персиковый, бежевый. Потому что основное внимание в макияже, как у Одри Хепберн, привлекают глаза.

Звездный макияж в стиле Одри Хепберн готов.

Хочешь баловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Поделись в социальных сетях

Читай также

Новости партнёров

Комментарии ( 32 )

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Ответ: Одри однозначно )

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Ответ: Одри и только) Мерлин выглядит вульгарно!

Як ви вважаєте, чий стиль макіяжу краще - Одрі Хепберн чи Мерлін Монро?

Ответ: Одрі,Одрі,Одрі. Еталон краси.

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Ответ: Одри,только она) Мерлин мне кажется простушкой возле нее)

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Ответ: Я считаю Одри Хепберн эталоном женской красоты. в ней есть все: обаяние,красота,доброта,умные глаза,естественность и простодушие

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Ответ: Одри, и только она.

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Ответ: Конечно Одри.

Как вы считаете, чей стиль макияжа красивее - Одри Хепберн или Мерлин Монро?

Ответ: Мерилин Монро. У Одри тоже очень красивый, чистый макияж, но без особых загадок, можно сказать, простой. А визажист Мерилин использовал множество фишек и уловок, чтобы создать образ. Вот почему все женщины, красящиеся "под Монро", выглядят ее карикатурой, и только. Этот образ сделать очень трудно.

Материалы: http://lady.tochka.net/13185-sdelay-zagadochnyy-makiyazh-v-stile-odri-khepbern-foto-video/