1 ≫

Макияж в стиле пин ап был чрезвычайно популярен в 40-50 годах среди американок! Сама Мэрилин Монро с удовольствием позировала перед фотографами, подчеркивая свою природную красоту именно таким способом! И хотя pin up называют стилем «ретро», но сегодня он опять в моде!

Какие они, красавицы в стиле пин ап? Задорные кокетки с белоснежной кожей, алыми пухлыми губками, выразительными глазами, длинными ресничками и тоненькими ниточками-бровями!

Как возник стиль пин ап?

Начиная с 50-х годов прошлого столетия, стало модным пришпиливать к стене плакаты с изображением девиц в откровенных нарядах. С английского «pin up» переводится как «прикреплять, пришпиливать». Милашки на картинках иногда изображались в довольно фривольных позах, их макияж был броским и выразительным. Полуоткрытое декольте, кружевные чулочки, манящая улыбка – все это привлекало внимание мужчин. Но нельзя было назвать фото неприличными, ведь они не демонстрировали напрямую все прелести женского тела!

Именно такие девушки считались воплощением сексуальности, настоящей красоты и женственности. Вскоре картинки и фотографии появлялись на игральных картах и зажигалках, а со временем заполонили страницы журнальных глянцев и экраны телевизоров.

Как сделать макияж в стиле пин ап?

Для того, чтобы выполнить макияж в стиле 50-х годов, не надо обладать сверхъестественными способностями. Все достаточно просто! Рассмотрим главные этапы мейк-апа пошагово.

  • Фарфоровая, здоровая кожа – важное условие макияжа в стиле пин ап. Так что следует начать с базовой основы, которая добавит лицу безупречности. На очищенное лицо нанесите базу, затем тональный крем. Позволительно использовать плотный слой, ведь лицо должно быть, словно с картинки.

  • Тон основы должен быть немного светлее природного цвета кожи. Ведь на выбеленном лице яркая помада и черная подводка выглядят намного заметнее и бросче.

  • Для маскировки мелких прыщиков и покраснений используйте корректор.

  • Покройте кожу прозрачной рассыпчатой пудрой.

  • Оживите лицо румянами. Троньте скулы розовыми, персиковыми или коралловыми оттенками.

  • В стиле пин ап большое внимание придают бровям. Тонкие, выразительные, изогнутые «ниточки» были обязательным условием красоты для модниц 40-50 годов.

  • Эксперты современного мейк-апа не советуют в наше время придерживаться этого правила. Просто лишние волоски уберите, придайте бровям правильной формы. Подчеркните их черным карандашом или темными тенями.

В стиле пин ап макияж глаз выполняется особенно тщательно. Отличительными чертами являются выразительные черные стрелки, а также длинные ресницы.

  • Сначала покройте бежевыми, молочными или белыми тенями все верхнее веко. Растушуйте косточкой.

  • Под бровь нанесите белый или золотистый перламутр. Это сделает брови еще выразительнее.

  • Складку верхнего века оттените темными тенями.

  • Стрелки лучше выполнять не карандашом, а черной подводкой. От внутреннего уголка верхнего века к внешнему проведите ровную и четкую линию. Хвостик стрелки слегка направьте вверх. Линия должна быть не очень тонкой, а вполне заметной.

  • Для ресниц используйте несколько слоев объемной туши. Прекрасно дополнят образ накладные реснички.

  • Губы должны выглядеть яркими и сочными. Чтобы добиться такого эффекта, обведите их по контуру карандашом красного цвета, потом закрасьте всю поверхность.

  • Некоторые визажисты рекомендуют обводить губы, отступив на 1-2 мм от естественного контура. Так можно сделать их пухлыми и привлекательными.

  • Яркой матовой помадой покройте губы сверху. Превосходно подойдут оттенки красного, морковного, бордово-красного, сливового, розово-красного цвета. Обводка кара0ндашом будет гарантировать, что помада ляжет ровно, не будет растекаться.

  • В завершении на центр губ нанесите прозрачный блеск.

Некоторые косметологи рекомендуют добавить изюминку – нарисовать карандашом мушку-родинку! Такой вариант подойдет для фото или для вечеринки, в повседневности его использовать не всегда приемлемо. А если родинка на лице имеется от природы - также подчеркните ее карандашом.

Макияж в стиле pin ap подходит и для блондинок, и для брюнеток, и для шатенок. Угольно-черные стрелки и красная помада одинаково хорошо сочетаются с любым цветом волос! Но брюнетки в этом образе особенно очаровательны!

Цвет волос необходимо учитывать, выбирая оттенок для бровей. Блондинкам лучше предпочесть серо-коричневую гамму, шатенкам – коричневую, брюнеткам – черный цвет.

Светловолосым девушкам можно окрашивать губы в розовый, а не красный цвет.

Прически в стиле пин-ап – колоритное дополнение образа

Если Вы собираетесь точно воспроизвести образ милой кокетки 50-х годов, не забудьте об укладке волос. Крупные локоны, послушные завитки, игривые кудри создайте с помощью плойки или бигудей. Пряди, спускающиеся по плечах или интересные укладки – выбирайте сами.

Многие женщины использовали для создания прически аксессуары: ленты, платки, косынки. Популярная укладка волос с платком предусматривала разные варианты: он мог завязываться на подбородке, вокруг шеи, использоваться как повязка, полностью покрывать голову. Цвета косынок могли быть разные, но обязательно яркие, с мелкими и крупными рисунками, в горошек. Современные парикмахеры иногда заменяют платок цветком.

Некоторые знаменитости нашего времени с удовольствием используют стиль для создания собственного имиджа. Кристина Агилера, Кэтти Пэрри, Дита фон Тиз, Гвен Стафани с удовольствием демонстрируют свою приверженность к макияжу в стиле пин ап. Множество женщин, примерив ретро-макияж, остаются очень довольными своим отражением в зеркале! Ведь во взгляде появляется яркость, задорность, смелость, уверенность, привлекательность, соблазнительность, маленькая доля легкомыслия!

  • Макияж японский: переплетение традиций и искусства
  • Детский макияж для девочек
  • Макияж в стиле нюд
  • Арабский макияж
  • Макияж для блондинок
  • Макияж для подростков
  • Макияж для рыжих волос
  • Делаем макияж для полного лица
  • Правильный макияж для овального лица

Целебные свойства красного и белого вина

Конкурсы на девичник: игры, идеи и примеры

Обливные угги: модный обзор

Пожалуйста, оставьте комментарий к статье. Нам очень важно Ваше мнение.

Кстати, лучше всего такой образ пойдет брюнетке, блондинку он как-то "убивает" яркостью, утяжеляет нежную внешность.

Уровни сложности в пилатесе

Конкурсы на девичник: игры, идеи и примеры

Вечеринка в греческом стиле для людей с фантазией

Макияж под коралловое платье: правила создания образа

Все материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью администрации.

По любым интересующим вас вопросам можете связаться с нами через

Материалы: http://4allwomen.ru/publ/krasota/makijazh/makijazh_v_stile_pin_ap_dlja_istinnykh_koketok/8-1-0-434

2 ≫

Фотогалерея: Как сделать макияж в стиле пин ап: фото

Pin up, пин ап - стиль, который родился в Америке и расцвел в 50-е. Пин-апом его назвали потому, что иконы этого стиля изображались на плакатах, календарях и просто картинках, которые можно было приколоть (to pin, прикалывать) на стену. Идеалом пин-апа считалась "девушка из дома по-соседству" - как можно больше естественности и как можно меньше вычурности как в облике, так и в манерах; живость и здоровье, легкая наивность, открытость и ощущение свободы.

Поэтому в этом стиле мы сейчас видим платья с высокой талией из простых тканей, выглядящих "нарочито" повседневно, простые прически и туфли на каблуке или танкетке. Самой известной девушкой пин-ап была, наверное, Мэрилин Монро - весь мир помнит кадр из знаменитого фильма, когда платье ее героини поднимает потоком воздуха из-под решетки метро. Вспомните, как красилась Монро - это и есть пин-ап.

Основные принципы этого стиля в макияже - красная помада, подчеркивающая полноту губ, стрелки и густо накрашенные ресницы, ровный тон кожи и тени только натуральных цветов.

  • консилер;
  • пудра и, при необходимости, матриующий тональный крем;
  • помада;
  • основа под макияж;
  • тушь;
  • подводка;
  • тени для век;
  • румяна;
  • карандаш для глаз;
  • карандаш для губ.

Тон лица должен быть максимально ровный. Существует мнение, что чем светлее кожа, тем лучше для этого стиля, однако это не обязательно - хороший загар для пин-апа только преимущество. Кстати, второе заблуждение гласит, что этот стиль идет только блондинкам - неправда; среди моделей пин-апа в прошлом брюнеток было больше, чем блондинок.

Подготовьте кожу лица основой; если у вас кожа жирного или смешанного типа, воспользуйтесь матирующим кремом. Используйте консилер, чтобы скрыть, если они есть, любые мелкие недостатки, и особенно - круги под глазами. Нанесите немного пудры естественного оттенка, постаравшись сделать кожу на лбу и носе (так называемая Т-зона) чуть светлее.

Овал лица будет смотреться мягче, а пин-ап предпочитает мягк ие формы. При нанесении макияжа помните о том, что не стоит "вытягивать" и тем более заострять лицо - классика той эпохи предпочитала внешнее здоровье и уверенность "аристократическому" изяществу, и внешнее проявление всего этого закрепилось и в стиле.

Нанесите румяна. Они должны быть теплого оттенка и не очень темные - например, персикового. Используйте круглую кисть; пятна румянца должны получиться тоже мягкой, округлой формы.

Подведите брови карандашом для глаз, если они у вас светлые, или подправьте их форму, если темные. Брови должны быть безупречной, почти нарисованной формы. Тени для век не должны быть цветными. Выберите два тона, близкие к коже; после нанесения основы аккуратно растушуйте светлую часть по всему веку, а темную оставьте для внешей стороны складок верхнего века. Они должны выглядеть, как действительно настоящие тени, игра света, а не тени-косметика.

А вот подводку лучше всего использовать черную. Нанесите аккуратные, чуть удлиненные стрелки как можно ближе к ресницам. Как можно тщательнее накрасьте черной тушью ресницы. Чем они длиннее и гуще - тем лучше.

Помаду лучше всего выбрать сочно-красную, но дающую твердый градиент. Можно использовать и более мягкие оттенки, но обычно губы в пин-апе должны выглядеть ярко и соблазнительно. Карандаш для губ выберите на тон темнее и очертите губы так, чтобы они визуально стали более полными (чуть-чуть выступив за естественную линию в середине губ).

Вот и все - макияж готов. Дополните образ соответствующей стилю одеждой и аксессуарами (крупными бусами и, например, ободком в волосы).

© 2017 strana-sovetov.com "Страна советов"

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Материалы: http://strana-sovetov.com/fashion/8230-kak-sdelat-makiyazh-v-stile-pin-ap-foto.html

3 ≫

Пин-ап пришел из Америки в конце 1940-х – начале 50-х годов. Его основные признаки – стремление подчеркнуть женскую естественнную красоту и кокетливую сексуальность. Макияж в стиле пин-ап можно использовать как по особым случаям, так и для ежедневного макияжа.

Главное правило макияжа (акцент либо на глаза, либо на губы) здесь не работает. Пин-ап стиль предполагает сочетание ярких алых губ с выразительными стрелками на глазах и румянцем на щеках. Но старайтесь не переусердствовать. Удачные примеры – в нашей фотогалерее:

Чтобы создать образ девушки в стиле пин-ап необходимо использовать следующие средства: основу под макияж, консилер, тональный крем, рассыпчатую пудру, румяна, карандаш для глаз, подводку, тушь, тени пастельных и бежевых тонов, карандаш для губ, кисти для макияжа, помаду алого оттенка.

  • Совет! Если вы собираетесь на вечеринку, то можете сделать их немного толще и ярче. Но не перестарайтесь!
  • Совет! Классический пин-ап макияж требует черных стрелок, но современный вариант не исключает использование цветных карандашей и подводок. В таком случае наиболее удачным вариантом станет оттенок, подобранный под цвет глаз.

Пин-ап — это женственность и сексуальность, естественность и кокетство. Преимущество макияжа в стиле пин-ап в том, что его можно без проблем и особых затрат создать дома. А главное, он идеально подойдет на любой случай.

Одна из первых ассоциаций, которая возникает при упоминании стиля пин-ап, – Мерилин Монро. Как повторить макияж звезды, мы подробно разбираем в этой статье.

Еще одна знаменитость, которая известна своей приверженностью стилю пин-ап – Лана Дель Рей. Пошаговая инструкция, как создать похожий образ, – в видео ниже:

Материалы: http://makeup.ru/article/makiyazh-v-stile-pin-ap