1 ≫

Вампирша — великолепный традиционный образ для празднования Хэллоуина. Он универсален и гибок, подходит и девочкам, и девушкам, и женщинам.

Мужчины и мальчики также часто выбирают для себя мистические образы — роли вампиров или Дракулы.

Женский образ вампирши совсем необязательно должен быть устрашающим, его можно создать даже волнующим, элегантным, строгим или забавно-маскарадным. Важнейшее место в создании выбранного образа сыграет макияж.

Мы подобрали для вас коллекцию видео, по которым несложно освоить приёмы нанесения грима вампира на Хэллоуин.

Ролик 1. Элегантный макияж вампира: пошаговое создание

Ниже размещено видео от профессионального визажиста. А после него мы поместили подробный перевод объяснений, которые помогут вам создать элегантный готический образ вампира на Хэллоуин для девушки.

Для макияжа вампирши будем использовать пурпурные цвета, чтобы создать этот выразительный взгляд. Но вы можете брать и другие цвета. Главное, чтобы был тёмный тон, светлый и промежуточные оттенки.

Глаза

  • Для начала возьмите какую-нибудь клейкую ленту (или даже просто липкий стикер). Тогда при растушёвке получится совершенно чёткая и чистая линия угла. Прижмите её косо от уголка глаза к виску.
  • Сделайте мазки пушистой кисточкой первым выбранным вами цветом по верхнему веку к точке на внутреннем краю глаза.
  • Затем, беря второй цвет, нанесите его в направлении к внешнему углу и легонько смешайте цвета в складке века.
  • Чёрной тенью для глаз начните прорабатывать внутренний угол, чтобы добавить взгляду загадочную глубину.
  • Цветом, который остался после этого на кисточке, слегка растушуйте по бокам переносицу и немного по складке глаза.
  • Далее, чтобы затемнить его и придать глазу большую форму, по краю и складке пропустите чёрную растушёвку.
  • Теперь липкую ленту можно снять, и у вас должен получиться идеально чистый и ровный край.

Если дома не оказалось под рукой никакой клеящейся поверхности, то (при определенной сноровке и аккуратности) её может заменить простой листок бумаги, плотно прижатый к коже, или салфетка.

  • Для придания взгляду выразительности нанесите на внутренний уголок глаза светлый (желательно, блестящий) цвет.
  • Под бровь лёгкими движениями кисточки положите средний тон подсветки и смело переходите на подводку для глаз. Если по краю нижнего века, прямо по теням, провести достаточно чёткую и очень тёмную линию, то взгляд станет ещё более драматичным.
  • Затем смело наносите темную подводку для глаз в точке внутреннего угла, а потом чёрным карандашом рисуйте линии на верхнем и нижнем краях века.

Для того, чтобы образ был не только ужасным, но и красивым (а какая девушка не хочет быть красивой даже в образе вампира?!), удлините ваши ресницы искусственными.

Хорошо, если это будут не просто длинные ресницы, а такие, где сочетается разная длина – так они будут выглядеть не вульгарно-кукольно, а очень даже стильно.

Немного чёрной туши на них и можно переходить собственно к лицу.

Скулы — изящная рамка образа

Для создания образа вампирши для хэллоуина хорошо, если ваша кожа и так достаточно бледная. А вот тёмную или румяную замаскируем светлой пудрой.

Это можно сделать даже так: смешать немного любого белого крема для макияжа с каким-нибудь очень бледным порошком-пудрой.

Добавьте лёгкий блик на скулы и немного на лоб. При этом используйте салфетку, ограничивающую линию тонирования. Способ описан выше. Будьте внимательны, нанося блик на другую скулу. Они должны быть симметричны.

Завершающий акцент: губы вампира

Теперь приступаем к губам.

Предлагаем сделать следующим образом: выровнять контур губ чёрным лайнером, а затем с помощью бальзама для губ и кисточки смешать цвета прямо в середине.

Сверху покройте фиолетовой (или другой тёмной) помадой. Промокните сухой салфеткой излишки, чтобы макияж на губах не растекался.

Посмотрите на себя в зеркало и убедитесь, что зубы остались белыми без какой-либо краски – улыбка вампира должна быть белоснежной.

Но для придания внешнему виду большей сексуальности и даже готики можно добавить «кровь»…

Из чего её сделать? Подойдём и любая плотная по консистенции красная краска, и очень густой кетчуп, и специальная бардовая жидкость из профессионального макияжа. Декоративная кровь продается также в магазинах художественных принадлежностей.

Ролик 2. Соблазнительный макияж от А до Я

В данном ролике из коллекции Эммы Пайклес (Emma Pickles), подробно представлен весь процесс создания волнующего макияжа вампирши. По сути, это пошаговая инструкция, от подготовки кожи до финальных штрихов.

Ролики 3-4. Укус вампира

Если вы хотите более точно передать всю эффектность образа вампира, обратите внимание на детали грима. Так, предлагаем вам сделать на шее имитацию следов от укуса. Поверьте, такой эффект макияжа не останется без внимания на любой костюмированной вечеринке! Как это сделать? Смотрите видеоролик ниже:

А второй клип покажет вам, как сделать укусы с помощью специального воска для создания рубцов. Обратите внимание, что руки перед нанесением воска на кожу надо тщательно протереть от остатков косметики, иначе воск не прилипнет. И что края надо тщательно втереть в кожу.

Ролик 5. Варианты образа

Посмотрите видео, в котором, помимо неплохого макияжа, девушка демонстрирует два варианта костюма: классический с накидкой и элегантный со шляпкой.

Для любопытных мы рассказываем историю возникновения Хэллоуина и традиции празднования в разных странах. В той же статье вы узнаете, когда празднуется Хэллоуин.

Материалы: http://trishara.com/kalendarnye/halloween/makiyazh-vampira-video.html

2 ≫

Все больше людей в последнее время празднуют Хэллоуин. Это день различной нечисти: мертвецов, вампиров и колдунов. Так уж повелось, что в преддверии праздника люди наносят грим. Вы можете самостоятельно выбрать, какой будет макияж на Хэллоуин.

Вампирша – это довольно распространенный вариант. Вы можете обратиться к профессионалам, которые в считаные минуты создадут новый образ. Несмотря на это, многие представительницы прекрасного пола предпочитают самостоятельно наносить грим. Итак, из этой статьи вы узнаете, как сделать макияж вампирши в домашних условиях.

Перед тем как нанести косметику на лицо, его необходимо подготовить. Тщательно вымойте кожу при помощи любимого средства для умывания. После этого необходимо протереть лицо тоником или лосьоном, который вы используете ежедневно.

Далее нанесите тонким слоем увлажняющий крем, который подходит по типу вашей коже. Дайте средству хорошо впитаться. После этого приступайте к следующему пункту.

Наверняка все знают, какой должна быть вампирша. Макияж предполагает создание белоснежного лица без румянца. Для создания основы вам потребуется обычный аптечный глицерин, крахмал картофельный и мука.

Смешайте сыпучие ингредиенты в равных пропорциях и добавьте несколько капель глицерина. После этого используйте обычную теплую воду и доведите грим до кремообразной консистенции.

Тонким слоем нанесите полученный состав на кожу при помощи кисти. Также вы можете воспользоваться собственными пальцами. Помните: чем тоньше будет нанесен слой, тем дольше продержится ваш макияж на Хэллоуин. Вампирша будет выглядеть максимально естественно при равномерном распределении основы по коже. Когда масса высохнет, можно переходить к следующему пункту.

Для выделения глаз вам понадобятся темные декоративные карандаши и тени. Также стоит держать под рукой красную подводку для губ.

Нарисуйте на подвижном веке стрелку. Нижнюю часть глаз также необходимо выделить черным цветом. Соедините стрелку верхней и нижней части. Далее возьмите темные тени и покройте ими верхнее веко. Нижнюю часть глаз также можно подчеркнуть тенями. Это сделает их больше, выразительнее и мрачнее.

Темные тени необходимо подчеркнуть серебристым цветом. Также тут можно применить белые матовые тени, которые идеально будут сочетаться с основой и цветом лица. Внутреннюю часть глаза подведите красным декоративным карандашом. Эта манипуляция сделает взгляд ужасающим.

Как сделать так, чтобы выглядела более правдоподобно вампирша? Макияж глаз будет завешен, если вы накрасите ресницы цветной тушью. Она может быть красного, зеленого или белого цвета. Все зависит от вашего наряда.

Какие губы имеет вампирша? Макияж должен быть ярким и сочным. Идеальным вариантом станет красный цвет с черными элементами и дополнительными линиями. Создайте контур губ при помощи черного карандаша. Внутреннюю поверхность рта сделайте ярко-красной. В уголках губ проведите кровавые подтеки и капли. Обведите созданный рисунок черным цветом.

Если вы планируете употреблять пищу или напитки на празднике, то необходимо сделать стойкий макияж. Лучшим вариантом станет выбор соответствующей помады и карандашей. При отсутствии таких средств воспользуйтесь маленькой хитростью.

После нанесения тонкого слоя макияжа покройте его пудрой. Делайте это легкими движениями. Старайтесь не смазать нанесенные краски. После этого повторно нанесите цвет на нужные участки и дайте краскам высохнуть.

Вот и готов макияж вампирши. Фото завершенного образа вы можете увидеть в данной статье. Но чего-то не хватает. Конечно, это дополнительные аксессуары.

Приобрести их можно в специализированных магазинах. Для экономии средств можно проявить фантазию и все сделать своими руками.

У каждой вампирши должны быть зубы. Если вы купили накладной аксессуар, то после прочтения инструкции закрепите его во рту. В том случае, когда реквизит создается самостоятельно, вам понадобится обычная пластиковая вилка и ножницы. Аккуратно отрежьте внутренние зубчики у прибора и обломите ручку. Полученную деталь необходимо вставить между верхней челюстью и губами. Если на изделии есть острые участки, то их нужно отпилить или заклеить. В противном случае вы можете повредить нежную кожу во рту.

На брови можно наклеить красного оттенка перья, которые сделают ваш образ волшебным. Если вы не хотите этого делать, то просто подчеркните волоски черным карандашом.

Теперь вам известно, как создать нужный образ в домашних условиях. Попробуйте нанести соответствующий макияж за несколько дней до праздника. В этом случае вы набьете руку и сделаете идеальный грим вампирши на Хэллоуин.

Материалы: http://fb.ru/article/165036/vampirsha-makiyaj-na-hellouin-instruktsiya-i-sovetyi

3 ≫

Праздников не бывает много. Поэтому, несмотря на то, что Хэллоуин стал известен в нашей стране относительно недавно, он приобрел невероятную популярность среди молодежи. В современном понимании, Хэллоуин – это веселый карнавал, во время которого на себя можно примерить необычные образы зомби, ведьм и прочей нечисти.

Одним из наиболее популярных образов является образ Вампирши. Популяризации этого персонажа немало поспособствовал цикл фильмов по саге «Сумерки», в котором вампиры представлены в весьма романтичном свете.

Особых ограничений при подборе костюма при создании этого образа нет. Можно использовать, как платья, стилизованные «под старину», так обычную современную одежду. Основное внимание при создании этого образа уделяется гриму.

Нужно сказать, что женский макияж вампира на Хэллоуин может быть разнообразным. Если посмотреть на фото разных вариантом макияжа, то можно заметить, что можно создать и классический устрашающий, и утонченно элегантный образ.

А можно сделать макияж вампира на Хэллоуин забавным, сразу рождающим ассоциацию с маскарадом. Все будет зависеть только от желания, ну и, разумеется, от костюма, он должен гармонично сочетаться с гримом, а не вступать с ним в противоречие.

Профессиональные визажисты могут создать сложный и пугающе реалистичный грим вампира на Хэллоуин для девушки. Поэтому, если есть возможность, то лучше обратиться к специалисту.

Но если такой возможности нет, переживать не стоит. Вполне достойный макияж несложно сделать и в домашних условиях. При этом можно обойтись даже без профессионального грима, можно использовать самую обычную косметику, которая есть у каждой девушки.

Чтобы создать легкий макияж вампира, потребуется:

  • увлажняющий крем, он послужит основой и защитит кожу;
  • крем тональный, следует выбрать самый светлый оттенок в линейке;
  • рассыпчатая пудра светлого оттенка;
  • косметические карандаши черного и красного цвета;
  • набор теней, в котором есть светлые и темные оттенки;
  • тушь;
  • помада темного оттенка – бордового или фиолетового;
  • темно-красный блеск для губ или специальное средство – искусственная кровь;
  • накладки на зубы для создания клыков.

По желанию можно использовать цветные линзы, можно взять красные, светящиеся или с имитацией «кошачьего» зрачка.

Рассмотрим, как можно своими руками сделать макияж, описав все действия пошагово.

Начать следует с наложение тона. Начинаем работать с кожей лица, поэтапно осуществляя следующие действия:

  • если на коже есть высыпания или другие несовершенства, можно воспользоваться корректором;

  • далее следует плотным слоем наложить светлый тон, не забываем по шею и ушные раковины, чтобы лицо не выглядело, как маска;

  • под глаза желательно нанести хайлайтер, в состав которого входят светоотражающие частицы;

  • теперь нужно лицо припудрить. Пудру следует использовать светлого тона, а для создания особого эффекта мертвенной бледности можно подмешать к рассыпчатой пудре немного белых и светло-голубых теней.

Далее следует взять румяна бронзового цвета и нанести на скулы, создавая эффект впалых щек.

Теперь нужно выделить глаза. Начать стоит с бровей, нужно придать им форму и подкрасить черными или темно-коричневыми тенями или карандашом. Теперь можно приступать к макияжу глаз. Тут возможны варианты.

Можно просто сделать классический «смоки-айз», используя мягкий черный карандаш и тщательно растушевав линию подводки. А можно выбрать другой вариант, например, такой:

  • подвижное веко покрывается тенями, следует использовать светлый оттенок (белые, желтые, золотистые);

  • затем делаем круги вокруг глаз: прокрашиваем темными (бордовыми, фиолетовыми, темно-коричневыми) тенями складку верхнего века и пространство под глазами. Линии хорошо растушевываем;

  • темно-фиолетовым или черным оттенком выполняем подводку. При помощи жидкого средства можно нарисовать стрелки;

  • карандашом прокрашиваем линию вдоль ресниц нижнего века. Можно взять черный или красный карандаш, в последнем случае, получится эффект воспаленных глаз;

  • теперь нужно накрасить ресницы. Чтобы сделать глаза более выразительными, можно использовать накладные ресницы.

Осталось выделить губы, для этого их следует накрасить помадой бордового цвета. Можно обвести губы черным или фиолетовым контуром. В углах губ помаду стоит немного размазать, а также, при помощи блеска красного цвета нарисовать струйки стекающей крови.

Наносим последние штрихи: надеваем накладки на зубы, изображающие клыки и, по желанию, вставляем цветные линзы.

Дополнит образ такая деталь, как следы от укуса вампира на шее. Правда, рисовать их самостоятельно не очень удобно, лучше воспользоваться помощью подруги. Делаем их так:

  • черным косметическим карандашом рисуем на шее две заштрихованные точки диаметром около 5 мм;

  • точки не обязательно должны быть идеально круглыми, по краям можно нарисовать небольшие линии, имитирующие повреждения кожи;

  • теперь при помощи красных теней вокруг нарисованных точек наносим ободок, изображая воспаленную, покрасневшую кожу;

  • добавляем немного фиолетовых теней, имитируя синяки. Тени нужно тщательно растушевать, чтобы линии перехода были незаметны;

  • теперь осталось нанести «кровь», лучше всего, конечно, использовать специальное средство для грима. Наносят капельку, давая ей свободно стечь. Если специального средства нет, можно воспользоваться темно-красным блеском для губ. Это средство течет хуже, поэтому блеск придется специально размазать, имитируя подтек крови.

Итак, создать простой макияж вампира на Хэллоуин вполне можно и самостоятельно. Стоит проявить фантазию и не бояться экспериментов, оставаясь в рамках выбранного образа. Нужно следить, чтобы и костюм, и макияж, и прическа сочетались между собой. Если удастся добиться гармонии, то созданный образ произведет настоящий фурор на вечеринке.

  • Создаем легкий макияж на Хэллоуин
  • Новые идеи макияжа на Хэллоуин для девушки (+ фото и видео)
  • Макияж кошки на Хеллоуин своими руками: оригинально, просто, соблазнительно!
  • Простой макияж на Хэллоуин, создаем образ самостоятельно
  • Макияж Джокера на Хэллоуин: делаем грим из фильма
  • Как сделать рану на Хэллоуин? Пошаговая инструкция выполнения грима разными способами
  • Как быстро создать детский макияж вампира на Хэллоуин
  • Создаем мужской макияж вампира на Хэллоуин: примеряем образ бледного красавца
  • Макияж куклы на Хэллоуин. Как создать образ страшной красавицы

С чем носить сникерсы в любое время года

Юбка-шотландка: подбираем модный образ

Как бороться с сединой волос?

Пожалуйста, оставьте комментарий к статье. Нам очень важно Ваше мнение.

Маникюр «Змеиная кожа»: дерзко, но красиво!

Оригинальная фата на девичник своими руками ( + фото и выкройка)

Диета гейши: красота и здоровье за три дня

Как похудеть без подсчета калорий

Все материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью администрации.

По любым интересующим вас вопросам можете связаться с нами через

Материалы: http://4allwomen.ru/publ/krasota/makijazh/makijazh_vampira_na_khehllouin_podborka_neobychnykh_obrazov_dlja_devushki/8-1-0-837