1 ≫

Навигация по статье

Особенности

Макияж для зеленых глаз брюнеток отличается безграничностью возможностей в использовании цветов. Девушкам с темными волосами и светлыми глазами очень повезло в этом плане — им можно использовать как светлые, так и темные оттенки, в отличие от тех же блондинок. Брюнеткам следует выбирать цвета, которые гармонируют с цветом волос.

Конечно же, при создании макияжа лучше всего делать акцент на глаза. Зачем обходить стороной такой щедрый дар природы? Зеленоглазые брюнетки околдовывают всех вокруг, мужчины падают у ног, а женщины немножечко завидуют. В зависимости от черт лица и формы глаз — можно использовать несколько техник макияжа, играть на контрастах, либо же делать мэйк ап в тон. Примеры мэйк апа вы можете увидеть на фото, а также посмотреть видеоуроки с рекомендациями относительно техники нанесения.

Как наносить?

Кожа лица

Макияж для брюнеток с зелеными глазами предполагает создание идеально ровного тона на лице. Наносить тональный крем следует предельно равномерно, чтоб он не был заметен на расстоянии 5 — 10 см. Тональная основа позволит скрыть все недостатки кожи, выровнять ее и заматировать. Главное — подобрать тональные средства под свой цвет кожи, чтоб не было значительной разницы между цветом лица и шеи. Лучше всего для брюнеток подойдут оттенки бежевого цвета. Природного румянца вам придадут розовые румяна, а если кожа смуглая — выбирайте румяна персикового цвета.

Глаза

Девушкам с темными волосами следует обратить внимание на шоколадные и серые оттенки теней в макияже глаз. С зеленым цветом глаз очень удачно смотрятся бежевые, зеленые и желтовато-бежевые тона. Красные и розовые тени могут добавить глазам усталости, поэтому к ним нужно относиться с осторожностью, правильно выбирая из цветовой гаммы. Чтоб весь мэйк ап смотрелся гармонично — не забывайте про брови. Они должны быть ухоженными и иметь определенную форму. Для придания им правильной формы воспользуйтесь коричневым или черным карандашом.

Создавая вечерний макияж для зеленых глаз — смело решайтесь на изумрудные, сиреневые, бронзовые и фиолетовые цвета теней. Очень интересно будет смотреться образ восточной красавицы, и, конечно же, несравненные Смоки айс. Золото, серебро и медь также выгодно будет играть на глазах. При желании можно использовать жидкую подводку для создания стрелок.

Дневной образ менее требователен к насыщенности цветов, лучше всего выбирать нежные золотистые, розовые, бронзовые, светло-зеленые и оливковые оттенки. Черный карандаш оставьте на вечер, а днем пользуйтесь коричневым. К туши это правило тоже относится.

Общепринятое правило макияжа: хотите яркие губы — откажитесь от акцента на глазах. Используя сочную и яркую помаду — подведите глаза лишь карандашом или подводкой, накрасьте ресницы. Использование теней будет неуместным. А вот если вы решили выделить глаза — выбирайте светлую спокойную помаду, можно остановиться на теплых оттенках блесков для губ.

Примеры мэйк апа для брюнеток с зелеными глазами смотрите на фото, а видеоурок поможет вам правильно наносить косметические средства.

Пример макияжа

  1. Уделите внимание лицу при помощи тонального крема скройте все недостатки и выровняйте тон кожи.
  2. Нанесите на веко в качестве основные светлые персиковые или бежевые тени. Подвижное веко накрасьте более насыщенными тенями. Хорошо и мягко растушуйте.
  3. Подчеркните карандашом или лайнером линию по росту ресниц. Стрелка должна немножко загибаться вверх.
  4. Накрасьте реснички черной тушью, в зависимости от ваших ресниц — выбирайте объемную или удлиняющую тушь. Днем следует отдать предпочтение коричневой.
  5. Подкрасьте губы блеском или матовой помадой теплого оттенка.

Вот и все. Брюнетки с зелеными глазами могут очаровывать и завораживать всех вокруг!

Видео

Материалы: http://gyba.ru/glaza/makiyazh-dlya-zelenoglazyh-bryunetok/

2 ≫

Выполняя макияж для брюнеток с зелеными глазами, стоит уделить особое внимание специфике оттенка глаз и волос, а также типажу кожи. Ведь в зависимости от их сочетания, тот или иной макияж способен играть разными красками. Хотелось бы подчеркнуть, что при оформлении макияжа акцент стоит делать либо на губах, либо же на глазах, в противном случае он может получиться слишком ярким и вызывающим.

Чтобы получить красивый макияж, необязательно накладывать на себя тонны косметики, достаточно грамотно воспользоваться преимуществами и учесть все особенности своей внешности.

Как сделать пошагово макияж для брюнеток с зелеными глазами? Рассмотрим основные моменты:

  • коррекция дефектов кожи, если таковые имеются;
  • нанесение тональной основы или базы на полтона светлее естественного цвета на очищенную и подготовленную кожу лица. Преимущество стоит отдать розовым или бежевым оттенкам. С их помощью легко избавиться от различных покраснений, темных кругов под глазами, а также придать лицу свежесть. Нанесение таких продуктов должно быть равномерным, чтобы лицо не выглядело искусственным;
  • оформление бровей и стрелок лучше производить с помощью карандаша или жидкой подводки коричневых оттенков. Подбирать оттенок лучше в соответствии с цветом волос;
  • среди тушей также стоит отдать предпочтение коричневым, черным либо графитовым цветам. Коричневый цвет акцентирует на глубине глаз;
  • тени могут применяться, но не слишком ярких и насыщенных цветов, особенно если это повседневный макияж;
  • приветствуются глянцевые блестки ненавязчивых оттенков. Помады лучше подбирать в стиле нюд, розовые и бежевые тона, максимально приближенные к натуральным оттенкам губ.

Естественно, в зависимости от назначения макияжа, техники могут слегка видоизменяться.

  1. Дневной – самый легкий макияж с минимальным применением тяжелых структур нацелен на то, чтобы подчеркнуть природную красоту, основным критерием является применение пастельных оттенков, в основном даже без использования теней, при желании допустимы пастельные оттенки. Главное, чтобы общий результат смотрелся гармонично.
  2. Офисный – практически идентичен дневному, но в этом случае еще более спокойная цветовая гамма. Должен быть достигнут эффект натуральности. Конечно же, нужно подчеркнуть основные черты, но при этом выполнить это ненавязчиво.
  3. Вечерний – здесь уже можно дать разгуляться фантазии и воображению. Отличным вариантом будут тени шоколадных, фиолетовых оттенков с серебристыми и перламутровыми добавлениями. Блестки тоже имеют место быть, но главное — не переборщить.
  4. Свадебный – самый уникальный случай, который должен сочетать в себе натуральность дневного, яркость и оригинальность вечернего макияжей. Основная задача совместить их так, чтобы невеста была ярче всех, мейкап выглядел натурально, нежно и естественно, но при этом не вызывающе. Здесь особенно нужно учесть все преимущества и недостатки внешности.

Изумрудные. Самый подходящий для макияжа – лиловый цвет во всех своих проявлениях. Незаменимое решение как для дневного, так и для вечернего варианта. Можно применить палитру из нескольких оттенков, где второстепенными будут персик, беж, хаки, цвет слоновой кости.

Темно-зеленые. Самый универсальный цвет, который дает возможность применить максимальное количество цветовых вариаций. Удачно сочетаются с темными тенями.

Светло-зеленые. Не рекомендуется использование темных палитр. Исключением может быть только контрастное оформление внешнего уголка глаза. Выигрышно будут смотреться оттенки на тон светлее самого цвета глаз.

Серо-зеленые. Стоит исключить темные палитры. Лучшим сочетанием будут пастельные тона.

Бирюзовые. Их особенностью является смена оттенка, в зависимости от типа освещения, цвета наряда и даже настроения. Гармонично будут смотреться светлые тени, особенно голубых оттенков.

Зеленоглазым брюнеткам однозначно стоит пользоваться яркой помадой. Это может быть алый цвет, а также продукт сливового либо же коричневого оттенка. Если волосы с каштановым отливом, то лучше остановить свой выбор на помадах терракотового и светло-коричневого цвета. Обязательно исключите применение светлых и перламутровых блесков.

При выборе теней лучше остановиться на сочетании нескольких оттенков, сочетая более светлые и темные тона одной гаммы:

  • зеленоглазые брюнетки очень часто отказываются от розовых теней, так как они достаточно сложно вписываются в общую концепцию макияжа. Не стоит относиться к такому варианту слишком скептически. Методом проб и ошибок можно подобрать удачный вариант и среди розовых оттенков;
  • нельзя сказать, что черная подводка или карандаш способны испортить мейкап, но более выигрышно будут смотреться темно-коричневые, а также графитовые оттенки;
  • использование белого или слегка золотистого карандаша визуально увеличит глаза;
  • при выборе цветовой гаммы теней лучше остановиться на теплых тонах, они более удачно вписываются в общую картину образа;
  • брюнетки со светлой кожей могут освежить лицо с помощью румян, но не стоит прибегать к использованию персиковых и абрикосовых оттенков, они придают лицу серость и добавляют возраст.

Некоторые ошибочно считают, что яркий макияж с применением множества видов косметики – лучший способ выглядеть хорошо. Но не всегда это так. Найдите свои достоинства, подберите правильный вариант макияжа, и эффект «вау» будет достигнут.

Материалы: http://makiyazhprofi.ru/dlya-nachinayushhix/kak-sdelat-poshagovo-makiyazh-dlya-bryunetok-s-zelenymi-glazami.html

3 ≫

На Руси зеленоглазых девушек считали колдуньями, их боялись и обожали. Сегодня обладательницы чарующих очей по-прежнему привлекают внимание противоположного пола. Однако оценить всю красоту этого дара можно по-настоящему, пользуясь секретами макияжа для зеленых глаз.

Грамотный визажист никогда не будет создавать образ, не определив цветотип клиентки. Что это такое? Чтобы узнать, к какому цветотипу принадлежит клиентка, нужно принять во внимание оттенки волос, кожи, глаз.

Традиционно макияж для зеленых глаз для брюнеток подбирается, исходя из того, что такие женщины относятся к зимнему типу. Однако это общий подход, и на него не всегда можно положиться.

Выделяют несколько типажей зимних женщин. Это обладательницы бледной и светлой кожи, а также дамы, имеющие оливковый оттенок кожи.

Некорректным является разделение девушек по цвету волос на шатенок, блондинок, брюнеток и рыжих. Темные волосы имеют несколько различных оттенков, благодаря которым выделяются еще несколько типов зеленоглазых красавиц.

Теплый оттенок темных локонов свидетельствует о том, что девушка причисляется к весеннему типу. Этим нежным девушкам рекомендованы персиковый, коричневый, шоколадный, абрикосовый, золотистый и розовый оттенки. Зеленоглазые представительницы женского пола с холодным оттенком волос помогут сиреневый, зеленый, синий, серый оттенки.

Самый необычный случай — это контрастная внешность. Здесь для профессионального визажиста создается широкое поле для деятельности.

Правильный макияж способен выгодно подчеркнуть самые красивые черты лица и создать потрясающий образ.

Если вы периодически страдаете воспалением глаз, то во избежание жуткого зрелища красных уставших очей придется отказаться от розовых оттенков теней.

Определение «зеленые глаза» довольно широкое, так как выделяются различные оттенки этого цвета, влияющие на текстуру и стиль макияжа:

  • Изумрудный цвет. Самый лучший выход— лиловые тени, создающие контраст с цветом глаз. Основной тон может разбавляться пастельными оттенками. Такой вариант уместен как для дневного, так и для вечернего мейкапа.
  • Темно-зеленый цвет. К таким глазам идеально подойдут темные тени, сочетающиеся практически с любыми оттенками косметики. Для того чтобы подчеркнуть насыщенность своих соблазнительных глаз, девушкам рекомендуется использовать черную подводку.
  • Бирюзовый цвет. Такие глаза могут менять оттенок в зависимости от настроения, освещения или самочувствия. Визажисты советуют накладывать любые светлые тени. Удачно будет смотреться голубой оттенок.
  • Светло-зеленый цвет. Брюнетке с зелеными глазами стоит однозначно отказаться от темных теней. Необходимо использовать цвета, сочетающиеся с оттенком радужки.
  • Каро-зеленый цвет. Девушка с такими глазами непременно привлечет внимание благодаря бронзовым, золотистым и оливково-зеленым теням.
  • Серо-зеленый цвет. Обладательнице серо-зеленых очей следует приобрести палитру, сочетающую в себе серебристо-серые и травянисто-зеленые тени. Для таких глаз очень нелегко подобрать правильный мейкап. Темные оттенки — неудачный выбор, отдать предпочтение следует пастельным цветам.

Важность правильного определения цветотипа внешности очевидна, поэтому к этому процессу нужно подойти с предельной внимательностью.

Все только самое необходимое

Для того чтобы сделать идеальный макияж для зеленых глаз для брюнеток, недостаточно просто приобрести тени рекомендованных тонов. Серьезный мейкап подразумевает использование как минимум четырех составляющих. Зеленоглазая брюнетка должна обязательно запастись следующими косметическими средствами:

  1. Тональным кремом.
  2. Тональной основой, служащей в качестве базы под тени.
  3. Прозрачной пудрой.
  4. Черным, темно-серым, темно-коричневым карандашом, имеющим твердый и желательно немаркий грифель.
  5. Качественной палитрой теней для век.
  6. Двумя видами туши для ресниц — объемной и удлиняющей — которые, могут использоваться как вместе, так и по отдельности.
  7. Жидкой контурной подводкой для глаз.

Обладательница каро-зеленых глаз, наверняка, не обойдется без карандаша коричневого оттенка. Серо-зеленые очи станут еще выразительнее, если грамотно воспользоваться серым карандашом.

При выборе теней нужно придерживаться тех же правил, что и при выборе карандаша: особое внимание уделяется оттенку зеленых глаз. Идеально для хорошего макияжа использовать палитру, в которой объединены все нужные цвета.

Избегать следует красного и оранжевого цвета. Макияж для зеленоглазой брюнетки может быть однозначно испорчен, если воспользоваться этими тонами. Кожа красавицы будет иметь неестественный вид.

Если брюнетка с зелеными глазами намерена делать хороший макияж, она должна позаботиться о наличии всех вышеперечисленных средств. И лучше купить одну дорогую и качественную вещь, чем десять дешевых и сомнительных.

Зеленоглазые брюнетки должна знать свои сильные стороны

Прежде чем заняться нанесением макияжа, необходимо подготовить кожу: очистить, увлажнить лосьоном и нанести крем, который будет защищать ее от вредного воздействия декоративной косметики.

После этого можно использовать тональный крем или тональную основу.

Следующим шагом является нанесение на веки специально базовой основы под тени. Ее использование будет гарантировать зеленоглазой девушке устойчивый макияж. На этом заканчивается подготовительный этап. Для того чтобы глаза выглядели выразительно, необходимо выбрать подходящий карандаш. С его помощью корректируется линия бровей.

Для наилучшего результата визажисты советуют проводить процедуру карандашом, имеющим грифель средней жесткости. Умение пользоваться им приходит не сразу, поэтому девушки, которые не уверены в своих силах и навыках, могут совершенно спокойно воспользоваться сухими тенями. Корректировка бровей таким способом получается не хуже, чем при нанесении макияжа с помощью карандаша.

Красивый мейкап получается, если наносить тени градуально. Зеленоглазой девушке понадобится простая палитра. На внутренний уголок глаза необходимо нанести светлые тени, а на внешний — более темные. После этого нужно растушевать границы перехода тонов.

Вечерний макияж для брюнетки с зелеными глазами предполагает выразительность и яркость, поэтому не стоит отказываться от подчеркивания линии роста нижних ресниц с помощью теней. Линия доводится до середины века и аккуратно растушевывается. Карандашом средней мягкости необходимо подвести глаза. Движение происходит от внутреннего уголка глаза к внешнему. Последней наносится тушь.

Многие используют объемную и удлиняющую тушь одновременно. Прежде чем начать процедуру, рекомендуется подкрутить ресницы специальными щипцами. При нанесении макияжа зеленоглазая девушка должна соблюдать последовательность действий и наносить косметику в соответствии со временем суток.

Основное правило при нанесении макияжа— это норма. Не нужно стремиться поражать окружающих своим ярким макияжем. Такое чрезмерное усердие может обернуться полным фиаско. Нет ничего хуже, чем привлекательная зеленоглазая женщина с вульгарным и вызывающим мейкапом.

Какой макияж для брюнетки с зелеными глазами выбрали вы? Поделитесь с нами своим мнением, оставив свой комментарий на странице.

Внимание! Только сегодня!

Тебе еще может понравиться

Об авторе

София Лоуренс

комментариев 5

Я как раз брюнетка с каре- зелеными глазами мой тип осень. Экспериментируя с разными тонами на личном опыте пришла к схожим выводам: нет красному и оранжевому, да оливковому, лиловому, коричневому

Главное, это не переборщить с макияжем! У меня зеленые глаза и я очень люблю тени лиловых оттенков и конечно же все оттенки зеленого. А еще очень красиво, когда на верхних веках два оттенка, а на нижнем третий, например-зеленый, так отлично можно подчеркнуть цвет глаз.

А мне вот лиловый совсем не подходит, глаза больными смотрятся, нравятся оттенки коричневого, кстати тоже используя два-три цвета. А вот жидкой подводкой так и не научусь пользоваться)

А мне вот лиловый совсем не подходит, глаза больными смотрятся, нравятся оттенки коричневого, кстати тоже используя два-три цвета. А вот жидкой подводкой так и не научусь пользоваться)

А мне вот лиловый совсем не подходит, глаза больными смотрятся, нравятся оттенки коричневого, кстати тоже используя два-три цвета. А вот жидкой подводкой так и не научусь пользоваться)

Материалы: http://vreticule.com/beauty/litso/makiyazh/delaem-bez-oshibok-makiyazh-dlya-zelenyh-glaz-dlya-bryunetok/