1 ≫

Такое интересное название эта форма глаз получила из-за сходства с формой миндального ореха. Думаем, все вы прекрасно знаете, как она выглядит, а может даже вы и являетесь той самой красавицей с такой формой глаз. Спешим заметить, что испокон — веков именно эта форма глаза считается идеальной. Однако, как ни странно звучит, ее очень легко испортить неправильно выполненным визажом. Макияж для миндалевидных глаз имеет свои особенности и секреты. И мы сейчас раскроем все его правила, чтобы ваши миндалевидные глаза всегда выглядели безупречно.

Навигация по статье

Особенности

Основная особенность макияжа для миндалевидных глаз заключается в том, что его цель не изменить или скорректировать природную форму и вид, а подчеркнуть красоту глаз. Не секрет, что такой разрез глазам придает особенный соблазнительный и немного хищный кошачий взгляд. Задача косметики – лишь подчеркнуть форму, сделать глаза более выразительными, а взгляд броским. Но важно помнить, что такая форма не терпит насыщенного макияжа, ведь, в противном случае, косметика может превратить ваш задорный кошачий взгляд в усталый и даже приболевший.

Взгляд восточной женщины

Как правило, таким особым разрезом глаз природа наделила девушек восточного типа, именно поэтому все восточные стили макияжа так красиво смотрятся на этих глазах. Если говорить в общем, то макияж для миндалевидных глаз считается довольно простым, неприхотливым, и с его помощью можно проявить все творческие фантазии. Чтобы правильно нанести мейк-ап, в данном случае также важно учитывать и цвет самых глаз, и цвет волос. Исходя уже из этого, можно подбирать нужную цветовую гамму. Как мы уже говорили, один неверный шаг может испортить полностью образ.

В данном случае основной упор в макияже стоит делать на тени и их подбирать под радужку на два тона темнее. Самым удачным считается вариант макияжа для карих глаз миндалевидной формы. В данном случае палитра допустимых цветов очень большая.

Тени, тушь, подводка и помада

Итак, чтобы более подробно рассмотреть особенности макияжа для миндалевидных глаз, рассмотрим все его составляющие:

  • Тени для такого выреза лучше подбирать природных оттенков, желательно контрастных с самой радужкой;
  • Тушь использовать не сильно активно, чтобы ресницы не отвлекали взгляд от глаз. Красить в один слой;
  • Карандаш и подводку желательно выбирать черного цвета. При нанесении линию проводить по внешней линии роста ресниц, при этом на внешнем уголке линия должна уходить вверх. Важно помнить, что глаза миндалевидной формы никогда не следует полностью обводить подводкой или карандашом, так как это будет старить;
  • Помаду или блеск использовать в зависимости от ситуации. Например, с макияжем смоки-айс для губ лучше применять блеск;
  • Брови – это неотъемлемая часть миндалевидных глаз, поэтому их форма также должна быть идеальной. Брови в данном случае должны быть немного изогнутыми и тонкими.

Как наносить?

  1. Первый шаг – это создание ровного тона кожи и корректировка недостатков. Использовать при этом нужно тональный крем на тон светлее кожи и легкую пудру.
  2. Второй шаг – брови. Как мы уже говорили, при такой форме глаз брови должны быть не сильно широкими и аккуратными. Оттенять брови лучше специальными тенями холодных коричневых оттенок (для брюнеток — черными)
  3. После бровей переходим к нанесению теней. На внутренние уголки век наносятся более темные оттенки теней. Ближе к бровям – светлые. Чтобы точнее понять технику выполнения макияжа для миндалевидных глаз, смотрите видео в конце текста.
  4. Ресницы прокрашиваем удлиняющей тушью по всей длине.
  5. Завершить макияж глаз можно подводкой. В данном случае, чтобы визуально не сужать глаза, лучше применять два цвета – черный и светлый по внутренним уголкам глаз.
  6. В завершение убираем излишки осыпавшихся теней, наносим румяна, помаду или блеск и вот – макияж готов.

Примеры макияжа

Как мы уже говорили, для миндалевидной формы глаз не нужно делать корректировку, а значит, и все силы можно пустить на цветовое оформление мейк-апа. Какие сегодня существуют красивые варианты его выполнения вы сможете увидеть ниже на фото.

Глаза богини

Какими мы видим на картинках изображения богинь? Их образ природный, очень нежный с тонкими бровями и выразительными глазами. Именно такого эффекта мы должны добиться и с помощью нашего макияжа.

Смоки айс

Дымчатый макияж или стиль смоки айс очень украшает миндалевидные глаза. Такой визаж придает загадочности и таинственности и без того обворожительному взгляду. В данном случае такой макияж выполняется светлыми тенями и темными на внешнем уголке глаза с плавным переходом и выделяющимися стрелками.

Глаза кошки

Мэйкап для миндалевидных глаз часто придает хищное выражение и это его конек, ведь такой взгляд всегда привлекает мужчин. Основное правило для этого мейк-апа – умеренность черного цвета и тщательная растушевка четких линий.

Макияж в стиле Софи Лорен

Думаем, здесь лишние слова неуместны. Если ваш взор пленит взгляд Софи Лорен, значит, вам стоит воплотить желаемое в реальность. Такой макияж требуют минимального вмешательства, достаточно просто подчеркнуть их экзотический контур.

Видео

Вечерний — пастель.Техника Миндалевидные глаза

Макияж для ГЛАЗ Элегантный взгляд

Материалы: http://gyba.ru/glaza/makiyazh-dlya-mindalevidnoj-formy/

2 ≫

В описаниях многих героинь романов встречается такое словосочетание, как «миндалевидные глаза». Такая форма глаз заслуженно относится к числу самых красивых. Обладательницами глаз такой формы являются многие признанные красавицы - Мила Кунис, Ева Лонгория, Эмма Уотсон, Гвен Стефани, и другие знаменитости из мира кино и музыки. Как правильно сделать макияж миндалевидных глаз, чтобы максимально выгодно подчеркнуть эту подаренную вам природой драгоценность?

Какие глаза называются миндалевидными?

Прежде чем говорить о макияже таких глаз, нужно определиться с тем, какие же глаза относятся к этой категории. В целом, тут все просто: форма миндалевидных глаз довольно точно совпадает с формой миндального ореха. Внутренние уголки глаз напоминают широкий и закругленный кончик ореха, а внешние похожи на его заостренный кончик. Иногда такую форму называют классической, хотя это и лишено смысла, ведь понятие «классика» обычно применяют к творениям человека, а глаза любой формы являются созданиями природы. Как бы то ни было, миндалевидные глаза действительно очень красивы, и многие женщины пытаются с помощью декоративной косметики придать своим глазам именно такую форму.

Создание макияжа миндалевидных глаз

Прежде всего, вам нужно решить, сколько оттенков теней вы будете использовать (один, два, три или, может, еще больше), и какими цветами воспользуетесь. В целом, считается, что светлые цвета увеличивают глаза, а темные - уменьшают, и при этом лучше подчеркивают форму. Если вы создаете вечерний макияж, безусловно, стоит выделить изысканную форму миндалевидных глаз - это привлечет к вам немало восхищенных взглядов.

При выборе цвета теней следует опираться, прежде всего, на цвет, а не на форму глаз. Для карих глаз идеально подходят тени медного, бронзового, серого, бежевого, пурпурного, зеленого, бирюзового, серебристого, золотистого, янтарного, кораллового цветов. Если у вас глаза орехового цвета, вам отлично подойдут сливовые, лавандовые, коричневые, бежевые, желтые, золотистые, бронзовые, оливковые, изумрудные тени. Женщинам с миндалевидными глазами голубого цвета (кстати, такое сочетание встречается весьма редко) подходят тени оранжевого, темно-коричневого, серого, белого, шоколадного цвета и цвета хаки. Им также стоит использовать различные холодные цвета - бледно-розовый, бледно-голубой, цвет ночного неба, бирюзовый цвет.

Зеленым глазам подходят нейтральные цвета, особенно серый, а также золотистый, сливовый, фиолетовый, персиковый, угольный, зеленый, кофейный, медный.

Дневной макияж для миндалевидных глаз может быть максимально простым и нейтральным, и все равно он будет выглядеть очень эффектно. Какие бы тени для дневного макияжа вы ни выбрали, сначала используйте хороший праймер для век. Он создает ровный «холст» для макияжа, а заодно увлажняет кожу вокруг глаз. Если у вас под глазами образовались тени, замаскируйте их при помощи консилера. Только после этого можно приступать непосредственно к созданию макияжа. Нанесите самые светлые тени - например, бледно-розовые, бежевые или прозрачные - на верхнее веко, почти до самых бровей. Если вы решили ограничиться тенями двух цветов, нанесите вторые, более темные тени (к примеру, серого или шоколадного цвета) на подвижную часть века и тщательно их растушуйте. Если же вы в дневном макияже используете три цвета, то второй цвет нужно аккуратно распределить в области складки века, а третий, самый темный - нанести на подвижное веко. Переходы между тенями разных цветов должны быть очень плавными и практически незаметными.

При использовании подводки для дневного или вечернего макияжа для миндалевидных глаз обязательно учитывайте не только их форму, но и размер. Для маленьких глаз следует использовать более тонкую подводку; если же у вас большие глаза, вы можете позволить себе более толстый контур.

Кстати, миндалевидным глазам идеально подходят так называемые стрелки-крылья. Чтобы нарисовать такие стрелки, проведите контурным карандашом линию вдоль края верхнего века, а за пределами внешнего уголка глаза нарисуйте плавный изгиб вверх. Нижнее веко можно подвести тем же контурным карандашом (но только до половины), или другим, более светлым.

Особенно эффектно смотрятся стрелки-крылья, выполненные черным карандашом, но, конечно, вы можете экспериментировать с цветами.

Вечерний дымчатый макияж для миндалевидных глаз. Опять-таки, начинать нужно с праймера для век. Это средство - залог успеха для любого макияжа, но при создании дымчатого макияжа он особенно важен.

Как обычно, сначала нужно нанести на верхнее веко самые светлые тени. Если вы не хотите создавать очень яркий макияж, можете использовать самый светлый оттенок, который у вас найдется. Если же вы создаете броский, яркий образ, используйте тени золотистого, жемчужного или серебристого цвета.

Второй цвет для яркого макияжа можно наносить на весь сгиб века и приблизительно на полсантиметра выше, а для более сдержанного - только на внутренние две трети сгиба века (мысленно разделите сгиб века на три равные части, и нанесите тени на две части, которые ближе всего к внутреннему уголку глаза).

Теперь можно наносить самые темные тени. Поскольку миндалевидные глаза обычно очень симметричны, и их форму не нужно корректировать при помощи различных трюков, тени можно использовать различными способами. Например, вы можете нанести темные (шоколадные, коричнево-серые, угольные и даже черные) тени вдоль края верхнего века, и немного - за пределы наружных уголков глаз, а также подвести ими нижнее веко. Чтобы сделать более сдержанный макияж, можно нанести на веки у внешнего у верхнего уголка глаз более светлые тени, а самые темные нанести на центральную часть края века. Затем накрасьте темными тенями верхнее веко до его сгиба так, чтобы участок, закрашенный самым темным цветом, имел V-образную форму (его узкая часть должна быть у края века, широкая - у сгиба).

Растушуйте тени так, чтобы переходы между ними стали незаметны. Затем подведите верхнее и нижнее веко карандашом угольным или черным карандашом (этого можно не делать, если вы использовали черные тени), и растушуйте контур.

Теперь вам осталось только накрасить ресницы и привести в порядок брови. Чтобы миндалевидные глаза с дымчатым макияжем выглядели особенно выразительными, можно использовать накладные ресницы; лучше всего наклеивать их только на веки у наружных уголков глаз. Брови можно подвести карандашом, цвет которого подходит к естественному цвету ваших бровей, или уложить при помощи специального геля, чтобы они весь вечер держали идеальную форму.

Мне больше всего понравился вариант "стрелки-крылья". Но я думаю, что неопытному человеку без помощи специалиста это сделать практически нереально. Более доступный вариант - вечерний дымчатый. Очень красиво, я прям влюбилась в такие глаза. Но вообще такому делу нужно учиться у специалистов. Сколько я не пробовала сделать это сама себе, получалась ерунда.

Да, Надя, согласна, если нет навыков, то такие кошачьи глаза самостоятельно сделать сложно. Я сама сколько раз пыталась, но у меня получается как-то вульгарно. Хотя старалась и стрелки сделать тоненькими, и тени наносила аккуратно. Видно, нужно еще уметь правильно выделять акценты. Мне так нравится, когда у девчонок от природы такая форма глаз, им не нужно особо изощряться, как мне.

Ольга, а мне вообще всегда казалось, что если глаза не удлиненной формы, то с помощью макияжа ее всё равно не придашь. Я считаю, что не надо стараться быть похожим на современных красавиц (хотя, конечно, глазищи на фотографиях просто потрясающие), а подчеркивать и выгодно оттенять ту форму, которая дана от природы. Конечно, профессиональный макияж это классно, но каждый день к стилисту не набегаешься. Просто нужно экспериментировать и набивать руку. Постепенно научитесь и у вас получится не хуже, чем в дизайн-студии.

Лика, Вы безусловно правы, нужно все-таки учитывать и строение лица, и форму глаз при выборе макияжа. Не то, чтобы я была прямо такой уже фанаткой азиатских глаз, но мне нравится, когда у девушек такая раскосая форма. Я иногда пытаюсь повторить, но у меня это не совсем получается. Может просто не стоит спорить с природой и радоваться тому, что есть? Все-таки каждому свое.

Надя, а я вот никогда не умела делать дымчатый. Как-то небрежно получается, я больше строгость и аккуратность люблю. В любом случае какая бы форма глаз не была, нужно определенная сноровка. У меня столько знакомых женщин которые не умеют даже тенями пользоваться. Я даже на специальные курсы записалась, хочу всегда выглядеть на все сто и тратить минимум времени.

Надя, не пойму, почему все так восхищаются такими глазами. Как по мне, нет ничего красивее европейского разреза глаз. А такие глаза, созданные искусственно, выглядят, по-моему, даже вульгарно. Мне это напоминает гейш из японских аниме. Зачем блондинке такие узкие глаза, если у нее славянский типаж лица? Задумайтесь, все должно быть природно. Это мое такое мнение.

Материалы: http://teammy.com/notes/249041print

3 ≫

Вы никогда не задумывались, почему восточным женщинам нередко приписываются магические способности? Многие считают, что дело в их глазах, похожих на глаза кошки – удлиненных, направленных к вискам и по форме напоминающих миндаль, за что они и получили название миндалевидных. Во все времена такая форма считалась эталонной, а о девушках, которых природа наградила такими глазами, слагались легенды. Красивый макияж для миндалевидных глаз способен как привлечь внимание окружающих, так и стать предметом насмешек, поэтому очень важно научиться правильно его делать.

На самом деле миндалевидную форму трудно чем-то испортить. Как уже было сказано, такие глаза считаются классикой жанра и предоставляют огромные возможности для экспериментов. Главное, что должна учитывать женщина – это цвет радужки, стилистику и цвет своего наряда, а также повод, ради которого она делает мэйк-ап.

Поэтому, вооружившись тенями самых разных оттенков, карандашами для глаз, подводкой и тушью, можно приступать к макияжу для глаз миндалевидной формы.

Растушуйте по всей области верхнего века тени любого светлого оттенка, например, аметистовые. Не забудьте проработать зону под нижней частью бровей. Этим же цветом проведите черту в подресничной зоне нижнего века, начиная работать от внутреннего уголка глаза, но не до конца, а примерно до середины. Теперь возьмите тени более темного оттенка, например, светло-коричневые, и нанесите их на внешний угол глаза, хорошо растушевав.

Не забудьте проработать зону и под нижними ресницами, но не всю, а только оставшуюся часть, то есть от середины и до конца внешнего края глаза. У вас должен получиться плавный переход от светлого оттенка у внутреннего уголка к темному у внешнего.

В принципе, такого макияжа для дневного времени суток вполне достаточно. Но если тени кажутся вам слишком бледными и невыразительными, вы можете провести стрелки вдоль ресниц верхнего века. Здесь главное – правильно подобрать цвет карандаша. Блондинки могут использовать серый, кареглазые женщины – черный, а зеленоглазые – коричневый. Главное, чтобы тон карандаша сочетался с цветом теней.

Вечерний макияж

Техника макияжа для темного времени суток несколько иная. Проработать линию над ресницами карандашом светлого оттенка. Таким же образом действовать и снизу. Полученный контур должен быть толстым, поэтому не нужно слишком сильно затачивать карандаш. Теперь можно наносить тени по технике, описанной выше.

Вы можете использовать самые разные оттенки, но соблюдать одно главное правило – переход от светлого оттенка к темному должен быть плавным. Если вы боитесь ошибиться, подбирайте тени по цвет глаз. В макияже для карих миндалевидных глаз можно использовать все оттенки синего, голубого, сиреневого, василькового и т.п. Для особых случаев выбирайте оттенки золотого, бронзового и медного.

Обладательницам зеленых глаз как нельзя лучше подойдут тени сиреневых и коричневых оттенков. Не испортят впечатление и тени светло-желтых оттенков, кирпичных и цвета слоновой кости. В ярком праздничном макияже для миндалевидных зеленых глаз прекрасно выглядит дуэт из нежно-сиреневых теней и зеленой подводки в цвет радужки.

Голубоглазые женщины, желающие сделать цвет своей радужки более насыщенным, должны выбирать тени зеленых оттенков или использовать для обводки карандаш такого цвета. Но помимо зеленых им подойдут серые, коричневые, стальные оттенки, бежевые.

Если у вас большие глаза, то рисуйте подводку карандашом выше линии роста ресниц верхнего века. При желании ее можно растушевать. Если ваши глаза не отличаются большим размером, прорисовывайте черным карандашом веки по внутреннему краю. То есть по линии, где расположено отверстие слезного протока с нижней стороны, и по линии под ресницами сверху.

Такой макияж обязательно привлечет к себе внимание и не оставит равнодушным никого. Осталось нанести на ресницы удлиняющую тушь и макияж готов.

Брови

Что касается бровей, то они не должны быть слишком узкими и чрезвычайно широкими.

В моде естественность, поэтому можно немного подкорректировать брови снизу, если они слишком широки, и прокрасить их карандашом, цвет которого на один тон темнее оттенка волос.

Расчешите их, двигаясь щеточкой снизу вверх.

Сделать красивый макияж не так уж и сложно, если иметь достаточно терпения и весь необходимый набор для подобного творчества.

Материалы: http://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/makeup/makiyazh-dlya-mindalevidnyx-glaz