1 ≫

Женщины со смуглой кожей выглядят притягательно и загадочно. Правда, не всех прекрасных дам природа наградила красивым оттенком эпидермиса, кто-то добивается желаемой смуглости, загорая на солнце или проводя время в солярии. В принципе, совершенно неважно, где вы приобрели шоколадный оттенок, главное, помните, что макияж для смуглой кожи нужно выбирать очень тщательно.

Ведь сам по себе такой цвет эпидермиса привлекает внимание, а если переборщить с декоративной косметикой, то есть опасность выглядеть глупо. Поэтому давайте обсудим основы макияжа для красавиц-смуглянок.

Выбираем тональное средство

Так как это основа любого макияжа, то к ее выбору нужно относиться крайне внимательно, особенно смуглым дамам. Дело в том, что на темном эпидермисе декоративная косметика, в частности, тональное средство, более заметно, чем на бледном.

Поэтому при выборе « тоналки » воспользуйтесь следующими советами:

  • Тональное средство должно идеально сочетаться с цветом кожи, иначе косметика будет смотреться на личике как маска;
  • Так как тональные основы имеют богатую палитру тонов, выбрать « свой » цвет с первого раза будет очень сложно. Чтобы облегчить вам процесс, хочется порекомендовать обращать внимание на средства с желтым оттенком, при этом в них не должно содержаться жира. Это важно;
  • Если подобрать идеальный тон не получается, то можно смешать темный и светлый оттенок и получить « свой », который будет подходить;
  • Темный тональный крем можно соединить с увлажняющим или румянами розового тона и мягкой текстуры. Это сделает « тоналку » светлее;
  • Использовать тонирующее средство светлее собственного эпидермиса не стоит, в таком случае макияж будет смотреться неестественно;
  • Отдавайте предпочтение средствам на водной основе. Если ваша кожа комбинированная или жирная, то для фиксации « тоналки » используйте пудру. Ее лучше выбирать рассыпчатую. Наносят пудру на сухое личико, когда тональное средство полностью впиталось, в противном случае косметика «стечет » с лица.

Чтобы сделать красивый макияж вам не помешает купить корректор, который поможет скрыть мелкие недостатки эпидермиса и хайлайтер.

Говорим про макияж глаз

Выбор правильного оттенка теней – это тоже весьма ответственный момент, ведь далеко не все тона хорошо подходят смуглянкам. Подбирая тени, очень важно опираться не только на цвет эпидермиса, но и на глазки.

Чаще всего женщины со смуглой кожей – это обладательницы карих глаз. Такой оттенок очей в сочетании с темным эпидермисом смотрится не очень выразительно, поэтому стоит добавить красок.

Итак, дневной макияж для смуглых брюнеток с карими глазками может быть в принципе любого оттенка. Избегать рекомендуется только оранжевого тона и многослойного использования темных или излишне ярких теней.

Чтобы сделать акцент на темных очах, выбирайте для макияжа при смуглой коже и карих глазах перламутровые, золотистые, сиреневые или синие тени. Если вы собираетесь на вечеринку, то можете немного поиграть с цветом, выбирая тени темных глубоких тонов.

Для макияжа при смуглой коже и голубых глазах визажисты рекомендуют отдавать предпочтение персиковым и золотисто-коричневым оттенкам. А вот слишком глубокие темные тона для голубых глазок не всегда уместны.

Для макияжа при смуглой коже и зеленых глазах следует отдавать предпочтение теням коричневато-зеленого, болотного оттенка. Обладательницам зеленых очей не рекомендуется использовать тени голубого, а также насыщенного синего тона.

В принципе, смуглым красавицам независимо от цвета очей подойдут яркие краски, а также нежные оттенки пастельных тонов. Но все-таки идеальным вариантом будут темные насыщенные тени.

Для создания макияжа вы можете использовать кайал – мягкий карандаш для глазок. Традиционно его изготавливают из натуральных компонентов. Цвет карандаша может быть темным, светлым, а также повторять оттенок нанесенных теней.

Для дневного мейк-апа смуглым красавицам подойдут песочные, бронзовые и коричневые тени. Сочетать такие тона рекомендуется вместе с карандашом (коричневым).

Для вечернего мейк-апа лучше всего выбирать яркую палитру теней: сиреневый, красновато-лиловый и т.д. Стоит отметить, что косметика для глаз с металлическим или мерцающим эффектом – прекрасное решение для смуглянок. Такие тени смотрятся невероятно красиво и привлекают восхищенные взгляды.

Идеальный свадебный макияж для смуглых брюнеток – тени пастельных тонов с эффектом мерцания. Такой вариант будет смотреться празднично и красиво.

Поговорим про брови

Смуглым красоткам необходимо тщательно следить за бровями, поддерживать их в идеальном состоянии: выщипывать лишнюю растительность, корректировать четкость линии, придавая ей естественный вид.

Подрисовывать бровки черным карандашом не рекомендуется, если уж у вас есть тяга к подобному « творчеству », то используйте для этого тени, взяв их на тон темнее кожи.

Пару слов о губах

Для мейк-апа на вечер стоит выбирать красные оттенки помады, в которой могут присутствовать коричневые тона. Вишневый и сливовый цвет также будет уместен для смуглых дам. А вот от оранжевой помады, краски с эффектом перламутра и холодных оттенков лучше отказаться.

Не забываем про румяна

Неважно, куда вы собираетесь: на работу или вечеринку, не стоит забывать об использовании румян, они отлично подчеркивают красоту лица. Смуглянкам стоит отдавать предпочтение персиковым и коричневым тонам.

Подводя итог, хочется сказать, что совершенно неважно, какой у вас цвет кожи и с какими глазами вы родились: карими, зелеными, серыми и т.д. Создать красивый мейк-ап вы всегда сможете. Главное, не переборщите с краской и, прежде чем наносить макияж, обдумайте свой образ полностью: оттенок одежды, обуви, сумочки и т.д.

Только если все детали вашего гардероба и нанесенный мейк-ап будут сочетаться, вы сможете создать гармоничный образ. Удачи вам!

Материалы: http://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/makeup/sekrety-makiyazha-dlya-smugloj-kozhi

2 ≫

Многие девушки и женщины утверждают, что смуглая кожа красивее и сексуальнее светлой. Кого-то тёмной кожей одарила природа, кому-то приходиться поваляться под солнцем, посетить солярий или использовать автозагар. Спорить, светлая или смуглая кожа красивее и привлекательнее, смысла нет, сколько людей столько и мнений. А вот о том, чем отличается макияж для смуглой кожи от других видов мейкапа, рассказать стоит.

Одно из важных составляющих безупречного макияжа – правильно подобранная основа. Для смуглой кожи лучше всего подходят корректирующие средства более тёмных, иногда даже коричневых оттенков. Если оттенок тонального средства будет несколько светлее тона кожи, макияж будет смотреться ненатурально.

Для выделения скул подойдут румяна от золотистого до кофейного оттенков. Для праздничного макияжа вполне уместным будет бронзатор с мерцанием, он придаст коже волшебное привлекательное сияние.

Некоторые ошибочно полагают, что смуглая кожа – бархатная и шелковистая, однако, всё совсем не так. У тёмной кожи, как и у любой другой, могут быть определённые недостатки: она может быть сухой, чувствительной, проблемной, но чаще всего смуглая кожа оказывается жирной или комбинированной. Уход за такой коже должен быть специальным. Необходимы средства по уходу и тональные кремы на безмасляной основе, чтобы не создавать дополнительного ненужного жирного блеска на лице, а матировать и скрывать имеющийся. Также обязательно перед нанесением макияжа глаз нужно обезжиривать веки и тщательно припудривать их. Если этого не сделать, тени могуть скататься за считанные минуты. Обратим внимание, что существует огромный ассортимент косметических средств, предназначенных специально для смуглой кожи.

Не исключено, что подобрать «свой» оттенок тонального крема получится не с первого раза. Как говорилось ранее, слишком светлый тон сделает мейк ненатуральным, слишком тёмный тон придаст лицу несколько земельный оттенок. Но отчаиваться и выбрасывать тюбики неподходящего крема не нужно. Экспериментируйте! Тёмный тональный крем можно смешать с более светлым или увлажняющим кремом. Разбавить тёмный тональный крем на лице можно при помощи мягко-розовых румян. Фиксировать мейк пудрой особенно тщательно нужно в области, так называемой, «Т-зоны» - лоб, нос, подбородок. Пудра должна быть рассыпчатой, а распределять её нужно на абсолютно сухое лицо (когда увлажняющий и тональный крем полностью впитаются).

Обладательницы смуглой кожи могут использовать для макияжа глаз самые смелые и необычные оттенки теней. Им, как правило, идеально подходят и натуральные пастельные тона, и яркие насыщенные краски. Чтобы оттенок стал более заметным, наносить его нужно при помощи влажного аппликатора. Стоит отметить, влажной кисточкой, аппликатором или даже ватной палочкой очень удобно выделять контур глаза, такой способ нанесения теней вполне может заменить подводной карандаш.

Для дневного макияжа смуглым девушкам визажисты советуют использовать палитру песочных, бронзовых или коричневых теней совместно с коричневым карандашом. Для вечернего мейкапа подойдут оттенки оранжевого, шоколадно-золотистого или другого, возможно, экстравагантного цвета. Сочетать яркие тени выгодно с кайаловой подводкой. Отметим, что выигрышно смотрится как традиционная чёрная подводка, так и яркая, повторяющая оттенок теней. Кайал можно растушёвывать пальцем или кисточкой.

Тёмнокожих красавиц природа зачастую одаривает и потрясающими длинными чёрными ресницами. Но нередко они оказываются прямыми. Мастера в сфере красоты советуют закручивать ресницы специальными щипчиками не больше, чем трижды за один раз. Чтобы достичь дополнительного объёма, перед нанесением туши, ресницы необходимо слегка припудрить. Наносить тушь нужно, начиная с верхних ресниц, сперва по центру, затем переходя к внешнему краю и в завершении прокрашивая внутренний угол. При необходимости процесс окрашивания ресниц можно повторить, но только лишь после того, как нанесённый слой туши полностью высохнет. Нижние ресницы нужно прокрашивать один раз, чтобы не образовывалось излишек туши, которая в дальнейшем осыплется и «нарисует» под глазами тёмные круги.

Брови у смуглых барышень также как и у всех остальных должны быть в идеальном порядке: лишние волоски удалены, вовремя проведена коррекция. Тонировать брови удобно коричневыми тенями, так они становятся ярче, густота волосков кажется более равномерной. Те, у кого кожа совсем тёмная могут смело использовать для подкрашивания бровей карандаш – чёрный или тёмно коричневый. Наносить его нужно не сплошной линией, а прерывающимися чёрточками, таким образом брови будут выглядеть естественно.

В макияже для смуглой кожи губы нужно красить бесстыдно яркими и смелыми оттенками красного, сливового, вишневого. Отлично подойдут перламутровые блески для губ. Смуглая кожа позволяет своим хозяйкам использовать блески с крупными мерцающими частицами, но нужно предупредить, что такой блеск сочетается только со спокойными оттенками теней. Если и глаза, и губы буду «кричать» цветом и блеском, получится перебор.

  1. Загорелым брюнеткам стоит соблюдать золотое правило создания мейкапа – делать усиленный акцент либо на глаза, либо на губы. Исключением может стать макияж для дискотеки, но и тут нужно очень тщательно продумать сочетание цветов помады и теней.
  2. Если же вы привыкли использовать в макияже светлые оттенки теней и помады и не желаете изменять своей привычке, не забудьте выделить контур глаза и нанести румяна.
  3. Для дневного макияжа смуглым брюнеткам подойдут светлые перламутровые тени и неяркий блеск для губ. В вечернем макияже можно экспериментировать с тёмными, яркими оттенками.

Скорее всего, загар блондинкам подарил солярий, а не природа, однако, его происхождение не имеет большого значения. Главное, и такой тип женщин бывает, а значит и для них есть определённые правила в создании мейкапа.

  1. Темнокожим блондинкам не рекомендуется в дневное время носить слишком яркий или тёмный мейкап. Оптимальной станет палитра серых, коричневых. Прозрачно-перламутровых теней.
  2. Для вечернего мейкапа можно выбрать более тёмные оттенки теней.
  3. Губы же, как в дневном макияже, так и в вечернем, лучше красить прозрачными или пастельными блесками.

Всем загорелым красавицам стоит запомнить, что в дневное время мейк для смуглой кожи должен быть сдержанным и содержать лишь один главный объект (глаза или губы). Вечерний, особенно дискотечный вариант макияжа позволяет проводить более смелые эксперименты со своей внешностью, сочетать самые смелые и кричащие краски на лице, но и тут важно не забывать - во всём нужна мера и гармоничное сочетание.

Очень интересная информация, у меня смуглая кожа лица, поэтому я всегда стояла перед выбором - как правильно накрасится, теперь, следую рекомендациям, можно поэкспериментировать.

Мои родители родились на юге, может быть по этому у меня смуглая кожа. Но проблем с макияжем я никогда не ощущала. Да и крашусь я не сильно, главное чтобы самой нравилось мне кажется.

мне давно-давно посоветовали целый курс,как красить свою смуглую кожу. я люблю загорать, поэтому статья как раз для меня. хотя, я бы в ней некоторое изменила, но совсем незначительно.

сейчас вот думаю записаться на курс макияж для себя что ль

у рианы очень красивый и эффектный макияж всегда.

люблю наблюдать за различными вариантами макияжа.

сравнивая, можно найти много интересного

Валентина, смунглая кожа и любовь к загаранию(преобретенный загар) это разные вещи!

Материалы: http://www.make-it-up.ru/post/makiyazh-dlya-smuglyx.html

3 ≫

  • Макияж для смуглой кожи - советы и рекомендации
  • Как подчеркнуть глаза
  • Как придать лицу сияние в 2017 году

Смуглая кожа требует особого подхода, найти который непросто. И сегодня мы поговорим о том, какие особенности есть у макияжа для смуглой кожи и каких правил следует придерживаться:

  • правильно подбирайте тональный крем или используйте основу под макияж;

  • тональные средства не должны быть светлее кожи – макияж будет смотреться ненатурально;

  • для подчеркивания скул используйте румяна различных оттенков;

  • избегайте одновременного выделения губ и глаз (исключением может стать макияж для вечеринки).

    К сожалению, даже смуглая кожа может выглядеть тусклой. Для того чтобы придать свежесть и при этом замаскировать мелкие недостатки, вы можете использовать легкий тональный крем или водную эмульсию. Однако лучшим вариантом для смуглой кожи будет тон со светоотражающими частицами, который придаст коже сияние в любую погоду и в любое время года.

    Для того чтобы замаскировать слабый землистый оттенок, вы можете использовать светло-розовую перламутровую базу, которую нужно наносить под тональный крем. Такой макияж поможет вам скрыть нежелательный оттенок и при этом сделает кожу сияющей. Однако обратите внимание, что светлую основу нужно тщательно растушевывать и наносить небольшими порциями. Еще одна проблема смуглой кожи – синяки под глазами. Их можно заретушировать корректором, а затем припудрить рассыпчатой пудрой – она зафиксирует макияж.

    Макияж глаз смуглолицых красавиц должен быть ярким. Наиболее распространенным оттенком является золотисто-бежевый или шоколадный различных оттенков. Кстати, цветовая гамма будет более насыщенной, если наносить тени влажной ватной палочкой. Ей же, используя самые темные оттенки, можно подводить глаза.

    Для дневного макияжа лучше всего использовать неброские желтоватый или бронзовые тени в сочетании с коричневым карандашом. Можете поэкспериментировать с растушевкой дымчатых теней и яркой подводкой – такой макияж максимально увеличит глаза.

    Обладательницам смуглой кожи очень хорошо подходят зеленые, темно-синие и бордовые оттенки теней. Гармонично будут смотреться яркие тона с темными классическими, особенно если использовать черную подводку.

    Для смуглой кожи есть одно правило – чем темнее кожа, тем интенсивнее должен быть цвет. Поэтому смело можете отказаться от светлых матовых оттенков – подберите кирпично-красные, вишневые, прозрачные сливовые оттенки или коралл. Однако помните, что выбирая яркую помаду стоит избегать яркого макияжа глаз.

    Материалы: http://www.kakprosto.ru/kak-849137-makiyazh-dlya-smugloy-kozhi---sovety-i-rekomendacii