1 ≫

В каждом приличном фильме ужасов есть маленькая девочка и ее милая фарфоровая кукла, которая оживает ночью. И именно в Хэллоиун все куклы стекаются на праздник. Поэтому сегодня предлагаем вам подробный мастер-класс, как сделать макияж разбитой куклы.

  • Лучше всего для основных работ подходит аквагрим: белый, синий, розовый.
  • Для прорисовки трещин нужна подводка, серые и черные тени.
  • Красная помада.
  • Длинные накладные ресницы.
  • Маленькая губка или бьюти-блендер.

Макияж куклы на Хэллоуин: мастер-класс

1. Первый делом завейте волосы в кудри плойкой и наденьте яркие линзы.

2. С помощью бьюти-блендера или губочки нанесите белый аквагрим на лицо и зону декольте. Лучше использовать матовые цвета, иначе эффекта фарфора не получится. Также губочкой нанесите синий аквагрим на область век, здесь аквагрим можно заменить яркими тенями. Нарисуйте брови.

3. Для дальнейшего макияжа разбитой куклы нужно вырезать "осколок" из тонкого изолона (на крайний случай, бумаги) "осколок". Покрасьте его аквагримом в цвет кожи. Обведите ваш шаблон с помощью подводки и раскрасьте.

4. Затем приклейте сам осколок со сдвигом - это можно сделать с помощью лака для ногтей, но будьте осторожны - не приклейте к бровям.

Далее прорисуйте на осколке бровь тоже со сдвигом.

5. Возле осколка тенями нарисуйте тень, чтобы он не сливался с лицом.

Затем накрасьте губы и щеки. И выделите подбородок другим цветом, должно казаться, что он отпадающий, как у деревянной куклы.

5. Завершающий этап в макияже куклы на Хэллоуин: приклейте накладные ресницы и дорисуйте трещины на шее.

Одеть под такой макияж лучше платье в стиле бэби-долл, также понадобится шляпка и, возможно, небольшая вуаль.

Как бы это странно не звучало, но надеемся, что вы будете самой красивой разбитой куклой на вашем зловещем Хэллоуине!

Отзывы на масло Argaria: за и против

Аргановое масло уже произвело настоящий фурор в косметологии, так как его свойства являются.

Маникюр без хлопот

Перманентный маникюр (он же биогель, он же Shellac) появился в салонах красоты около двух лет.

Нарисованные ресницы

В этом сезоне визажисты на модных показах оригинально решили проблему создания рокового взгляда и.

В этом сезоне визажисты на модных показах оригинально решили проблему создания рокового взгляда и пышных ресниц – моделям просто пририсовали дополнительные ресницы карандашом!

Иной раз резные снежинки бывают настолько прекрасны, что хочется не просто сделать что-то похожее, а в точности повторить образец. Украсить свой дом вам поможет наша подборка с шаблонами снежинок для вырезания из бумаги.

просто по-мужски, вкусно по-женски

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом - он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Материалы: http://womanonly.ru/krasota_i_moda/kosmetichka_1/makijazh_na_hjellouin_razbitaja_kukla

2 ≫

Не все мы почитаем зарубежные традиции и знаем, в чем смысл Дня всех святых, но примерить на себя один из жутких образов в канун 1 ноября обязана каждая модница. Тематическая вечеринка – повод проявиться во всей красе, продемонстрировать креатив и оригинальность, выбрав необычную роль и эффектный наряд.

Образ будет неполным без соответствующего макияжа или даже грима, оформлению лица нужно уделить немало времени. Давайте узнаем, как сделать жуткий и устрашающий макияж, оставшись при этом привлекательной и стильной!

Будет круто, если вы скопируете внешность известного и популярного персонажа. Можно не заморачиваться и стать одним из многочисленных представителей нечистой силы или жителей загробного мира – обойтись без конкретики.

Макияж на Хэллоуин должен быть продуман и качественно выполнен. Потренируйтесь накладывать грим за несколько дней до мероприятия.

Если вы собираетесь стать живым мертвецом, ваша кожа должна быть очень бледной:

  1. Возьмите рассыпчатую пудру и смешайте ее с голубыми или сероватыми тенями.
  2. Полученную смесь нанесите толстым слоем на кожу лица поверх основы под макияж.

Помогают в создании образа для тематического праздника фантазийные линзы. С их помощью можно сделать свои глаза черными или красными, с кошачьими зрачками или вовсе пустыми. Не менее удачным приобретением станет парик, это могут быть длинные черные волосы в готическом стиле, волосы с проседью, как у старой ведьмы, или ярко-рыжая копна – как у ведьмы-сердцеедки.

Не забудьте и о маникюре, можете покрыть ногти черным лаком. Не пренебрегайте накладными ногтями, так вы сможете превратить аккуратные ноготки в острые когти. Накладные ресницы тоже пригодятся, причем вместо традиционного варианта можно взять кружевную имитацию, чтобы создать иллюзию глаз, заплетенных паутиной или затянутых вуалью.

Губы покройте матовой бордовой помадой, можно использовать темно-сливовые и кроваво-вишневые оттенки, а контуры рта обведите черным карандашом для глаз. Традиционный смоки-айс для хэллоуина – обычно. Разрисуйте веки аквагримом, изобразив тыковки, летучих мышей, пауков на паутине, надгробия и прочие мрачные символы.

Если бледная кожа и кровавые губы вам кажутся не очень впечатляющими, можно сделать смелый макияж на Хэллоуин – фото демонстрируют невероятные идеи. Можно покрыть лицо и тело шрамами.

Вам понадобится жидкость, стягивающая кожу. Ее можно купить в интернет-магазинах всего за пару сотен рублей.

  1. Возьмите розовый карандаш для губ и нарисуйте будущий шрам на коже.
  2. Нанесите стягивающую жидкость.
  3. Когда жидкость немного подсохнет, нанесите второй слой.
  4. Как жидкость высохнет, а кожа стянется, покройте «шрам» и кожу вокруг него хайлайтером, а сверху растушуйте тональный крем.
  5. Прорисуйте «шрам» с помощью кисточки розовой помадой, затем растушуйте помаду пальцами.

Можно пойти еще дальше и создать иллюзию сорванной кожи.

Для этого вам понадобится:

  • гримерный воск;
  • силиконовый гель;
  • красители – кремовые или спиртовые. Это можно найти в продаже среди материалов для профессионального грима;
  • вату;
  • пинцет;
  • спонжи;
  • кисточки;
  • тональный крем.

  1. С помощью воска формируем край раны, будто кожа отошла от тела.
  2. Саму рану делаем рельефной, приклеивая клочки ваты.
  3. Искусственную кожу покрываем густым слоем плотного тонального крема, а для раны используем бордовый, темно-синий, темно-фиолетовый и черный красители. Такой макияж на Хэллоуин для девушек может показаться страшным, но, решившись на сорванную кожу, вы точно станете звездой вечеринки.

Если вы ищете не совсем стандартный образ на Хэллоуин, рекомендуем обратить внимание на костюм куклы. Это кружевное платьице, белые панталоны, ажурные носочки и детские туфельки с ремешком а-ля мэри-джейн. На голове – косички с бантиками, а вот над гримом придется потрудиться.

  1. Смешайте белый аквагрим с тональным кремом и тщательно покройте полученной смесью все лицо, захватывая шею и уши.
  2. Прорисуйте брови, сделав их изгиб чуть менее естественным.
  3. На подвижное верхнее веко нанесите розовые тени, а границу подвижного века обозначьте сероватыми тенями.
  4. Нарисуйте по верхнему веку вдоль ресниц черную стрелку с помощью жидкой подводки, затем нарисуйте длинные реснички во внешних уголках глаза.
  5. Далее возьмите белую краску и нанесите ее на нижнее веко, а также на верхнее веко вдоль стрелки, прямо поверх розовых теней.
  6. Приклейте накладные ресницы на верхнее веко, а нижнее оформите пучковыми накладными ресницами.
  7. Для губ возьмите бордовую или кроваво-красную помаду и кисточкой нарисуйте кукольные губы, оставив уголки рта не накрашенными.
  8. На нижней губе можно сделать белый фрагмент, сымитировав отблеск на пластике.

Макияж на Хэллоуин «кукла» можно усовершенствовать. Если милая антикварная кукла вас не пугает, можно стать сломанной куклой. Для этого нужно жидкой подводкой нарисовать в некоторых местах на лице трещины, а также изобразить почерневший якобы от времени материал. Если вы мечтаете сделать по-настоящему ужасный макияж на Хэллоуин, добавьте кровавые подтеки из глаз куклы.

Чтобы стать дикой, но симпатичной ведьмочкой, не обязательно делать лицо зеленым, а на нос приклеивать безобразную бородавку. Давайте узнаем, как сделать макияж ведьмы.

  1. Возьмите самый светлый тональный крем, можно смешать свой крем с белым аквагримом, но не перестарайтесь – лицо должно быть светлым, но не мертвенно белым.
  2. Нарисуйте черные толстые стрелки по верхнему и нижнему веку, прорисовывая как внешний, так и внутренний уголок глаза, отступая от естественных границ и таким образом увеличивая глаза.
  3. На верхнее и нижнее веко нанесите красные или ярко-розовые тени, тщательно растушевывая их. Не бойтесь выходить за линию бровей – это не макияж, а практически грим. Ресницы используйте накладные.
  4. По слизистой нижнего века проведите белую линию.
  5. Губы сделайте темными, а брови прорисуйте, исказив их изгиб. Эффектно смотрятся асимметричные брови, когда одна из них будто приподнята, как во время ухмылки.

Сексуальным может быть макияж вампира на хэллоуин.

  1. Покройте лицо светлым тональным кремом, затем тщательно прорисуйте брови. Постарайтесь забыть о натуральности – вы накладываете грим, поэтому не скупитесь на краски.
  2. Зону глазниц выделите розовато-синим цветом, а затем выполните макияж глаз в технике смоки-айс.
  3. Пусть макияж будет максимально насыщенным и ярким, используйте мягкий черный карандаш и жидкую подводку.
  4. На верхнее подвижное веко нанесите немного серебристых теней, приклейте накладные ресницы.
  5. Губы покройте бордовой помадой, а затем используйте искусственную кровь, ее можно найти в магазинах, где продается все для праздников.
  6. Сделайте потеки в уголках рта, немного размажьте «кровь». Дополнить образ помогут накладные вампирские клыки.

Эффектный образ на хэллоуин – это вовсе не сложно, главное – как следует потренироваться перед заветным вечером. Желаем вам удачного праздника и веселых памятных фото!

Материалы: http://polzavred.ru/makiyazh-na-xellouin-koshmarnye-varianty-makiyazha-v-domashnix-usloviyax.html

3 ≫

В традиции празднования Хэллоуина принято наряжаться в различные маскарадные костюмы. В этот день каждый может перевоплотиться в желаемый образ, чтобы покрасоваться или, наоборот, очень напугать окружающих.

Образ куклы – самый трогательный и красивый, если, конечно, вы не хотите надеть маску страшной куклы-убийцы. Милый и женственный типаж – это фарфоровая кожа, яркие выразительные глаза, губки бантиком и пышное платьице с обилием рюш и бантов. Персонаж куклы на Хэллоуин в стиле ужастиков может выглядеть настолько жутко, насколько хватит фантазии: лицо загримировано шрамами и зашитыми порезами, в глазах – карнавальные белые линзы, на одежде и теле – следы крови.

Грим вполне подойдет и в комедийном стиле – с нелепо подведенными глазами и нарисованными ресницами, с кругами алых румян на щеках. Также всеми узнаваема кукла Билли, ведь фильм «Пила» довольно популярен.

В Хэллоуин стоит забыть о принципе естественности в наложении макияжа. Более того, вам понадобится весь ассортимент косметички для того, чтобы загримировать:

  1. Кожу: начиная от фарфорового тона, слоновой кости и до мертвенно белой пудры. Равномерный слой тонирующего средства подготовит идеальную основу для ярких штрихов образа
  2. Скулы: они остаются либо нетронутыми румянами, или заметно покрытыми красными оттенками
  3. Губы. Чтобы соответствовать кукольному облику, их красят градиентом: область смыкания губ – красного цвета, который плавно обесцвечивается к внешним краям до телесного тона. Есть возможность даже приобрести специальную помаду для таких случаев – она состоит из двух равных частей – белого и красного цвета

Для создания устрашающего портрета к краям губ дорисовываются черные линии. «Сшитый» рот не менее популярен для Хэллоуина: подводкой рисуются перпендикулярные к линии губ полоски.

Классическая алая помада или готическая черная – удачные варианты для кукольного макияжа.

  • Глаза. Взгляд должен быть открытым, цепляющим. Поэтому подойдет любой макияж, создающий эффект выразительности. Это и дымчатый черный, и любой другой красочный. Единственный отличительный штрих для глаз куколки – ресницы. Они просто обязаны быть большими, причем как верхние, так и нижние. Будь то наращенные, накладные или нарисованные – ресницы всегда объемные и заметные.

    От подчеркивания ресничек отказываются в случае изображения на лице пуговиц вместо глаз

  • Дополнительные элементы: создание эффекта расколотой фарфоровой кожи, искусственные родинки, кровавые подтеки в уголках рта и чернильные – под глазами.

    Что касается прически, то здесь тоже придется пофантазировать:

    – парик яркого цвета;

    – накрученные пышные естественные локоны;

    – хвостики или косички;

    – заколки или ободок с цветами или бантом.

  • В зависимости от конкретного образа готовится соответствующий наряд: для тряпичной куколки, Барби или марионетки.

    У тряпичной куклы платье несложное. Главное, создать объемность пышными мини-юбками. Оптимальная форма рукавов – фонарики. Надевая красивый передник, вы точно впишитесь в образ. На ноги надеваются гольфы: в полоску или белые; а на них балетки или туфельки.

    Весьма интересный персонаж – куколка-марионетка. Драматичный имидж создается с помощью платья из воздушной ткани, на которой делаются зашитые надрезы; к рукам и ногам привязывают нити как оборванные веревки сбежавшей марионетки.

    Классическая куколка одевается в женственное платьице с рюшами или в рубашку пастельного тона из гипюра и кружева с пышной юбкой до колена.

    Образ куклы остается универсальным и привлекательным в канун мистического и красочного Дня всех святых.

    Материалы: http://halloweenday.ru/obraz/kukly.html