1 ≫

Красная помада – это классика макияжа. Меняются времена, мода, а она остается. Красные губы – это яркий и смелый акцент, который нужно грамотно сочетать с остальным макияжем, в противном случае, вы рискуете выглядеть дерзко и пошло. Расскажем и покажем примеры на фото макияжа с красной помадой, которые помогут в создании своего неповторимого образа.

Оттенки красной помады

Оттенки красной помады можно условно разделить на две группы: холодные (вишневый, фуксия, различные тона розового) и теплые (морковный, терракотовый, коралловый, каштановый).

  • Терракотовый – один из популярных темных оттенков красного, подходит для вечернего и дневного макияжа. Это строгий оттенок, с которым сложно переборщить и «уйти в вульгарность».

Секреты макияжа с красной помадой

Исходя из классификации теплых – холодных тонов, следует, что теплые оттенки подходят женщинам с теплым типом внешности, холодные – с холодным. Однако, нужно понимать, что это общее правило, и оттенок помады стоит подбирать индивидуально, учитывая и другие нюансы. Например, темные оттенки красного делают вас немного старше, особенно в сочетании с темной одеждой. Поэтому, если на вас надет черный деловой костюм, то от темной помады лучше отказаться.

Есть несколько общих правил использования красной помады, не зависимо от вашего типа внешности и обстоятельств, для которых используется такой макияж:

  • Если вы решились на макияж с красной помадой, то позаботьтесь о создании качественного тона на лице. Тон должен быть идеальным. Все средства декоративной косметики должны быть качественными и точно подходить вам по оттенкам. Если красную помаду вы нанесете без соответствующего тона на лице, макияж будет смотреться неаккуратно. Помада оттенит все покраснения на лице, привлечет внимание к его недостаткам.
  • Для красной помады обязателен четкий контур губ, который прорисовывается хорошо заточенным карандашом. Оттенок карандаша должен совпадать с оттенком помады. Допустимо использовать карандаш на тон темнее. Карандаш при нанесении контура держим перпендикулярно. Контур чертим с «галочки» над верхней губой, затем обозначаем середину нижней губы, далее уголки губ. Заканчиваем контур, соединяя все линии. После того, как начерчен контур губ, его нужно растушевать ватной палочкой. Без контура ваши губы будут смотреться небрежным красным пятном, которое портит весь образ.
  • Не стоит вместе с красной помадой использовать яркие цветные тени на глазах. Это - перебор. Тени будут «соперничать» с помадой в цвете. Макияж будет смотреться, как дилетантский и дешевый.
  • Брови должны быть идеальными. Недопустимо оставлять их без соответствующего muke up. При необходимости проведите коррекцию бровей.

Макияж для брюнеток

Девушкам с темными волосами, следует отдать предпочтение в макияже светлым тонам красной помады, так как цвет волос вносит достаточно тени в образ. Брюнеткам можно смело использовать яркие цвета на губах. Темный цвет волос гасит эту яркость, благодаря чему вы не будите выглядеть вульгарно. Брюнеткам допустимо четко очерчивать глаза карандашом или жидкой подводкой, рисовать стрелки. Тени подойдут бежевые, белые, светло-серые.

Макияж для блондинок

Блондинкам можно использовать как светлые, так и темные оттенки, но быть осторожнее с яркостью красной помады. Светлым девушкам лучше отдать предпочтение сдержанным тонам, чтобы помада не забирала на себя внимание и не смотрелась ярким пятном на лице. Морковный, терракотовый, вишневый, алый – любой из этих оттенков будет гармонировать со светлыми волосами. Подводка на глазах обязательно растушевывается в большей или меньшей степени, в зависимости от типа макияжа (дневной или вечерний). Подойдут тени коричневых и бежевых оттенков.

Для рыжих волос

В макияже для рыжих волос сложнее всего подобрать красный оттенок помады. Это связано с бледной кожей и яркими волосами. Цвет волос уже служит ярким акцентом образа. Поэтому общей рекомендацией для рыжих является – использование помады теплых и приглушенных оттенков красного. Однако, если у вас цвет волос не сильно яркий, а ближе к каштановому, можно добавить яркости в цвет помады. Так же некоторым девушкам с рыжим цветом волос, подходит сливовая помада. Тени стоит брать почти прозрачные, а глаза подчеркивать густо окрашенными ресницами.

Вечерний muke up

Для вечернего макияжа красная помада - классическое решение. Дополнять красную помаду должны четкие брови, густые ресницы, стрелки, растушеванные в большей или меньшей степени. Скулы слегка подчеркиваются румянами, оттенок выбирается по типу внешности девушки. С красной помадой используются тени естественных телесных оттенков, коричневые, бежевые, песочные, золотистые. Для холодного типа, допустимы серые. Глаза выделяются, не яркостью теней, а игрой света и тени.

Цвет глаз

Голубыми глазами обладают женщины холодного цветотипа. Поэтому основное правило в макияже с красной помадой – красим губы только в холодные оттенки.

Девушкам с зелеными и голубыми глазами для макияжа стоит остановиться на теплых оттенках. Красная помада подходит всем, главное найти свой индивидуальный оттенок, правильно нанести ее, позаботиться о том, чтобы она гармонировала с макияжем всего лица.

Какой макияж с красной помадой вы хотели бы повторить на своем лице? Оставляйте отзывы и комментарии!

Сухая кожа тела может доставлять много неприятных ощущений. Чтобы избежать …

Модельеры продолжают настаивать, что черное платье – это спасение девушки в …

Когда заканчивается зима, многие барышни задумываются о собственной фигуре и …

Мечтаете об уюте и тепле в доме? Тогда вам необходим камин в гостиную. …

Гель для душа может решать несколько задач одновременно, кроме очищения кожи он …

Шкаф-купе – функциональная и эстетичная деталь интерьера. Эта разновидность …

  • Лучшие
  • Новые
  • Отзывы

Ольга, мы тоже на фабрике Бобр кухню заказали, как раз потому что производитель отечественный и цены не завышены, как в импортных магазинах с таким же качеством. Мне понравилось,что дизайнер бесплатно помог выбрать проект и много советов толковых дала-нам прям пригодилось. Ещё и трубу страшную нашу спрятали, теперь всё идеально смотрится.

Современная ткань (неопрен) совсем уже другая. что можно о ней сказать, как обычная 100%ПЭ, а они все не дышат. Купила платье мини в манго из неопрена хоть и на провсет есть дырочки они не спасают. Такую одежду можно носить весна-осень и то на любителя. Можно ходить.

Нравиться когда одежда не только модная и удобная, но еще Теплая!

Malimar.ru - информационный женский портал. Каждый день мы публикуем для Вас полезные советы о красоте, женском здоровье, моде, беременности и воспитании детей, карьере и домашнем очаге.

За содержание рекламных материалов и информации, размещенной пользователями, редакция ответственности не несет.

Авторские права на статьи, изображения и видеоролики принадлежат их законным правообладателям.

Материалы: http://malimar.ru/makiyazh-s-krasnoj-pomadoj/

2 ≫

Выразительный, экстравагантный образ покоряет взгляды и сердца многих мужчин. Один из верных способов выделиться из толпы – макияж для брюнеток с красной помадой, хотя такой цвет губ подойдет не только темноволосым красавицам. Хорошо он будет смотреться в мейкапе шатенок и даже светлых девушек Но главное – правильно выбрать тон губной помады, ведь она способна как создать выразительный образ, так и испортить. Девушки тратят много времени на поиск подходящего оттенка красного цвета, но, когда найдут, становятся обладательницами магического оружия для обольщения мужчин.

Выбирая макияж с красными губами, немаловажным является подобрать подходящий оттенок, иначе вы рискуете выглядеть нелепо. Не всегда первый попавшийся тон идеально смотрится в образе, иногда приходится долго искать, экспериментировать во время поиска. Казалось бы, брюнеткам подойдет красный цвет любого оттенка, но темноволосым девушкам рекомендуется более тщательно выбирать тон для выразительных губ.

Девушкам с коричневыми волосами не рекомендуется выбирать красный со смесью сливового или малинового, хотя чистые цвета прекрасно подходят. Яркий алый – очень опасен. Девушки могут добиться сногсшибательного эффекта, но испортит все – полное отсутствие макияжа глаз. Самыми подходящими оттенками для брюнеток являются винные, бордовые в превосходстве красного. Также прекрасно подходят фруктово-ягодные в сочетании с основным цветом. Потрясающе смотрится в макияже брюнеток модный оранжевый оттенок «кирпич с морковью». Звучит вызывающе, но выглядит тонко и благородно.

Еще одним вопросом, который стоит перед девушками, ищущими красную помаду, считается такой: матовая или перламутровая с блеском? Однозначно ответить невозможно, все зависит от ситуации, но нужно учитывать такие вещи:

  • помада с блеском визуально увеличивает объем губ, матовая напротив – уменьшает их.
  • матовая выглядит изыскано, но немного сдержано;
  • стойкие помады не бывают перламутровыми, блеск в таком случае придается другими средствами.

Макияж с красной помадой должен быть безукоризненным, особенно в области губ. Только в этом случае это средство навсегда поселится в вашей косметичке, в противном случае вы так и будете считать, что этот цвет не к лицу. Существуют правила, о которых нужно помнить во время макияжа с красными губами, соблюдая их вы добьетесь идеального макияжа, а помада не будет выглядеть в образе нелепо:

  1. Тон косметического средства для губ должен сочетаться с цветом волос, глаз и кожи.
  2. Если было решено выделять в макияже губы, то остальные части лица должны гармонировать и дополнять. Поэтому глаза не нужно сильно красить, хватит нанесения черной туши, иногда их подчеркивают подводкой или карандашом, но в этом нет особой необходимости.
  3. Основа правил – кожа лица должна быть идеально ровной.

Красная помада не простит небрежного нанесения, поэтому к такому макияжу надо относиться очень серьезно, соблюдая рекомендации опытных стилистов. Красить губы необходимо поэтапно:

  1. Смягчить их, чтобы не было шероховатостей, прочих дефектов от обветривания. Делают это с помощью бальзама.
  2. Прорисовать карандашом контур губ – он создаст идеальную ровную линию, подкорректирует (если нужно), обеспечит большую стойкость помаде. Карандаш для губ выбирают под тон помады, но не темнее ее. Некоторые визажисты советуют даже отказаться от контурного карандаша.
  3. После нанесения контура его слегка растушевывают кисточкой.
  4. Припудрить немного губы, желательно это делать через сухую салфетку. Пудра добавит стойкости.
  5. Нанести на губы помаду красного цвета, хорошо растушевать кисточкой, так она будет выглядеть ярко и сочно.
  6. По желанию нанести сверху блеск. Если хотите, чтоб помада оставалась матовой, этого делать не стоит.

Красный цвет сам по себе очень самодостаточный и прекрасно выглядит даже с нейтральным макияжем глаз, бровей, лица. Единственное, о чем не стоит забывать – идеальный ровный тон кожи. Ни в коем случае не советуют использовать красную помаду, если на лице есть раздражения, покраснения, синяки. Ее не обязательно сочетать со стильной салонной прической и вечерним платьем. Идеально красные губы смотрятся в сочетаниях, представленных ниже.

Со стрелками

Алая помада в сочетании со стрелками смотрится прекрасно, но только если образ выглядит современно, минималистично. Для создания такого образа не нужно говорить о том, что следует делать, лучше сделать акцент, что недопустимо в макияже с красной помадой и стрелками:

  • черные брови;
  • бледная фарфоровая кожа;
  • яркие румяна;
  • накладные ресницы.

С румянами

Молодых девушек красная помада способна состарить. Исправить ситуацию помогут яркие розовые румяна. Примером такого сочетания является макияж Эммы Уотсон или Лили Колинз, которая стала главной героиней фильма «Белоснежка: месть гномов». Эти девушки используют красную помаду в сочетании с розовыми румянами, что смотрится очень женственно, при этом не добавляет им визуально возраста.

С цветом теней

В сочетании красной помады с тенями рекомендуется использовать технику смоки-айс, но только не тяжелую версию классического черного, а более легкую. Для такого случая прекрасно подойдут тени коричневой, бежевой или серой гаммы. Не рекомендуется в сочетании с красной помадой использовать голубые, синие, зеленые цвета – хоть сами по себе они прекрасно сочетаются, но если так накраситься, будет смотреться не очень хорошо.

С темными бровями

Прекрасно сочетаются красные губы и с выразительными темными бровями. Хотя в этом случае присутствует два весомых акцента, девушка в таком образе способна выглядеть свежо. Стоит вспомнить Кару Деливень: ей удавалось сочетать эти компоненты и ходить в таком образе ежедневно. Важную роль в этом сыграла небрежная укладка и неформальная белая футболка с принтом.

С дневным макияжем

Дневной макияж как нельзя лучше подчеркнет всю красоту помады. В таком случае все естественно, нет броских элементов, в целом макияж сдержанный и неброский, только яркие губ придают выразительности и сексуальности. Такое сочетание совместно со строгим костюмом – будет очень хорошо выглядеть, не нарушит правила дресс-кода (особенно если заменить цвет на коралловый), но при этом позволит остаться собой – яркой и экстравагантной личностью.

С маникюром

Еще недавно о подобном дуэте едва не забыли, но сейчас он вернулся. На сегодняшний день косметические компании предлагают даже специальные наборы, в которые входят помада и лак. Такое предложение весьма удобно – не требуется терять время на поиск подходящего оттенка обоих средств. Косметические компании, создав такие дуэты постарались, чтоб лак максимально подчеркивал помаду и наоборот.

Под вечернее платье

Под вечерний наряд красная помада будет очень уместна. Всегда считалось, что под такой цвет губ подойдет черное платье. И это верно! Девушка в черном наряде с красными губами привлекает взгляды и сама выглядит сексуально. Но прекрасно будут смотреться и другие варианты цветовых сочетаний платья и помады. К примеру, желтый наряд и красные губы привлекает внимание, смотрится свежо и стильно. Еще одним классическим вариантом сочетания является красное платье и губы в тон ему.

Красная помада требует к себе особого внимания, она не потерпит небрежного отношения. Это приведет к тому, что красавица будет вызывать взгляды сожаления за нелепый образ вместо восхищения красотой. Готовить необходимо не только сами губы, но и кожу лица, брови, глаза, скулы. Хотите узнать о технике макияжа, схеме нанесения необходимых средств? Тогда смотрите видео урок макияж для карих глаз с красными губами.

Материалы: http://sovets.net/3385-makiyazh-dlya-bryunetok-s-krasnoi-pomadoi.html

3 ≫

Говорят, красная помада не идет только тем, кто не умеет её носить. Но не всё так просто. Если на коже есть высыпания, которые не удается идеально замаскировать — стоит выбрать более сдержанную помаду. Если не хочется акцентировать внимание на зубах (из-за цвета, формы или каких-либо проблем) — следует отказаться от красной помады. Пожилым женщинам с большим количеством морщин этот цвет тоже не рекомендован. Остальным можно не опасаться — красная помада им точно подойдет. Главное — сделать правильный макияж глаз.

Есть три основных варианта: классический макияж, смоки айс и «незаметный» мейк-ап.

Но прежде два важных правила:

1. Собираясь «надеть» на губы красную помаду, сделайте брови четкими. Необязательно темными, но непременно яркими и с хорошо обозначенной формой. Иначе можно стать похожей на моль.

2. Используйте тени белые и теплой гаммы: бежевые, золотистые, коричневые, рыжие, терракотовые, персиковые и т.п. Можно нанести и серые тона, если холодная гамма вам к лицу. Крайне нежелательно сочетать в одном мейк-апе красную помаду и тени в зеленых и синих тонах.

Такой мейк-ап очень универсален: он идет всем, вне зависимости от цветотипа и возраста. Его еще называют макияжем в стиле Шанель. Использование красной помады изначально является одной из его основ.

Как создается классический макияж? Наносится довольно светлый тон — в цвет кожи или чуть светлее. Бровям придается цвет, соответствующий цвету волос, однако возможен уход в чуть более светлый или темный тон. Это значит, что темно-коричневые брови для чистой блондинки недопустимы, как и черные брови — для рыжей.

На верхнем веке, вдоль линии роста ресниц, рисуется черная или темно-коричневая стрелка, постепенно расширяющаяся к внешнему углу глаза. Хвостик стрелки уходит к виску и приподнимается. На подвижное веко наносятся светлые тени (бежевые, кремовые, светло-золотистые, персиковые и т.п.).

По желанию можно аккуратно выделить темным цветом нижнее веко, но обязательно с растушевкой. Водная линия нижнего века выбеливается с помощью белого карандаша. На ресницы наносится черная или темно-коричневая тушь. На этом макияж глаз окончен.

Яблочки щек можно освежить персиковыми румянами. И, наконец, решающий штрих — красная помада.

Классический мейк-ап с красной помадой одинаково хорошо подходит и для работы, и для вечеринки. Идеален в качестве свадебного макияжа невесты.

Бытует мнение, что выделять нужно что-то одно: либо глаза, либо губы. Но это касается только дневного макияжа! Вечером мы вправе сделать ярким и то, и другое. В полумраке легкий классический макияж может оказаться малозаметным, в результате чего лицо станет невыразительным и «анемичным», что усугубится красной помадой. С макияжем «смоки айс» этого не произойдет.

Кто сказал, что красная помада не подходит к «смоки айс»? Когда дымчатый макияж только появился, а было это в 20-30-ых годах прошлого века, его изначально дополняли именно красной помадой, создавая образ женщины-вамп. Если вечером нужно выглядеть сногсшибательно — отдайте предпочтение именно этому сочетанию.

«Смоки айс» — это макияж с применением темных теней, черного кайала и черной же подводки. Используя максимально темные тона, формируют (или, по-другому говоря, рисуют) форму глаза, уделяя особое внимание внешнему углу и складке верхнего века. При этом внутренний угол обычно выбеливают.

В результате глаза получаются огромными, яркими, «обжигающими». Красная, как кровь, помада — нюанс, идеально вписывающийся в эту концепцию. Но только вечером! В дневное время «смоки айс» сопровождают «нюдовой» помадой, то есть бежевой, прозрачной или повторяющей естественный цвет губ.

Речь идет об очень легком мейк-апе с применением естественных тонов и обязательно с хорошей растушевкой.

Такой макияж к красной помаде — рискованный вариант. Есть вероятность, что глаза просто «потеряются». Накладывать нюдовый макияж к красной помаде стоит лишь в том случае, если вы уверены: а). в отсутствии синяков и мешков под глазами; б). в своей естественной неотразимости и яркости.

Если у вас красивая кожа, яркий цвет глаз, длинные ресницы и выразительный взгляд — попробовать стоит.

Классическая версия помады остается самой популярной, начиная с 50-х годов прошлого века. Не обязательно оставаться верной одной марке на протяжении всей жизни. Сейчас вариантов столько, что выбирать новый красный можно хоть каждую неделю.

Материалы: http://horoshistka.ru/2015/04/makiyazh-glaz-k-krasnoj-pomade/