1 ≫

Какая девушка не лелеет мечту о красивых и пышных волосах? Но такое богатство от природы дано не каждой, поэтому приходится прибегать к маленьким секретам и дарам природы. Одним из таких секретов красоты является маска для волос из кефира.

Полезные свойства кефира для волос

Кефир – одно из самых доступных и полезных средств по уходу за волосами. Он содержит белки и кальций, которые являются важными элементами для организма. Кроме того, в этом молочном продукте много витаминов В и Е, а они питают и укрепляют волосы, помогают восстановить их и придают блеск.

Для сухих и ломких волос кефир – это лучший помощник. Он уменьшает ломкость и обволакивает каждый волосок, защищая его от вредного воздействия солнца и непогоды. Кстати, именно на молочных продуктах основаны почти все популярные косметические средства для ослабленных волос.

Маски для волос из кефира

За годы существования рецепта маски для волос из кефира, он претерпел немало изменений. Девушки добавляли в него лечебные масла, яйца, настои из трав и даже натуральные соки. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты для разных типов волос.

Маски для нормальных волос

Универсальная

На чистые волосы нанесите густой кефир, укройте голову специальной шапочкой или целлофаном, укутайте в теплое полотенце и оставьте маску на 1-1.5 часа. Затем хорошо промойте с помощью шампуня. Если делать такое обертывание регулярно, то волосы будут блестящими, шелковистыми, а надоедливая перхоть исчезнет навсегда.

Лечебная маска для всех типов волос

Целебные свойства крапивы и репейника известны очень давно. Именно настой этих трав применяется для лечебных и укрепляющих масок.

Смешайте в равных долях сухой корень репейника и листья крапивы, измельчите их, залейте крутым кипятком. После того как отвар настоится и остынет, добавьте в него пол стакана густого кефира. Полученную массу нанесите на волосы по всей длине и оставьте на 1-2 часа.

Маски для сухих и ломких волос

Маска с кефиром и медом

Для приготовления этой маски вам понадобится полстакана свежего кефира или простокваши, 1 яичный желток и столовая ложка топленого на пару меда. Все ингредиенты смешайте в удобной чашке, затем нанесите на чистые волосы и оставьте на 30-40 минут под пищевой пленкой. Смывать маску лучше всего теплой водой с шампунем.

Маска с яйцом и касторовым маслом

В полстакана теплого кефира влейте 1 столовую ложку касторового масла и добавьте яичный желток. Смесь тщательно взбейте и нанесите на влажные волосы на 1 час. Лучше укутать голову подогретым полотенцем, так эффект маски усилится. Смывать смесь необходимо теплой водой.

Маски для жирных волос

Кефирно-горчичная маска

В 150 мл кефира добавьте 1 ст.л. порошка горчицы, немного миндального или репейного масла и 1 желток. Нанесите полученную смесь на всю длину волос, слегка помассируйте кожу головы и наденьте утепляющий колпак на полчаса. Затем промойте волосы с шампунем и укутайте полотенцем.

Питательная маска с голубой глиной

В 200 г. свежего кефира добавьте 1 ст.л. голубой глины и тщательно перемешайте массу. Получившуюся смесь вотрите в корни волос и оставьте на полчаса под теплым полотенцем, затем хорошо промойте прохладной водой. Эта маска способствует удалению жира, питает волосы и делает их блестящими.

Лечебные маски от перхоти и выпадения волос

Кефир не только питает и увлажняет волосы, но и отлично помогает бороться с такими проблемами как перхоть, выпадение, ломкость и медленный рост.

Кефирная маска с луком для роста волос

Сок одной небольшой луковицы перемешайте с 1 стаканом свежего кефира. Можно добавить в маску 1 яичный желток и немного любимого эфирного масла. Получившуюся смесь нанесите на корни волос и оставьте под пленкой на 1 час. Не пугайтесь запаха лука, кефир прекрасно его нейтрализует.

Маска из сливочного масла и кефира для роста волос

Этот рецепт отлично подходит тем, кто хочет отрастить длинные волосы быстро и без затрат. Смешайте кефир и растопленное сливочное масло в пропорции 3:1. Хорошо перемешанную маску нанесите на корни и распределите расческой по всей длине волос. Наденьте утепляющий колпак и оставьте смесь на 30 минут. Чтобы избавиться от неприятного запаха ополосните волосы водой с уксусом.

Кефирная маска против перхоти

В полстакана кефира добавьте 1 ст.л. оливкового масла и немного мякиша черного хлеба. После того как хлеб размокнет, тщательно перемешайте смесь и нанесите на волосы на 20 минут. По истечении времени промойте волосы с бальзамом. Эффект заметен уже через неделю!

Стоит заметить, что кефир достаточно сильно вымывает пигмент из волос, так что при окрашенных волосах лучше не злоупотреблять такими масками.

Зато девушкам, которые хотят слегка осветлить волосы, кефир будет очень даже кстати. Ведь он не портит шевелюру, как химические красители. А чтобы эффект был заметен уже через месяц, старайтесь делать маски хотя бы 1 раз в неделю. Красивые волосы доступны каждой!

Материалы: http://vashivolosy.com/maski/maska-dlya-volos-iz-kefira.html

2 ≫

Кефир полезен для пищеварения, но его можно использовать и для повседневного ухода за собой. Кефирная маска для волос – отличный способ увлажнить и напитать витаминами стержни, укрепить луковички. Она поможет сделать волосы здоровыми, красивыми и густыми, даже если от природы они не такие.

Промышленники вводят кефир в состав шампуней, масок, кремов. Умелые барышни применяют как недорогое, но эффективное домашнее косметическое средство. Восточные красавицы веками моют им свои длинные косы. Что находят в этом напитке те, кто стремится сохранить красоту до преклонных лет?

В молочных продуктах много белка, кальция, калия, магния, витаминов. Эти вещества питают, увлажняют, а при необходимости лечат:

  • молочный белок – исправляет поврежденную структуру;
  • кальций – дает прочность, возвращает упругость;
  • магний – придает объем, предотвращает выпадение;
  • калий – без него волосы становятся тусклыми и выпадают;
  • витамины А, В, С, Е – помогают усвоению макро- и микроэлементов.
к оглавлению ↑

Видео: приготовление кефирных масок

Правила применения

Маски на кефире не смогут принести вред. А вот чтобы от них была польза, нужно соблюдать три простых правила:

  • смесь наносить теплой;
  • после нанесения голову оборачивать целлофаном и утеплять – тогда кератиновые чешуйки, покрывающие стержни, раскроются, а компоненты смеси проникнут глубже.
  • чем суше волосы, тем более жирным должен быть кефир.
к оглавлению ↑

Для сухих

Сухие пряди выглядят безжизненно, не блестят. Но с помощью кефира их можно оживить.

  • Сухие волосы можно просто мыть жирным кефиром. Для этого их смачивают по всей длине, а через полчаса ополаскивают смесью из воды и лимонного сока или уксуса (1 ч.л. эссенции на литр воды).
  • Смесь кефира с хной отлично питает, не меняя цвет. Наносится на чистые сухие пряди. Нужно растереть один желток с двумя столовыми ложками бесцветной хны, хну взять щедро, «с горкой». Добавить одну чайную ложку какао-порошка, растереть, затем развести теплым напитком до сметанообразной консистенции. Втереть, держать 30-40 минут.
  • Смешать 100 мл кефира, 1 желток, 1 ч.л. касторового масла. Держать 30 мин, делать раз в 7 дней перед мытьем головы.
к оглавлению ↑

Для жирных

Жирные волосы требуют заботливого ухода и частого мытья. Их можно мыть реже, если перед мытьем делать маску из обезжиренного кефира с полезными добавками.

  • С горчицей – она уменьшает выделение жира, улучшает кровообращение, а молочные продукты увлажняют и питают. Поэтому перед мытьем жирные волосы полезно смазать кислым молоком, сывороткой или кефиром, обвязать голову полотенцем, а через полчаса смыть остатки теплой водой с горчицей (1 ст. ложка сухой горчицы на литр воды).
  • С медом и розмарином. Смешать полстакана кисломолочного напитка, желток, столовую ложку меда, несколько капель розмаринового эфирного масла. Держать 30-40 минут.
  • С хной – она абсорбирует жир и подсушивает кожу. Ее нужно развести горячей водой, добавить немного любого кисломолочного напитка, втереть в кожу. Длительность процедуры – полчаса.
к оглавлению ↑

Для нормальных

Волосы нормальной жирности после курса кефирных процедур становятся гуще, сильнее блестят, корни укрепляются. Способ применения обычный: теплый напиток наносят по всей длине, втирают в кожу.

Кефир в этом случае держат дольше – 60 минут. Если нужно не подпитать, а просто вымыть голову – смывают через полчаса без использования шампуня.

Для роста и укрепления

  • Ослабленным, выпадающим волосам в домашних условиях может помочь следующая процедура: кефир или простоквашу втирают в кожу головы, смазывают пряди по всей длине. Смывают через 20-30 минут водой с добавлением горчицы. Шампунь при этом не используют.
  • Оживить, сделать волосы блестящими поможет увлажняющая смесь из клубники и теплого кефира. Из них делают кашицу и наносят на полчаса.
  • Если волосы стали ломкими, вернуть эластичность поможет нехитрая процедура, которую нужно проводить раз в неделю. Эта маска подходит для всех типов волос, она одновременно питает, увлажняет, укрепляет. Смешивают стакан свежего напитка с одним яйцом, лучше деревенским. Наносят на 30 минут на чистые волосы, смывают без моющих средств.
к оглавлению ↑

Для осветления

Любой кислый продукт вымывает пигменты и поэтому слегка осветляет. Но можно сделать смесь, предназначенную специально для осветления. Конечно, она не сделает из шатенки блондинку, но осветлить на один тон способна. Также можно использовать ее для смывки краски.

Нужно смешать 2 столовые ложки коньяка или водки с яйцом, соком половинки лимона, чайной ложкой шампуня и 50 мл кефира. Не втирать, просто нанести на пряди, укутать, держать несколько часов. Можно сделать ее на ночь.

Кефир – хороший проводник для любых веществ, поэтому при необходимости в него можно добавлять все, что может принести пользу шевелюре – эфирные и растительные масла, дрожжи, черный хлеб, фрукты, ягоды, коньяк. Курсом из нескольких таких процедур можно без особых затрат сделать локоны здоровыми, сильными, красивыми.

Материалы: http://3ladies.su/beauty/hair/h-mask/kefirnye-maski-dlya-volos.html

3 ≫

  • Крем для суставов от артрита и артроза - Артрейд
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

Кефирные маски для волос — это оздоровительные процедуры, направленные на укрепление, очищение и улучшение роста шевелюры. Кисломолочные продукты пользуются огромной популярностью среди девушек, так как помогают сохранить ухоженный и опрятный вид прядей.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кефир в пищу, так как он улучшает работу кишечника благодаря наличию в составе бифидобактерий. Но и дерматологи с трихологами советуют использовать кефир для оздоровления лица, кожи головы и волос.

  • Очищает. Кефир — вещество, содержащее молочную кислоту. Это соединение с кислым рН, которое помогает расщеплять кусочки грязи. Кисломолочный продукт отлично справляется с жиром на локонах, тщательно растворяя его.

Несмотря на натуральность этого молочного продукта, существуют противопоказания к его применению. Это связано с тем, что в составе напитка содержится лактоза.

  1. Сухая кожа головы. В напитке содержится молочная кислота, которая может расщеплять жир и сушить кожу.

Кефирные маски для волос от выпадения

В составе таких масок обычно содержатся питающие кожу компоненты. Нередко вводят витамины и стимулирующие добавки, которые могут жечь.

  • С витаминами. Влейте в мисочку 100 мл кисломолочного продукта высокой жирности. Возьмите по одной ампуле витаминов А, Е и С. Вскройте ампулы и вылейте содержимое в кефир. Перемешайте смесь и при помощи кончиков пальцев перенесите на локоны у корней. Втирайте смесь в кожу. Укутайте целлофаном и ходите 1 час. Вымойте шевелюру, используя шампунь.

Кефирная маска для роста волос

Если вы мечтаете отрастить длинные локоны, но пока не получается, попробуйте кефирные маски. Они намного эффективнее покупных средств для стимуляции роста. Цена масок — копеечная.

  1. С хмелем. Ложку сухого сырья из шишек хмеля залейте стаканом воды и прокипятите 2 минуты. Процедите массу и остудите. Смешайте 120 мл молочного продукта высокой жирности с 50 мл полученного отвара. Равномерно распределите по всей длине локонов. Утеплите полотенцем и оставьте для воздействия на 1 час.

Кефирная маска для сухих волос и кончиков

Если у вас секутся концы, а волосы — очень тонкие, попробуйте их укрепить при помощи кефира. В состав кефирных масок для сухой шевелюры дополнительно могут входить растительные масла, витамины и увлажняющие компоненты.

  • С желатином. Возьмите столовую ложку желатина и залейте его 100 мл холодной воды. Когда масса при переворачивании стакана не будет течь, ее можно погрузить в кастрюлю с кипятком и перемешивать. Это нужно делать, пока крупинки не растворятся. Далее введите в тягучую и липкую жидкость 100 мл кефира и 25 мл масла из оливок. Не стоит наносить смесь на корни. Постарайтесь, чтобы маска покрыла всю длину волос, за исключением корней. Укутайте голову полотенцем. Время аппликации — 45 минут.
  • Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
  • Как похудеть на 20 кг - реальные отзывы о Guarchibao

Кефирная маска для жирных волос

Жирные волосы нуждаются в особом уходе. Для мытья желательно использовать средства, которые удаляют лишнее сало и препятствуют его чрезмерному выделению. Справиться с проблемой липких и неопрятных прядей в домашних условиях помогут маски с кефиром.

  1. С глиной. Вам понадобится порошок голубой глины, он продается в любом аптечном ларьке. Всыпьте в емкость две столовые ложки порошка и понемногу влейте 200 мл кефира. Необходимо, чтобы в смеси не было комочков. Эту массу вылейте на голову и помассируйте у корней, как при мытье обычным шампунем. «Упакуйте» волосы в целлофан и оставьте целебный состав на 45 минут. Смойте с шампунем.

Кефирная маска для смывки краски с волос

Кефир — источник природной кислоты, которая в тандеме с другими компонентами поможет осветлить волосы или вернуть им прежний цвет после окрашивания. Обычно такие составы наносятся на локоны, на всю ночь или на 1-3 часа.

  • С солью и маслами. Вам необходимо 200 мл кисломолочного продукта влить в банку и всыпать 25 г мелкой соли. Она может быть морской или обычной поваренной. Влейте в смесь 20 мл масла репейника и закройте банку крышкой. Взбалтывайте состав 2 минуты. Вылейте его на шевелюру и прочешите ее редким гребешком. Наденьте шапку для душа и тюрбан из полотенца. С этой конструкцией на голове нужно ходить около 2 часов. Смывайте состав под теплой проточной водой.

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться при приготовлении масок с кефиром. Это позволит получить максимальный эффект и не навредить волосам.

  1. Используйте только свежий продукт. Это позволит получить максимальную пользу.

Способ использования масок с кефиром может отличаться в зависимости от их назначения и состояния волос.

  • Для осветления локонов и смывки краски средство нужно держать не меньше часа.

Как сделать кефирную маску для волос — смотрите на видео:

Кефир — недорогое и полезное средство для оздоровления локонов. При регулярном применении вы добьетесь поразительного эффекта, потратив минимум средств.

Материалы: http://tutknow.ru/beauty/4675-kak-delat-kefirnuyu-masku-dlya-volos-v-domashnih-usloviyah.html