1 ≫

Главная Волосы

Шоколад является не только очень вкусным и питательным продуктом, но еще и весьма полезным для здоровья. Его целебные свойства используются в шоколадных обертываниях, улучшающих состояние кожи при целлюлите, при изготовлении масок и скрабов для лица. Есть даже шоколадные диеты, помогающие отлично избавляться от избыточного веса.

Наряду со всем вышеперечисленным, оказывается, этот сладкий продукт можно применять как прекрасное косметическое средство для улучшения состояния волос. Это возможно благодаря высокому содержанию кофеина, который способствует активизации процессов кровообращения, в результате чего увеличивается приток кислорода и питательных веществ к волосяным луковицам, а также ускоряются процессы обмена.

Высокую эффективность шоколад показывает при наличии тусклых, ослабленных и поврежденных волос, повышенной жирности и секущихся кончиках. Регулярное применение шоколадных масок прекрасно питает локоны и восстанавливает их структуру, что, в свою очередь, предотвращает их выпадение и стимулирует рост, подсушивает жирные пряди и, наоборот, увлажняет сухие концы. В результате волосы становятся гладкими, густыми и шелковистыми и приобретают сказочный природный блеск.

Маски из шоколада рекомендуется использовать с периодичностью 1-2 раза в неделю. Можно с успехом совмещать их, например, с шоколадными масками для лица или ваннами для тела. При этом следует учитывать следующие особенности: во-первых, для ухода за волосами преимущество отдается темным и горьким видам шоколада с наибольшим содержанием какао и, во-вторых, блондинкам, которые хотят сохранить свой цвет волос, данные маски применять нежелательно, поскольку шоколад придает прядям темные оттенки. Хотя можно попробовать темный шоколад заменить на белый, но пользы от такой маски будет меньше, ввиду минимального содержания какао. Также нужно отказаться от шоколадных масок при наличии аллергических реакций на какао и шоколад.

Рецепты наиболее популярных масок для волос из шоколада:

1. Увлажняющая и питательная маска из шоколада, банана, меда и молока

Взять 5-6 долек шоколада, 1 банан, 2 ст.л. меда и 2-3 ст.л. молока. Банан хорошо размять и измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него мед и полученное банановое пюре. Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Если ее консистенция похожа на сметану, то молока добавлять не требуется, но, если масса слишком густая, то ее нужно разбавить теплым молоком. Полученную смесь нанести на сухие волосы, сверху обернуть целлофановым пакетом и утеплить махровым полотенцем. Через 1 час голову тщательно промыть теплой водой с шампунем. Данная маска отлично питает и придает здоровый блеск волосам любого типа.

2. Маска из шоколада, оливкового масла и желтков для сухих и ослабленных волос

100 г шоколада растопить на водяной бане. Добавить к нему 1 ст.л. оливкового масла и 2 яичных желтка. Тщательно перемешать компоненты и нанести маску на волосы и кожу головы мягкими массирующими движениями пальцев. Сверху обернуть целлофаном или надеть шапочку для купания и утеплить полотенцем. Через 1,5- 2 часа смыть теплой водой с шампунем.

3. Витаминная маска из шоколада против выпадения волос и секущихся кончиков

4-5 долек шоколада растопить на водяной бане и добавить к нему 2 капсулы жидкого витамина E и по 2 ст.л. молока и оливкового масла. Тщательно перемешать и втереть полученный состав в корни волос и кожу головы мягкими движениями. Сверху надеть полиэтиленовый пакет или шапочку и утеплить полотенцем. Через 40-60 минут смыть маску с волос теплой водой с шампунем.

4. Маска для сухих волос из шоколада и йогурта

Растопить 3 дольки шоколада, после чего добавить в него и перемешать чуть более половины стакана натурального йогурта без добавок и 2 ч.л. меда. Нанести состав плавными движениями пальцев, аккуратно распределяя по всей длине волос. Сверху надеть полиэтилен и обернуть полотенцем. Через час смыть маску теплой водой с шампунем и бальзамом.

5. Маска против выпадения волос на основе какао-порошка

В горячем молоке развести какао-порошок до консистенции сметаны. Отдельно растереть 1 яичный желток в 50 г коньяка. Полученную смесь добавить в какао и перемешать. Маску нанести на волосы и кожу головы, сверху надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить полотенцем. Через полчаса промыть волосы теплой водой.

6. Питательная маска для любого типа волос на основе масла какао

Растопить на водяной бане смесь из 1 ст.л. масел какао, жожоба и пророщенной пшеницы и добавить к ним 1 желток. Полученную смесь втереть в корни волос и кожу головы. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову махровым полотенцем. Через час смыть теплой водой.

Материалы: http://www.beautydream.ru/hair/chokolad_hair.html

2 ≫

Оглавление

Ни для кого не секрет, что шоколад – один из самых вкусных продуктов. Но мало кто догадывается о его пользе. Почему-то считается, что он способствует набору лишнего веса и портит зубную эмаль. А вот косметологи смотрят на эту сладость совсем по-другому.

Уже не первый год шоколад используют в обвертываниях, из него изготовляют маски для улучшения цвета кожи, борьбы с целлюлитом, скрабы для очищения пор и питательные маски для волос. А еще диетологи успели создать шоколадную диету, что оказалась достаточно эффективной.

Для волос польза шоколада будет в высоком содержании кофеина. Дело в том, что он активизирует процесс кровообращения, что приносит к луковицам волос больше кислорода и питательных веществ. В дополнение – ускорение процесса обмена веществ.

Полезные свойства шоколада

Шоколадная маска стала почти универсальным способом бороться со всеми проблемами, связанными с волосами. Регулярность в применении масок благотворным образом скажется на волосах. Подобное средство поможет избавиться от секущихся кончиков, не прибегая к помощи парикмахера. Девушки, у которых волосы ослаблены, от чего они потускнели и стали поврежденными, необходимо применить маску из шоколада. Также маска избавит от проблемы постоянно жирных волос.

Полезные свойства шоколадных масок

Поэтому увеличивается густота волос, они выглядят ухоженными и приобретают здоровый цвет и блеск. На ощупь такие волосы кажутся очень шелковистыми, но, в то же время, гладкими.

Применять маску рекомендуют не больше двух раз в неделю. Шоколадная маска для волос готовится из горького темного шоколада. Это легко объяснить высоким содержанием какао, а соответственно и кофеина, в таком сорте шоколада. Косметологи не рекомендуют применять маски девушкам-блондинкам. Ведь одним из свойств такого рода маски является способность окрашивать локоны в темные оттенки. Поэтому блондинки, применяя маски, рискуют утратить белизну своих волос.

Питательные шоколадные маски для волос

Шоколадная маска в домашних условиях готовится достаточно просто. Необходимые продукты можно приобрести в каждом магазине.

Для питания волос специалисты советуют готовить маску на основе шоколада, для которой также понадобятся оливковое масло, йогурт и яичный желток. Шоколад следует растопить. Для косметологической процедуры необходимо 50г данного продукта. В растопленный шоколад добавляют 200 мл йогурта и все перемешивается. В полученную смесь добавляют еще 2 столовые ложки оливкового масла и, главное, не забыть о яичном желтке. Тщательно перемешав, чтобы смесь вышла однородной, маску наносят на волосы на один час. Ее наносят по всей длине волос, а в кожу смесь необходимо втереть массирующими движениями. Нанеся маску, волосы обертывают пленкой, а поверх еще и полотенцем. Пленка нужна, чтобы защитить маску от вытирания тканью полотенца и не позволяет веществам испаряться.

Рецепты увлажняющих масок из шоколада

Все шоколадные маски состоят из вкусных продуктов, что подтверждает очень популярный рецепт увлажняющей маски. Потребуется банановое пюре, которое готовится из одного фрукта. Измельчить его можно вручную или воспользоваться блендером. 5-6 долек шоколада растапливают на паровой бане. К топленому шоколаду добавляют 2 столовые ложки меда. Ему дают полностью раствориться и вводят в смесь банановое пюре. Смесь доводят помешиванием до однородной консистенции. Маска должна по густоте походить на качественную сметану. Если она намного гуще, то разбавить смесь можно при помощи молока. Молоко должно быть подогретым. Маску распределяют по волосам, а их обертывают целлофановой пленкой и утепляют полотенцем из мохера. Маска остается на волосах 1 час. Затем волосы хорошо промывают (это делать обязательно), используя шампунь. Волосы таким путем получат питание, увлажнение, еще и приобретут здоровый блеск.

Маски для волос на основе шоколада

Шоколадные маски для укрепления и роста волос

Какао, входящее в состав шоколада, отлично способствует росту волос, увеличивая тем самым их густоту. Для приготовления маски потребуется кефир, желток и немного топленого шоколада. Растопить лакомство необходимо, подогрев его на огне в паровой бане. Полстакана кефира смешивают с одним желтком и затем добавляют растопленный шоколад. Перемешав приготовленную смесь, ее применяют только для корней волос. Наносить следует, втирая маску в кожу, массируя ее. Это улучшит кровообращения и усилит эффект от маски. Голову необходимо укутать чем-то теплым, махровое полотенце отлично подойдет для этих целей. Продержав маску на волосах до 30 минут, их промывают шампунем в теплой воде. Применять такую маску разрешено трижды в неделю, но ощутимый эффект появится только спустя 2-3 месяца. Также это маска остановит выпадения волос.

Материалы: http://www.ladykiss.ru/krasota/uxod-za-volosami/shokolad-dlya-volos-luchshie-recepty-domashnix-masok-iz-shokolada.html

3 ≫

Нет вкуснее лекарства от депрессии и усталости, чем плитка шоколада. Но все ли достоинства этого продукта вы используете? Пора открыть для себя, что шоколад для волос может стать в ваших умелых руках уникальным косметическим средством, которое вялым прядям подарит жизненную энергию, тусклым — насыщенный цвет, жёстким — мягкость. Если вы раньше никогда не пробовали делать в домашних условиях шоколадные маски для волос, пора исправить эти пробелы. При их регулярном применении большинство проблем с кожей головы просто испаряются. Локоны становятся мягкими, начинают расти быстрее, перестают выпадать, перхоти образуется гораздо меньше. После таких масок на волосах остаётся приятный кофейный запах, который дарит хорошее настроение. Необычное косметическое средство потребует к себе особого отношения: понадобятся определённые умения и навыки при домашнем использовании шоколадных масок.

Бодрящим действием шоколада на нервную систему полезные свойства этого продукта не ограничиваются. В нём много активных, питательных веществ, участвующих в восстановлении повреждённых и оживлении тусклых и вялых прядей. Комплексно воздействуя на кожу головы, корневые фолликулы, сами локоны, они производят потрясающий эффект:

  • какао-бобы — источник большого количества витаминов, необходимых волосам: ниациновая кислота (витамин PP, или B3) обеспечивает им блеск, препятствует раннему поседению; тиамин (витамин B1) не даёт леткам разрушаться, восстанавливает пряди в местах посечений и ломкости; рибофлавин (витамин B2) улучшает питание корней полезными веществами, в том числе — кислородом;
  • теобромин придаёт горьковатый вкус: благодаря ему, маски из шоколада делают пряди сильными, упругими, очень прочными, эластичными;
  • кофеин — психостимулятор, тонизирует локоны, дарит им бодрость и энергию;
  • триптофан — аминокислота, обладает омолаживающим действием, увеличивает в клетках выработку эластина и коллагена, эффективно защищает от избытка ультрафиолета и вредных низких температур;
  • дубильные вещества делают пряди шелковистыми и гладкими, успокаивают зуд и раздражение кожи головы при перхоти;
  • фенилэтиламин — «вещество любви», после которого остаётся ощущение удовольствия: способствует усиленному кровотоку, который активизирует рост волос;
  • анандамид подавляет отрицательные эмоции, оказывает расслабляющее действие, защищает пряди от стресса;
  • глюкоза увлажняет сухие локоны;
  • ваниль придаёт волосам мягкость, заставляет их быстро уложиться в любую причёску;
  • лецитин защищает пряди от внешнего вредного воздействия, активизирует обмен веществ.

Взяв для себя на заметку химический состав всеми любимого шоколада, можно смело приступать к домашним экспериментам и убедиться в столь чудесных свойствах этого продукта на собственном опыте.

Важный совет от редакции!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

Очень часто жалуются, что после шоколадных масок волосы слипаются, покрываются сладким налётом, который никак не хочет смываться. Однако это бывает лишь в том случае, если не знать маленьких женских хитростей: они помогут избежать трудностей и неприятных моментов при лечении волос шоколадом.

  1. Желательно использовать для приготовления масок не пищевой, а косметический, специально разработанный шоколад.Он продаётся в соответствующих магазинах и аптеках. Если всё-таки приходится готовить из обычного шоколада, берите только тёмные сорта, где содержание какао-бобов превышает 50%. В рецептах можете заменять шоколад косметическим маслом какао, который оказывает на волосы точно такое же действие.
  2. Во избежание аллергической реакции и окрашивающего эффекта (волосы становятся после таких масок темнее) проверяйте приготовленные смеси на коже около уха, на запястье, на отдельной пряди. Отсутствие зуда, жжения, покраснений, сыпи на коже, а также отсутствие оттенка или красивый бронзовый цвет локона, на который был нанесён шоколад, — это разрешение на дальнейшее применение маски по назначению.
  3. Шоколад нужно довести до жидкого, очень тёплого (40–45 °C) состояния, используя водяную (паровую) баню.
  4. Маску будет трудно смыть с волос, если плохо её перемешать: комочки застрянут в прядях, застынут и не будут вычёсываться. Чтобы избежать слипшихся прядей, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Для этого используйте миксер, блендер.
  5. Маска должна быть достаточно густой, чтобы она не стекала с головы, делая всё вокруг сладким и липким, — приятные ощущения в таком случае будут испорчены.
  6. Шоколадные маски смываются с трудом, если были нанесены на чистые волосы, так как их состав прилипает к локонам. Перед процедурой не нужно мыть голову.
  7. Рекомендуется слегка увлажнить волосы перед нанесением на них шоколадной маски.
  8. Смесь втирается в корни и кожу, равномерно распределяется по прядям.
  9. Используйте утепляющие средства (полиэтиленовую шапочку, целлофан, махровое полотенце), которые усилят действие шоколада.
  10. Время действия — не больше 30 минут.
  11. Смывать сладкое средство с волос нужно несколько раз. Сначала — проточной водой с помощью шампуня. Затем — без моющего средства. Последнее ополаскивание — отваром из лекарственных трав, оказывающих положительное действие на волосы (крапивы, ромашки, корня лопуха).
  12. Частота применения шоколадных масок — не более двух раз на неделе. Через 12 процедур обеспечьте волосам отдых после сладкого преображения.

Соблюдение данных рекомендаций позволит достичь неплохих результатов. Эффективность любой маски будет зависеть ещё и от выбора вами соответствующего рецепта.

Если брать классический рецепт, где используется только шоколад, маску как раз будет очень сложно отмыть с волос. Поэтому выбирайте те, в которых данный продукт разбавлен другими ингредиентами. Это облегчит процедуру и сделает её более приятной. Дозировки указаны примерно на среднюю длину волос — соответственно, корректируйте их по своим индивидуальным особенностям.

Растопить 100 гр косметического шоколада, взбить с оливковым маслом (1 стол. ложкой), после остывания добавить пару сырых желтков и снова взбить.

Растопить 50 гр косметического шоколада, взбить с 100 мл домашнего кефира средней жирности, добавить 1 сырой желток.

Растопить 100 гр косметического шоколада, смешать с 50 гр жидкого мёда, добавить банановое пюре (100 гр). Если смесь получится слишком густой, доведите её до нужной консистенции молоком комнатной температуры.

Растопить 100 гр косметического шоколада, взбить с 50 гр жидкого мёда, добавить 100 мл 4%-ного натурального йогурта.

Убедитесь сами, что шоколадные маски для волос, приготовленные в домашних условиях, пробуждают локоны к жизни и вместе с тем, воздействуя на нервную систему, дарят бодрые ощущения, хорошее настроение, прилив сил. Кофейный запах разбудит в каждой женщине желание быть очаровательной и станет прекрасным стимулом для повторных подобных процедур.

Материалы: http://3koketki.ru/shokoladnye-maski-dlya-volos-sladkoe-mozhet-byt-poleznym.html