1 ≫

Натуральные маски для волос переживают очередной бум среди женской половины. Не смотря на многочисленные готовые средства для волос на полках магазинов, многие девушки предпочитают пользоваться проверенными временем домашними масками. Плюсов в этом много — 100% натуральный состав, экономичность, отличный результат. Одними из популярных компонентов в домашних масках для волос являются яйцо и мед.

Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru расскажет, как готовят маски для волос с медом и яйцом и какое действие они оказывают.

Домашние маски с медом и яйцом оказывают благотворное влияние на состояние волос ничуть не хуже покупных масок. Волосы укрепляются, становятся более послушными, объемными, исчезает сухость и ломкость, маски помогают сохранить влагу в стержне каждого волоса.

В масках в основном используют не целое яйцо, а только желток. Белок хорошо подойдет для масок с эффектом лифтинга для лица, а также для подтягивающих масок для груди. Яичный желток богат жирами и очень полезным веществом — лецитином, который является строительным компонентом для структуры стержня волоса.

Лецитин восстанавливает поврежденные волосы, придает им блеск и здоровый вид, имеет отличную защитную функцию. Также в яичном желтке содержатся витамины A, E, D, группы B, каротин, аминокислоты — все эти компоненты успешно справляются с выпадением, тусклым цветом и потерей эластичности. Маски с яичным желтком придают объем волосам, красивый блеск, убирают сухость.

Натуральный пчелиный мед — кладезь витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. В меде содержатся полисахариды, которые являются прекрасным натуральным увлажняющим компонентом.

Мед улучшает структуру волос, питает волосяные луковицы, делает волосы мягкими и шелковистыми. Применяется не только в уходе за волосами, но и для кожи лица.

Маски для волос с медом и яйцом: рецепты

Маска с медом, яйцом и коньяком

  • 2 яичных желтка растираются с 1 столовой ложкой жидкого меда. С желтков нужно снять пленочку. Если мед закристаллизовался, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Сильно греть не нужно, достаточно, чтобы он стал теплым и жидким;
  • В смесь добавляется 1 столовая ложка коньяка. Он усилит проникновение питательных веществ в волосы, будет разогревать и улучшать кровообращение.
  • Смесь хорошо перемешиваем, снова немного греем до приятного теплого состояния. Маска наносится на чистые, слегка влажные волосы, сверху надевается пластиковая шапочка, следом теплое полотенце или просто шерстяная шапочка для тепла. Держать маску 1—1.5 часа. После чего смыть теплой водой. После этой маски шампунь можно не использовать. Яичные желтки прекрасно пенятся и обладают очищающими свойствами — этого достаточно, чтобы смыть остатки меда с волос.

Маска с медом, яйцом и маслом

  • 1 яичный желток (с которого предварительно нужно снять пленочку) растирается с 1 столовой ложкой жидкого меда;
  • В смесь добавляется 1 столовая ложка любого косметического масла. Для волос подойдет — оливковое масло, миндальное, репейное, облепиховое (только не для блондинок!), кокосовое, льняное;
  • Смесь тщательно перемешивается и наносится на чистые, немного влажные волосы. Держать маску 1-2 часа, после чего смыть с применением шампуня.

Маска с медом, яйцом и луком

Маска способствует укреплению волосяных луковиц, придает блеск и силу волосам, ускоряет рост и останавливает выпадение. Маска наносится только на корни, а после маски волосы ополаскиваются уксусно-лимонной водой. Если на волосах после маски остается запах лука, после нужно сделать маску из бесцветной хны с добавлением любимых эфирных масел, она уберет запах. Для избежания запаха не рекомендуется делать маску с луком на пористых и очень сухих волосах.

  • Натереть луковицу на мелкой терке;
  • Добавить 1 яичный желток и 1 столовую ложку жидкого меда;
  • 1 чайную ложку масла (оливкового, миндального, касторового и др.) и хорошо размешиваем смесь до однородное состояния;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • Маска наносится на корни волосы, на сами волосы наносить не нужно. Держать 40-60 минут. Смывать с применением шампуня. После ополоснуть волосы уксусной водой (6% яблочный уксус в количестве 2 столовых ложек + сок половины лимона развести в 1 литре воды).

Видео-рецепт маски для волос с яичным желтком

Маска для волос мед, яйцо, имбирь

  • 1 яичный желток хорошо размешать с 1 чайной ложкой жидкого меда;
  • Добавить 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки порошка имбиря и хорошо размешать.
  • Маска наносится на корни и всю длину волос и выдерживается 40-60 минут. Маска помимо укрепляющего и стимулирующего рост свойства обладает легким осветляющим действием.

Все маски нужно делать курсом в течении 1-2 месяцев с интервалом 2-3 раза в неделю. Волосы обязательно отблагодарят вас за такой уход сияющей красотой и здоровьем!

Вы уже пробовали делать маски для волос с яйцом и медом? Делитесь в комментариях!

Материалы: http://for-your-beauty.ru/hair-care/239-maski-s-medom-i-yaycom

2 ≫

Очень простой в приготовлении и эффективной считается маска для волос с мёдом и яйцом. Также ингредиенты, необходимые для создания такой смеси, продают почти во всех магазинах. Данное увлажняющее средство способно на чудеса. Маска для волос с медом и яйцом способствует увлажнению и питанию кожи головы, а соответственно и волос. Это средство добавляет локонам естественного блеска и здорового вида. Постоянное использование этой маски сделает прическу более роскошной.

  1. прекращение процесса выпадения волос;
  2. пряди становятся блестящими и сияющими;
  3. активизация процесса роста локонов и появление густоты на прическе;
  4. устранение таких проблем, как секущиеся кончики и их ломкость;
  5. мыть волосы придется реже;
  6. улучшается здоровье волосяных фолликулов;
  7. обретение мягких и шелковистых волос.

Важно помнить, что при наличии у женщины индивидуальной непереносимости маска для волос с яйцом и медом не используется.

  • В процессе создания такой смеси для волос стоит четко соблюдать рецептуру, по которой готовится маска. Яйцо и мед для волос важно правильно смешивать.
  • Маска для волос на основе меда и яйца, которая готовится дома, должна наноситься на кожу головы и на пряди по всей их длине.
  • Осторожнее всего нужно относиться к процессу втирания маски в корни. Делается это при помощи круговых движений пальцами. При этом важно постоянно их смачивать в приготовленной смеси.
  • Обработав голову, нужно укутать голову полиэтиленовым пакетиком либо теплым махровым полотенцем.
  • Различается и период того, как воздействует маска для волос. Яйцо и мед сделают возможным выдерживание данной смеси на протяжении 3-ех часов, но дополнительные компоненты могут снижать такой интервал до 40-ка минут.
  • При смывании маски с волос лучше всего использовать фильтрованную воду с добавлением в нее лимонного сока.
  • Если после того, как с волос будет смыта смесь, на них все еще останутся кусочки маски, то потребуется использовать качественный шампунь.
  • Не рекомендуется торопиться с расчесыванием. Не нужно во время сушки волос применять фен. Дайте локонам высохнуть самостоятельно.

Использование яично-медового состава для волос разрешается не больше 2-ух раз на неделю.

Есть самый простой рецепт того, как готовится маска для волос, мед и яйцо в которой являются основными ингредиентами. Маска такого типа подойдет представительницам с любым типом волос. Для ее приготовления стоит взять небольшую емкость и смешать в ней все ингредиенты до появления однородной консистенции. Приготовленную смесь придется наносить на слегка увлажненные чистые волосы. Далее аккуратными движениями руки маска распределяется по всей длине прядей.

Для получения большего эффекта после нанесения маски на голову она заматывается пленкой либо полотенцем. Срок действия данной смеси составляет примерно 20 минут. После этого голова должна будет тщательно промываться водой без нанесения шампуня.

Существует множество способов приготовления маски для волос с яйцом и мёдом, но классический вариант делается быстрее всего.

Маска для волос, в составе которой есть яйцо, мед и сметана замечательно подойдет для женщин с сухими и ломкими волосами. Сметана совместно с желтком поспособствует активизации роста и укреплению локонов, а также оздоровит кожи головы. Для создания такой яично-медовой смеси с картофелем и сметаной много времени не понадобиться.

Готовятся маски для волос с медом и яйцом такого типа по специальной инструкции. Для начала придется выдавить сок из картофеля. Для этого картошка натирается на мелкую терку и отжимается сквозь марлю. Далее в небольшой емкости смешивается желток, сок картофеля, сметана и мед. В итоге получится смесь однородной кремообразной консистенции. Наносится приготовленная смесь на кожу головы и тщательно промазывается по всей длине прядей. После этого голова накрывается полиэтиленовым пакетом либо теплым полотенцем. Маска на голове должна находиться примерно пол часа, после чего она смывается с волос при использовании теплой воды и шампуня.

Постоянное применение яично-медовой маски для волос позволит избавиться от таких неприятностей, как выпадение волос, перхоть и зуд.

  • Очищается банан от кожуры и измельчается до консистенции кашицы при помощи блендера.
  • Желток предварительно отделяется от белка и вместе с остальными ингредиентами добавляется в чашу блендера и взбивается до однородной массы.
  • Полученная смесь втирается в корневую часть головы при помощи круговых движений, после чего каждая прядь по всей длине также смазывается маской.
  • Маску на волосах держится не больше 1 часа, после чего тщательно смывается водой. Если у девушки поврежденные волосы, то применять маску нужно 1 раз в неделю на протяжении месяца. Если волосы здоровы – не чаще 1 раза на месяц.

Яично-медовая маска для волос, в основе которой есть еще банан, поспособствует увлажнению локонов и даст им необходимое питание.

Множество женщин по-разному реагируют на определенные ингредиенты косметических средств. В такой ситуации особенно нужно быть внимательной в процессе создания и использования масок, созданных собственноручно из натуральных компонентов. Если, применяя маску из яйца и меда, женщина почувствовала зуд или ее кожа начала краснеть, то вероятнее всего такой состав ей не подходит. Заметив это, нужно тщательно вымыть голову и ополоснуть кожу ромашковым раствором.

Перед использованием медово-яичной маски стоит проверить собственную кожу на индивидуальную непереносимость. Для этого немного средства нужно нанести на запястье, и если через 10 минут кожа не среагирует зудом либо покраснением, то можно смело наносить маску на локоны.

Сухим волосам нужно более частое применение яично-медовой маски. Это примерно дважды-трижды на неделю, а для слишком жирных волос рекомендуется использовать такую смесь не чаще 1-ого раза на неделю.

Натуральные маски не предназначены для каждодневного использования, и об этом не стоит забывать, потому что можно вскоре пожалеть.

Материалы: http://dlyarostavolos.com/maski/914-maska-dlya-volos-s-yajtsom-i-medom.html

3 ≫

В многообразии домашних масок для волос порой встречаются уникальные сочетания продуктов, которые идеально дополняют друг друга и оказывают самое полезное действие на кожу головы и повреждённые локоны.

Когда индустрии красоты ещё не было и в помине, предки наши использовали для ухода за своими волосам натуральные продукты, которые давала им матушка-природа.

Им с незапамятных времён было известно, что мёд с яйцом для волос — идеальное сочетание и очень гармоничный тандем. Сегодня, когда хочется дать отдохнуть локонам от химических атак магазинных средств, можно прибегнуть к этим старинным рецептам. Домашние маски для волос из яйца и мёда отлично подойдут для этого.

Под действием мёда и яйца волосы по-настоящему преображаются практически до неузнаваемости. Ещё вчера они висели безжизненными плетьми, а сегодня уже расцвели пышным каскадом сияющих здоровьем волос.

Как это возможно?

  1. Лечебные свойства химического состава мёда всем известны: фруктоза восстанавливает повреждённые волосы, глюкоза делает их гладкими, рибофлавин и калий увлажняют, ниацин отвечает за насыщенный цвет, пантотеновая и аскорбиновая кислоты укрепляют корни, пиридоксин отлично справляется с перхотью и себореей, фолиевая кислота активирует рост волос, железо улучшает кровообращение.
  2. Питательные свойства яйца также проверены временем и подтверждены научно согласно его химическому составу: натрий укрепляет, калий увлажняет, кальций и аминокислоты являются базовым строительным материалом для волос, фосфор восстанавливает, лецитин лечит секущиеся кончики, ретинол дарит блеск и сияние, витамины из группы B ускоряют рост, кальциферол препятствует выпадению.

Вот таким чудесным образом яйцо и мёд гармонично дополняют друг друга в составе разнообразных лечебно-питательных масок для повреждённых, уставших от постоянных стрессов волос.

В их приготовлении нет ничего сложного: каждая красавица с лёгкостью справится с этой процедурой.

Важный совет от редакции!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

Домашние маски на основе яиц и мёда окажут благотворное действие на волосы, если их суметь правильно приготовить и нанести на волосы.

Соблюдение элементарных правил поможет усилить их эффективность:

  1. Для данной процедуры потребуется свежий мёд последнего сбора, купленный непосредственно у пасечников. Только так вы сможете быть уверены, что в продукт не добавили консервантов и других вредных синтетических веществ.
  2. Соответственно, и яйца лучше найти домашние, с какого-нибудь фермерского хозяйства: на магазинных полках лежит зачастую товар неизвестного состава, который может не оказать нужного эффекта.
  3. Мёд теряет лечебные свойства, соприкасаясь с высокими температурами. Поэтому его нельзя разводить горячей водой или любыми другими жидкостями. Хотя сам мёд перед смешением с другими ингредиентами в составе маски подогревается на водяной баньке градусов до 35–45 °C, но не больше. Если сделать медок более горячим, при смешении с яйцом последнее может свернуться и испортить всю маску: придётся начинать всё заново.
  4. Все остальные компоненты маски также не рекомендуется греть на водяной бане вышеуказанного температурного интервала во избежание сворачивания яичного белка.
  5. Чудодейственную смесь обязательно нужно втереть в кожу головы, корни волос, так как основной процесс их питания происходит именно там. Только после такой обработки смесь наносится и на сами пряди (лучше это сделать с помощью частого гребешка). Не забывайте смачивать в медово-яичной консистенции кончики, чтобы залечить их от расслоения.
  6. Утеплите маску магазинной полиэтиленовой или самоделочной целлофановой шапочкой и махровым, толстым, тёплым полотенцем.
  7. Время действия яично-медовых масок для волос во многом будет зависеть от других компонентов, входящих в их состав. Но в среднем оно должно быть 30–40 минут.
  8. Смывать маски с яйцом и мёдом нужно тёплой, но не горячей водой опять-таки из-за опасности сворачивания белка. Шампунь желателен, так как мёд не всегда вымывается из прядей легко. Отлично после такой маски сработает ополаскивание волос лимонным соком, разведённым в воде.
  9. Если после данной процедуры просушить волосы естественным путём, без применения фена, они будут выглядеть гораздо красивее.
  10. Частота применения масок из яйца и мёда зависит от состояния обрабатываемых локонов. Не будет вреда, если делать их через день. В качестве профилактики же будет достаточно и 1 раза в неделю.

Вот такое чудесное действие оказывают на волосы яйцо и мёд в тесном тандеме и гармонии своих лечебных и питательных свойств.

Чтобы усилить их эффективность, к ним можно добавлять различные другие компоненты и каждый раз радоваться неизменно потрясающим результатам.

Можно использовать классическую, проверенную временем маску исключительно только из мёда и яйца. Она универсальна, так как подходит для ухода за любым типом волос. Можно расширить её состав и получить узко направленное средство, решающее какую-то определённую проблему.

Выбор — только за вами:

  1. Классическая маска яйцо-мёд.

Мёд (2 стол. л.) смешать со взбитым цельным яйцом.

  • С маслом.

    Мёд (2 стол. л.) смешать со взбитым яйцом, добавить репейное масло (2 стол. л.).

  • С корицей.

    Коричный порошок (1 стол. л.) смешать с маслом оливы (2 стол. л.), добавить мёд (1 стол. л.), взбитое яйцо.

  • С коньяком.

    Мёд (1 чайн. ложку) смешать с яйцом, добавить коньяк (1 столов. л.).

  • С лимоном.

    Мёд (2 стол. л.) смешать с соком лимона без цедры (1 стол. л.), добавить масло оливы (1 стол. л.), яйцо.

  • С кефиром.

    Мёд (1 стол. л.) взбить с сырым яйцом, добавить свежий жирный кефир (3 стол. л.).

  • С дрожжами.

    Сухие дрожжи (2 стол. л.) развести в молоке (таком же количестве), добавить мёд (1 стол. л.), оставить на 30 мин., потом добавить сырое яйцо.

  • С молоком.

    Мёд (2 стол. л.) перемешать с молоком (100 мл) и сырым яйцом.

  • Теперь вы знаете, как действует мёд и яйцо на волосы и как приготовить из них в домашних условиях идеальную маску для ухода за любым типом локонов. Применяйте, наслаждайтесь результатами и будьте самой очаровательной и красивой.

    Будет интересно:

    как сделать маску для волос от мертвых волос

    Материалы: http://3koketki.ru/maska-dlya-volos-iz-yajca-i-myoda.html