1 ≫

Вьющиеся волосы – одно из тех удивительных даров природы, которое часто встречается в сказках, легендах, песнях и даже стихах. К обладательницам кудряшек на протяжении длительной истории относились по-разному. Сегодня все мифы развенчаны, появление локонов доказано с научной точки зрения. Однако представительницы прекрасного пола все реже радуются такой особенности.

Почему? Помимо своих неоспоримых достоинств, они имеют ряд недостатков, к которым относится не послушность, излишняя сухость и склонность к пушению. Но не отчаивайтесь, научившись правильно за ними ухаживать, они станут той изюминкой, которая дополнит ваш образ и сделает его более нежным и женственным.

Правильный уход за вьющимися волосами

Прежде чем говорить о том, каким должен быть уход за волосами, нужно знать об их строении и особенностях. В природе есть разные виды вьющихся волос. Они могут быть лёгкими и парящими, твёрдыми, мягкими или сухими. Пушистые вьющиеся волосы постоянно «стают дыбом», а вот жёсткие густые вьющиеся волосы не «слушаются» даже стайлинга. Происходит это из-за того, что кудрявые волосы пористы. Такая особенность мешает циркуляции полезных веществ, кислорода и натурального увлажнения в стволе волоса. Это приводит к тому, что корни прядей жирные, а кончики – сухие. Таким образом, локоны, в большинство случаев, имеют комбинированный тип. Есть также полностью сухие вьющиеся волосы, они создают своим обладательницам серьёзные проблемы, так как отличаются излишней ломкость, в результате чего «уходит» длина.

Почему-то некоторые женщины полагают, что стрижки могут исправить ситуацию и оздоровить пряди. На самом деле их нужно обеспечить правильным уходом, направленным на создание лёгкой, «дышащей» и невидимой плёнки на волосах, которая будет защищать от негативных внешних факторов и препятствовать потери влаги. Обязательным набором является маска, шампунь и бальзам. С помощью этих средств вы добьётесь хороших результатов.

Видео: правила и секреты по уходу за вьющимися волосами

Помните и о том, что при возможности, укладка вьющихся волос должна проводиться без использования утюжка, фена и других средств, пересушивающих волосы. Они безжалостно уничтожают защитный барьер и оказывают губительное воздействие на волос. Вместо них отдайте преимущество жидкому воску, старому и проверенному способу укладки с использованием шампанского или сладкой воды и т. д. Что же касается мытья головы, проводить процедуру нужно не чаще, чем два раза в неделю. Тогда сильно вьющиеся волосы будут менее подвержены вымыванию из их структуры естественного увлажнителя.

Средства для вьющихся волос

На рынке представлен широкий ассортимент товаров. Вы легко найдёте идеальное для себя средство, не в зависимости от того чёрные, светлые или тёмные у вас пряди. Также есть специальная линия для женщин, имеющих тонкие вьющиеся волосы и жёсткие локоны. Благодаря этому можно обеспечить полноценный и грамотный уход. Главное – правильно подобрать средство.

Ни в коем случае не покупайте товар у сомнительных производителей, пытаясь сэкономить. Средства должны быть качественными и содержать полезные вещества. Хорошее воздействие оказывает масло для вьющихся волос. Преимущество отдайте такому маслу, как жожоба, авокадо, макадамии, арганное, кокосовое или репейное.

Шампуни для вьющихся волос

Шампунь для вьющихся волос должен содержать натуральные компоненты, в том числе витаминами и маслами. Бесценным является средство, в составе которого есть:

  1. Масло жожоба.
  2. Вытяжка цветка белого лотоса, василька или гамамелиса.
  3. Экстракт хрена, шалфея, папаина.

Некоторые шампуни не только ухаживают, но и оказывают дополнительное воздействие, например, снижают статистическое напряжение, облегчают расчесывание и т. д. Если у вас вьющиеся волосы, в домашних условиях используйте только те косметические товары, которые не придают прядям дополнительного объёма. Все дело в том, что он разрушает волнистые пряди, так как приподнимает чешуйки, в результате чего они становятся более сухими и ломкими.

Как сделать вьющиеся волосы?

Многие мечтают иметь вьющиеся волосы, вот только сделать их своими руками невозможно. Да, конечно, некоторые средства помогают придать прядям лёгкую волнистость, но эффект не долгий. Поэтому если вы мечтаете о действительно красивых и изысканных локонах, придётся «подружиться» с плойкой, бигудями или же воспользоваться услугами салонов красоты. Сегодня есть множество способов, благодаря которым, используя специальные приборы, можно сделать волосы волнистыми. Есть разновидности химии, которые позволяет получить желаемый результат.

Маски для вьющихся волос своими руками

Если ваши волосы вьются, можно приготовить эффективные и полезные домашние маски. Процедура создания чудо-средства лёгкая, не требует больших финансовых затрат и много времени. В домашних условиях можно приготовить практически любой рецепт маски. Вот самые распространённые из них:

Банановая маска для вьющихся волос

Ингредиенты:

  • оливковое масло – одна ложка;
  • банан – одна штука;
  • сметана – три ложки.

Приготовление: в блендере взбейте банан, смешайте с кашицей другие ингредиенты. На двадцать минут нанесите средство на волосы.

Маска из авокадо

Ингредиенты:

  • миндальное масло – пятьдесят граммов;
  • оливковое масло – пятьдесят граммов;
  • пюре авокадо (свежее) – семьдесят граммов.

Приготовление: ингредиенты, которые указаны в списке смешайте и нанесите на волосы. Смывать нужно, используя шампунь, через тридцать минут.

Шоколадная маска для вьющихся локонов

Ингредиенты:

  • коньяк – одна ложка;
  • жожоба – одна ложка;
  • какао – одна ложка.

Приготовление: смешайте и нанесите на волосы ингредиенты. На локоны наденьте шапочку и завяжите её полотенцем. Держать тридцать минут.

Отзывы: как ухаживать за вьющимися волосами

У меня короткие вьющиеся волосы, с которыми я натерпелась многое. Ни уложить их нормально не могла, ни сделать причёску. С помощью маски на основе эфирных масел смогла сделать волосы более послушными и здоровыми.

Прочитав отзывы о применении на одном из форумов и просмотрев фото девушек, решила поменять шампунь и делать маски для волос самостоятельно. Уже через месяц волосы стали объектом комплиментов и зависти. Теперь хочу попробовать специальный спрей для волос такого типа.

Материалы: http://volosylike.ru/ukhod-za-volosami/vyushchiesya-volosy

2 ≫

Кудрявые волосы больше других нуждаются в тщательном и заботливом уходе, ведь они склонны к сухости, ломкости, часто секутся, и доставляют немало хлопот хозяйке своей «несговорчивостью».

Выдавите сок из измельченного в блендере кабачка (150-200 гр.). В полученный сок введите столовую ложку оливкового масла и полстакана молока. Перемешав до однородной массы, нанесите на волосы. Через 20 минут маску смываем.

Тщательно смешайте яичный желток, оливковое масло (1 ст. ложку), коньяк, хну, мед (по 1 ч. ложечке). Нанесите полученную массу на полчаса на волосы. Смыть теплой водой.

Банановая маска для укрепления волос

Разомните вилкой (можно измельчить в блендере) спелый банан. К нему прибавьте 3 столовые ложки сметаны и одну оливкового масла. Нанесите полученную масочку на волосы и оберните голову полиэтиленовым пакетом. Через 20 минут тщательно вымойте волосы с небольшим количеством шампуня для кудрявых волос.

Приготовьте в блендере смесь из одного спелого банана, 3-х ст. ложек молока, такого же количества натурального пчелиного меда, 4-х столовых ложек раст. масла и одного яйца. Полученный таким образом состав нанесите на волосы, оставьте на 25-30 минут. По истечении указанного времени хорошо вымойте голову теплой водой.

Желатиновая маска для ломких вьющихся волос

Растворить в 70 мл воды столовую ложку желатина и поставить минут на 40 для набухания. По истечении этого времени процедите желатин через марлю, добавьте к нему чайную ложечку натурального яблочного уксуса и по паре капель эфирных масел жасмина и шалфея. Полученную эмульсию нанести на волосы. Смыть через четверть часа. Смываем теплой водой.

Увлажняющая маска с витаминами

В состав маски входят: 2 ст. л. оливкового масла, такое же количество касторового, желток, выдавленный из половинки лимона сок, пара столовых ложек меда, и к этому всему 10 капсул витамина А и одна — витамина Е. Перемешав составляющие до однородной массы, нанесите маску на волосы и обмотайте голову полиэтиленовой пленкой. Через 30 минут маску смываем.

Увлажняющая маска со сметаной

Взбейте 1 яйцо со сметаной, касторовым и оливковым маслами (по 1 ст. л.), нанесите на волосы на полчаса. Смойте маску водой с подходящим для ваших волос шампунем.

Возьмите половинку спелого авокадо, разотрите его до пюреобразного состояния и смешайте с оливковым и миндальным маслами (по 50 грамм каждого). Аккуратно массажными движениями нанесите полученный состав равномерно по всей длине своих волос. Через 30 минут смываем.

Влейте в блендер банку кокосового молока, туда же прибавьте 1 ст. ложку пчелиного меда и две — оливкового масла. Сюда же добавьте порезанный на кусочки авокадо и взбейте все компоненты до однородного состояния. Нанесите на ваши кудри маску на 15-20 минут.

Для блеска кудрявых волос

Чтобы придать волосам естественный здоровый блеск, ополаскивайте их после основного мытья самостоятельно приготовленным ополаскивателем: на литр воды две столовые ложки фруктового уксуса. Только уксус выбирайте непременно натуральный!

Если же вы — кудрявая сладкоежка и даже представить не можете свою жизнь без шоколада — угостите им и свои волосы:

Шоколадная маска для блеска волос

Смешать по 1 ст. ложке какао и масла жожоба, добавить чайную ложку коньяка. Ингредиенты смешиваем и наносим на волосы массажными движениями. Затем голову необходимо утеплить. Через 15 минут смыть маску теплой водой с шампунем. Эта маска также укрепит ваши завитушки и просто поднимет настроение!

Постарайтесь в суете ежедневных хлопот не забывать о своих очаровательных завитушках и баловать их понравившимися вам масками как минимум раз в неделю. А они отблагодарят вас за проявленную заботу своим непревзойденным внешним видом!

Отслеживается на плагиат.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламы на сайте.

Материалы: http://silk-hair.ru/mask-to-hair/217-maski-kudryavie-volosi

3 ≫

Красоту и здоровье вьющимся волосам подарят 3 волшебные маски от журнала «f-Journal.Ru»

Подарить вьющимся волосам красоту и здоровье помогут маски, приготовленные в домашних условиях. Эффективные и выполненные из натуральных компонентов, маски для вьющихся волос домашнего приготовления наполнят волосы энергией и здоровьем.

Что нужно, чтобы приготовить маску для вьющихся волос?

Для начала следует определить, что вам понадобится для того, чтобы приготовить маску. Важно подготовить все необходимые предметы и ингредиенты заранее. Все составляющие рецепта должны быть под рукой именно в тот час и день, когда вы решите побаловать свои вьющиеся волосы маской.

Фруктовые маски

Маски из свежих фруктов обладают великолепным освежающим эффектом. Волосы после такой маски выглядят живыми и блестящими. Достаточно смещать в блендере свежие фрукты (авокадо, дыню или банан) с йогуртом, маслом зародышей пшеницы и волшебная маска готова. Получившуюся смесь аккуратно нанесите на волосы с помощью рук и наденьте шапочку для душа. Альтернативой шапочке для душа может стать обычный целлофановый пакет. Не забудьте укутать волосы полотенцем, чтобы эффект от маски закрепился лучше. В течение 30 минут маска должна оставаться на волосах.

Майонезные маски

Восстанавливающий эффект масок на основе майонеза подтвержден неоднократно. Оказывается, такой простой продукт, как майонез, обладает уникальной способностью дарить волосам силу и здоровье. Поэтому майонез уже давно является любимчиком красивой шевелюры.

Рецепт маски очень прост, но необычайно эффективен. Добавив к 4 столовым ложкам майонеза 1 сырое яйцо и 4 ложки столовые оливкового масла, вы получите уникальную по свойствам консистенцию для оздоровления волос. Активно смешайте все ингредиенты и нанесите получившуюся массу на волосы. Не забудьте надеть и шапочку для душа. Выдержать на волосах такую маску нужно не менее 40 минут.

Травяные маски

Маски из натуральных трав, дополненные миндальным маслом или маслом жожоба, наполнят волосы природной энергией трав. Идеальные ингредиенты для этой масочки – шалфей и розмарин. Заваренные травы отжимают, затем смешивают с маслами и наносят маску на волосы, начиная от корней. Масляную смесь смывают через 30 минут.

По прошествии 30-40 минут маску для волос следует смыть. А затем промыть волосы шампунем для своего типа волос. Важно при этом не использовать горячую воду, особенно если в составе рецепта маски присутствует яйцо. Оно свернется, поэтому промыть волосы будет гораздо сложнее. К тому же, горячая вода делает волосы сухими, а это уменьшает эффективность маски.

Грамотный подход к выбору натуральных ингредиентов для масок домашнего приготовления поможет оздоровить вьющиеся волосы, наполнить их энергией и живым блеском, красотой.

Ведь ухоженные и блестящие волосы так притягательны!

  • Как сделать талию тонкой и узкой Просмотры: 48 809

Карусель портала

  • Женский Журнал "f-Journal"

Эфирное масло Иланг-Иланг

Как скрыть животик? Выбираем правильную одежду

Женская майка алкоголичка — выбор настоящих леди

Сайкл–аэробика: похудение и мышечная польза

Первое посещение фитнес-клуба: что и как

Летнее солнце: чем оно опасно для детей

Свадебный подарок начальнику — что подарить?

Как сделать мужа успешным

Как понравиться любому мужчине за 5 минут

Как написать письмо Деду Морозу

Модные женские свитера зима 2011 — 2012

Что надеть на Новый Год 2012

О Дне Святого Валентина

Модный яркий макияж весна 2012 — тренды и тенденции

Какие цветы подарить на 8 марта

Кофе Латте – элегантный коктейль с итальянским характером

Лучшие места для серфинга

Знаменитые кафе в Париже

Горячий шоколад — рецепты как приготовить вкусный десерт

Как покрасить яйца на Пасху

Вкусные подарки на Новый год 2012

Лучшие горнолыжные курорты Италии

Что приготовить из болгарского перца

Развитие ребенка: третий триместр беременности

Материалы: http://f-journal.ru/maski-dlya-vyushhikhsya-volos-v-domashnikh-usloviyakh/