1 ≫

Маски для волос – это самое эффективное средство для красоты и ускорения роста наших волос. Как известно, все труды рано или поздно вознаграждаются, и если не лениться и ухаживать за собой, то в скором времени наши красивые густые волосы будут радовать своим шёлковым блеском.

Вы хотите блестящие и здоровые волосы? На самом деле это просто! Достаточно хотя бы 1-2 раза в неделю делать домашние маски для волос, которые помогут Вашим волосам стать более шелковистыми и послушными.

С давних времён масла используются для улучшения структуры волос, а в подогретом виде они впитываются волосами и питают их по всей длине на протяжении длительного времени, делая их густыми и здоровыми. В нашей статье мы подобрали несколько рецептов домашних масок на основе масел. Их существует довольно много, но самыми эффективными считаются маски на основе кокосового масла, оливкового, касторового и репейного. Для волос лучше всего покупать рафинированные масла, они очищены и легче смываются с волос.

Рецепты домашних масок для волос на основе масел

Простая масляная маска для волос

Полстакана любого масла (оливковое, касторовое или репейное) немного подогрейте и нанесите в тёплом виде на всю длину волос, плотно оберните голову пищевой плёнкой и укутайте тёплым полотенцем. Маску нужно выдержать на волосах не менее часа, затем смыть шампунем и тёплой водой. Ополосните подкисленной водой, например в 1 литр воды добавьте сок половины лимона.

Комбинированная маска для волос из разных масел

Эта маска ещё более эффективна для ускорения роста волос, чем предыдущая, благодаря большему содержанию компонентов. Для этого смешайте в равных количествах касторовое и репейное масло и добавьте по несколько капель жидкого витамина А и Е, подогрейте на медленном огне и нанесите на волосы в тёплом виде, укутайте и выдержите на волосах эту маску также не менее одного часа, затем смойте шампунем и тёплой водой.

Маска для волос на основе облепихового масла

Облепиховое масло давно известно в косметологии и ценится за регенерирующие и стимулирующие свойства. Смешайте 1 чайную ложку коньяка с 3 столовыми ложками облепихового масла. Эту маску втирают в кожу головы и держат 20 минут, затем смывают волосы тёплой водой и шампунем. Эту процедуру рекомендуют повторять 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев, затем рекомендуют сделать перерыв на несколько месяцев.

Маска для волос на основе оливкового масла и яйца

Смешайте 2 желтка с 5 столовыми ложками оливкового масла до получения однородной массы. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, закутайте голову плёнкой и полотенцем и держите маску минимум 30 минут. Смойте шампунем.

Оливково-банановая маска для волос

Банан отлично увлажнит волосы, придаст им мягкость и блеск. Разомните 1 целый банан и смешайте его с 1 желтком, добавьте 3 столовые ложки мёда и 3 столовые ложки оливкового масла. Полученную однородную смесь нанесите на кожу головы и волосы. Наденьте шапочку для душа или обмотайте пищевой плёнкой голову, укутайте тёплым полотенцем и выдержите маску 15 минут, затем тщательно смойте.

Масляная маска с яйцом, мёдом и коньяком

Растираем 1 сырой яичный желток с одной столовой ложкой мёда, добавляем 1 столовую ложку коньяка (осторожно, если у вас светлые волосы, коньяк может придать им оттенок), 1 столовую ложку касторового и 1 столовую ложку репейного масла. Полученную смесь втираем в кожу головы, закутываем в плёнку и полотенце и выдерживаем не меньше 1 часа, затем смываем с использованием шампуня.

Маски на основе масел очень эффективны, однако будьте готовы к тому, что масла очень плохо смываются и вам потребуется немало усилий для того, чтобы начисто вымыть волосы. Но потраченные усилия того стоят.

Для достижения желаемого эффекта маски следует делать один раз в неделю и при регулярном использовании эти маски вас непременно порадуют и ваши волосы станут блестящими, шелковистыми и послушными!

Материалы: http://terra-women.com/krasota/volosy/domashnie-maski-dlya-volos-na-osnove-mas

2 ≫

Небольшое количество любого растительного масла необходимо слегка подогреть (температура должна быть несколько выше температуры тела, градусов тридцать восемь). Сложить марлю в несколько слоев в виде салфетки на лицо, вырезать отверстия для глаз, носа и рта. Затем салфетку смочить в теплом масле и наложить на кожу. Спустя десять-пятнадцать минут салфетку снять, а кожу протереть ватным диском, смоченным в горячей воде. После процедуры лицо можно ополоснуть прохладной водой.

Половину стакана оливкового масла (можно льняного) слегка подогреть с помощью водяной бани, после чего снять и ввести в него по пять капель масляных растворов витаминов A и E (либо десять капель «Аевит»). Затем в полученной смеси смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Держать салфетку до тех пор, пока не остынет, затем снова смочить в составе и наложить на кожу. Процедура занимает около двадцати минут. После этого марлю следует снять и умыться теплой водой, промокнуть кожу мягким полотенцем. Такая процедура делает кожу мягкой, разглаживая мелкие морщинки.

Смешать столовую ложку толокна с таким же количеством кефира и добавить столовую ложку оливкового масла (можно любого другого растительного). В состав добавить щепотку соли, взбить миксером и оставить на некоторое время, чтобы толокно разбухло, а соль полностью растворилась. После этого полученный состав нанесите на лицо и область шеи, выдержать пятнадцать минут.

Хорошо пропитанный теплым миндальным или оливковым маслом тонкий слой ваты наложить на лицо, поверх него положить компрессную бумагу и махровое полотенце, сложенное в несколько слоев. Процедура занимает полчаса. После этого маску смыть косметическим диском, смоченным в липовом отваре.

Взбить в блендере смесь из двух столовых ложек зеленого горошка, столовой ложки йогурта и столовой ложки масла виноградных косточек. Состав нанести на лицо на полчаса, после чего смыть теплой водой, а затем ополоснуть прохладной. Вытирать кожу после умывания не нужно. Такая процедура рекомендована женщинам после сорока лет.

Размять половину стакана свежей клубники, добавить половину стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке, три столовые ложки жидкого мёда и такое же количество масла зародышей пшеницы. Наносить такой состав необходимо на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Состав смыть через тридцать минут теплой водой с применением мягкой мочалки.

Растереть яичный желток со столовой ложкой сметаны и добавить чайную ложку персикового масла. Затем в полученный состав добавить столовую ложку теплой кипяченой воды. Нанести на кожу специальной кисточкой несколько раз, после чего выдержать двадцать минут и удалить ватным диском.

Две столовые ложки косметической белой глины соединить (лучше в керамической или фарфоровой посуде) с двумя столовыми ложками оливкового или льняного масла. Затем в однородный состав ввести немного сока лимона и пять капель мятного масла. Состав распределить ровным и толстым слоем на лицо и выдержать двадцать минут. После этого маску смыть теплой водой. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Натереть с помощью мелкой терки свежий огурец. Взять чайную ложку полученной огуречной массы и смешать ее с измельченной четвертинкой банановой мякоти. В полученную массу ввести чайную ложку оливкового масла. Смесь нанести на раздраженные участки кожи, а спустя двадцать минут смыть теплой водой.

Смешать в фарфоровой или пластиковой посуде чайную ложку сухих дрожжей с таким же количеством свежего морковного сока, сока лимона, оливкового масла и сметаны. Состав равномерно с помощью кисти нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут. После этого маску смыть теплой водой. Помимо тонизирующего эффекта, состав подтягивает кожу и улучшает цвет лица.

Столовую ложку измельчённых геркулесовых хлопьев соединить со столовой ложкой теплого молока, чайной ложкой предварительно подогретого меда. Затем в состав добавить столовую ложку абрикосового масла. Маску выдержать в течение пятнадцати минут, после чего смыть теплой водой. Такая процедура противопоказана людям, на лице которых заметны мелкие капиллярные сеточки.

Пюре из одного банана смешать со столовой ложкой меда, взбитым яичным желтком и чайной ложкой масла зародышей пшеницы. Затем в состав добавить смесь из столовой ложки овсяной муки и чайной ложки сока лимона. Тщательно перемешать и нанести на кожу лица, спустя десять минут смыть теплой водой.

Три столовые ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев залить кипящей водой до образования кашеобразной массы (примерно 50г). Дать составу остыть, после чего добавить в него каплю мятного масла и нанести смесь в теплом виде на кожу лица и шеи. Маску выдержать в течение пятнадцати минут, после чего смыть теплой водой.

Материалы: http://www.prosto-mariya.ru/maski-dlya-lica-s-maslami-recepty-dlya-vseh-tipov-kozhi_615.html

3 ≫

Каждая представительница прекрасного пола, мечтает иметь копну густых, блестящих, здоровых волос. Те, у кого от природы прекрасные волосы, стараются на протяжении всей жизни сохранить их такими, а те, кто не доволен состоянием своих волос, пребывают в постоянном поиске волшебного средства, которое поможет достичь желаемого результата. И для тех и для других необходим комплексный уход за волосами, который включает регулярную стрижку, потребление продуктов, богатых витаминами и улучшающих состояние волос, правильно подобранную расческу, косметические средства для вашего типа волос, в частности, маски. Однако помимо косметических, существует множество масок, которые можно приготовить в домашних условиях с меньшими финансовыми затратами и большей пользой для ваших волос. В данной статье речь пойдет о масках на основе масел.

Полезными для волос являются растительные и эфирные масла. Их различия заключаются в том, что растительные масла получают из плодов и семян растений, а эфирные – путем дистилляции цветков и коры. Еще одним существенным различием есть то, что растительные масла насыщенны жирными кислотами, потому не проникают в глубокие слои кожи, а эфирные масла представляют собой летучие соединения, потому действуют на самые глубокие слои кожи. Но именно из-за такого активного воздействия эфирные масла могут вызывать аллергию, потому нужно выбирать масла, подходящие именно вам, и использовать их не в чистом виде, а добавлять несколько капель к базовому маслу.

  • касторовое (ускоряет рост волос);
  • оливковое (подходит всем типам волос, делает волосы блестящими и гладкими);
  • конопляное (помогает волосам удерживать влагу, защищает их от негативного воздействия окружающей среды);
  • репейное (как и касторовое масло стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение);
  • кокосовое (придает волосам блеск, создает на них защитную пленку);
  • кукурузное (укрепляет волосяную луковицу, стимулирует регенерацию клеток кожи головы);
  • тыквенное (укрепляет волосяную луковицу, содержит много витамина Е, полезного для волос);
  • миндальное (богато антиоксидантами, предотвращающими старение клеток, питает и восстанавливает поврежденные волосы);
  • облепиховое (насыщено витаминами А и РР, особенно хорошо подходит для сухих и ломких волос);
  • масло жожоба (помогает восстановить поврежденные волосы, помогает бороться с воспалительными процессами и раздражением кожи головы);
  • масло ши (карите) (используется для секущихся волос, поврежденных и ослабленных)
  • масло пшеничных зародышей (кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для волос и кожи головы);
  • льняное масло (богато витаминами А, Е, омега-3 кислотами)

Именно эти масла можно использовать как базовые. Все они обладают полезными свойствами, питают кожу головы и улучшают структуру волос. Большинство из этих масел можно употреблять в пищу, что тоже хорошо отразится на состоянии здоровья в целом и волос в частности.

Эфирные масла можно условно разделить на группы:

  • масла, помогающие бороться с перхотью (герани, чайного дерева, лаванды, сандала, кипариса);
  • масла, стимулирующие рост волос (иланг-иланг, сосна, пихта, кедр, чайное дерево, розмарин, можжевельник). Маски с этими маслами вызывают жжение, что способствует усиленную циркуляцию крови в коже головы и питание действующих волосяных луковиц и активацию «спящих»;
  • масла, регулирующие работу сальных желез (эвкалипта, пачули, бергамота, цитрусовых).

Самой простой маской может быть подогретое базовое масло, нанесенное на кожу головы и по всей длине волос. После применения маски волосы необходимо тщательно промыть.

  • смешать 5 ст. л. репейного масла, 5 капель эфирного масла иланг-иланга, 4 капли эфирного масла кедра;
  • 2 ст. л. кокосового масла смешать с одной ст. л. масла жожоба, добавить 3 капли эфирного масла розмарина.

  • смешать в равных пропорциях (по 2 ст.л.) два базовых масла, добавить 3 капли эфирного масла, не вызывающего аллергии.

  • в 4 ст. л. базового масла добавить по 2 капли эфирных масел сандала, кипариса, лаванды.

Маска для ломких, сухих волос, делает волосы блестящими, восстанавливает поврежденную структуру волос:

  • смешать по 1 ст. л. четыре базовых масла, добавить желток и сок алоэ.

При выборе масла следует помнить, что пользу вашим волосам принесет только натуральное масло. Эфирные масла следует выбирать и применять с особой осторожностью из-за возможной аллергической реакции.

Для усиления эффективности перед нанесением масла можно немного подогреть на водяной бане, а кожу головы массажировать в течение нескольких минут до нанесения маски. Когда маска нанесена, голову можно покрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху – теплым полотенцем. Также в маски можно добавлять витамины РР, А, Е в масле и витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12) в ампулах (можно купить в аптеке), сок алоэ, желток яйца, коньяк. Маски следует делать 1-2 раза в неделю.

Помните, что в уходе за собой важна регулярность и тогда копна густых здоровых волос не заставит себя долго ждать!

Материалы: http://prebiokosmetik.ru/maski-dlya-volos-na-osnove-masel/