1 ≫

Авокадо во всех отношениях замечательный фрукт. Он содержит в себе множество полезных веществ и обладает нежным вкусом, а мякоть этого плода имеет такой чудесный цвет, что поднимает настроение одним своим видом. Это растение на американском континенте культивировали уже в третьем тысячелетии до нашей эры, ацтеки называли изысканный плод авокадо «лесным маслом».

В мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, микро- и макроэлементов (кальций, магний, калий, цинк, железо и фосфор), а также витамины А и Е. Такой состав делает его не только полезнейшим деликатесом, но и ценным ингредиентом для приготовления косметики в домашних условиях. Домашние средства для волос с маслом авокадо могут стать настоящим спасением для обитательниц наших суровых широт, и многочисленные отзывы восхищенных дам в сети тому подтверждение. Маска из авокадо для волос – отличный пример легкой в приготовлении и очень эффективной самодельной косметики.

Восстанавливающие маски

Маски для волос с авокадо прекрасно подходят для того, чтобы реанимировать в домашних условиях поврежденные и ослабленные волосы. Самая простая, но в то же время невероятно эффективная маска – измельченная мякоть спелого плода, смешанная с парой ложек оливкового масла. Всего за полчаса она способна преобразить и наполнить силой тусклые и безжизненные волосы (напомним, что одной процедуры может быть недостаточно для полного восстановления).

Ее можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы, держать около часа. Готовя эту маску, постарайтесь сделать питательную массу как можно более однородной, иначе из преобразившихся как по волшебству пышных локонов придется долго и утомительно вычесывать кусочки фруктовой мякоти.

Маски для волос с авокадо считаются одними из самых эффективных средств для восстановления и укрепления волос в домашних условиях. К слову, многочисленные отзывы в сети о чудодейственной силе «лесного масла» удивительно единодушны: средства на его основе прекрасно справляются с последствиями выгорания на солнце, обесцвечивания и других агрессивных воздействий.

Маска из банана и авокадо

Использовать для ухода за собой такую маску, больше похожую на тропический коктейль, одно удовольствие. Она не только придает прядям блеск, наполняя их силой, но и борется с секущимися кончиками, а также превосходно питает и оздоравливает кожу головы.

Для ее приготовления потребуется:

Можно добавить в смесь несколько капель вашего любимого эфирного масла, чтобы довершить превращение привычной процедуры в сказочное путешествие к экзотическим берегам. Эту маску лучше готовить с помощью блендера, чтобы смесь получилась как можно более однородной (иначе кусочки мякоти банана будет сложно вычесать из прядей). Ароматный состав следует нанести на кожу головы и волосы, затем обмотать голову полиэтиленом и полотенцем. Смыть через полчаса.

Маска для жирных волос

Может показаться, что авокадо с его маслянистой мякотью не показан для ухода за жирными волосами, но это не так. Состав маски легко сбалансировать, опираясь на индивидуальные особенности, и тогда ее можно смело применять и не опасаться утяжелить прическу.

Вот два подходящих рецепта:

  1. мякоть целого авокадо;
  2. 1 ч. л. морской соли;
  3. 1 ч. л. сока алоэ;
  4. 1 ч. л. лимонного сока;
  5. 1/2 стакана нежирного йогурта или кефира.

Мякоть нужно пюрировать, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Такую маску из авокадо для волос лучше наносить на сами пряди, не втирая в кожу головы. Для процедуры будет достаточно 15-20 минут.

Маска для сухих волос

Мякоть «лесного масла», столь насыщенная полезными жирами, как нельзя лучше подходит для ухода за сухими, ломкими волосами.

Маска для волос из авокадо и меда – прекрасное увлажняющее средство, которое вернет прядям эластичность и мягкость, успокоит кожу.

Ее состав очень прост:

  1. пюре из половины авокадо;
  2. 2 ст. л. меда;
  3. 2 ст. л. оливкового масла.

Тщательно смешанную массу наносят на сухую голову, закрывают полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Держать ее лучше 2-3 часа, а после процедуры желательно воспользоваться кондиционером.

Многие дамы, оставляющие отзывы в сети, отмечают эффективность и такого состава:

Такая маска для волос с авокадо и яйцом замечательно смягчает и восстанавливает сухие волосы, существенно уменьшает ломкость и дарит прядям здоровый блеск.

По желанию в состав можно добавить масло перечной мяты, миндальное, репейное или оливковое масло (будет достаточно пары капель).

Материалы: http://maskaskazka.ru/dlya-volos/487-iz-plodov-avokado.html

2 ≫

Масло авокадо для волос зачастую используется в косметологии. Применяют его не только для изготовления масок для волос, но еще и в качестве добавки к различным кремам и маскам для лица.

Говорить о полезных свойствах масла авокадо можно бесконечно, однако, самым важным фактором является его влияние на волосы и кожу головы. Благодаря воздействию витаминов, содержащихся в масле, волосяной покров получает необходимое питание и увлажнение. Особенно эффективно действует масло авокадо в случае сухих и ломких волос, которые подвергались многоразовому окрашиванию.

На основе масла авокадо создаются чудодейственные маски для волос, в составе которых могут быть и другие ингредиенты.

Покупая масло в аптеке, внимательно рассмотрите товар. Качественное масло авокадо должно иметь зеленоватый оттенок и не отдавать желтизной. В случае, если вы купили масло и увидели, что оно желтого цвета, то его применение не даст требуемых результатов в силу того, что оно подвергалось предварительной обработке. Полезных элементов в таком масле авокадо значительно поубавилось, что делает применение его в качестве маски для волос бессмысленным.

Свойства масла авокадо характеризуются тем, что в его составе содержится большое количество белков и минералов, а также витаминов и других полезных составляющих. Все они питают волосы, когда вы используете масло авокадо в качестве маски.

Применяется масло авокадо в качестве добавки к маскам для волос. Купить его можно в любой аптеке, а использовать его мы научим вас прямо сейчас.

Перед этим хочется заметить, что любое масло перед приготовлением маски просто необходимо греть на водяной бане, чтобы оно лучше раскрыло свои полезные свойства.

С оливковым маслом

Сделать маску для волос из масла авокадо и оливкового масла можно объединив оба продукта в нагретом состоянии. После этого вам необходимо наложить средство на волосы, распределить гребешком по всей их длине и дождаться, пока все полезные элементы впитаются в кожу головы и в волосы.

Такая простая масочка поможет закупорить посеченные кончики, а также увлажнить структуру волос, сделать их эластичными и мягкими.

С маслом жожоба

Маска для волос, обогащенная маслом жожоба и авокадо, имеет очень приятный запах и действует моментально. Ее приготовить можно так: смешайте и подогрейте по одной большой ложке и того, и другого масла, после чего добавьте несколько капель масла розового дерева и нанесите результат приготовления на свои влажные волосы. Смывайте только спустя 35 минут.

С розмарином

Если необходимо кудрявые густые волосы сделать послушными, вам в этом поможет маска с розмарином и маслом авокадо. Приготовить ее сможет даже дитя, так как процесс создания маски невероятно прост. Нужно всего лишь объединить в равных пропорциях масла розмарина, авокадо и базилика. Также можете добавить эфирное масло иланг-иланга, если оно есть у вас в наличии, после чего маска будет готова к эксплуатации.

С соком лимона

Еще один рецепт заключается в следующем: требуется перемешать масло репейника и авокадо в равных частях, добавить свежевыжатый сок цитруса и желток куриного яйца. Хорошенько вымешайте и используйте по назначению. Также можете оставить такое средство на волосах на ночь.

С маслом зародышей пшеницы

В домашних условиях изготовить маску для жирных волос можно таким образом: объедините эфирное масло авокадо с маслом зародышей пшеницы в одинаковых количествах. После этого в смесь добавьте пару капель иланг-иланга и держите ее на волосах не более сорока пяти минут. По прошествии времени эту маску для волос необходимо смыть теплой водой.

С пивом

Для начала вам нужно купить пиво любой марки, но не для приема внутрь. Вам необходимо взять сотню миллилитров напитка и смешать с маслом авокадо в количестве одной большой ложки. Наносить маску требуется только на чистые влажные волосы.

Что касается вреда и противопоказаний, то нанести вред маска из масла авокадо может только в случае возникновения аллергии, поэтому, прежде, чем пользоваться таким средством, убедитесь в ее отсутствии. Подробнее о масле авокадо для волос в представленном ниже видео.

Материалы: http://xcook.info/beauty/maslo-avokado-dlja-volos.html

3 ≫

Масло из авокадо – полезный продукт для здоровья всех полов и возрастов. Особенно полюбилось это средство женщинам за привлекательные свойства для реанимации волос и улучшения их внешнего вида. Но эффективность натурального средства зависит от правильности выбора, и если купить некачественны рафинированный продукт, то эффекта от него будет не больше, чем от маски из простой воды.

Рафинированное масло обладает легким косметическим эффектом, который виден сразу же после смывания маски для волос из сопутствующих авокадо компонентов. Но для лечения изнутри потребуется другой продукт, первый признак которого – выраженный ореховый запах. Второй отличительный признак качественного нерафинированного средства – это яркий зеленый цвет, который получен из-за высокой концентрации хлорофилла.

Масло авокадо для волос

Если вам предлагают масло желтого цвета, знайте: перед вами вещество, прошедшее несколько этапов очистки и утратившее большинство своих полезных свойств.

Такое средство прекрасно подходит для приготовления пищи, а вот от коричневого состава лучше сразу же отказаться, так как жирные кислоты в нем уже распались из-за солнечного воздействия. В таком составе не только пользы нет, но могут присутствовать вредные продукты. Уместно учесть и некоторые другие правила при выборе средства:

  • для приготовления используется технология холодного отжима мякоти, а не косточки, будьте внимательны, читая этикетку;
  • срок годности нерафинированного масла – 6 месяцев, после чего его свойства начинают угасать, а рафинированный продукт легко хранится 1,5 года;
  • хранить жирное вещество нужно в прохладном и затемненном месте, в жару лучше поставить в нижний отсек дверцы холодильника (образуются хлопья, перед применением масло можно просто оставить при комнатной температуре, и они исчезнут);
  • стоимость масла из авокадо колеблется сильно, но 100 мл не может быть дешевле 20 долларов за 100 мл косметического продукта.

Рафинированное масло стоит примерно в 5 раз дешевле. Стоит ли тратить такие деньги на масло авокадо для волос? Это нужно решать после изучения полезных свойств продукта и хотя бы 3-4 тестовых использований.

Масло авокадо для волос

В состав мякоти авокадо входит необычный набор белков и витаминов, которые лучше других растительных масле помогают выработке коллагена. Авокадо называют чудодейственным эликсиром, и не напрасно.

Основная цель применения продукта – остановка выпадения волос, сокращение тусклости и возвращение эластичности даже очень сухим прядям.

Среди других полезных особенностей нерафинированного жира можно выделить воздействие на волосы и кожу:

  • отлично убирает сухость и шелушение, поэтому масло эффективно для лечения перхоти;
  • формирует защитные барьер от лучей солнца;
  • заметно ускоряет рост новых волосков;
  • стимулирует питание, придает объем и полностью восстанавливает структуру;
  • идеально подходит для профилактических масок;
  • формирует иммунитет кожи головы к различным заражениям и болезням;
  • поддерживает уровень влаги;
  • защищает пигмент волос;
  • не дает появляться седине.

Применять маски для волос с нерафинированным маслом авокадо можно и без добавления дополнительных компонентов, а выдерживать продукт следует 20-40 минут, но не дольше.

Масло авокадо для волос

Масло авокадо относится к базовым компонентам. На одну процедуру его требуется от 1 ложки до 30-50 мл, перед нанесением на локоны его обязательно подогревают:

  • температура — 45-50 градусов;
  • наносят состав на слегка влажные пряди;
  • голову утепляют целлофаном или шапочкой для душа, завершает утепление плотное махровое полотенце;
  • сушить волосы после применения средства нужно только естественным путем;
  • противопоказаний у препарата нет;
  • для усиления эффекта масло авокадо прекрасно сочетается с другими эфирами и базовыми составляющими;
  • маслом можно улучшить состав шампуней и масок, добавив к 100 мл 10-20 мл жиросодержащего вещества.

Эффект от масла авокадо для волос будет виден только тогда, когда использовать его будут регулярно, правильно и не дольше, чем указано в выбранном рецепте. Не следует увлекаться длительным держанием составов на волосах, так как они могут приводить к биполярному эффекту: вместо увлажненных прядей вы получите высушенные лохмотья, а вместо блеска – невыразительную серость оттенка.

Масло авокадо для волос

Систематическое применение препаратов с маслом авокадо для восстановления поврежденных прядей поможет распрощаться со всеми основными проблемами. Самая популярная маска из авокадо – восстанавливающая:

  • предназначена для защиты от действия фена, щипцов, термо щеток;
  • для приготовления берут 2 ложки жирного масла, ложку оливкового продукта и 4 капли эфира розмарина;
  • добавляют к смеси, подогретой на водяной бане, желток;
  • на волосах сохраняют до 30 минут, а затем смывают.

Питательные рецепты для жирных волос

Восстановить красоту и силу жирных волос поможет маска из 2 ложек кефира, 2 ложек масла авокадо и небольшой ложки жидкого медка, который можно растопить на бане перед введением в состав маски. Наносят и держат 30 минут.

Второй рецепт подходит для питания жирных волос. Его готовят из одинакового количества масел жожоба, авокадо и свежего картофельного сока. Добавляют чайную ложку меда и желток. На голове состав должен находиться в течение часа.

Другие маски для волос

На основе базового масла из авокадо можно приготовить маски с разным действием:

  1. Для роста волос. Репейник и авокадо в виде масел смешивают и подогревают, в них вливают эфирный концентрат, подходящий по типу волос. Наносят на влажные прядки на 40 минут.
  2. Для восстановления кончиков. Склейте секущиеся кончики, используя рецепт из 2 ложек авокадо, оливы и 10 капель витамина A, E, мала бей. На волосах нужно держать один час.
  3. Для тусклых волос. Смешивают 3 ложки авокадо с 2 каплями иланг-иланга, эфирного розмарина, пахучего базилика и ромашки. На волосах смешанный состав нужно держать полчаса.
  4. Для упругости локонов. Активирует рост и сделает кудряшки упругими рецепт из ложки авокадо, жожоба и 5 капель эфира розового дерева. На волосах такую смесь держать нужно не дольше часа.
  5. Ослабленные волосы. Приготовьте смесь, аналогичную №4, но с добавлением желтка, ложки майонеза и половинки лимонного сока.
  6. Для разглаживания волос. Используйте бесцветную хну, авокадо, 5 капель эфира апельсина. Хну разводят в 200 мл воды, либо по рецепту. На волосах держат не дольше 30 минут.

Целебное масло авокадо для лечения волос можно комбинировать с огромным спектром компонентов. Оно обязательно даст результат, если постоянно применять курсовые маски – по 10-15 процедур – и делать правильные перерывы между ними.

Материалы: http://ruwom.ru/uhod-za-volosami/retsepty-s-maslom-avokado-dlya-volos-printsipy-pravila-sovety.html