1 ≫

В наши дни современные девушки и женщины ежедневно справляются с проблемами, взваливающимися на их хрупкие плечи, испытывают стресс на работе, пытаются сделать несколько дел одновременно, и поэтому неудивительно, что переутомление занятой дамы несет в себе негативные последствия для всего организма.

Среди этих последствий может быть: ослабление иммунной системы, простуда, головные боли и даже выпадение волос. Проблеме выпадения волос мы уделим больше внимания, а вернее рассмотрим средство, которое укрепит локоны, сделает их сильными и ускорит рост волос.

Речь пойдет об действенном средстве, подходящем для любого типа волос – масле бей. При помощи уникального и весьма своеобразного состава, данное масло обладает отличными укрепляющими свойствами, и при правильном использовании масла, уже через пару недель вы увидите результат.

Бей - это вечно зеленое дерево, семейства миртовых. Для получения эфирного масла листья бей обрывают в средине осени или зимы. После чего, благодаря дистилляции листьев паром и получают чудодейственное масло.

Свойства и польза масло бей для волос

Проникая в кожу головы, бей буквально сразу же вызывает некое раздражающее и стимулирующее действие, тем самым масло обеспечивает приток к корню волоса необходимых ему питательных веществ. Подобный процесс приводит к значительному уплотнению слабых прядей и общему оздоровлению волос. Корни укрепляются, выпадение замедляется, и самое интересное, что масло бей для волос стимулирует рост новых волос. Исследования показали, что уже после двух месяцев постоянного применения, увеличивается количество новых волос, появляется, так называемый «подшерсток».

Помимо всего вышеперечисленного, маски с маслом бей предотвратят появление грибковых заболеваний, в том числе и перхоти. Масло бей – это идеальное средство для тонких и ослабленных волос.

К целебным свойствам масла бей относят:

  • Препятствие возникновения секущихся концов;
  • Заменяет кондиционер-антиоксидант зимой, осенью и весной;
  • Восстанавливает баланс – увлажняет либо высушивает кожу головы в зависимости от типа отклонения (жирность или сухость волос);
  • Возвращает локонам природный блеск;
  • Способствует восстановлению волос после негативного воздействия фена и утюжка.

Применение масла бей для волос

В чистом, неразбавленном виде такое масло применять не рекомендуется и даже запрещено. Масло дерева бей является настолько мощным и сильным средством, что лучше всего использовать его исключительно в растворах с другими средствами - основами и маслами, где соотношение должно равняться 3-4 каплям на столовую ложки базового средства.

Обязательно до начала нанесения масок с этим маслом, нужно провести тест на аллергическую переносимость. Приготовленную заранее маску тонким слоем нанесите на кожу руки, подождите пятнадцать минут, если нет аллергического раздражения либо другой реакции и масло не вызвало зуд, тогда его можно наносить на кожу головы и на пряди. Также запрещено использовать масло бей беременным женщинам и людям с повещенным артериальным давлением.

Самый простой метод использования масла – это добавление его в косметический шампунь, маску или бальзам. То есть, на 100-120 миллилитров шампуня должно приходиться пять капель масла, смешав все вместе, вспеньте средство на голове и смойте как обычно теплой водой. Таки образом, не затрачивая много времени, вы сможете использовать масло бей для роста волос.

Рецепты масок для волос с маслом бей

Наверняка, после всего прочитанного вы заинтересовались маслом бей и, безусловно, хотите знать, где купить данное эфирное масло. Так вот, сообщаем. Что приобрести описываемый продукт можно в больших аптеках или заказать через интернет. Обычно цена в аптеке на масло несколько завышена, но если учесть, что при покупке через интернет вам нужно будет еще оплатить доставку (на некоторых сайтах) тогда лучше уж взять масло именно в аптеке.

Рецепт №1 – бей ускорение роста волос

Данный рецепт содержит в себе:

  • 1 ст. ложка касторового масла;
  • 1 ст. ложка репейного масла;
  • 1 ч. ложка масла зародышей пшеницы;
  • 3-4 капли масла бей.

Первое, что необходимо сделать – подогрейте на водяной бане подготовленное масло репейника до теплого состояния и добавьте в него масло дерева бей. Затем теплую смесь объедините с оставшимися маслами. Приготовленную маску хорошенько вотрите в волосяные луковицы и немного смеси распределите плавно по всей длине прядей при помощи гребешка. Наденьте шапочку для душа (можно заменить шапочку простой пищевой пленкой) и утеплите голову махровым или простым плотным полотенцем. Маска должна оставаться на голове не больше получаса, после чего смывать ее надо под теплой водой, а после промывания ополоснуть волосы холодной водой. Эту маску можно применять не более двух раз в неделю. Также не забываем о витаминах для роста волос.

Рецепт №2 – от выпадения волос

Во вторую маску будет входить четыре чайные ложки репейного масла, четыре капли масла бей и желток одного яйца. Масла соединяем и перемешиваем, отдельно взбиваем желток и вводим его в получившуюся масляную смесь – маска готова. Получившаяся субстанция втирается в корни и распределяется во всей длине волос расческой. Надеваем шапку для душа и сверху нее наматываем полотенце. Маска находится на волосах полчаса. Курс этой маски длится два месяца, с учетом того, что смесь нельзя наносить более двух раз в семь дней. Если ваши локоны очень слабые и выпадают, то вам может помочь кокосовое масло от выпадения волос.

Рецепт №3 – для поврежденных и сухих волос

Описываемая маска с маслом бей для поврежденных волос, входят всего два ингредиента – сметана (4 полных столовых ложки) и масло бей (4 капли). Важно то, что перед тем как влить масло в сметану, ее нужно немного подогреть до еле теплого состояния, только потом добавить четыре капли бей. Полученную белую смесь нанести на волосы и корни, а сверху надеть шапочку для душа. Маска должна оставаться около 40 минут, затем смойте сметанную смесь и помойте голову шампунем. Применять маску можно один раз в неделю.

Надеемся, что одна из этих масок обязательно поможет вам укрепить волосы, восстановить их после повреждений и ускорит рост локонов. Как вы успели заметить, все маски достаточно просты в приготовлении, поэтому вы с легкостью можете приготовить их сами в домашних условиях, без чужой помощи.

Отзывы о применении масла бей для волос

К сожалению, масло бей в аптеках нашего города я не нашла, но прочитав о его свойствах, уж очень захотелось испробовать это средство, скажем так, на себе. Заказывала через интернет, пришлось подождать. Сейчас же, с уверенность могу сказать, что маслом довольна, как никаким другим шампунем или маской от выпадения волос. Готовила маску по второму рецепту, как и сказано выше, спустя 2 месяца результат виден уже невооруженным взглядом. Во-первых, действительно волосы стали не так выпадать, а во-вторых – объем! У меня никогда не было такого объема, теперь даже особой укладки делать не надо. Единственное, что хочу сказать, я иногда в эту маску не добавляю желток.

Уже давно использую это масло, но маски никогда с ним не делала. Когда мою голову добавляют две капли в шампунь (прическа у меня – каре, двух капель вполне хватает), роста новых волосков не наблюдаю пока, но выпадение прекратилось. Видно по расческе – по утрам всегда оставался в щетке внушительный комок волос, сейчас две-три волосинки, а то и вообще не вычесываются волосы.

Я опробовала на себе все три маски, все нравятся, но в особенности меня поразила та, что для ускорения роста волос, никогда не могла похвастаться длинными волосами, а теперь даже косу нормальную заплести могу, а не пучок на затылке, при том, что маски с маслом бей делаю где-то раз в полторы недели и только на протяжении трех месяцев. Всем советую, эффект увидите не сразу, но он будет!

На десерт, видео: Масло бэй для роста волос

Материалы: http://volosylike.ru/masla-dlya-volos/maslo-bej

2 ≫

Как действует масло Бэй?

Попадая на кожу головы, масло Бей оказывает раздражающее действие, стимулирует кровообращение. читать далее

Попадая на кожу головы, масло Бей оказывает раздражающее действие, стимулирует кровообращение и обеспечивает приток питательных веществ к волосяным луковицам. Это приводит к общему оздоровлению и уплотнению волос. Корни становятся сильными, замедляется выпадение, начинается рост новых волос. Кроме того, эфирные вещества, содержащиеся в масле, предотвращают перхоть и другие грибковые заболевания кожи.

Обратите внимание, что применение масла Бей для роста волос возможно только в малых дозах!

Обогащение готовых шампуней, масок, бальзамов. Этот рецепт подойдет для тех, у кого не остается свободного времени на длительные домашние процедуры.

  • Добавьте масло Бей в любимое (желательно натуральное – с минимальным содержанием парабенов, силиконов и консервантов) средство для волос.
  • Соотношение масла и шампуня (маски, бальзама) – 5 капель на 100 мл.
  • Тщательно перемешайте и используйте привычным способом.

Маска, ускоряющая рост волос. Вам потребуется: по 1 столовой ложке репейного, касторового масла и масла зародышей пшеницы, 3-5 капель масла Бей, шапочка для волос, полотенце.

  • Репейное масло слегка подогрейте, добавьте в него эфирное масло Бей.
  • Смесь объедините с пшеничным и касторовым маслом.
  • Вотрите маску в корни волос. Остатки распределите по всей длине с помощью расчески.
  • Наденьте шапочку, утеплите голову полотенцем.
  • Продолжительность процедуры – 30 минут. Частота – 1-2 раза в неделю.

Через 30 минут смойте маску теплой водой и тщательно ополосните волосы.

Питательная масла для тусклых волос. Вам потребуется: 1 столовая ложка базового масла на Ваш выбор, 1 яичный желток, 4-5 капель масла Бей для роста волос.

  • Растительное масло смешайте с эфирным.
  • Разотрите полученную смесь с яичным желтком до образования равномерной массы.
  • Нанесите полученную маску на волосы.
  • Продолжительность процедуры – 30 минут, частота – 1-2 раза в неделю.

По истечению времени удалите остатки маски и тщательно промойте голову.

Увлажняющая маска для сухих, поврежденных волос. Вам потребуется: 4 столовые ложки сметаны (лучше всего – домашней), 4-5 капель масла Бей, шапочка для волос.

  • Слегка подогрейте сметану, смешайте ее с эфирным маслом до образования равномерной смеси.
  • Нанесите полученную маску на волосы, наденьте шапочку.
  • Продолжительность процедуры – 30-40 минут, частота – 1 раз в неделю.

Вымойте голову и тщательно смойте остатки маски.

P.S. Масло Бей никогда не применяется в чистом виде ! Перед использованием необходимо смешать его с базовым растительным маслом. Не рекомендуется применение масла Бей для роста волос во время беременности. До начала использования следует провести тест на индивидуальную переносимость. Вы не обнаружили покраснения, зуда и других аллергических реакций? Можете смело использовать масло Бей для приготовления лечебных и укрепляющих средств!

Ваш заказ также можете прислать на нашу эл. почту, или позвонить по вышеуказанному телефону.

Кроме того, для более удобного и быстрого общения приглашаем в нашу группу в соц. сетях:

Скидка 7% при заказе почтой России

Скидка 10% при заказе 10 и более штук любой продукции.

Скидка 15% при заказе 20 и более штук любой продукции.

Материалы: http://www.natural-maslo.ru/natural-maslo/2016-01-27/novaya-zapis

3 ≫

Эфирное масло бей известно, прежде всего, своими успокаивающими свойствами, благодаря которым часто применяется в ароматерапии при повышенной тревожности, возбудимости, депрессиях и давлении (гипотония). Богатый химический состав масла бей нашел свое применение в уходе за волосами, его часто включают в составы средств для укрепления волос, против выпадения и стимулирования их роста, поскольку оно обладает способностью усиливать кровообращение и улучшать тканевый метаболизм.

Масло бей для волос имеет пряный аромат, немного напоминающий гвоздику, получают его традиционным методом паровой дистилляции из листьев вечнозеленого дерева, имеющего одноименное название из семейства миртовых. Часто можно встретить и другое название данного дерева – это Бай-дерево, Смоковница, или Пимента кистевидная, или Американский лавр, или Пимента кистистая, или Перец гвоздичный. Сырье для получения эфирного масла собирают два раза за год, в феврале и ноябре. Главным компонентом масла бей является вещество эвгенол. Помимо выраженных успокаивающих, освежающих, противовоспалительных, антисептических и противогрибковых свойств, масло бей для волос в сочетании с косметическими маслами способно усиливать активность последних.

Произрастает дерево в диком и культурном виде преимущественно в Центральной Америке (острова Карибского бассейна, Доминика, Пуэрто-Рико).

Видео: Лечебное применение и рецепты для волос масла бэй.

Удивительный состав масла бей оказывает благоприятнейшее воздействие на состояние волос и кожу головы. Систематическое применение этого масла успокаивает кожу головы, является эффективной профилактикой болезней кожи головы грибковой природы (перхоть, жирная себорея и т.д.), питает, укрепляет структуру и восстанавливает волосяные фолликулы, блокируя процессы выпадения волос, а в более серьезных случаях и предупреждая облысение. Эфирное масло бей также ускоряет рост волос, придает им эластичность, соблазнительный блеск и густоту. Подходит для использования обладательницам любого типа волос, но особенно оно необходимо тонким и ослабленным волосам.

Масло бей для волос чистым не используется, обычно им обогащают готовые уходовые средства (обязательно в органические, то есть в которых минимум содержания «химии»), а также включают в домашние маски и бальзамы для ухода за волосами. При чрезмерной чувствительности кожи применение эфирного масла бей должно осуществляться с особой осторожностью. В целях предотвращения выпадения, для укрепления и усиления роста волос достаточно применять средство раз в неделю. Перед использованием его в лечебных целях важно проконсультироваться с трихологом.

Видео: Косметическое применение масла бэй, советы, противопоказания.

Добавление масла бей в шампуни и бальзамы для волос.

На 100 мл шампуня или бальзама достаточно взять пять капель эфирного масла. Применять такое средство в обычном режиме при мытье волос раз в неделю. Если волосы склонны быстро загрязняться, тогда процедуру можно проводить дважды в неделю.

Для процедуры следует запастить натуральным маслом, подходящим к вашему типу волос (зародышей пшеницы, оливковое, льняное, репейное миндальное и т.д.). Пропорции натурального и эфирного компонентов будут варьироваться с учетом длины ваших волос. Если длина волос средняя, достаточно взять две столовые ложки натурального масла и добавить три капли эфирного, при длинных волосах – три столовые ложки натурального и пять капель эфирного компонента. Состав вмассировать в кожу головы и нанести по всей длине волос с использованием деревянного гребня. Сверху укутать пленкой и толстым полотенцем, либо шерстяным платком для повышения эффективности процедуры. Через тридцать-шестьдесят минут голову вымыть с шампунем. Обязательно после обертывания волосы нужно тщательно прополоскать отваром ромашки (блондинкам) или крапивы (шатенкам, брюнеткам). При жирных волосах в виде ополаскивателя хорошо использовать воду, подкисленную лимонным соком или уксусом.

Маска с маслом бей для роста волос.

Репейное масло – 1 ст. л.

Эфирное масло бей – 4 капли.

Касторовое масло – 1 ст. л.

Масло зародышей пшеницы – 1 ч. л.

Репейное масло подогрейте с помощью водяной бани до 40°C. Затем снимите его с бани и введите эфирное масло, все перемешайте. В полученную смесь добавьте касторовое масло комнатной температуры, снова перемешайте и в конце введите масло зародышей пшеницы. Получившийся состав мягко вмассируйте в кожу головы и нанесите на всю длину волос. Сверху оберните целлофаном и укутайте теплым платком или полотенцем. Держите маску полчаса, после чего смойте традиционным способом. Такую маску рекомендуют делать два-три раза в неделю в течение двух-трех месяцев. При необходимости количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, согласно имеющейся пропорции.

При жирном типе волос состав можно несколько изменить, взять две столовых ложки масла зародышей пшеницы и по ½ ст. л. ложки репейного и касторового масел.

Маска для увлажнения и придания блеска, эластичности и мягкости волосам.

Густая сметана деревенская – 2 ст. л.

Эфирное масло бей – 5 капель.

Компоненты соедините в однородную массу, которую затем распределите на всю длину волос. Держите маску под пленкой и полотенцем полчаса, после чего помойте голову с применением шампуня. Процедуру проводите дважды в неделю в течение месяца.

Питательная укрепляющая маска для всех типов волос.

Репейное масло – 2 ст. л.

Яичный желток – 1 шт.

Эфирное масло бей – 4 капли.

Репейное масло слегка подогрейте на водяной бане, смешайте с эфирным компонентом, в завершении введите в состав заранее взбитый свежий куриный желток. В итоге должен получиться однородный состав, который следует нанести вначале на корни, а затем распределить по всей длине волос. При жирных волосах наносить маску непосредственно на корни не стоит, нужно отступить два-три см. выдержите маску полчаса и смойте традиционным способом с использованием вашего обычного шампуня.

Видео: Чудо-маска для густоты и блеска волос.

Лечебно-профилактическая маска для секущихся, тусклых и слабых волос.

Свежая луковица – ½ четвертинки.

Эфирное масло бей – 4 капли.

Свежий мед в жидком виде – 1 ст. л.

Натрите лук на мелкой терке, добавьте мед и эфирный компонент. Все ингредиенты размешайте до однородности и вотрите в кожу головы. Для усиления воздействия маски оберните голову полотенцем. Через сорок минут голову вымыть с применением шампуня и ополоснуть теплой водой, подкисленной лимонным соком. Маска отлично помогает при сильном выпадении волос и их сечении, а также хорошо защищает волос от негативных внешних факторов.

Маска для тонких и ломких волос, улучшающая их структуру.

Яичный желток – 1 шт.

Оливковое (либо льняное) масло– 2 ст. л.

Жидкий мед – 1 ст. л.

Эфирное масло бей – 5 капель.

Растительное масло слегка подогрейте на водяной бане, добавьте мед и эфирное масло. Взбейте яичный желток и введите в полученную смесь. Массу нанесите на кожу головы, остатки распределите по всей длине. Спустя полчаса маску смойте теплой водой с применением шампуня.

Рецептов домашних масок по уходу за волосами довольно много. Вы можете добавлять масло бей для волос в любой из своих любимых рецептов, только помните, что на одну столовую ложку основы эфирного масла должно приходиться не более двух-трех капель.

И напоследок еще одна хитрость с использованием масла бей, она пригодиться тем, кто красит волосы хной. Несколько капель масла бей, добавленные в хну перед окрашиванием, придадут волосам более яркий цвет, к тому же масло смягчит высушивающее действие хны.

  • Наличие индивидуальной непереносимости.
  • Пациенты с гипертонической болезнью.
  • Период беременности.

Перед применением масок с добавлением масла бей проведите тест на чувствительность кожи, нанеся состав на внутреннюю часть запястья или локтевой сгиб. При наличии неприятных ощущений (зуда, жжения, болевых покалываний и т.п.) от использования масла лучше отказаться. Если же никаких особенных реакций вы не наблюдали, можете смело использовать эфирное масло бей для красоты волос и их здоровья.

Материалы: http://www.prosto-mariya.ru/efirnoe-maslo-bej-bej-dlya-volos-recepty-domashnih-masok-protivopokazaniya_967.html