1 ≫

Правильный и регулярный уход за волосами отнимает у женщин свободное время, которого постоянно не хватает. Мы решили рассказать вам несколько хитростей об уходе за волосами перед сном, при помощи которых вы сэкономите свое время и укрепите свои локоны, сделав их привлекательными и послушными.

Мягкий тюрбан сделан ночной уход за волосами еще эффективнее и сохранит постельное белье чистым

Ночной уход за волосами для облегчения укладки утром

Грамотный уход за длинными волосами ночью позволит вам всегда просыпаться с локонами, готовыми к любой укладке. Вам нужно приучиться использовать маски для волос на ночь, восстанавливающие и лечебные средства. Перед сном втирайте в пряди выбранное средства, а для лучшего эффекта дополнительно разогрейте голову феном.

Для удобства сна наденьте мягкий тюрбан из микрофибры или постелите на подушку толстое полотенце. Утром тщательно помойте голову с шампунем и волосы станут невероятно мягкими, готовыми к любой укладке и прическе.

Постепенно любые окрашенные волосы утрачивают насыщенный цвет, поэтому попробуйте наносить масло для волос на ночь или средство на его основе для вашего типа волос. Также подойдет готовый аптечный бальзам с дополнительными пигментами в составе, которые придадут волосам особый блеск и укрепят цвет.

Способы ночного укрепления волос

Вы можете делать специальные маски для волос на ночь в домашних условиях, если локоны слабые и тусклые. Смешайте ложку репейного масла с таким же количеством касторового, добавьте по 2 ампулы витамина A и E, и еще по паре капель эфиров шалфея и розы.

Неплохой эффект дают готовые средства с кератином в составе, который улучшает рост волос и делает их более здоровыми. Восстанавливающий состав равномерно наносят на волосы без пропуска прядей и оставляют на ночь, а утром промывают голову с шампунем.

Маски для волос на ночь отзывы имеют очень разные, но многие женщины рекомендуют не использовать сильнодействующие средства для ночного ухода (с перцем или горчицей), так как они повредят кожу.

Рецепт масляной маски для волос можно видоизменить, приготовив собственную смесь из любимых средств

По советам косметологов масляная маска для волос на ночь может быть приготовлена из оливкового, миндального или масла жожоба. Пока вы спите, питательные компоненты впитаются и создадут благоприятный эффект. Дополнительно рекомендуется оборачивать голову натуральной тканью, например, льном. Если волосы секутся, вам следует наносить масло на кончики волос на ночь, причем делать это можно ежедневно.

Заплетать ли волосы на ночь?

Теперь разберемся, как оставлять волосы на ночь, а именно какие прически лучше делать для сохранения здоровья волос? Ночная укладка должна быть такой, чтобы локоны не путались и отдыхали. Женщинам с короткими прическами не нужно ничего делать, а для длинных волос подходит низкий хвост. Он предотвратит перепутывание волос и сохранит естественный блеск прядей. Главное не используйте резинку для фиксации, а отдайте предпочтение тесьме или ленточке, завязывая не слишком плотно.

Если у вас длинные вьющиеся пряди, заплетать волосы на ночь придется несколько иначе для сохранения упругости и привлекательности завитков. Итак, секрет, как сохранить кудри на ночь, прост. Вам потребуются зажимы и небольшое количество воды. Закрутите каждый локон на палец и закрепите заколкой. Утром вы просто уберете зажимы и встряхнете головой, и пряди будут аккуратными и ухоженными.

Заплетенная коса на ночь позволит с утра проснуться с копной роскошных кудрей без плойки и фена

Существует еще один хороший вариант для ухода за волосами перед сном – это плетение косы. В этом случае волосы будут меньше путаться и пачкаться, а также не наэлектризуются за ночь и будут меньше сечься. Главное не делать косу слишком тугой и использовать максимально мягкую резинку (в идеале шелковую).

Вам теперь известны ночные средства для волос и способы укладки волос перед сном, чтобы они оставались максимально привлекательными и здоровыми, а вам не приходилось тратить много времени на уход за ними.

Материалы: http://www.sportobzor.ru/trihologiya/uhod-za-volosami-nochyu.html

2 ≫

Если женщина любит свои волосы, она знает, как правильно ухаживать за ними, используя для этого полезные домашние средства. Маска для волос на ночь обеспечивает максимальное питание прядей, улучшая не только их внешний вид, но и внутреннюю структуру. Желаемый эффект обеспечивает грамотное применение домашних средств и регулярность их использования.

Ведущие стилисты дают женщинам простые, но действенные советы, соблюдение которых позволит наслаждаться здоровыми и красивыми волосами.

  1. Приготовленное средство наносится на сухие, тщательно расчесанные волосы за 30 минут до сна. Этого времени хватит, чтобы пряди успели привыкнуть к составу маски. Следует также убедиться, что состав не течет, не вызывает раздражения кожного покрова.
  2. Ночные маски для волос следует наносить непосредственно на проблемный участок. Если кожа головы жирная, то состав наносится на сами пряди, без втирания в корни.
  3. Для ночного применения не стоит делать составы со жгучими компонентами — чесноком, красным перцем, горчицей. Они подходят только для кратковременного нанесения.
  4. После нанесения состава волосы следует собрать в пучок и обмотать льняным полотенцем или простыней, фиксировать все полиэтиленом не нужно.
  5. Перед важным мероприятием нужно делать только проверенные маски, не стоит экспериментировать с новыми рецептами — возможный результат может разочаровать.
  6. Смывать утром состав нужно теплой, но не горячей водой. После тщательного ополаскивания можно использовать небольшое количество шампуня, чтобы полностью очистить пряди.
  7. Делать маски на ночь нужно только из качественных продуктов, и лучше, чтобы они были домашними. Также следует обязательно проверять сроки годности тех компонентов, которые были куплены в магазине или аптеке.
  8. При ополаскивании волос можно использовать воду с добавлением свежевыжатого лимонного сока или небольшого количества яблочного уксуса.
  9. Необходимо правильно рассчитывать количество используемых компонентов в соответствии с длиной волос.
  10. Главное правило ночных масок — предварительное тестирование каждого средства на аллергическую реакцию. Следует нанести немного состава на запястье или сгиб локтя, оставить на 10–20 минут, после этого смыть. Если за отведенное время кожа не покраснела, не появился зуд или другие неприятные реакции, то средством можно пользоваться.

Прежде чем начинать делать маски на ночь в домашних условиях, необходимо знать о преимуществах таких средств.

  • Косметические домашние процедуры, как правило, длительны, поэтому выгодно использовать для них ночь. Не нужно специально выбирать время для этого, маска будет восстанавливать и питать волосы, а сон будет полноценным отдыхом.
  • Состав наносится на продолжительное время, поэтому его эффективность значительно повышается. Полезные компоненты смогут в полном объеме впитаться в волосы, поэтому одна такая процедура полностью заменяет 2–3 процедуры с нанесением маски на короткое время. Преображение будет заметно уже после того, как волосы высохнут.
  • Все компоненты, входящие в состав масок, полностью безопасны и натуральны, поэтому не несут никакой угрозы для организма.
  • Доступная цена — еще одно неоспоримое преимущество ночных средств по уходу за волосами.

Средство по уходу за волосами с медом

Медовая маска рекомендована тем, у кого есть перхоть или себорея. Средство будет действовать изнутри, укрепляя волосы и одновременно смягчая их. Для приготовления необходимо:

В первую очередь нужно взбить желток, затем медленно ввести жидкий мед и тщательно все перемешать. Состав наносится по всей длине равномерным слоем. Утром средство нужно тщательно смыть теплой водой. При необходимости можно использовать шампунь.

Такое средство можно применять не чаще раза в неделю, продолжая оздоровительные процедуры два месяца.

Масляная маска

Для сухих волос идеальным считается средство, сделанное на основе полезных масел. Для приготовления потребуется:

  • касторовое масло,
  • репейное масло,
  • эфирное масло розы — пять капель,
  • эфирное масло иланг-иланг — пять капель,
  • витамины А, Е — 2 грамма.

Необходимое количество репейного и касторового масел зависит от длины волос. Эти компоненты нужно взять в одинаковых количествах, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Наносить состав лучше всего специальной кисточкой или губкой.

Смывать его нужно после пробуждения, используя при этом шампунь. Такую питательную маску можно использовать раз в неделю, и уже через несколько применений пряди наполнятся энергией и здоровым блеском.

Кефирная маска

Средство на основе домашнего кефира, которое будет восстанавливать и питать пряди изнутри. Способ приготовления:

  1. Полстакана кефира высокой жирности подогреть до температуры 36–40 градусов.
  2. Добавить две столовые ложки экстракта плодов оливы.
  3. Ввести в полученную массу один желток, тщательно перемешать.
  4. Распределить состав по длине волос, обмотать голову полотенцем или льняной простыней.

Утром средство смыть теплой водой или ромашковым отваром. Если использовать такой молочный коктейль, то желаемый результат будет обеспечен за несколько процедур.

Облепиха и ее польза для волос

Облепиховое масло заслуженно считается одним из наиболее действенных средств, обеспечивающих полноценный уход и насыщение волос полезными витаминами. Для приготовления маски в равных количествах нужно взять:

Количество ингредиентов зависит от длины волос. Наносить средство нужно на тщательно расчесанные волосы медленными массажными движениями, втирая масла в корни и распределяя по всей длине. Зафиксировать все можно трикотажной шапочкой.

Смывать маску лучше всего шампунем, а ополаскивать — травяными отварами на основе ромашки, корня лопуха. Если сделанный состав остался после нанесения, он хранится в закрытой баночке в холодильнике.

Средство из масла оливы

Оливковое масло для волос входит в рецепты многих домашних средств, позволяя девушкам получать прическу своей мечты. Можно сделать маску, которая наполнит волосы изнутри силой и заставит их сиять здоровым блеском. Нужно взять:

  • морковь среднего размера,
  • небольшое яблоко,
  • две-три столовые ложки оливкового масла.

Морковь и яблоко нужно очистить, измельчить с помощью мелкой терки или блендера, добавить оливковое масло. По консистенции средство будет напоминать жидкую кашицу, поэтому наносить его следует от корней, тщательно втирая легкими массажными движениями.

Весь полученный сок необходимо равномерно распределить по длине волос. После нанесения нужно подождать 20–30 минут, пока средство немного впитается и подсохнет, и только после этого обматывать полотенцем. Оливковое масло для волос, используемое для приготовления маски, обязательно должно быть свежим.

Фруктовая маска

Ночная маска для волос может быть приготовлена на основе свежевыжатого яблочного сока. Дополнительными компонентами в таком рецепты выступают выжимка алоэ и сок моркови.

Многих интересует вопрос, можно ли приготовить выжимку алоэ самостоятельно. Ничего сложно в этом нет: листья растения, которому уже исполнилось три года, нужно срезать, тщательно помыть, измельчить на мясорубке, после этого выжать сок.

Все ингредиенты нужно смешать в равных пропорциях и нанести после этого на волосы. Особое внимание нужно уделить корням, делая непродолжительный массаж головы — это ускорит впитывание полезных веществ в волосяные луковицы и заметно улучшит состояние кожного покрова.

Приготовленная по такому рецепту в домашних условиях маска для волос наполнит их силой и здоровым блеском. Если оставлять такое средство на всю ночь регулярно раз в неделю, можно избавиться от проблемы выпадения волос.

Средство, ускоряющее рост волос

Эффективную маску для роста волос на ночь можно приготовить на основе касторового масла и масла корня лопуха. Необходимо:

  • масло корня лопуха — одна столовая ложка,
  • касторовое масло — две чайные ложки,
  • свежевыжатый лимонный сок — одна чайная ложка,
  • один желток.

Компоненты смешать до однородной консистенции, тщательно распределить по длине прядей, втирая в корни. Средство будет долго оставаться на волосах, и весь витаминный состав впитается, стимулируя волосяные луковицы. Для достижения желаемого эффекта нужно провести 10 процедур с периодичностью раз в неделю.

Выбирая, какие маски можно наносить на всю ночь, учитывайте свой тип волос, подбирая наиболее эффективные и действенные средства. Простые рецепты приготовления и доступные компоненты позволяют ухаживать за прядями в любое время суток.

Материалы: http://allaromatherapy.ru/uhod-za-volosami/nochnoy

3 ≫

Масла считаются самым безопасным способом ухода за волосами, с помощью масел можно решить многие проблемы с волосами и кожей головы. Главное подобрать масло, которое подойдет для вашего типа волос или для проблемы с которой вы хотите справится. В мире существует очень огромное количество растительных масел, которые уже тысячелетиями используют в косметических и лечебных целях, в том числе и в уходе за волосами.

Все масла делятся на базовые и эфирные, а базовые в свою очередь делятся на жидкие масла и твердые (батеры). Специалисты объясняют уникальное воздействие масел на волосы их сложным химическим составом. Об эфирных масла можно почитать в статье Как подобрать эфирные масла для волос и в статье Способы использования эфирных масел для волос, а сегодня мы вам расскажем о базовых маслах и их особых свойствах для волос.

Базовые масла называются базовыми потому, что к ним можно добавлять другие компоненты, то есть смешивать базовые масла с другими базовыми маслами, с эфирными маслами, настойкой стручкового перца, горчицей, медом…

Базовые масла можно наносить на волосы в чистом виде (делать горячее обертывание), а можно добавлять в домашние маски для волос.

Базовые масла получают путем прессования плодов, орехов, семян, косточек и зерен. Базовые масла содержат большое количество разных витаминов, витамины С, А, Е, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, воск, триглецириды, линолин, омга-3 жирные кислоты, антиоксиданты, даже растительные гормоны и многие другие. В общем базовые масла можно поделить на три группы:

Масла, которые подходят для кожи головы, в первую очередь должны иметь укрепляющие свойства, противогрибковые и антибактериальные. Также масла для кожи головы не должны забивать поры. К таким маслам относятся:

Оливковое масло — благодаря своим ценным питательным свойствам, именно оливковое масло чаще всего используется при лечении выпадения волос. Масло содержит огромное количество витаминов и элементов, благодаря чему масло укрепляет и питает волосы изнутри.

Аргановое масло — укрепляет волосяные луковицы; предотвращает выпадения волос; восстанавливает структуру волоса изнутри; питает, увлажняет кожу головы и волосы; возвращает волосам блеск, шелковистость и гладкость.

Горчичное масло — это природный стимулятор роста волос, масло улучшает циркуляцию крови, волосы начинают расти быстрее; предотвращает выпадение волос; регулирует работу сальных желез .

Облепиховое масло — содержит много витамина А, которое ускоряет регенерацию клеток кожи головы и ускоряет рост волос, благодаря витамину С, пробуждает новые волосы к росту, а также придает волосам мягкость и эластичность.

Масло зародышей пшеницы — питает волосы от корней до самых кончиков, нормализует выделение сальных желез, увлажняет волосы, устраняет сечение, очищает кожу головы от загрязнений и токсинов, восстанавливает природный блеск волос.

Масло календулы -обладает антисептическим, бактерицидным действием, снимает зуд и воспаление кожи головы, масло отлично подходит для раздраженной кожи головы, склонной к перхоти.

Льняное масло — активирует рост волос, широко используется в средствах от выпадения волос и от перхоти, при регулярном применении масла, волосы приобретают ухоженный вид.

Касторовое масло — применяется для роста, укрепления и густоты волос, а также бровей и ресниц, масло очень вязкое поэтому его лучше смешивать с другими маслами.

Миндальное масло — борется с жирностью волос, устраняет перхоть и зуд кожи головы. Масло содержит около 20% витамина Е, что способствует регенерации клеток кожи головы, подходит для всех типов волос.

Масло авокадо — помогает с выпадением волос, ускоряет рост волос, благодаря питанию волосяных луковиц, прекрасно увлажняет и питает волосы.

Масла которые подходят для длины волос

Масла для ухода за длиной волос должны хорошо проникать в структуру волос (кутикулу) восстанавливая и увлажняя ее, а также предотвращать сухость и сечение волос.

В статье Делаем масляный крем для пересушенных кончиков волос своими руками. Идеальное средство для секущихся кончиков, подробно описано как можно сделать крем для кончиков волос в домашних условиях, который действительно лечит сухие кончики волос и предотвращает сечение.

Кокосовое масло — хорошо впитывается и создает на волосах защитную пленку как природный ламинат, а также при регулярном применении уменьшает потерю белка из волос во время мытья шампунем.

Масло какао — удерживает влагу в волосах, что очень актуально для сухих волос, благодаря маслу волосы мягкие, послушные и блестящие.

Масло жожоба — уникальное масло, которое считается натуральным увлажняющим кондиционером для волос. Масло питает и увлажняет волосы, создает защитный слой на волосах от агрессивной окружающей среды.

Масло макадамии — мгновенно впитывается волосами, придает им объем, блеск, гладкость, облегчает расчесывания. Масло подходит для сухих, пористых и поврежденных волос.

Масло брокколи — придает волосам мгновенную гладкость и блеск не утяжеляя их. Масло помогает при спутывании волос и облегчает расчесывание, считается природным силиконом для волос.

Масло камелии — незаменимое масло для здоровья и красоты волос, мгновенно придает блеск и гладкость волосам, масло глубоко проникает в структуру волоса и восстанавливает поврежденный участки после химии, окрашивания, неправильного ухода. Масло камелии, заполняет кутикулу волоса и удерживает в ней влагу, тем самым защищая от сечения волос.

Кукурузное масло — делает волосы здоровыми от корней до кончиков, восстанавливает блеск, гладкость и шелковистость длины волос.

Масло ши — питает и увлажняет волосы, укрепляет ослабленные, поврежденные и сухие. Защищает волосы от ультрафиолета и вредного воздействия окружающей среды. Масло отлично подходит для ухода за сильно поврежденными волосами.

Универсальные масла, которые можно наносить и на кожу головы и на длину волос

Оливковое, аргановое, зародышей пшеницы, календулы, льняное масло, миндальное, кунжутное, макадамии и масло авокадо — это те универсальные масла, которые можно использовать как в уходе за длиной волос, так и для ухода за кожей головы, с их помощью можно решить многие проблемы с волосами.

Выбирая базовые масла для ухода за волосами, обязательно смотрите, чтобы они были холодного отжима и не рафинированные, тогда они действительно принесут пользу волосам. Также не забывайте давать отдых волосам от всех масляных манипуляций.

При помощи базовых масел можно делать солевой пилинг, массаж кожи головы, добавлять масла в домашние маски для волос или просто наносить их на кожу головы и волосы в чистом виде.

Материалы: http://volosomanjaki.com/masla-dlya-volos/osnovnye-masla-dlya-uxoda-za-volosami/