1 ≫

Наверняка ты слышала про обертывания для волос. Применение натуральных растительных масел для эффективного восстановления волос – это широко известный факт. Результат во многом зависит именно от температуры масла. Знаешь ли ты, что наибольший эффект ты сможешь получить именно от подогретого масла? Тут многое имеет значение – само масло, температура подогрева, длительность процедуры, изначальное состояние твоих локонов.

Существует ли идеальное масло для обертывания волос?

Растительных масел, включая экзотические, в продаже найти можно много. На самом деле идеального масла не существует – практически все из них полезны в той или иной мере.

Среди тех, которые сейчас особенно на слуху, можно выделить следующие масла:

  • авокадо – для сухих и кучерявых волос;
  • жожоба – для жирных прядей;
  • пальмовое – для волос очень даже;
  • миндальное – для сухих прядей;
  • репейное – не только напитает структуру волоса, но и корни укрепит;
  • оливковое – оно универсально;
  • кокосовое – для тех, кто склонен к перхоти и шелушениям кожи головы.

И перечень можно продолжать. Надо ли иметь их все? Нет, начни с какого-нибудь одного.

Как подготовить волосы к обертыванию?

Как это удобно, когда масло можно наносить и на влажные и на сухие волосы, не так ли? Однако для наилучшего результата процедуру рекомендуется проводить на следующий день после мытья головы. Если тебе особо важно обработать кончики волос, чтобы предотвратит сечение, то лучше делать это, когда волосы сухие.

Греть или не греть?

Масло необходимо не просто нагреть, а сделать это правильно. Нагрев выполнять в стеклянной или керамической посуде на водяной бане в течение 5 минут. Сколько нагревать, регулируй сама – если капнув на палец масло, поняла, что оно горячее, но не обжигающее, то масло готово.

Что-нибудь еще добавим?

Если тебе кажется, что только лишь растительное масло – это как-то мало для обертывания волос, то можешь добавить несколько капель эфирного масла. Делать это нужно строго по инструкции, указанной на упаковке эфирного масла.

Это может быть масло:

  • сандала или гвоздики для борьбы с сухими кончиками прядей;
  • апельсиновое для общего укрепления;
  • проблема в выпадении волос — попробуй добавить розмариновое;
  • для снижения жирности кожи головы – эвкалиптовое.

Приступим!

Создай свой неспешный ритуал по уходу за волосами. Дело в том, что и без того поврежденные волосы (термоукладками, покраской или завивкой) легко могут еще сильнее пострадать. Тебе ведь это не нужно? Поэтому не спеши. Выдели себе время для обертывания волос, которое может стать одной из приятнейших процедур по уходу за собой.

Подогретое до нужной температуры масло начинай бережно втирать в кожу головы. Распределяй его по прядям. Когда закончишь, надень шапочку для душа и оберни голову полотенцем.

Сколько держать? Не менее часа.

Вода и масло: кто кого?

Обертывание волос – дело хорошее, даже замечательное. Но в том, как смыть все это с головы ничего замечательного, к сожалению, нет. Во-первых, смывать все это масло тебе придется не привычной теплой водой, а горячей. Шампуня тоже возьми больше, чем обычно.

Тебе придется не менее трех раз намыливать шампунем голову, чтобы избавиться от остатков масла. Но не беспокойся, за время обертывания волосы у тебя достаточно насытились питательными веществами и от долгого мытья не пострадают.

Финальный фен

А вот и нет! После масляных обертываний, которые, кстати говоря, ты можешь делать пару раз за месяц, феном пользоваться не желательно. Сделай своим локонам приятное – попробуй не брать в руки фен, а высушить волосы естественным путем.

А когда же результат?

Обертывания тем и хороши, что первый заметный результат ты увидишь уже после первой процедуры. Но нам-то нужен стабильный эффект, не так ли? Тогда запасись терпением на выполнение курса обертываний, делая их раза по 2 или 3 в месяц в течение 2,5 месяцев.

Горячее обертывание волос – это красивые локоны, напитанные целебными маслами. Почему бы не побаловать себя приятной процедурой?

Материалы: http://24hair.ru/delaem-obertyivanie-dlya-volos-doma/

2 ≫

  • Крем для суставов от артрита и артроза - Артрейд
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

Для ухода за телом сегодня широко применяется такая процедура, как горячее обертывание. Но мало кто знает, что это еще и очень полезно для волос. Благодаря регулярному использованию горячих обертываний волосы становятся гладкими и блестящими, проводится эффективное восстановление нарушенной структуры изнутри. Такие процедуры могут выполняться не только в салонах красоты, но и самостоятельно в домашних условиях.

Одним из главных достоинств горячего обертывания для волос является то, что оно идеально подходит для ухода за волосами разного типа. Если процедура проводится с использованием масел, оказывается положительное действие не только на состояние локонов, но и кожного покрова головы.

  • приводятся в норму микроциркуляция крови и обменные процессы в обрабатываемой области, благодаря чему значительно улучшается кровоснабжение волосяных луковиц;

Теплые маски рекомендуется использовать при разных видах нарушений структуры волос, и они являются эффективными в следующих случаях:

  • если волосы тусклые, пористые, потеряли объем и силу;

Если горячее обертывание волос будет проводиться самостоятельно в домашних условиях, обязательно используются маски на основе натуральных масел, а также с добавлением других питательных элементов.

Конечно, горячее обертывание для волос обладает массой положительных качеств и может стать незаменим средством в поддержании красоты и здоровья локонов. Но, как и любая другая косметическая процедура, имеет определенные противопоказания, к числу которых относятся:

  • Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
  • Как похудеть на 20 кг - реальные отзывы о Guarchibao

В салонах красоты процедура горячего обертывания волос является довольно востребованной, так как помогает не только улучшить внешнее состояние локонов, но и восстановить их структуру изнутри.

  1. Мытье головы с нанесением на влажные волосы специальной воздействующей смеси.

Шелковое обертывание для волос

При помощи выполнения горячего обертывания волос с использованием натурального шелка, можно легко превратить ослабленные и тусклые локоны, в настоящий струящийся и идеально гладкий водопад.

Масляные обертывания для волос

Горячие обертывания на основе масел могут применяться для ухода за разными типами волос. Самое главное, правильно подобрать масло, с учетом имеющейся проблемы. Полученный эффект будет строго индивидуален и напрямую зависит от структуры и типа волос, и конечно, от состава смеси.

  • репейное масло возвращает волосам эластичность и делает их более послушными;

Для начала нужно подготовить несколько полотенец, емкость, в которой будет подогреваться смесь для обертываний на паровой бане, фольгу или пищевую пленку. Перед проведением процедуры не нужно мыть голову.

  1. На паровой бане подогревается масляная смесь. При желании можно использовать и лекарственные травы. В этом случае сухой сбор предварительно разбавляется водой и подогревается на водяной бане, после чего вводится масляная смесь, и состав греется еще 30 минут.

Горячее обертывание для волос помогает восстановить ослабленные и травмированные локоны. После прохождения полного курса, можно применять эти процедуры в качестве профилактики и поддержания здоровья прядей.

Материалы: http://tutknow.ru/beauty/5118-goryachee-obertyvanie-dlya-volos.html

3 ≫

Красота прядей – это постоянная работа и ежедневный уход. Даже самые сильные и привлекательные локоны однажды могут оказаться ослабленными и поврежденными. Если же волосы травмированные и безжизненные, то им и вовсе требуется особенный уход. Отличным решением окажется горячее обертывание. Это специальная разновидность масок, которые эффективно справляются с широким кругом проблем с шевелюрой. Также данная процедура позволяет поддерживать привлекательность и здоровье волос.

Данная методика вполне справедливо названа уникальной. В чем польза горячего обертывания для прядей? Как оно «работает»? Эту инновационную процедуру довольно сложно выполнить собственными усилиями в домашних условиях. Оптимально обратиться за помощью к квалифицированным мастерам в студии красоты. Однако существуют такие горячие маски, которые окажется несложным провести и дома. Главное – при этом следовать инструкции, являющейся обычно предельно понятной. На самом деле благотворное воздействие процедуры на локоны является уникальным. Горячие маски способны:

  • придать шевелюре естественный блеск;
  • сделать локоны послушными и шелковистыми;
  • восстановить нормальную структуру волос после повреждений.

Кроме того, данная процедура – это прекрасная, мощная защита шевелюры от разнообразных агрессивных воздействий внешних факторов. Сегодня предлагается несколько разновидностей горячего обертывания для волос, эффективно восстанавливающих их красоту и устраняющих различные проблемы. Наиболее популярные и востребованные продукты созданы на базе масляных эссенций. Также барышням предложено уникальное обертывание шелком. Однако стоит оговориться сразу, что данный состав сложно именовать маской.

Весь секрет чудодейственного средства кроется в природе прядей. Каждый волосок представляет собой своеобразный стержень. Он покрыт множеством чешуек. Кутикула, как правильно они называются, в идеале должна максимально плотно прилегать к основе. За счет этого сама структура волоса остается цельной и защищенной от агрессивных внешних факторов. Если же чешуйки повреждены, то волосы подвергаются ломкости. При этом через травмированную кутикулу «уходят» полезные аминокислоты, протеин, важные микроэлементы, влага и витаминные вещества. Как результат шевелюра становится сухой, секущейся, тусклой, ослабленной. Горячее обертывание за счет молекул масел позволяет восстановить волосы изнутри. Данные мельчайшие вещества проникают сквозь кутикулу и реанимируют шевелюру.

Данную процедуру нужно проводить в три шага. Это позволит обертыванию оказаться максимально результативным и эффективным. Как правильно выполнить инновационную процедуру? Технология действий подразумевает, что 1 шаг – это нанесение масляного состава, который был предварительно подогрет на водяной бане. Это действие направлено на то, чтобы восстановить баланс жирных кислот в структуре волос. Также масляная горячая маска позволит благотворно воздействовать на волосяные фолликулы. Луковицы, как и кожный покров головы, активно питаются и увлажняются. Шевелюру необходимо непременно укутать. Для этого оптимально подойдет полиэтиленовая пленка. Поверх нее нужно соорудить чалму. С данной целью лучше воспользоваться тканью, которая эффективно держит тепло. Это может быть шапочка, либо махровое полотенце.

Минимум 20 минут рекомендуется держать масляную маску на волосах. Специалисты предлагают периодически менять полотенца. При этом предварительно их следует подогреть. При таком грамотном подходе продолжительность проведения процедуры может быть существенно увеличена. Выдерживать средство можно до полутора часов.

Второй шаг – смывание состава. Для удаления средства рекомендуется использовать шампунь и много воды. Все остатки масла нужно тщательно смыть.

Третий шаг – специальное ополаскивание с добавлением сока лимона. Также можно воспользоваться уксусом. Данное действие ориентировано на:

• удаление некрасивого жирного блеска;

• придание волосам шелковистости;

• получение непревзойденной мягкости и послушности локонов.

Маленькие секреты для достижения отличных результатов

По завершении следует обработать пряди специальным кремом. Его действие направлено на удерживание в структуре волоса полезных компонентов и влаги. Крем помогает защитить волосы от негативного влияния окружающих факторов и механических повреждений. Горячее обертывание – это экспресс-помощь слабым и тусклым прядям. Уже одно проведение процедуры позволяет оценить результат. Рекомендуется наносить маску в вечерние часы. Оптимальное время – 18-22.00. Почему? Считается, что эти часы делают кожный покров максимально восприимчивым. Он благосклонно принимает полезные вещества и сохраняет их. При этом ткани начинают активно избавляться от токсинов и шлаков.

С чем активно борются горячие маски на основе масляных эмульсий? От каких проблем они позволяют эффективно избавиться? Данное уникальное средство – это продуктивный помощник в борьбе с:

  • обильным выпадением;
  • секущимися кончиками;
  • ломкостью;
  • тусклостью;
  • негативными проявлениями частого использования термических приборов, обесцвечивания и окрашивания;
  • медленным ростом;
  • отсутствием здорового блеска.

Горячее обертывание эффективно помогает реанимировать травмированные локоны. Также оно способствует устранению спутанности и непослушности волос.

Сегодня известно несколько методик выполнения горячих масок. База – растительные масла. С рецептами можно экспериментировать, ища оптимальный состав. Многие барышни придумывают собственные технологии, позволяющие им добиться идеальных результатов. Очень важно осознавать, что горячее обертывание – это индивидуальная процедура. На один и тот же состав волосы разных дам могут реагировать по-разному. Однако существует несколько универсальных, гарантированно действенных вариантов.

Коньячное обертывание

Оно включает в себя растительные протеины. Состав рекомендован ослабленным волосам.

Для приготовления состава потребуется:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 сырых желтка;
  • 50 грамм конька;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 5 ст. ложек зерен проросшей пшеницы, предварительно измолотых в блендере.

Приготовление: Смешайте все компоненты. В результате должна получиться однородная кашица.

Применение: Нанесите маску на волосы и тщательно распределите. Создайте на голове чалму из толстого полотенца. Продержите на шевелюре обертывание как минимум полчаса.

Горячая маска с маслом на основе авокадо

Данный тип обертывания рекомендован обладательницам ломких волос. Также состав отлично воздействует на сухие пряди, питая их и интенсивно увлажняя.

Для выполнения процедуры нужно подготовить:

  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • идентичное количество масла авокадо.

Приготовление: Смешайте масла в одной миске. Поставьте емкость на водяную баню. Подогрейте масляный микс.

Применение: Распределите средство по всей поверхности шевелюры. Укутайте голову пищевой пленкой. Поверх нее накрутите махровое полотенце. Продержите горячую маску порядка 40 минут.

Состав для слабых, травмированных волос

Средство позволяет восстановить структуру локонов.

• 1 ст. ложка коньяка;

• 1 ст. ложка сока лимона;

• 1 ст. ложка меда;

• 3 ст. ложки любого масла растительного происхождения.

Приготовление: Смешайте все компоненты.

Применение: Нанесите состав на пряди. Деликатно вотрите средство в кожный покров. Закройте голову полиэтиленовой либо пищевой пленкой. Сверху закутайте теплой тканью. Держите минимум 30 минут.

Горячие маски – эффективное средство. Но процедура имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед ее применением следует посетить трихолога и проконсультироваться.

У меня длинные волосы и после беременности состояние их стало не очень хорошее, думала идти обрезать, но попробовала делать вот такие горячие маски и правда состояние волос стало значительно лучше, буду и дальше делать.

Маска получилась действительно теплая, эффект очень хороший. Кроме восстановления волос, она должна еще и активизировать их рост. За счет согревания улучшается кровообращение в коже головы.

Поначалу меня отпугнуло само название.Но после того как я ознакомилась со статьей,мне даже захотелось сделать маску и нанести на волосы.

Лет 20 назад было очень популярно горячее обертывание с использованием хны. Очень даже помогало! Среди масел лучшими для волос считаю репейное и оливковое. Сделала состав для обертывания по третьему рецепту с оливковым маслом. Эффект мне понравился, правда, выполаскивать долго пришлось. Кто-то знает, как быстро смыть масляной состав?

Горячее обертывание мне посоветовал мой парикмахер, назвав это самым успешным и достаточно простым способом восстановления и роста волос. Сначала сама делала настойку из острого красного перца. Но уж очень жгучая получилась смесь. Решила искать дальше. И увидела рецепт с маслом авокадо. То что надо! Мои волосы, испорченные выпрямление утюжком, уже после первого использования стали выглядеть лучше, не торчали секущиеся концы, блестели. Никаких проблем со смыванием не возникло, использовала шампунь.

У меня после окрашивания «балаяж» волосы стали похожи на мочалку! Сделала горячую маску с оливковым маслом и уже после первого раза был заметен результат- волосы стали гладкими, мягкими и шелковистыми! Сделала 7 процедур и очень довольна)))

Материалы: http://krasotka365.ru/uhod-za-volosami/goryachee-obertyvanie.html