Водопад находится в Национальном парке Йосемити

В мире существует множество водопадов, которые сами по себе очень красивы. И бывает невозможно оторвать взгляд от потоков кристально-чистой воды, низвергающихся со скал, обрывка радуги, постоянно висящего над пропастью. Но есть на планете и такой водопад, который одновременно изумляет, зачаровывает и пугает. Это известнейший в Северной Америке водопад Horsetail Falls (в переводе означает Лошадиный хвост), который находится в Национальном парке Йосемити (Калифорния, США).

В Йосемити есть много водопадов, но один из них отличается от других

Высота Horsetail Falls 650 метров

Радуга у водопада не редкое явление

На протяжении года водопад особо не отличается от всех других в мире, разве что высотой в 650 метров. Но это продолжается только до февраля, когда со скал вместо воды начинает срываться огонь, высеченный солнцем. Естественно никакого огня в прямом смысле этого слова здесь не наблюдается. Дело в том, что в определенное время суток и только в ясный день прилегающие скалы и угол падения солнечных лучей так освещают ниспадающие потоки воды, что Horsetail Falls преображается и создается такое впечатление, как будто вместо воды течет громадный поток раскаленного металла.

Такое зрелище можно увидеть лишь в определенное время года

В некоторые мгновения, поток воды напоминает огненную лаву

Именно в это время на северном походе величественной горы Эль Капитан собираются многочисленные туристы, которые желают полюбоваться ярко-багровым водопадом, а сотни фотографов выстраиваются в удачном для съемок месте, чтобы запечатлеть это чудо природы.

В конце февраля это место привлекает туристов и фотографов со всего света

Самый яркий багровый цвет ниспадающего потока воды можно увидеть во время сумерек

Поистине чарующее зрелище