1 ≫

Вести борьбу с подкожным жиром мужчинам нужно с помощью правильного питания и физических нагрузок. Причём правильное питание стоит на первом месте, так как наращивание мышц, поверх жировых отложений – дело бесполезное.

Меняя своё меню, важно помнить, что многие продукты владеют способностью расщеплять жиры и ускорять обмен веществ. Также существует и пища, которая провоцирует появление новых жировых отложений.

Чтобы улучшить метаболизм и сжечь подкожный жир на животе мужчине, а также наладить процесс пищеварения необходимо употреблять растительную клетчатку. Она содержится в овощах, фруктах, а также во всём семействе злаковых. Насыщенная клетчаткой пища способствует выведению токсинов из организма, очищает желудок и укрепляет иммунную систему. Худеющему мужчине обязательно нужно сделать упор на употребление овощей. Второе место можно отдать злакам, ну а последнее занимают фрукты. От постоянного употребления клетчатки подкожный жир начнёт таять на глазах.

Правильно питаться – это не ограничивать свой рацион лишь растительной пищей. Кроме неё очень важно употреблять в пищу кисломолочные продукты, нежирное мясо и морские сорта рыбы. Чтобы похудеть, придётся забыть о приготовлении мяса, картофеля и рыбы на сковороде. Жареная пища содержит большое количество вредных жиров, которые при попадании в желудок сразу же откладываются на проблемных местах фигуры.

Фрукты и овощи, безусловно, полезно кушать в сыром виде. Однако злоупотреблять этим тоже не стоит. Чрезмерное количество сырой пищи в желудке, может спровоцировать повышенное газообразование. Овощи будут не менее вкусными, если приготовить их на пару или отварить. Со временем такой подход к рациону питания станет привычным, а отсутствие жира на животе будет отличным стимулом к дальнейшему поддержанию здорового образа жизни.

В основу правильного питания входит и грамотное употребление жидкости. Без неё организм будет не в состоянии усвоить пищу и начать процесс расщепления жира. В день нужно употреблять от 1,5 до 2 литров чистой воды, в зависимости от массы тела. Весьма полезным напитком считается и зелёный чай. Он не только поможет похудеть, но и значительно улучшит состояние всего организма.

Соль и сахар из рациона лучше исключить. А вот специи, наоборот, помогут активизировать обмен веществ. Красный перец, кари, корица – все эти специи просто обязаны, находится в кухонном шкафу у худеющего мужчины.

Физические нагрузки для сжигания жира

После того как правильное питание укоренится в образе жизни необходимо браться за выполнение физических упражнений. Чтобы сжечь лишний жир на животе придётся сделать упор на прокачку брюшных мышц. Для этого следует выполнять скручивания корпуса, а также его поднятия из положения лёжа. Для сжигания лишнего жира в нижней части живота нужно поднимать ноги вверх не сгибая их в коленях.

Помогут избавить от жира на животе упражнения «мостик», «велосипед», наклоны талии вперёд и назад. Очень результативными будут ежедневные пробежки и занятия на велотренажёре. Кардиологические нагрузки отлично справляются с проблемой подкожного жира и помогают мышцам оставаться в тонусе. Выполняя упражнения необходимо следить за своим дыханием. Оно должно быть глубоким и ритмичным.

Если выполнять все вышеперечисленные правила у жировых отложений не останется ни единого шанса на выживание. Лишь тандем правильного питания и спорта может избавить от подкожного жира и наполнить тело здоровьем.

Материалы: http://mans-questions.ru/obshhie-bolezni/kak-szhech-podkozhnyjj-zhir-na-zhivote-muzhch

2 ≫

Вы недовольны своей фигурой, всегда выбираете штаны или юбки с высокой посадкой? Пришло время исправить эту эстетическую проблему. Узнайте все о том, как убрать подкожный жир, уменьшить обвисший живот и быстро похудеть к лету. Регулярные и правильно подобранные упражнения в комплексе с особым рационом питания – нужны вам, чтобы всегда отлично выглядеть.

Кожно-жировой фартук, обвисший живот или, как называют в народе, подушка безопасности есть практически у каждого человека. Даже самые худые люди не могут похвастаться полным его отсутствием. Что же такое представляет собой подкожный жир и нужно ли его удалять полностью? В отличие от висцерального, который обволакивает внутренние органы, может привести к массе проблем со здоровьем, подкожный жир – это резервная энергия, которую организм задействует в критической ситуации.

Процент подкожного жира

Чтобы важный запас энергии вдруг не превратился в прослойку сала, нужно грамотно контролировать его уровень. Определить идеальную массу тела стандартными методами, где учитывается рост и вес, нельзя. Необходимо гидростатическое взвешивание – которое измерит еще процентное соотношение мягких тканей и костей. Этот метод используется даже в профессиональном спорте.

Для мужчин с атлетическим телосложением нормальный процент подкожного жира должен быть в пределах 6-13%. Представители сильного пола с 14-17% могут смело говорить о хорошей физической форме, свыше 18% - среднее мужское телосложение, а перевес за отметку в 25% будет называться ожирением. Для женщин эта норма в процентах несколько другая:

  • 14-20% - атлетическое телосложение;
  • 21-24% - спортивное тело;
  • 25-31% - средний женский уровень;
  • количество свыше 32% - ожирение.

Избавиться от ненужных килограмм можно массой разных способов, включая и медицинские. К примеру, сжечь подкожный жир с бедер помогает метод увеличения терморегуляции или липосакция, правда, гарантии того, что со временем все не вернется на свои места, дать никто не сможет. Эффективнее всего подойти к проблеме основательно, выбрать комплексный подход, включающий правильное питание с подсчетом калорий и активные физические нагрузки.

Диета для сжигания подкожного жира

Как убрать висцеральный жир на животе и при этом потерять подкожный? Нужно снизить калорийность пищи и отказаться от сладких десертов. Копченые колбасы, нежные сосиски и даже жареная картошка – продукты нон грата. Вместо этого стоит усердно налегать на белок: творог, постные сорта мяса, йогурты и другие молочные продукты. Не стоит забывать о пользе богатых клетчаткой бобовых культур, рыбы.

При этом стоит учесть, что диета для сжигания подкожного жира не должна быть строгой. В идеале рацион нужно снизить лишь на 300 килокалорий и добавить немного физической нагрузки. Если же из общей массы 40% калорий будут состоять из белковой пищи, то сжигание подкожного жира пойдет быстрее. Углеводы в виде разнообразных каш лучше есть утром, а за день выпивать не меньше полутора литров жидкости. Соки, кофе или газировка тоже под запретом.

Одними диетами ненужную прослойку сжигать нельзя, придется еще записаться в спортзал либо заняться активным фитнесом в домашних условиях. Убрать подкожный жир с живота прекрасному полу помогут легкие занятия спортом: фитнес, пилатес, аэробный тренинг, плаванье и даже танцы. Представители сильной половины человечества должны сделать упор на кардио и анаэробный тип тренировок: качать пресс на тренажерах или заниматься силовыми видами спорта.

Утверждение, что сжечь подкожный жир на животе мужчине можно с упражнениями на пресс, неверно в корне. Таким способом можно получить отрицательный результат – пресс станет упругим, но большой живот останется на месте. Для сжигания самыми эффективными считаются базовые силовые упражнения. Попробуйте включить в стандартную программу:

  • комплекс приседаний с утяжелителями;
  • жим штанги стоя, сидя или с пола;
  • становую тягу;
  • отжимание от пола.

Современные женщины тоже стремятся иметь красивый и плоский животик. За счет детородной функции жирок у дам накапливается преимущественно внизу живота и бедрах, а эти зоны считаются самыми проблемными. Сжечь подкожный жир на животе девушке помогут три простых упражнения:

  1. Лягте на живот, заведите руки за голову. Приподнимите корпус вверх так, чтобы грудь оторвалась от пола, а ноги продолжали упираться. Так вы не только подтяните животик, но и укрепите спину.
  2. Перевернитесь, руки расположите параллельно туловищу. Выпрямленные ноги медленно поднимите на угол в 30 градусов, замрите на 30 секунд, а затем расслабьтесь. Для эффективности за раз нужно сделать по 10-15 подходов.
  3. Закройте глаза, приподнимитесь на носочки, руки сложите на поясе. Выполните 8-10 маховых упражнений сначала левой ногой, затем правой.

Уделяя особое внимание только области живота, объему бедер или талии избавиться от лишнего жирка по всему телу невозможно. Главное условие его удаления – чем больше групп мышц будет задействовано во время тренировки, тем выше энергозатраты и заметнее результат. Чтобы повысить коэффициент полезного действия нужно выполнять различные упражнения на пресс, спину, плечи. Убрать подкожный жир с ног поможет бег, приседания и растяжка. Тем же, кто совсем не любит заниматься спортом, рекомендуют ежедневные прогулки в быстром темпе, танцы, боди-балет или йогу.

Материалы: http://sovets.net/10688-kak-ubrat-podkozhnyj-zhir.html

3 ≫

Стройность - мечта каждого человека. И это стремление никак не связано ни с полом, ни с возрастом, ни с какими-либо иными факторами. Сильный пол в этом случае тоже не становится исключением.

Но на деле не всегда удается сохранить стройность или достичь ее. Да и современная жизнь имеет такие особенности, что набрать лишний вес становится очень легко. Однако не стоит опускать руки, поскольку существуют простые и очень результативные способы, которые помогут похудеть

. Например, как сжечь подкожный жир на животе представителю сильного пола?

Все начинается с рационального питания.

Именно с правильного питания начинает устранение подкожного жира у мужчины. Для начала придется взяться за свое меню, а уж потом постепенно начинать наращивать мышечную массу. Неразумно будет накачивать мышцы поверх жира.

Итак, важно понимать, что определенные продукты способны сжигать жир. Другие же влияют лишь на наращивание отложений. Поэтому употребление пищи из 1-ой категории нужно поощрять, а еду из 2-ой группы будет разумнее исключить.

Так, весьма полезна для пищеварения клетчатка. Она помогает ускорить метаболизм, выводит токсины и шлаки из кишечника, а также избавляет организм от лишней жидкости. А ведь все это составляет большую часть всего "Лишнего". Богатые клетчаткой продукты - это овощи, фрукты и злаки. Наибольшее предпочтение нужно отдать овощам, поскольку в них нет природных сахаров. На втором месте должны стоять злаки. После них следуют фрукты. Со временем режим питания придет в норму, желудок привыкнет перерабатывать пищу быстрее, что повлечет сжигание жира.

Баранина - нежирное мясоно все же не стоит делать свое меню исключительно растительным. Важно и нужно употреблять молочные продукты, нежирное мясо, зелень, свежевыжатые соки. Изредка можно позволять себе красное мясо. Вот только важен способ его приготовления. То же самое касается и остальной пищи.

Овощи и фрукты можно частично употреблять в сыром виде, но нельзя увлекаться этим, поскольку сыроедение может вызвать повышенное газообразование в кишечнике. Поэтому нужно обратить внимание на такие способы приготовления, как тушение, варка, бланширование. Хорошо и полезно готовить в духовом шкафу, на пару. Через некоторое время будет казаться, что вкуснее этой еды нет ничего. Особенно если учесть то, что она сжигает подкожный жир в области живота.

Правильное питание - это еще и правильное употребление воды.

В день нужно выпивать 1-1, 5 литра жидкости. Это должна быть обычная питьевая вода без газа.

Что касается специй, то они должны присутствовать в пище. Но количество соли нужно минимизировать, как и количество сахара. А вот немного перца, кари в блюдах не помешает, поскольку у них есть способность сжигать жир. То же самое можно утверждать и про корицу. И раз уж речь зашла про данную категорию продуктов, то есть смысл рассказать о еде, которая обладает так называемой отрицательной калорийностью. Что несет в себе данное явление? И что такое отрицательная калорийность?

Вернуться к оглавлению.

Продукты с отрицательной калорийностью.

Для начала необходимо разобраться в том, что собой представляют продукты, которые наделены отрицательной калорийностью. Название данной категории еды может ввести в небольшой заблуждение, поскольку кажется, что у этих продуктов нет энергетической ценности. Нет, это не так. Калории в подобных продуктах есть, однако особенность такой еды заключается в том, что организм тратит на ее переработку энергии больше, чем данная еда дает ему. Например, продукт содержит в себе 80 калорий. Но на его переваривание организм 90-100 калорий тратит. Таким образом, сжигается все потребленное, а также лишний жир.

Продукты зеленого цвета.

Надо сказать, что продуктов с отрицательной калорийностью не 1 и не 2, а целое множество. Среди фруктов и ягод отрицательной калорийностью наделены следующие: ананас, папайя, грейпфрут, яблоко, мандарин, лимон, манго, клубника, малина, клюква.

Особенно много "Отрицательных" среди овощей и зелени, что еще раз доказывает их пользу для организма. Кабачки, шпинат, щавель, перец Чили, баклажан, сладкий болгарский перец, огурец, спаржа, свекла, брокколи, белокочанная капуста, руккола, редис, фасоль, сельдерей, чеснок, листья салата, тыква и прочие. Практически вся пища зеленого цвета (имеются ввиду зрелые плоды) сжигает лишний жир благодаря своей отрицательной калорийности.

Среди других продуктов можно отметить грибы, креветки, морскую капусту, индейку, нежирные сорта рыб, язык и некоторые другие.

И если насчет питания все стало понятно, то с физическими нагрузками еще необходимо разобраться. Что делать после того, как жир с живота будет убран? Как закрепить эффект при помощи физических упражнений?

Как сжечь жир: физические упражнения.

Выполнение физических упражненийпосле нормализации рациона нужно подкачать мышцы на животе. Для этого подойдут скручивания корпуса, поднятие корпуса из положения лежа, поднятие ног из положения лежа, в Висе.

Хорошо помогает упражнение "Велосипед", "мостик", прогибы спины (стоя на коленях и локтях) и подъем ног в аналогичном положении.

Наклоны в стороны, вниз, бег на месте с высоким поднятием колен - все это поможет укрепить мышцы живота.

Во время выполнения всех перечисленных упражнений важно правильно дышать, ведь именно для укрепления живота и для сжигания жира в этой области очень большое значение имеет ритмичное, глубокое и "Звучное" дыхание.

Все это поможет привести в порядок свой живот каждому мужчине. Никакой подкожный жир не устоит перед этим!

Материалы: http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-sovety-kak-szhech-podkozhnyy-zhir-na-zhivote-muzhchine