1 ≫

Перепелиные яйца пользуются всеобщей любовью не только за приятный вкус и нежную консистенцию, но и за целебное воздействие на весь организм. Они являются настоящим пятнистым аккумулятором здоровья: усиливают иммунитет и умственные способности, улучшают показатели крови, позволяют организму быстро восстановиться после болезни.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в перепелином яйце

Маленькие пятнистые перепелиные яйца – настоящее волшебство природы – обладают самым богатым запасом полезных веществ, в сравнении с яйцами (более крупными!) других видов домашней птицы.

Состав перепелиных и куриных яиц (100 г)

Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта?

Перепелиное яйцо славится низкой калорийностью, в 0,1 кг (7-8 яиц) содержится лишь 152 ккал, что особенно ценно для людей, стремящихся быть стройными и наполненными энергией в любом возрасте.

Польза и полезные свойства перепелиных яиц для здоровья человека

Мы постоянно слышим из различных источников об удивительных целебных свойствах пятнистых яиц. Давайте в них разберемся.

Итак, целебные свойства пятнистых яичек:

  • не вызывают аллергии;
  • содержат только «хороший» холестерин;
  • улучшают память и восприятие;
  • питают организм полезными компонентами при беременности;
  • предотвращают раковые заболевания;
  • повышают мужскую силу.

  • способствует укрепление костей;
  • нормализует функционирование желудка, печени и почек;
  • положительно сказывается на работе предстательной железы;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • усиливает аппетит;
  • уменьшает сильные головные боли;
  • помогает от повышенного (пониженного) давления;
  • избавляет от сыпи и прыщей аллергического характера;
  • смягчает токсикоз.

Какую пользу может извлечь современный человек от перепелиных яиц, чтобы оставаться дольше бодрым и здоровым? Регулярное употребление пятнистых подарков природы – наиболее легкий способ избавиться от депрессивных состояний, неврозов. Их рекомендуют при остеохондрозе, ревматизме, артрите, растяжении сухожилий. Облегчают состояние при высоком холестерине.

Они являются важным источником витамина D для беременной женщины и для ребенка, насыщают молоко необходимыми витаминами и аминокислотами при грудном вскармливании. «Пятнистые лекари» назначаются медиками при аллергических реакциях.

В вареных перепелиных яйцах прекрасно сохраняется селен, который оказывает пользу при защите организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды, в т. ч. от радиации. Также вещество принимает участие в выработке эритроцитов, способствует выработке антител, которые помогают противостоять инфекциям и простудам, что особенно важно для ослабленных малышей.

Яйца с успехом применяются для лечения внутренних органов, в т. ч. при недугах щитовидной, вилочковой и поджелудочной желез, при патологических реакциях кишечника и желудка. Они эффективны при псориазе, опоясывающем лишае, экземе. Педиатры рекомендуют их использовать для ребенка с плохим аппетитом.

Высокое содержание калия и фосфора, железа полезно для здоровья кожи, при грудном вскармливании, способствует укреплению зубов во время беременности. Важно употреблять ценный диетический продукт людям в преклонном возрасте: уменьшаются боли в суставах, усиливается острота зрения.

Польза для мужчин

С помощью перепелиных яиц спортсмены могут легко укреплять мышцы, поддерживать в тонусе тело, поскольку продукты имеют в составе протеин и белок, которые являются природными строительными «кирпичиками». В бодибилдинге «волшебные» яички – надежный способ иметь твердые мускулы на восхитительном и накачанном теле.

Маленький хрупкий продукт способен укреплять мужскую силу. Для потенции полезно натощак выпивать 2-3 яйца. В народной медицине часто встречается отличный «мужской рецепт» – перепелиное яйцо в сочетании с чайной ложечкой качественной водки, настоянной на перегородочках грецкого ореха.

Знаменитый болгарский рецепт для стойкой потенции пользуется успехом у многих представителей сильной половины Для его приготовления следует смешать следующие компоненты:

  • колу (120 г),
  • коньяк или ром (20 г),
  • чайную ложечку сахара,
  • чайную ложечку сока лимона,
  • два перепелиных яйца.

В чем польза перепелиных яиц для усиления репродуктивной функции? Все просто, волшебные лечебные свойства проявляются благодаря большому содержанию железа и фосфора, минералов и микроэлементов.

Польза перепелиных яиц для женщин

Перепелиные яйца помогают женщинам при анемии, оберегают от развития мастопатии, уменьшают болевые ощущения при менструации, эффективны при остеохондрозе. Во время менопаузы они благотворно сказываются на гормональном фоне, улучшают функционирование перистальтики желудка, полезны для кожи и зубов.

В косметологии яйца перепелок используются для поддержания красоты кожицы, локонов, ногтей.

Рецепты масок на основе перепелиных яиц:

  • Маска 1. При жирной кожице следует смешать чайную ложечку лимонного сока с 3 белками. Время действия состава 20 минут.
  • Маска 2. При шелушащейся и обветренной кожице необходимо смешать чайную ложечку жидкого меда, 0,5 чайной ложечки овсяной муки с 3 растертыми желтками. Смыть через 20-25 минут.

Смеси эффективно снимают отеки, разглаживают мелкие бороздки, придают кожице приятный естественный румянец. Желток отлично смягчает и питает личико, белок – подтягивает вялую и уставшую кожицу.

Польза для детей

Какая польза от перепелиных яиц для детворы? Почему их так настойчиво рекомендуют педиатры включать в детский рацион? Основная «заслуга» пятнистого продукта в том, что он не является аллергеном, реакция может последовать лишь в случае, если выявлена его индивидуальная непереносимость.

Диетический продукт – лидер по содержанию легкоусвояемого кальция среди продуктов. Именно его недостаток в костной массе является частой причиной детского рахита, замедленного роста, быстрой утомляемости, диатеза.

Если ежедневно давать ребятишками по два перепелиных яйца, то это весьма позитивно отразиться на остроте зрения, улучшит память, значительно укрепит неустойчивую нервную систему. Малыши будут защищены от вирусных заболеваний, лучше развиваться и быстрее расти.

В подростковом возрасте яйца избавят от прыщей, повышенной сальности волос. В Японии перепелиные яйца – обязательная составная часть детского меню, их обязательно включают в питание школьников.

У перепелок редко наблюдаются инфекционные заболевания, но такие случаи все же есть. Поэтому для ребенка лучше не рисковать и отваривать пятнистые яички.

Польза перепелиных яиц при похудении (при диете)

Пятнистые яйца обладают значительным количеством жирных кислот, которые помогают во время лечения ожирения, эффективны при анемии. Диета на основе пятнистых продуктов отличается питательностью и легкостью. На протяжении двух недель следует выпивать натощак не менее 5-6 яиц.

В сочетании с регулярными прогулками, занятиями спортом лечебное питание дает потрясающие результаты – лишний вес уходит, кожица лица подтягивается, приобретает свежесть и бархатистость, волосы становятся живыми и эластичными. Особенно рекомендуется указанная диета при сердечных недугах.

Польза и вред при беременности

Значительная польза сырых перепелиных яиц при беременности: помогают легче переносить токсикоз, заряжают энергией, предупреждают выкидыши.

Во время вынашивания малыша живые «аккумуляторы здоровья» помогут справиться с изжогой и понизить желудочную кислотность, спасут от давления. Важно, что в этот ответственный период женщине не придется прибегать к приему химических препаратов.

Наличие полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и протеина позволяют сохранять баланс гормонов в организме будущей матери.

Влияние перепелиных яиц на организм человека

Для желудка

Для устранения нарушенной моторики ЖКТ полезно употреблять натощак целебный коктейль: взбить вилочкой четыре яйца, добавить чайную ложечку сахара и 30-40 г коньяка.

Для печени

Маленькое яичко способно принести огромную пользу для печени – восстановить ее функционирование, очистить от ядов и шлаков. Невероятно, но выпивая ежедневно по 5 сырых яиц на протяжении 20 дней можно избавиться от кисты печени.

При заболеваниях

При онкологии (при раке)

Перепелиные яйца рекомендуются медиками при любой стадии раковых заболеваний. Они содержат вещество лизоцим, которое способно проникать в глубину пораженной клетки, убивать болезнетворную микрофлору.

Яйца позволяют быстро укрепить иммунитет, а ведь онкозаболевания чаще диагностируются у ослабленных людей.

При гастрите (при язве желудка)

«Пятнистый лекарь» поможет при гастрите с повышенной кислотностью – перед завтраком натощак выпивайте по одному яйцу. При запущенных нарушениях пищеварительной системы следует принимать каждое утро перед едой по 3 яйца.

При сахарном диабете 2 типа

Пятнистые яички при повышенном уровне сахара в крови служат мощнейшим комплексом важных питательных веществ, способствующих избавлению от недуга. Медики рекомендуют съедать их ежедневно до 6 шт. Полный курс лечения состоит из 250 шт.

В чем еще польза целебных перепелиных яиц при диабете? Белок содержит большое количество интерферона, который крайне важен для заживления ран диабетикам, которые перенесли хирургическое вмешательство.

При панкреатите

При воспалении поджелудочной железы медиками отмечается польза вареных перепелиных яиц. Следует строго придерживаться нормы – одно яйцо в 7-8 дней. Более частое употребление продукта может спровоцировать ухудшение состояния, как и употребление его в жареном виде.

Польза скорлупы

Лечебными свойствами обладает хрупкая скорлупа. Она настоящий кладезь карбоната кальция – почти 95 %. Также в ее составе медь и железо, фтор и молибден, марганец и фосфор, сера и цинк, кремний и др. Всего же она содержит 27 полезнейших микроэлементов.

Совсем просто из скорлупки приготовить кальцинированный препарат, который эффективен при аллергии, устраняет бессонницу, запоры, раздражительность и кровотечения, делает крепкими ногтевые пластины, придает локонам сияние, силу и упругость.

Для его приготовления необходимо скорлупу от сваренных яиц прокипятить в течение 5 минут, обсушить, залить уксусом (лучше яблочным) на 24 часа. Далее промыть в холодной проточной воде, высушить и перемолоть в кофемолке (растолочь ступкой). Доза для взрослых – 1 чайная ложечка, для ребятишек – половина чайной ложечки.

Вред и противопоказание перепелиных яиц для человека

Учеными не обнаружено противопоказаний для применения в пищу хрупких, но невероятно полезных перепелиных яиц. Важно всегда помнить об имеющихся индивидуальных особенностях. Например, иногда встречается невосприимчивость организмом белка. В этом случае продукт может негативно сказаться на здоровье. При высоком холестерине яйца не запрещены, но желательно проконсультироваться с медиками.

Яйца идеально подходят в качестве основной составляющей дневного рациона. Если употреблять их в умеренном количестве – будет лишь польза, при переедании – можно легко нанести вред организму.

Ответы на популярные вопросы

Польза перепелиных яиц в сравнении с куриными

Вес четырех пятнистых яичек приблизительно равен весу одного куриного яйца. И перепелиные, и куриные яйца содержат лизоцим, витамины группы B, витамин A, калий и железо. Однако в перепелиных яйцах указанных веществ намного больше, поэтому и польза для организма от маленьких пятнистых продуктов выше. Также перепелиные продукты обходят куриные по содержанию белка.

По содержанию меди перепелиные яйца обгоняют куриные на 17%, кобальта — на 73%, фосфора — на 15%, триптофана — на 20%, цистина — на 53%.

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

На форумах, в рецептах народной медицины чаще можно встретить рекомендации употреблять перепелиные продукты до еды без какой-либо кулинарной обработки. Следует помнить, что употребляя яйца в сыром виде, существует вероятность (хоть и совсем ничтожная!) подхватить сальмонеллез. Если вы хотите извлечь пользу из сырых перепелиных яиц и не заболеть, то перед употреблением промойте их с мылом, обдайте крутым кипятком.

Сырые яйца можно добавлять в супы, каши, пюре. Из них легко готовить на пару вкуснейшую глазунью, добавив помидоры, сладкий перец, зелень. Они прекрасны в салате и жульене, в креме для торта и омлете. Огромна польза просто сваренных перепелиных яиц в сочетании с зеленью и овощами для детишек всех возрастов.

Нормы употребления перепелиных яиц в пищу

В лечебных целях диетический продукт употребляется в разном количестве:

  • малышам до 3-х летнего возраста – 1-2 яйца.;
  • от 4-х до 12 лет – 3 яйца;
  • подросткам до 18 лет – 4 яйца;
  • от 19 до 50 лет – 5-6 яиц ;
  • старше 50 лет – 4-5 яиц.

Подведем итоги

Пятнистые источники здоровья с каждым годом становятся все более востребованными. В их составе множество веществ, которые важны для жизнедеятельности человека, в т. ч. кальций укрепляет костную массу, лецитин очищает сосуды, фосфор усиливает детородную функцию.

Их назначают в сыром виде для быстрого восстановления ослабленного недугами организма, развития детишек. Пятнистые лекари эффективны при аллергии, при обострении псориаза, недугах ЖКТ. Они благоприятно сказываются на умственных способностях детишек. В косметологии яичные средства используются для свежести и благоухания кожицы, крепких и блестящих волос. В бодибилдинге продукт позволяет быстро наращивать мышечную массу.

Подружитесь с перепелиными яйцами и забудьте навсегда о недугах. Здоровья вам и энергичного долголетия!

Материалы: http://chtoem.ru/drugoe/polza-i-vred-perepelinyh-yaic.html

2 ≫

Давно известно, что, хотя перепелиные яйца намного меньше в размере, чем куриные, они значительно полезнее. Применяют их не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Считается, что продукт помогает улучшить работу мозга, укрепить кости и снизить вес, а также благотворно влияет на мужское здоровье. Но нужно учесть и возможный вред перепелиных яиц, а также то, как лучше их употреблять.

Давайте вместе разберемся, какую пользу могут принести перепелиные яйца для повышения потенции у мужчин и полезны ли они для всего организма в целом, возможен ли вред от применения и как правильно их пить.

Несмотря на компактные размеры, яйца перепелов очень вкусные и питательные. В них содержится большое количество различных биологически активных веществ.

Также в состав входит множество полезных микроэлементов, таких как калий, железо, фосфор, медь, кобальт. Есть в нем никотиновая кислота и незаменимые аминокислоты. Основная особенность яиц перепелки в том, что они помогают понизить холестерин. Кроме того они не провоцируют аллергию, поэтому используются и в детском рационе, считаясь особенно полезными для детей, страдающих диатезом.

Регулярное употребление продукта позволяет улучшить деятельность нервной системы. Ряд микроэлементов в составе улучшает память. Сырые же яички специалисты особенно рекомендуют детям и людям в возрасте.

Помогает продукт привести в норму показатели давления, избавиться от проблем с пищеварением. Яйца полезны больным людям, чей организм ослаблен, поскольку они обладают антибактериальным, иммуномодулирующим действиями.

Полезны они при заболеваниях сердца, анемии, головных болях, гастрите, бронхиальной астме, желчнокаменной болезни. Компоненты в составе продукта благотворно влияют на репродуктивные функции человека.

Отдельного внимания заслуживает яичная скорлупа. 90% ее состава – это карбонат кальция, усваиваемый организмом намного лучше, чем этот минерал в аптечных препаратах. Также она содержит ряд других необходимых микроэлементов, таких как сера, цинк, фтор, медь, кремний.

Потому часто измельченная скорлупа советуется для употребления детям, беременным женщинам, дамам в периоде менопаузы, а также всем, кому не хватает кальция в организме. Если говорить о полезности именно для мужчин, то считается, что перепелиное яйцо – прекрасный природный стимулятор потенции.

В нем нет холестерина, который наносит мужскому организму серьезный вред. Если употреблять продукт регулярно, уровень холестерина в крови постепенно будет снижаться. А ведь именно его избыток часто является причиной болезней сердца и сосудов, набора веса и проблем с потенцией.

Если верить статистике, от различных проблем с эрекцией в наше время страдает больше трети мужчин. Основная причина этого – атеросклероз полового органа, то есть повышение холестерина в сосудах вплоть до полной закупорки последних. Перепелиные яйца позволяют решить эту проблему, повышая потенцию и возвращая ее в нормальное состояние.

Изначально нужно помнить о возможной индивидуальной непереносимости яиц. Она возможна, но непереносимость куриных яиц встречается чаще в 10 раз. Также вред продукта возможен в таких случаях:

  • атеросклероз;

При наличии этих проблем перед добавлением в свой рацион яичек перепелки стоит проконсультироваться с диетологом. Иначе риск того, что они станут причиной прогрессирования заболеваний, довольно высокий. Во многом вред продукта кроется в том, что одно время его считали панацеей при многих проблемах, в частности, половых расстройствах и заболеваниях у мужчин.

Да, яйца действительно полезны, но сами по себе они не решат проблемы, особенно если представитель сильного пола ведет неправильный и малоактивный образ жизни.

Люди, которые игнорировали официальную медицину, лечась только ими делали себе лишь хуже, запуская свои заболевания.

Также нужно отметить, что употреблять в сыром виде яйца стоит лишь в том случае, если вы уверены в их свежести. Они должны быть хорошо промытыми, а на поверхности скорлупы не допускается никаких повреждений.

При наличии сомнений в свежести лучше отварить или прожарить яйца. Возможно, они будут не столь полезны, но зато вы не отравитесь после их употребления.

Важно правильно и рационально использовать продукт. Специалисты советуют кушать яйца перепелки каждый день либо через день. Но это не значит, что ограничивать количество продукта не нужно. При злоупотреблении им вы нанесете себе лишь вред.

А вот относительно количества мнения специалистов расходятся. Кто-то считает, что в день можно есть максимум три яйца, а кто-то полагает, что более двух штук за три дня – это уже опасно. Но тут во многом все определяется тем, для чего вы используете продукт. Так, если представитель сильного пола хочет улучшить потенцию, стоит употреблять 2-3 яичка в день.

Примером в этом плане являются немцы, которые ежедневно пьют по четыре сырых яйца в день, и нация их известна сохранением замечательной потенции вплоть до старости.

Поэтому не стоит сильно ограничивать количество продукта, но и злоупотреблять их не стоит. Контролируйте свое здоровье.

Если состояние ухудшается, и проявляются симптомы аллергии, стоит проконсультироваться со специалистом. Наиболее полезными считаются сырые яйца.

Можно просто пить их, можно добавлять сахар, готовить гоголь-моголь. Из яичек перепелки можно готовить салаты, омлеты. Они не столько полезны, но вкус у них будет изысканным и интересным.

Но нужно помнить об опасности и употреблять только свежие, качественные продукты. Для большей уверенности перед применением можно подержать яйца в воде с разведенной в ней простой пищевой содой.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с использованием этого замечательного и полезного продукта.

Фаршированные

Для рецепта нужно взять четыре отварных яичка, 20 г красной икры и 50 г майонеза. Для приготовления надо очистить яйца, разрезать их пополам, убрать желтки, растереть их вместе с майонезом.

Выложите желток и майонез в половинки белков, украсьте красной икрой, поместите яйца на салатные листы и подавайте.

Легкий салатик

Нужно отварить и очистить 10 яичек, разрезать пополам. Разрезать две средних помидора на дольки, добавить к яйцам, также добавить кусочки листового салата.

Приготовить заправку, порубив зубчик чеснока и соединив его с нашинкованным базиликом, майораном, тимьяном и розмарином, залить все это чайной ложкой горчицы, 3 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками сока лимона.

Полейте салат заправкой, посолите его и перемешайте.

Салат с семгой и огурцом

Для этого рецепта нужно взять 100 г порезанной тонкими полосками слабосоленой семги, измельченный на кусочки огурец, четыре сваренных и нарезанных пополам перепелиных яйца и несколько листов пекинской капусты. Листья выложите на тарелку, перемешайте остальные компоненты, и поместите их на капусту.

Заправить салат нужно оливковым маслом. Перец и соль по вкусу.

Существует и много других рецептов с добавлением полезных яиц перепелки. При правильном употреблении этот чудодейственный продукт принесет только пользу.

В завершение смотрите видео о том, чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин:

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале -

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Материалы: http://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/perepelinye-yaytsa-dlya-muzhchin.html

3 ≫

Польза перепелиных яиц для здоровья человека бесценна, ведь в их состав входит большое количество незаменимых микроэлементов. Это диетический продукт, который может нанести и вред, поэтому нужно знать, как правильно его использовать. Внешне перепелиные яйца обладают интересным окрасом в темную крапинку, вес их колеблется в пределах 10-14 г, а это в 5 раз меньше массы куриных.

Их состав практически одинаков с куриными, но количество полезных веществ разное. Перепелиные яйца помогают при радиационном облучении, положительно влияют на здоровье, укрепляют нервную систему, поэтому при их регулярном употреблении человек значительно меньше подвергается стрессам. Продукт способствуют укреплению костей, принимает участие в процессе формирования скелета, благодаря чему не будет развиваться сколиоз.

Такие яйца способны стимулировать метаболизм, восстанавливая все обменные процессы, протекающие в организме, нормализуют уровень холестерина, комплексно оздоровляют весь организм. Продукт невероятно полезен пожилым людям, т.к. при правильном использовании помогает избавиться от суставных болей, способствует улучшению слуха, нормализирует зрение. В его составе содержится тирозин – уникальная аминокислота, которая придает коже красивый и здоровый оттенок, принимает участие в формировании пигмента и предотвращает образование некрасивых темных пятен.

Для мужчин

Польза и вред перепелиных яиц для представителей сильной половины человечества неоценима. Они обеспечивают необходимым количеством фосфора предстательную железу. Если имеются проблемы с потенцией, при регулярном употреблении этого продукта организм получает не только витамины, но и протеин, оказывающий стимулирующее действие на интимную сферу жизни. В сырой форме рекомендуется пить натощак, до начала трапезы каждый день.

Для женщин

Не может обойтись без перепелиных яиц и косметология, ведь они улучшают цвет лица, способствуют укреплению волос. Маска, в состав которой входит этот продукт, помогает решить проблему облысения. Яйца рекомендуется употреблять во время беременности и в период грудного вскармливания, после перенесенной радиотерапии и хирургического вмешательства. Они оказывают положительное действие на ребенка, находящегося в утробе матери – способствуют правильному умственному и физическому развитию, помогают избежать или смягчают токсикоз, предотвращают выкидыш.

Беременность – не является преградой к их употреблению, но сначала необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать сильной аллергии. Бесценен этот продукт для девушек и женщин, т.к. помогает сохранить молодость, содержит вещества, которые оказывают положительное действие на внешний вид. В результате происходит замедление процесса старения.

Пользу или вред приносят яйца перепела женщинам после родов? При их регулярном употреблении клетки организма намного быстрее восстанавливаются, проводится интенсивный курс омоложения, значительно улучшается качество материнского молока. В отличие от вареных, сырые яйца оказывают более мощное действие на организм человека – помогают укрепить здоровье. Но перед началом употребления их нужно тщательно вымыть теплой водой. Сальмонеллез не страшен, ведь перепела отличаются высокой устойчивостью к инфекциям.

Для детей

Этот продукт оказывает положительное влияние на умственные способности, прекрасно укрепляет иммунитет, помогает улучшить память. Перепелиные яйца обязательно должны входить в рацион школьников. Если ребенок их постоянно употребляет, у него нормализуется и физическое развитие, организм становится сильным, повышается выносливость, улучшается зрение.

Сколько могут стоить перепелиные яйца, их польза и вред – это интересует мам. Данный продукт просто незаменим для растущего детского организма. Цена перепелиных яиц высока, но прежде чем купить их, важно ознакомиться с воздействием продукта на ребенка:

  • В отличие от простых яиц, они практически не провоцируют аллергию, поэтому часто используются в качестве альтернативы куриным.
  • Продукт способствует интенсивному развитию умственных способностей ребенка.
  • Регулярное употребление перепелиных яиц – это прекрасная профилактика разнообразных заболеваний.
  • Продукт укрепляет иммунитет, дает заряд энергии и силы, устраняет усталость. В его состав входит большое количество легкоусвояемого белка, необходимого для полноценной работы детского организма.
  • Продукт включает сбалансированный и богатый витаминно-минеральный комплекс.

Польза от перепелиной скорлупы

Ранее яичная скорлупа использовалась при лечении разнообразных заболеваний, ведь это прекрасный источник кальция. Перепелиная скорлупа содержит данное вещество в таком виде, в котором легко усваивается человеческим организмом. В ее состав входит масса ценных микроэлементов, и при правильном употреблении продукта появляется возможность вылечить панкреатит, желудочно-кишечный тракт начинает нормально функционировать, устраняется астма, гастрит.

Скорлупа оказывает прекрасный обезболивающий эффект, применяется при зубной, головной, мышечной болях. Чтобы получить максимальную пользу, придерживайтесь следующих советов:

  • сырой продукт разбивайте;
  • вместе с пленкой скорлупу промывайте большим количеством проточной воды;
  • стряхивайте лишнюю жидкость;
  • вместе с пленкой скорлупу измельчайте при помощи кофемолки;
  • каждый день принимайте по 1 щепотке полученного порошка с перерывом 2 часа и запивайте слегка подкисленной водой. На протяжении следующих 24 часов будет сохраняться обезболивающий эффект.

В некоторых случаях употреблять этот продукт нужно с особой осторожностью:

  • В состав белка входит аллерген овомукоид, который способен нанести серьезный вред здоровью.
  • В возрасте до 1 года не рекомендуется кормить детей этим видом яиц.
  • При наличии проблем с усвояемостью организмом белка, данный продукт должен употребляться с особой осторожностью.
  • Если у ребенка проявляется аллергия на молочные продукты и рыбу, данный продукт может вводиться в рацион не ранее 5 летнего возраста.
  • При наличии заболеваний почек и печени категорически запрещены белковые продукты.
  • Съев слишком много яиц, вы можете спровоцировать разнообразные проблемы с желудком.

Положительное воздействие продукта начинает проявляться спустя 2 недели ежедневного приема перепелиных яиц. Начинать их употребление рекомендуется с учетом схемы, в которой указана дневная норма для людей разного возраста:

Чтобы поднять жизненный тонус, нужно смешать 4-5 яиц перепелов и 100 мл свежего овощного либо фруктового сока, добавить немного меда. Этот напиток необходимо выпивать каждый день на пустой желудок и готовить новый. Если беспокоит частая отрыжка, после еды остается чувство тяжести, и для улучшения потенции рекомендуется принимать до начала трапезы по 3-4 яйца, заранее взбитые с коньяком (30 г) и сахаром (1 ч. л.). В обязательном порядке в рацион должен быть включен хлеб с отрубями.

Легкий салат, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для диетического питания. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца перепелов – 5-6 шт.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • латук салат – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • черри – 180-210 г;
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • бекон – 2-3 шт.

  1. Яйца отвариваются.
  2. Белки отделяются от желтков, которые смешиваются с измельченным укропом, майонезом, солью, пропущенным через пресс чесноком.
  3. Полученной массой шинкуются половинки белков.
  4. Блюдо украшается салатом латуком, сверху размещаются черри (целые), сладкий перец, нарезанный кубиками, и фаршированные яичные белки. Добавляются обжаренные кусочки бекона.
  5. В отдельной емкости смешивается оливковое масло (2-3 ст. л.), горчица, бальзамический уксус, соль, измельченный лук и укроп. Салат заправляется полученным соусом и подается к столу.

Чтобы данный продукт приносил пользу, а не вред, выбирайте и храните его правильно:

  • Все яйца должны быть только целыми, без трещин и расколов.
  • По данным ГОСТ, стандартный вес 1 яйца должен быть около 12-15 грамм. При меньших показателях откажитесь от покупки, т.к. продукт уже начал высыхать.
  • Годность составляет не более 25 суток. Хранить продукт нужно при температуре 0-8С в закрытом лоточке в холодильнике.
  • В продукте содержится большое количество лизоцима, благодаря которому его свежесть держится намного дольше, продлевается и инкубационный период.

Материалы: http://sovets.net/3425-perepelinye-yaitsa-polza-i-vred.html