1 ≫

Благодаря выросшей скорости мобильного интернета, всё больше планшетов оснащаются GSM или 3G-модулями, получая возможность выходить в сеть всегда и везде, а не только в зоне действия Wi-Fi. Однако с появлением в планшетных компьютерах разъёмов для SIM-карт возникла и довольно типичная проблема: планшет не видит SIM-карты.

Что делать в таком случае? Неполадки в электронных устройствах обычно бывают вызваны одной из нескольких причин.

Аппаратная неисправность

Начнём с наиболее неприятного варианта: в планшете не работает считыватель карты. Разъёмы для симок достаточно хрупкие и, при небрежной эксплуатации (частой смене карточек, самостоятельной их обрезке, попытке вставить симку неверной стороной), легко можно повредить как контакты ридера, так и тонкий шлейф, соединяющий слот с материнской платой. В этом случае иного выхода, кроме как обратиться в специализированный сервисный центр, у вас нет — как правило, самостоятельный ремонт SIM-ридера невозможен, а при неверных действиях может привести и к полной неработоспособности устройства.

Также гаджет может не видеть SIM-карту сразу после покупки, это характерно в основном для планшетов китайских производителей бюджетного класса (премиум-бренды, как правило, таких ситуаций не допускают). В этом случае самый простой вариант — обратиться к продавцу устройства с требованием его замены. Или, опять же, посетить сервисный центр, если нет гарантии.

Проблема с SIM-картой

Ещё один вариант — возможная неисправность самой SIM-карты. Выше мы упоминали о самостоятельной обрезке. SIM-карты бывают нескольких разных форматов (подробнее об этом здесь) и, соответственно, разных размеров. Заказать карту нужного формата можно у своего мобильного оператора. Эта услуга, как правило, либо бесплатна, либо стоит совсем недорого. Тем не менее достаточно большое количество пользователей вооружаются ножницами или иным режущим инструментом и подгоняют размер симки самостоятельно. При этом легко повредить контактные площадки.

Кроме того, неправильно обрезанная симка может застрять в разъёме и поспособствовать выходу из строя SIM-ридера, о чём сказано выше.

Если планшет не находит SIM-карту, следует внимательно изучить контактную площадку: наличие на ней царапин вполне может привести к тому, что карта перестанет определяться.

Когда виновато ПО

Программное обеспечение гаджета тоже может быть причиной отсутствия интернета. Например, если после установки нового приложения сеть внезапно пропала, то, с высокой долей вероятности, причиной послужила именно скачанная программа. Попробуйте ее просто удалить.

А иногда всему виной бывает невнимательность пользователя: случайно активировали режим «В самолёте» или «Автономный». В таком случае необходимо проверить в настройках устройства, что мобильные сети включены и передача данных разрешена. Там же посмотрите, не указан ли приоритет Wi-Fi-сетям: в этом случае тоже может не работать мобильный интернет, несмотря на определившуюся карточку.

Ещё одной причиной может быть сбой системной прошивки. В таком случае, вероятно, поможет возврат устройства к заводским настройкам или, в более тяжёлых случаях, хард-ресет (помните, что при полном сбросе пользовательских настроек будет утеряна вся информация на планшете, поэтому предварительно стоит сделать резервную копию).

Распространённая ситуация среди планшетов китайских производителей, когда устройство видит SIM-карту, но к мобильной сети не подключается. Вероятнее всего, в настройках мобильных сетей выставлены параметры для родных китайских операторов. Необходимо указать там Вашего мобильного оператора или, если он отсутствует в списке и не находится при поиске, вручную выставить параметры APN и другие, необходимые для подключения (можно узнать на сайте оператора, в салоне связи или позвонив в техподдержку).

Подводим итоги

Итак, что делать, если планшет пишет «нет SIM-карты»? Вот краткий алгоритм:

  • проверить, не активирован ли режим «В самолёте» или «Автономный»;
  • если интернет перестал работать после установки новых приложений, удалить их;
  • проверить настройки мобильных сетей;
  • проверить SIM-карту на другом устройстве (планшете или смартфоне);
  • если с картой все хорошо, проверить разъём SIM-ридера при помощи другой SIM-карты (желательно другого оператора) — если не работает, отнести планшет в сервисный центр для замены слота и шлейфа;
  • если разъём работает и видит карту другого оператора, заменить свою SIM в салоне связи;
  • если с новой картой сеть не появляется, сделать хард-ресет или перепрошить устройство;
  • если все вышеперечисленное не помогло — прямая дорога в сервис.

Надеемся, что благодаря этим советам, вам больше не придётся растерянно чесать затылок при отключении связи и вы сможете в большинстве случаев самостоятельно решить проблему.

Каждый день в любом городе продаются десятки, сотни и тысячи планшетных компьютеров. Некоторые из владельцев новых гаджетов впервые держат их в руках, именно для них предназначена эта статья, в которой мы разберёмся, как настроить планшет на Андроиде. Почему именно Android? Да потому что большинство рынка занимает именно эта операционная система, многие выбирают устройства под этой

Продвинутые пользователи современных смартфонов и планшетов используют многочисленные функции, которыми обладает инженерное меню Android. Оно позволяет вернуть устройству заводские настройки, получить информацию о mac-адресе, проверить или настроить работу Wi-Fi, Bluetooth, обновить программное обеспечение камеры, динамиков. Очень часто при помощи такого меню можно улучшить звук на вашем устройстве и выполнить другие тонкие настройки. Например, вернуть первоначальные

Большинство опытных пользователей персональных компьютеров знают про существование безопасного режима в операционной системе Windows. Однако, далеко не все в курсе, что подобная возможность имеется и на Android-планшетах. Более того, многие не знают, что значит безопасный режим на Android. Поэтому прежде всего необходимо ознакомиться с самим термином Safe Mode, узнать о его параметрах и настройках. Как

Материалы: http://protabletpc.ru/advice/planshet-ne-vidit-sim-kartu.html

2 ≫

С некоторых пор планшеты стали снабжаться специальными 3G-модемами и GSM-модулями, что позволило производителю вывести девайсы данного типа на новый уровень востребованности. Однако вместе с новыми коммуникационными возможностями вышеупомянутые таблет-устройства унаследовали от братьев своих меньших (имеются в виду обычные сотовые аппараты) и некую предопределенность к различного рода сетевым поломкам. Тем не менее в большинстве случаев кажущаяся проблематичной ситуация «планшет не видит сим-карту» имеет довольно простое решение. Разобраться в причинах, повлекших «техническую слепоту» девайса, и понять, как можно самостоятельно устранить выявленную неисправность, вам поможет представленная статья. Так что включаем позитив и двигаемся дальше!

Вы будете удивлены, но в большинстве случаев причина того, что планшет не видит сим-карту, заключается именно в неправильном позиционировании самой симки. Если абонентский GSM-чип не входит в специальный слот девайса или же неестественно проваливается в недра электронного устройства, возможно, сим-карта не соответствует требуемому стандарту.

На сегодняшний день наиболее распространенное применение получили симки традиционного вида (MINI SIM). Несколько уменьшенный размер GSM-карточек относится к MICRO SIM типу. Замыкает список стандарт NANO SIM. Кстати, именно такими симками и оснащаются Apple-девайсы.

Итак, если после установки стартового пакета вы вдруг обнаружили, что планшет не видит сим-карту, — убедитесь в том, что внедренная SIM соответствует техническим требованиям изготовителя таблет-устройства. Возможно, необходимо приобрести специальный переходник или же аккуратно обрезать лишние миллиметры пластикового обрамления GSM-чипа. В контексте вышенаписанного становится понятно: размер симки имеет значение.

Нередки случаи, когда незадачливый пользователь старается во что бы то не стало впихнуть или протиснуть явно не желающую входить (по известным причинам) SIM-карту в соответствующее корпусное отверстие. Как вы понимаете, после такой «экзекуции» девайс вряд ли будет полноценно работать в будущем. Обычно излишне примененная сила и свойственное некоторым пользователям нежелание более детально разобраться в сложившейся ситуации (планшет не видит сим-карту) приводят к плачевному результату: ломаются внутренние коннекторы SIM-приемника. В последнем случае специализированного ремонта «торопыге» не удастся избежать. Ну а если учесть тот факт, что модель является брендовой, то такого рода починка денег будет стоить немалых.

Иногда пользователь и не ведает, что он стал обладателем не оригинального девайса, а клона из Поднебесной. Стоит оговориться, что в последнее время стереотип «китайское — значит. » несколько изжил себя. Впрочем, актуальность последствий все так же относится к девайсам, стоимость которых более чем отвечает понятию «дешево».

Итак, может так статься, что при внедрении симки ваш аппарат не сможет определить оператора, то есть автоматические настройки не сработают. Вполне естественно, что в вашей голове обязательно возникнет вопрос: «Почему планшет не видит сим-карту?» Ответ на подобное затруднения как нельзя прост: произведите поиск активных GSM-сетей вручную, и после того, как вы укажете искомого поставщика связи, проблема будет разрешена.

Довольно затруднительной является ситуация, когда, например, планшет "Леново" не видит сим-карту, которая является заведомо исправной. Как быть в таком случае?

  • Обратиться в магазин с аргументированной претензией о неисправности девайса.
  • Самостоятельно проверить версию прошивки на совместимость с вашим устройством.
  • Произвести удаление стороннего софта.
  • Сделать хард-резет устройства, прежде сохранив необходимые данные на карту памяти.

В случае отсутствия положительных результатов обратитесь за помощью в специализированную мастерскую. Спокойно, процесс перепрошивки — это довольно быстрая и относительно недорогая процедура для такого вида электроники, как таблет.

Итак, можно сказать, основные моменты вопроса: «Планшет не видит сим-карту, что делать?» мы с вами разрешили. Тем не менее не стоит забывать о том, что причиной излишнего переживания может стать банальная невнимательность пользователя. Согласитесь, обратившись за помощью к специалисту, человек будет несколько глуповато выглядеть, после того как проблема неисправности с сим-картой разрешится путем элементарной дезактивации автономного или «полет»-режима. Кстати, назначенный пользователем приоритет Wi-Fi сетям также может стать своеобразным виновником бездействия GSM-чипа. Ну и последнее: не стоит сбрасывать со счетов негативное воздействие окружающей среды. Ведь иногда озвученный в статье вопрос «почему планшет не видит сим-карту» может иметь смешной и, тем не менее, правдивый ответ: «Меньше СМС пиши под дождем!»

На этом все. Всего вам хорошего и. берегите свой гаджет от непогоды!

Материалы: http://www.syl.ru/article/201365/undefined

3 ≫

Планшеты, в период своего раннего развития, не подразумевали наличие сим-карт и модулей коммуникаций вообще. Но время шло, появилась новая актуальная ниша в данной категории девайсов. Изначально такие модели были сверхдешёвыми и отзывы критиков про них не были позитивными. Сейчас, наоборот, 3G-модуль присутствует в устройствах даже таких гигантов, как Apple.

Тем не менее, рассматривая весь ассортимент, устройства остаются бюджетными решениями для всех компаний, их выпускающих. Очень часто такие устройства сталкиваются с рядом проблем: не работает модуль Wi-Fi, планшет не видит сим карту, начинается заметное "подтормаживание" устройства. Причём это касается не только китайских планшетов, но и мировых брендов: Lenovo, Asus, Acer, Sony. К действительно качественным девайсам в этой категории можно отнести лишь Apple и Samsung.

Для начала нужно определить, в чём причина - в планшете или сим-ридере. Для этого в устройство нужно вставить любую другую симку и просто посмотреть, будет ли она работать. Если карточка работает, то ваша просто вышла из строя. Её можно заменить в сервисном центре на новую, сохранив при этом все денежные средства на счету. Если обе карточки не реагируют, то дело в планшете.

Не спешите в таком случае сразу бежать в сервисный центр. Вспомните, после чего карта перестала определяться. Возможно, вы устанавливали какое-то приложение - можно попробовать сделать его откат. Очень часто встречается смешной случай, когда включен режим полёта или в настройках выставлен приоритет на сеть Wi-Fi. Также модуль мог отключиться после установки нового приложения. Сама настройка может находиться в разных местах. Например, в Android 4.0.4 опция лежит в "Параметрах" системы, где есть пункт "Ещё". В других устройствах опция может находиться в меню "Средства коммуникаций" или "Передача данных". В Windows 8 проще всего вызывать свойства к устройству через диспетчер устройств.

Что ещё можно сделать

Если вышесказанное не помогло и планшет не видит симку, не реагирует на настройки, то лучшим выходом из ситуации будет являться его перепрошивка. Некоторые планшеты, особенно китайского производства, страдают отказом оборудования. Это касается не конкретно сим-карт, а и других модулей. Порой может отказать сенсор или определённые разъёмы (USB, HDMI). Перепрошить планшет не тяжело. Конечно, нужно будет немного об этом почитать.

Механическое повреждение

Самая серьёзная проблема, которая может случиться, - механическое повреждение сим-ридера. Выходит из строя слот из-за небрежной эксплуатации. В бюджетных версиях контакты весьма нежны и повредить их можно даже случайно. В этом случае самостоятельный ремонт вам не удастся, планшет необходимо будет занести в сервисный цент. Замена сим-ридера сопровождается, как правило, заменой шлейфа. Сама по себе процедура не дорогая, а вот наличие конкретного сим-ридера - маловероятно.

Крайне важно в процессе эксплуатации бережно и аккуратно относиться к монтажу-демонтажу карточки, обращать внимание на наличие сторонних предметов в разъёмах под сим карты. Особого внимания это касается условно "не разбирающихся" моделей, где симка вставляется с торцевой стороны планшета.

Вам могут быть полезны статьи

Как убрать графический ключ с Андроида

  • Что делать, если зaбыл графический ключ на Android

  • Проблемы с дисплеем планшета

  • Стандартные проблемы технологии GPS в планшетах

  • Почему планшет не воспроизводит видео

  • Проблемы с включением планшета

  • Зависание Android систем: первая помощь

  • Проблемы подключения планшета к Wi-Fi

  • Проблемы со звуком на планшете

  • Почему планшет не заряжается: действия пользователя

  • Почему планшет не включается? Что делать в таком случае

  • Что делать, если не работает сенсор на планшете

  • Что делать, если не загружается планшет

  • Ошибка аутентификации Wi-Fi на планшете: причины и решения

  • Решение проблем с подключением флешки

  • Что делать, если завис планшет

  • Что делать, если планшет не видит компьютер

  • Что делать, если планшет не видит Wi-Fi сеть

  • Устраняем неполадки воспроизведения видео на планшете

  • Что такое графический ключ на планшете и как быть, если он забыт?

    Поблагодарить просто - нажмите по любой из кнопок соцсетей

    Комментарии

    День добрый. А телефон заточен под работу с sim-картами PeopleNet? Если нет, то он и не увидит её. Карты PeopleNet работают в несколько ином режиме и обычный GSM аппарат просто не сможет раскодировать информацию, которая заложена в sim-карте PeopleNet.

    Подпишись на обновления

    Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

    Материалы: http://kingdia.com/instruktsii/problemy/32-chto-delat-esli-planshet-ne-vidit-sim-kartu.html