1 ≫

Позднее семяизвержение, которое еще называют задержанной эякуляцией, является одним из нарушений в половой функции. Позднее семяизвержение заключается в том, что эрекция сначала наступает, а затем поддерживается, но эякуляция на протяжении долгого периода не наступает, а может не быть и совсем, хотя полой член еще и стимулируют его дополнительно.

Позднее семяизвержение. Причины

Позднее семяизвержение является довольно редким явлением. Такое может происходить в связи с возрастом, так как, чем больше мужчине лет, тем продолжительнее все стадии, из которых состоит половой акт.

Позднее семяизвержение может быть из-за употребления алкоголя. Изначально его действие, как бы возбуждающее, но немного позже рефлексы спинного мозга стают более вялыми, это же приводит, как к задержке семяизвержения, та и к отсутствию полному самой эрекции.

На позднее семяизвержение могут влиять разнообразные лекарственные средства. К таким относятся такие препараты, как антидепрессанты, различные транквилизаторы, средства, которые созданы для контроля за артериальным давлением и многие другие.

Позднее семяизвержение может возникать и при некоторых болезнях, к примеру, при возникновении сахарного диабета.

Проблема может заключаться и в психологическом настрое. Это может начаться от обыкновенного страха, который возникает при проникновении в влагалище, а заканчивается тем, что страх появляется перед семяизвержением.

Позднее семяизвержение. Лечение

Основой во всех методах по лечению является подход психологический, который имеет направление на снижение тревоги, а также проводиться обучение методам, которые направлены на контроль за семяизвержением.

Существует и еще одно из предположений, которое направлено на позднее семяизвержение. Многие специалисты выдвигают предположение о том, что психологической причиной является то, что большая часть мужчин думает о том, что им несомненно нужно удовлетворение женщине доставить.

Это и снижает восприимчивость члена полового, поскольку обязанность, которую нужно по необходимости выполнять, является своего рода блоком для эмоционального проявления. Эякуляция со временем все таки наступает, но ощущения, которые сопровождают данный процесс, к оргазму не имеют никакого отношения.

Позднее семяизвержение также у тех представителей сильного пола, которые данное наслаждения оценивают с аскетической точки зрения. Такое возможно по причине того, что детства им говорили, что все, что имеет отношение к половым органам и сексу, это что-то порочное и довольно грязное. У людей такого типа возникает дискомфорт даже при обычном контакте с окружающими их людьми. Недоступным же для них остаются такие чувства эмоциональные, разнообразные иные чувства, которые связаны с сопереживанием.

Если именно такой случай, то нужен и сексопатолог и психолог, причем очень срочно.

Гармония в сексуальной жизни может быть нарушена и разнообразными проблемами и недопониманием между партнерами. Половой акт – это своего рода зеркало, в котором происходит отображение всех тонкостей в отношениях двух людей. Если в сексуальной жизни присутствуют какие-то проблемы, то значит есть конфликт или же непонимание. Причиной этого может быть и неприязнь к партнеру, и чувство ревности, и борьба за роль главного в семье и т.п.

Позднее семяизвержение во всех остальных случаях – свидетельство того, что у мужчины в жизни есть какая-то проблема. Он же в основном скрывает это все от своей партнерши. Такой эффект может быть вызван и тем, что женщина временно теряет привлекательность, например, после родов или с возрастом; мужчина довольно требовательно к себе относиться, в плане секса.

Материалы: http://www.rusmedserver.ru/med/bolezni/Andrology/22.html

2 ≫

Достижение кульминации во время полового акта и извержение семенной жидкости во влагалище женщины созданы природой с целью зачатия ребенка и продолжения человеческого рода. Помимо этого, процесс эякуляции играет важнейшую роль в сексуальном удовлетворении обоих партнеров. Данная статья поможет вам понять физиологические механизмы семяизвержения, узнать о существующих формах нарушения процесса эякуляции и разобраться в причинах наиболее часто встречающейся формы эякуляторных расстройств – преждевременного (или раннего) семяизвержения.

Процесс семяизвержения регулируется нервной системой. Во время сексуальной стимуляции спинной мозг посредством периферических нервов посылает сигналы к гладким мышцам семенных пузырьков и семявыносящих протоков. Их сокращение приводит к изгнанию сперматозоидов из семявыносящих протоков в мочеиспускательный канал, куда одновременно начинает поступать жидкость, образующаяся в предстательной железе. Эта смесь образует сперму, которая, благодаря сокращению мышц тазового дна, предстательной железы и мочеиспускательного канала, проходит вдоль уретры до кончика пениса и высвобождается (эякуляция ) в момент достижения оргазма.

Современная медицина рассматривает 5 основных видов нарушения процесса семяизвержения:

  1. Преждевременное (раннее ) семяизвержение.
  2. Позднее семяизвержение.
  3. Отсутствие семяизвержения (асперматизм ).
  4. Ретроградное семяизвержение (выброс спермы в мочевой пузырь, а не наружу).
  5. Болезненное семяизвержение.

Наиболее распространенным нарушением эякуляции у мужчин, согласно статистике ВОЗ, является преждевременное семяизвержение. Так, согласно медицинским данным, ранняя эякуляция встречается у 30% мужчин , населяющих нашу планету, то есть, практически каждый третий мужчина хотя бы раз в своей жизни обращался за медицинской помощью в решении данной проблемы. Но, не смотря на математические методы обработки данных, которыми оперирует медицинская статистика, вряд ли она отражает истинное положение дел. Ведь практика показывает, что далеко не все мужчины, сталкиваясь с такой деликатной проблемой, готовы сразу обратиться к врачу. А это означает лишь то, что реальные цифры распространенности преждевременной эякуляции могут существенно превышать официальные. Также, согласно статистическим данным, именно раннее семяизвержение является наиболее частой причиной разочарования сексуального партнера в таком мужчине и одной из наиболее частых причин распада брака. Иногда проблемы с преждевременной эякуляцией могут быть настолько серьезными, что мужчина не может заниматься сексом из-за того, что семяизвержение происходит раньше проникновения пениса во влагалище женщины. Это становится разрушительным для уверенности мужчины в себе, а семейных взаимоотношениях, при планировании беременности, ставит под угрозу само ее наступление.

Согласно медицинскому определению, преждевременная эякуляция – это неконтролируемое семяизвержение до или вскоре после проникновения полового члена, с минимальной сексуальной стимуляцией и до того, как партнер испытал сексуальное удовлетворение . Более точного определения раннего семяизвержения нет, так как продолжительность полового акта, которое некоторые пары считают нормальной, может оказаться недостаточной для других пар. В опубликованном в 2006 году докладе Конгресса Европейского общества сексуальной медицины сообщается, что средняя продолжительность полового акта у мужчин, страдающих ранней эякуляцией, составила 1,8 минуты, в то время, как «нормальный » половой акт длился 7,3 минуты. В том же докладе указывалось, что эти цифры являются относительными, так как в исследовании встречались пары, которые считали нормальной продолжительность полового акта, составляющую 20-25 минут, а эякуляцию, произошедшую спустя 10 минут после начала полового акта, считали преждевременной.

Следует помнить о том, что периодическая потеря контроля над процессом эякуляции является нормой. Например, ранняя эякуляция при первом сексуальном контакте. Преждевременное семяизвержение следует рассматривать как проблему только в том случае, если оно происходит часто.

Это состояние чаще встречается у мужчин в возрасте до 35 лет. С возрастом контроль мужчины над процессом семяизвержения, как правило, улучшается. Кроме того, раннее семяизвержение часто встречается у мужчин, только вступивших в отношения с новым сексуальным партнером, а также, при стрессовых ситуациях во взаимоотношениях пары (конфликты , напряженность).

Врачи различают два вида преждевременной эякуляции:

О врожденном преждевременном семяизвержении говорят в том случае, если мужчина не может контролировать процесс эякуляции с момента своего первого сексуального опыта. Если вовремя не начать лечения этого вида раннего семяизвержения, то оно будет сохраняться в течение всей жизни.

О приобретенной преждевременной эякуляции говорят тогда, когда она возникает после периода нормального контроля процесса семяизвержения. Чаще она возникает под влиянием различных психологических причин.

Основные симптомы раннего семяизвержения очевидны и описаны выше. Это отсутствие контроля над процессом эякуляции и наступление ее при минимальной сексуальной стимуляции до достижения партнером чувства удовлетворения.

К другим симптомам, являющимся следствием преждевременного семяизвержения, относятся:

  • Чувство неудовлетворенности и разочарования
  • Беспокойство
  • Тревога
  • Депрессия
  • Различные виды психических расстройств
  • Потеря доверия и трудности в отношениях с партнером

Согласно исследованиям сексологов Байерс Е. С. и Гренье Г., проведенным в 2003 году (исследовались гетеросексуальные пары), женщины часто менее обеспокоены наличием у партнера раннего семяизвержения, чем сам мужчина, страдающий этим расстройством. Исследование показало, что хотя и мужчины, и женщины испытывали меньшее сексуальное удовлетворение при наличии ранней эякуляции, это не влияло на удовлетворенность отношениями в целом. Также, согласно проведенному исследованию, ожидания от секса у мужчин и у женщин различны:

  • В то время, как мужчины считали оргазм «обязательным », женщины рассматривали его как «дополнительный »
  • Женщины больше беспокоились о достижении «близости » между партнерами, а мужчины были ориентированы на достижение «результата », то есть, оргазма.

Из этого можно сделать вывод, что чрезмерная тревога мужчин при периодическом возникновении у них раннего семяизвержения является необоснованной и не влияет на отношения в паре в долгосрочной перспективе.

Причиной врожденного раннего семяизвержения чаще всего является химический дисбаланс в отделах головного мозга, осуществляющих высший контроль процесса эякуляции. Чаще это связано со снижением уровня серотонина в нейронах этих отделов. Вследствие падения содержания серотонина, происходит снижение порога эякуляции, что приводит к семяизвержению даже при условии минимальной сексуальной стимуляции. Решение проблемы лечения этой формы раннего семяизвержения состоит в назначении специальных препаратов (антидепрессантов ), нормализующих уровень химических соединений в клетках головного мозга, отвечающих за контроль над эякуляцией.

Некоторые исследователи выделяют психологические причины первичного раннего семяизвержения:

  • Чрезмерно строгое сексуальное воспитание в детстве – внушение ребенку идеи о греховности занятий сексом
  • Травматичный первый сексуальный опыт – сексуальное насилие в детском возрасте, поимка за процессом занятия мастурбацией и последовавшее за этим жестокое наказание

Причины приобретенной преждевременной эякуляции очень разнообразны . Среди них целесообразно выделить 2 группы причин: психологические и медицинские.

К психологическим причинам раннего семяизвержения относятся:

  • Сексуальная неопытность
  • Новизна отношений
  • Чувство тревоги
  • Страх перед отказом
  • Перевозбуждение или чрезмерная сексуальная стимуляция
  • Различия в сексуальных потребностях партнеров
  • Стресс
  • Беспокойство
  • Чувство вины
  • Депрессия
  • Страх перед нарушением интимности во время занятий сексом

Медицинские причины преждевременного семяизвержения встречаются гораздо реже психологических причин. К ним относятся:

  • Сахарный диабет
  • Рассеянный склероз
  • Заболевания предстательной железы
  • Инфекции мочеиспускательного канала
  • Повреждение половых нервов
  • Заболевания спинного мозга
  • Высокий уровень артериального давления (гипертоническая болезнь)
  • Заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз )
  • Наследственность
  • Злоупотребление алкоголем и прием наркотиков

Причиной преждевременной эякуляции может быть эректильная дисфункция, когда мужчина очень озабочен поддержанием эрекции и стремится быстрее закончить половой акт, так как боится исчезновения эрекции.

Иногда истинную причину раннего семяизвержения определить крайне трудно, так как у одного и того же мужчины может встречаться целый комплекс нарушений — как психологических проблем, так и органических заболеваний.

Риск возникновения преждевременной эякуляции повышается при наличии:

  • Эректильной дисфункции – страх перед потерей эрекции может привести к сознательному или неосознанному стремлению скорейшего завершения полового акта
  • Проблем со здоровьем — наличие серьезных заболеваний сердца, таких как ИБС, пороки сердца может приводить к беспокойству во время секса из-за страха перед развитием сердечного приступа и к неосознанному стремлению скорейшего завершения полового акта
  • Стресса, который мешает расслабиться во время секса и сосредоточиться только на нем

Установление диагноза преждевременной эякуляции у мужчин, как правило, не вызывает никаких трудностей. Чтобы выяснить характер проблемы, врачу – сексопатологу или урологу нужно будет задать вам вопросы, касающиеся вашей сексуальной жизни. Будьте максимально откровенны со специалистом, так как это даст ему возможность правильно установить диагноз и найти причину ранней эякуляции. Расскажите врачу обо всех своих соматических заболеваниях, образе жизни, вредных привычках и эмоциональных нарушениях, имеющихся у вас. В случае, если при изучении анамнеза не удается выявить существенных психических и эмоциональных причин, которые могут вызывать появление преждевременной эякуляции, врач может назначить вам дополнительные исследования, такие как исследование предстательной железы, определение уровня тестостерона и других гормонов в крови, осмотр невропатолога, эндокринолога и других специалистов, что поможет выявить органические причины раннего семяизвержения.

Помните о том, что единичные эпизоды преждевременного семяизвержения не означают наличие у вас состояния, требующего незамедлительного лечения. Лечение может понадобиться только в том случае, если ранняя эякуляция вызывает серьезные проблемы в вашей сексуальной жизни и в межличностных отношениях с вашим сексуальным партнером.

На сегодняшний день не существует ни одного научно доказанного способа профилактики преждевременного семяизвержения. Тем не менее, специалисты – сексопатологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Поддержание здорового отношения к сексу. Если вы испытываете чувство тревоги, вины или разочарования в своей сексуальной жизни, незамедлительно обратитесь к психотерапевту
  • Помните о том, что любой человек может в течение своей жизни испытывать сексуальные проблемы. Поэтому, если вы испытываете преждевременное семяизвержение, не вините себя, не чувствуйте себя несостоятельным. Попробуйте открыто поговорить об этом со своим сексуальным партнером, избегайте замалчивания проблемы, которое может привести к недопониманию между вами.

Ранняя эякуляция сама по себе не увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем, но она может вызвать определенные проблемы в личной жизни:

  • Стресс и проблемы в отношениях с партнером
  • Иногда преждевременная эякуляция затрудняет зачатие ребенка в парах, планирующих беременность

К счастью, для современной медицины проблема ранней эякуляции не является трудноразрешимой задачей. Помимо различных психотерапевтических и других лечебных методик активно развиваются и совершенствуются методы фармакологической коррекции расстройств эякуляции. Более подробно методы лечения преждевременного семяизвержения рассмотрены в нашей следующей статье.

14.11.2016, 1308 просмотров.

Материалы: http://dapostore.net/articles/prezhdevremennoe-semyaizverzhenie/

3 ≫

Здравствуйте, Сергей! О задержке эякуляции можно говорить в тех случаях, когда семяизвержение наступает лишь после очень длительного периода с момента начала полового акта, несмотря на желание его ускорить. Этот период может продолжаться в течение часа и более.

Нормальная эякуляции – это выброс семенной жидкости из наружного отверстия уретры, сопровождающийся оргазмом через определенное время после начала сексуальной стимуляции. На основании этого следует разделять такие понятия, как задержка эякуляции, анэякуляция, аноргазмия и ретроградная эякуляция. Если при задержке эякуляции последняя происходит по прошествии продолжительного времени, то при анэякуляции не отмечается выброса семенной жидкости, хотя это нарушение не исключает оргазма. Ретроградная эякуляция предполагает выброс семенной жидкости в сторону мочевого пузыря, что для больного будет выглядеть как отсутствие эякуляции.

Этиологические факторы нарушений эякуляции

Психогенные - задержка эякуляции обусловленные психологическими нарушениями

Пороки развития шейки мочевого пузыря - киста Мюллерова протока, аномалии Вольфова протока

Ятрогенные: обусловленные нарушением анатомии - трансуретральная резекция простаты, инцизия шейки мочевого пузыря, радикальная цистэктомия, простатэктомия обусловленные неврологическими нарушениями - проктоколэктомия, аневризмэктомия брюшного отдела аорты, парааортальная лимфаденэктомия

Нейрогенные - диабетическая нейропатия, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, травмы спинного мозга

Инфекционные - уретрит, туберкулез мочеполовой системы, шистосомоз

Эндокринные - гипогонадизм, гипотиреоидизм

Лекарственные, алиментарные – прием тиазидных диуретиков, трициклических антидепрессантов и ингибиторов обратного захвата серотонина, фенотиазина, злоупотребление алкоголем

Какой вид нарушения эякуляции наблюдается у вас и какие причины у этого нарушения, я сказать не могу. Для начала попробуйте сами проанализировать свои отношения с партнершей, есть ли факторы, мешающие вам нормально эякулировать. Почитайте побольше информации о причинах задержки эякуляции и возможно, вам станет видна связь этого нарушения с каким-либо событием в вашей жизни.

Если это не поможет, постарайтесь найти квалифицированного врача-сексолога и попасть к нему на прием. Не стоит стесняться обращаться к такому специалисту. Следует помнить, что вы для него – лишь один из многих пациентов и лучше всего будет довериться ему и ничего не скрывая, рассказать о своей проблеме. Удачи!

Для установления правильного диагноза нужна очная консультация врача!

  • Онемение правой руки во время ночного сна

    Боли в пояснице, отдающие в бедро. Остеохондроз?

    Еще нет комментариев.

    Медицина и Здоровье

    Выделите мышкой и нажмите

    Последние
    Последние комментарии
    • Sonya в Нормальный рост и вес для девочки-подростка 12 лет
    • Алиса в Необычные достопримечательности штата Нью-Мексико
    • Алиса в Зимний отдых в Дубае
    • Алиса в Паттайя и Нячанг: что лучше для осеннего отдыха?
    • Алиса в Лучшие для путешественников города США
    Случайные
    Популярные

    Ваш запрос обрабатывается.

    Пожалуйста, отключите Adblock.

    Без показов рекламы на сайте редакция не сможет выпускать интересные материалы

    Материалы: http://www.domotvetov.ru/bolezni-i-lechenie/pochemu-dolgo-ne-proishodit-sem.html